Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенным значением



В связи с тем, что определенным значениям комплекса отвечает множество совокупностей входящих в него факторов, решение задачи в этих переменных будет справедливым не только для данного конкретного опыта, но и для бесконечного множества других опытов, объединенных некоторой общностью свойств (подобием явлений) и характеризуемых указанными комплексами. Так, например, для процесса электродуговой сварки в защитных газах функциональную зависимость между размерными физическими параметрами можно представить в виде

Изменение температуры во времени показано на рис. 6.3, б. В отличие от точечного источника теплоты в полубесконечном теле, где температуры отдельных точек стремятся к определенным значениям, в пластине температуры точек возрастают беспредельно. Непрерывное нарастание температуры объясняется тем, что в пластине тепловой поток стеснен и теплота не успевает перетекать в более холодные зоны. При наличии теплоотдачи с поверхностей пластины (см. п. 5.2) температуры точек стремятся к определенным конечным значениям.

На рис. 11.10 показаны ре- a/wo зультаты расчетов компонентов ; собственных напряжений ах, ау, т оху, выполненных в указанной д выше последовательности и соответствующих экспериментально ~'60 определенным значениям собст- ~J?0 венных деформаций гх, гу, у*
Носителем шкалы называется линия, перпендикулярно к которой наносятся штрихи — отметки шкалы, соответствующие определенным значениям измеряемой величины. Участок шкалы, ограниченный двумя соседними штрихами, называется делением шкалы, а расстояние между осями соседних штрихов —"длиной деления (Ь) или интерсалом шпалы. Ценой деления (Н) называется число единиц измеряемой величины, соответствующее одному делению шкалы. Ценой оборота (Лш) шкалы называется число единиц измеряемой величины, соответствующее полному обороту шкалы. Отношение длины деления шкалы к цене деления называется масштабом шпалы Мш — b/Н. Отметки шкалы с оцифрованными и «немыми» штрихами образуют градуировку шкалы. Пределы изменения измеряемой величины, изображаемой отметками, называются пределами шкалы (Хт[а и Хшах — нижний и верхний пределы шкалы). Угол шкалы (аш) — угол, соответствующий длине дуги носителя шкалы между первой и последней ее отметками. Если деления шкалы, имеющие равную цену, имеют одинаковую длину, то шкала называется равномерной (линейной); при несоблюдении этого условия шкала называется неравномерной (функциональной). Согласно ГОСТ 5365—70 шкала считается равномерной, если коэффициент неравномерности ее Ка =«

Внутри контура изображены линии, соответствующие определенным значениям качественных показателей зацепления: а и б — линии, определяющие равную прочность зубьев на изгиб (а — при ведущем колесе 1, б— при ведущем колесе 2), еа = = 1,2 — рекомендуемое значение коэффициента перекрытия.

чественно, а в ряде случаев и количественно согласуются с данными, полученными на полимерах и композитах на основе полимеров. Некоторые примеры для твердых топлив и асфальтобетона, являющихся высоконаполненными композитами, можно найти в [25, ч. IV]. Для армированных волокнами эпоксидных смол теоретически рассчитанный показатель степени у напряжений q = 2 + 2/m в выражениях для времени до разрушения (см. (5.48)) и числа циклов до разрушения (см. (5.70)) близок к экспериментально определенным значениям [27 — 29], когда величина т лежит в диапазоне значений, определенных из испытания на ползучесть самих смол.

неровности с малыми шагами будут деформироваться пластически, а с большими шагами — упруго. Однако это зависит от условий нагружения и свойств материала, а не только от одних относительных шагов неровностей. Очевидно, что в данной конкретной обстановке оптимальное качество продукции может быть обеспечено нормированием «спектра неровностей», т. е. физически обоснованным нормированием тех или иных сочетаний шагов и высот неровностей. Числовые значения параметров не следует жестко связывать с шагами неровностей посредством базовой длины. Жесткая привязка базовых длин к определенным значениям параметров неровностей может затруднить достижение требуемых из соображений качества изделий уровней показателей неровностей поверхности.

Все названные прямые проводятся применительно к определенным значениям концентрации ионов металла в растворе вне зависимости от того, будут ли это .простые ионы или же комплексные (типа цинкат-иона). Обычно при этом берегся интервал от 1 до 10 ~ь г-ион/л, так как величину меньшую, чем указанный нижний предел, практически можно не принимать во внимание.. В свою очередь, такой прием позволяет определить границы значений потенциалов и рН на диаграмме, в пределах которых физически возможно существование данного сорта ионов металла (когда его концентрация превышает установленную нижнюю границу 10~6 г-ион/л).

Прибор сконструирован настольным. Для удобства эксплуатации все основные ручки управления выведены на переднюю панель (рис. 29), на которой расположены потенциометры балансировки моста 1, 2 и 3 (на рис. 31 эти потенциометры обозначены Ri, Rz и Rs)', сигнальные лампы 4, 5 и 6, служащие для световой сигнализации (зажигание их соответствует определенным значениям контролируемой толщины покрытия); выключатель 7; переключатель диапазонов измерения 5; реостат 9 и потенциометр 10 для установки стрелки прибора на «нуль» (на рис. 31 обозначены Rw и ^2i)-

Реле Pi и Р2 служат для включения сигнальных ламп СЛ±, СЛъ и СЛз, зажигание которых соответствует определенным значениям контролируемой толщины покрытия.

Переменные сопротивления R2t и JRM предназначены для регулирования тока срабатывания реле, который должен соответствовать определенным значениям толщины покрытия на контролируемых изделиях. Переменное сопротивление К2л необходимо для балансировки схемы (установка нуля) и установки нижнего предела разбраковки.

Исходя из сказанного, содержание углерода обычно лимитируют определенным значением порядка не более 0,22—0,25%. Чем интенсивнее сварка, тем более резко изменяется температура, тем больше по знаку возникают напряжения, тем меньшее содержание углерода можно допустить в стали.

Соединения этого типа характеризуются определенным значением электронной концентрации, которая выражается отношением числа всех валентных электронов, приходящихся на элементарную ячейку, при условии, что все узлы в кристаллической решетке заняты атомами, к числу атомов в элементарной ячейке. Так, существуют соединения, у которых это отношение в одних случаях равно 3/2 (1,48), в других 21/13 (1,62), в третьих 7/4 (1,75). Каждому из указанных отношений соответствует и определенный тип кристаллической решетки.

4- /оо, sin Ф, — /я/оо, sin Ф3 — /3/о,Л cos a cos ф3 = 0. Разделив все члены этого уравнения на /3, определяем xl = х0/13; х2 =^ /DO//S; хя — /оо,//si *4 — /оо,; л;5 = /о,л- Тогда для произвольного t'-ro положения кривошипа, характеризуемого определенным значением угла поворота кривошипа фи, соответствующие ему по функции положения значения угла поворота коромысла фз* получим из условия

Имея своим истоком идеи древних философов, теория атомного или дискретного строения вещества получила всеобщее признание только в начале 20-го столетия. Это было связано с успехами в области рентгеноскопии, когда для изучения микроструктуры вещества последнее помещалось в пучок рентгеновского излучения и на фотопластинке фиксировалось отображение пучка после прохождения его через слой исследуемого вещества. Диапазон длин волн рентгеновского излучения был сопоставим с межатомным расстоянием, и, при условии абсолютного равенства этих параметров, дифракция у - лучей на отдельных атомах приводила к появлению интерференционной картины. Это было интерпретировано следующим образом: вещество состоит из дискретных элементов (атомов), которые образуют строго упорядоченную пространственную решетку с определенным значением периода решетки, характерного для данного вещества. Подобные исследования были проведены для различных веществ. Практически все «твердые тела» обнаруживают при рентгеновском облучении наличие интерференционной картины, тогда как в газах, жидкостях и стеклах интерференционную картину обнаружить не удавалось. В связи с этим возникло разделение вещества на упорядоченное, или кристаллическое, и неупорядоченное, или аморфное.

для изучения микроструктуры вещества последнее помещалось в пучок рентгеновского излучения и на фотопластинке фиксировалось отображение пучка после прохождения его через слой исследуемого вещества. Диапазон длин волн рентгеновского излучения был сопоставим с межатомным расстоянием, и, при условии абсолютного равенства этих параметров, дифракция у - лучей на отдельных атомах приводила к появлению интерференционной картины. Это было интерпретировано следующим образом: вещество состоит из дискретных элементов (атомов), которые образуют строго упорядоченную пространственную решетку с определенным значением периода решетки, характерного для данного вещества. Подобные исследования были проведены для различных веществ. Практически все «твердые тела» обнаруживают при рентгеновском облучении наличие интерференционной картины, тогда как в газах, жидкостях и стеклах интерференционную картину обнаружить не удавалось. В связи с этим возникло разделение вещества на упорядоченное, или кристаллическое, и неупорядоченное, или аморфное.

Это практически совпадает с ранее определенным значением <72кип, что свидетельствует о правильности выбранной длины эконо-майзерного участка. Однако возможна и непосредственная проверка длины экономайзерного участка, если рассчитать тепловой поток, переданный на этом участке при заданных условиях, и сопоставить его с Q3K. Для этого рассчитаем коэффициент теплоотдачи от пара к стенке трубы на экономайзерном участке. Так как раз-

В этих уравнениях члены сумм слева и справа от интеграла выражают изменение соответствующей функции при вынужденном движении ТА по каким-то образом выбранной траектории с определенным значением тяги: слева — значение функции в точке 1, а справа — изменение ее на участке от точки 2 до окончания движения ТА.

В методическом отношении интенсивность изнашивания и износ наковальни необходимо учитывать и регламентировать определенным значением, чтобы исключить

Необходимо задаться определенным значением рас-

— ; •—- ; .-у- , и некоторым определенным значением температуры, 616

Задаваясь определенным значением отношения Ця/цк. пред, получим выражение для наименьшей допустимой частоты:




Рекомендуем ознакомиться:
Определением коэффициентов
Определением температуры
Определение экономически
Определение абсолютной
Определяется предельными
Определение динамических
Определение допускаемой
Определение фактической
Определение фрактальной
Определение химической
Определение жесткости
Определение количественных
Определение константы
Определение критических
Определение максимальной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки