Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенной погрешностью



Поляризационные кривые позволяют изучить кинетику электродных процессов, величину защитного тока при электрохимической защите, явление пассивности и др. Существует два способа снятия поляризационных кривых: гальваностатический и потен-циостатический. Гальваностатический метод заключается в измерении стационарного потенциала металла при пропускании через него тока определенной плотности. По ряду значений потенциалов при соответствующих плотностях поляризующего тока строят кривые катодной или анодной поляризации, т. е. зависимости Е = f(iK) или Е = /(/-).

Пассивность железа, стали и других металлов можно вызвать эпектрохимическим путем с помощью-анодной поляризации ( например, в разбавленной серной кислоте при наложении постоянного тона определенной плотности). Указанное явление положено в основу анодной защиты.

Рассмотрим член р0(1 — $&)g = pag — pag$&. Его можно трактовать как -сумму силы тяжести p0g-, взятой при определенной плотности, и

Характерные параметры кривой анодного заряжения следующие: ii - время наступления пробоя с начала заряжения; Фтах(0 - минимально достижимый потенциал при з,аряжении током определенной плотности; i - плотность тока заряжения; т - параметр пассивности - отношение суммарного времени нахождения образца в пассивном состоянии к длительности периода времени, в течение которого производилось заряжение:

Анализ кривых заряжения показывает, что при гальванической анодной поляризации потенциал, приобретаемый сталью, может значительно превысить критическое значение (фп), обычно определяемое потенциостатическим методом, а сталь заметной питтинговой коррозии не подвергается. Активно работающие питтинги на электроде появляются лишь тогда, когда на кривой заряжения исчезают периодические колебания потенциала, что достигается при определенной плотности анодного тока [37].

диапазоне пропорциональна экспозиционной дозе. Это определяется тем, что плотность почернения D пленок пропорциональна числу проявленных зерен галоидной соли серебра, а экспозиционная доза X зависит от числа квантов, приходящих на пленку. Эффективность регистрации радиографической пленки определяется ее способностью получать различные плотности почернения при проявлении после облучения ионизирующим излучением различной энергии с одинаковой экспозиционной дозой. На практике эффективность регистрации характеризуется спектральной чувствительностью пленки Q, являющейся величиной, обратной экспозиционной дозе X и необходимой для получения на пленке определенной плотности почернения D.

Не потеряли своего значения и электрохимические методы измерения адсорбции. Хемосорбированный на металле кислород, равно как и возникающие при окислении слои оксидов, могут быть электрохимически восстановлены в электролитах при соответствующих потенциалах электродов [39]. Процесс восстановления кислородсодержащих поверхностных соединений металла осуществляется при пропускании тока определенной плотности через электрохимическую ячейку, в которой исследуемый образец является катодом. При фиксируемой плотности тока исследуется изменение потенциала электрода во времени, причем потенциал отсчитывается по отношению к потенциалу одного из стандартных

Снятие поляризационных кривых можно проводить гальваностатическим или потенциостатическим методом. В первом случае через ячейку пропускают ток определенной плотности и изучают изменение потенциала, во втором —• исследуемому электроду задают определенный потенциал и измеряют силу тока, устанавливающуюся в системе при данном потенциале.

Величина эффективной поверхности 5Эф определяется следующим образом. Измеряется время поляризации при определенной плотности тока поляризации (15 мкА/см2), затем плен-

где ^0 — продолжительность осаждения при определенной плотности тока; TI — катодный выход по току, для которого рассчитывается продолжительность осаждения, %.

Природа явления насыщения радиационного упрочнения еще не выяснена. Возможными причинами «дозового насыщения» предела текучести могут быть следующие: перекрытие полей напряжений, создаваемых радиационными дефектами, по достижении определенной плотности дефектов; создание вокруг объемных дефектов свободных от точечных дефектов зон, размер которых входит в уравнение (3.7); каналирование дислокаций и сметание ими препятствий на пути следования; образование при больших дозах облучения упорядоченной пространственной решетки дефектов.

В большинстве низкотемпер&тур-ных расширительных машин основным эффектом следует считать охлаждение газа, и разность энтальпий с определенной погрешностью может быть приравнена /. Поэтому внутренний относительный КПД низкотемпературных расширительных машин вычисляется по энтальпиям рабочего тела, полученным посредством замера температур и давлений:

Диаграмма (рис. 15.6) и уравнение (15.51) подчеркивают взаимную зависимость и энергетическую связь большого числа разнообразных явлений, каждое из которых может изучаться самостоятельно лишь с определенной погрешностью.

Оценка точности инженерных расчетов. В связи с приближенностью математической модели, неопределенностью исходных данных, погрешностью эмпирических формул и констант и погрешностями вычислительных операций инженерные расчеты характеризуются определенной погрешностью.

ся экспериментальный участок, непосредственно не измерялось, а определялось по показаниям термопары, установленной в паровом объеме. В связи с определенной погрешностью зависимости упругости насыщенных паров N2O4 от температуры, а также влияния примесей на кривую насыщения отсутствие контроля давления может привести к дополнительным погрешностям.

При расчете трубы с учетом ее пространственной работы распределение ветрового давления по кольцевому сечению, соответствующее аэродинамическому коэффициенту СНиП II-6-74, с определенной погрешностью заменяется рядом составляющих воздействий:

Поскольку углы ед, ее оцениваются человеком по мускульным усилиям ic определенной погрешностью 6, можно вводить эту погрешность в полученный алгоритм для определения погрешности измерения угла /, расстояния S и скорости V движения объекта и, таким образом, закладывать полученные результаты в ЭВМ с целью автоматизации расчетов 3j.

Определение чисел циклов Nf несколько осложняется, если коэффициент i) в (4.22) имеет вышеуказанное выражение 2ст_1/ог0 — — 1, а также в тех случаях, когда приведенная амплитуда выражается по формуле (4.21) или (4.23). Неудобство состоит в том, что параметры зависимости g_x (N) и <т„ W, вообще говоря, различны, вследствии чего уравнение линии пределов выносливости не решается относительно Nf. Приближенное выражение для искомого числа циклов может быть получено с определенной погрешностью при упомянутом уже в п. 3.5 допущении, что показатели степеней в зависимостях
Омысл этой ошибки заключается в следующем. Любая искомая величина меняется с изменением параметров, поэтому полученную в опыте величину необходимо измерить при каких-то определенных параметрах, т. е. как бы отнести ее,к определенным параметрам. А так как сами эти параметры измеряются с определенной погрешностью, то это и вызывает ошибку отнесения.

трения); y+=yv*/v — безразмерное расстояние (локальный Re). Формулы проверены для круглых труб, каналов кольцевой, прямоугольной и квадратной форм, для пучков стержней. Имеются основания считать, что они носят универсальный характер и справедливы для каналов любой формы, но, конечно, с определенной погрешностью ( ± 20 % ) .

Анализируя результаты испытаний (табл. 1), приходим к выводу о том, что применение германиевых триодов крайне нежелательно ввиду большого дрейфа как по времени, так и по температуре. Кремниевые и полевые триоды с неизолированными затворами могут быть рекомендованы для работы в рассмотренной схеме нелинейного элемента, однако вольт-амперная характеристика рассмотренного класса схем обладает определенной погрешностью аппрок-

Переменная т], входящая в функции У,, принимает вид: ц = -(/Тк. Таким образом, временные характеристики Фг, описывающие динамику радиационного теплообменника три возмущении обогрева и расхода рабочего тела, при допущении Гв = 0 зависят тольжо от двух переменных. Это П03воляет с требуемой полнотой изобразить в декартовых координатах все многообразие функций фг. Упрощение, связанное с отказом от учета тепловой аккумуляции в потоке, сильно облегчает нахождение динамических характеристик. Однако это упрощение связано с определенной погрешностью. На рис. П-6 и П-7 сравниваются точные и упрощенные функции ф^. Очевидно, что уже при с = — 20 для ориентировочных расчетов целесообразно использовать упрощенные зависимости.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется предельными
Определение динамических
Определение допускаемой
Определение фактической
Определение фрактальной
Определение химической
Определение жесткости
Определение количественных
Определение константы
Определение критических
Определение максимальной
Определяется прочностью
Определение надежности
Определение направлений
Определение номинальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки