Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенной точностью



Химическое соединение также характеризуется определенной температурой плавления (диссоциации), скачкообразным изменением свойств при изменении состава (так 'называемой сингулярностью свойств, подробнее см. гл. V, п. 13).

Химическое соединение характеризуется определенным соотношением чисел атомов элементов (стехиометрической пропорцией) и кристаллической решеткой с упорядоченным расположением атомов компонентов, отличной от решетки составляющих компонентов, а также определенной температурой плавления (диссоциацией) и неравномерным изменением свойств в зависимости от изменения состава (сингулярностью). При химическом соединении металлов в узлах решетки находятся положительно заряженные ионы, удерживаемые «электронным газом». Металлическая связь не является жесткой и в зависимости от условий концентрация компонентов может не соответствовать стехиометрическому соотношению. Так, соединение FeCr может существовать при концентрации Сг от 20 до 60%.

Основными факторами, определяющими поведение минеральной части топлива при горении, а следовательно, и параметрами, влияющими на свойства золы (с точки зрения загрязнения и коррозии), являютсй: температура горения, состав окружающей ча- -стицы газовой среды, условия контактирования между отдельными частицами топлива, а также время пребывания частиц в зонах с определенной температурой и составом среды. Так как эти параметры могут быть в определенных пределах изменены при конструировании топочных устройств или выдержаны при эксплуатации паровых котлов, то превращение минеральной части топлива, а следовательно, и физико-химические свойства образующейся при горении топлива золы могут быть в определенных пределах управляемы.

Большинство веществ (за исключением тех, которые разлагаются при нагревании, например, сахар, белки и др.) можно получить во всех трех состояниях: твердом, жидком и газообразном. Однако для каждого вещества эти состояния обусловлены определенной температурой. Так, ртуть замерзает при — 40 СС. Всем известен широко применяемый твердый углекислый газ, получаемый при температуре около — 60 °С и называемый сухим льдом. В технике широко используют жидкий воздух, существующий при — 192°С (можно получить и твердый воздух). Сталь на металлургических заводах получают в жидком виде при температуре около 1500°С, а при 3000 СС она начинает испаряться, переходя в газообразное состояние.

Пар, отработавший в турбине, используется потребителями для различных целей, в соответствии с чем определяются его параметры. Обычно требуется насыщенный пар определенного давления, реже требуется перегретый пар с определенной температурой перегрева. Параметрами горячей воды являются ее температура и напор.

Следует остановиться также на одном важном вопросе. Некоторые авторы [23, 24] считают, что одним из достоинств дистилляционного метода опреснения, позволяющим повысить его экономичность, является возможность использования низкопотенциального пара. При этом ДОУ рассматривают, видимо, как потребитель теплоты бытового и отопительного характера, расходующего пар низкого потенциала (0,12—0,25 МПа). Поэтому считают, что ДОУ в летнее время будет нагружать отопительный! отбор турбин и будто бы «повышать» экономичность комбинированной установки. Одним словом, ДОУ отождествляют с отопительным потребителем теплоты. По мнению автора, такая постановка задачи является неправильной. Во-первых, на отопление вода подается с определенной температурой (обычно 100—150°С). Например, нельзя подавать воду с температурой 350 °С или 30 °С. Во-вторых, для отопительных потребителей важным является общее количество тепловой энергии.

Появление избыточных по сравнению с традиционным режимом количеств водорода однозначно связано с определенной температурой среды (—'330°С).

Расхождение с ранее определенной температурой сетевой воды составляет 0,7° С, что допустимо (см. п. 6).

Вязкость расплава в свою очередь зависит от природы пластмассы и температуры нагрева в интервале вязкотекучести. Вязкость служит одним из признаков, определяющих свариваемость пластмассы: чем она меньше в интервале вязкотекучести, тем лучше свариваемость и, наоборот, чем больше вязкость, тем сложнее разрушить и удалить из зоны контакта ингредиенты, препятствующие взаимодействию макромолекул. Однако нагрев для каждого полимера ограничен определенной температурой деструкции Гд, выше которой происходит его разложение - деструкция.

Химические соединения металлы образуют как с металлами, так и с неметаллами. Химическое соединение характеризуется определенной температурой плавления (диссоциации), скачкообразным изменением свойств при изменении состава.

Химическое соединение также характеризуется определенной температурой плавления (диссоциации), скачкообразным изменением свойств при изменении состава (так называемой сингулярностью свойств, подробнее см. гл. V, п. 13).

определяемой величины, чем больше будет число замеров п. Однако на практике увеличивать п невыгодно, поэтому стремятся получить среднее с определенной точностью при минимальном значении п.

Однако поле тяготения не является единственным фактором, затрудняющим введение единого времени. Пусть, например, система отсчета находится во вращательном движении относительно сферы неподвижных звезд или движется как-либо ускоренно относительно них. В этой системе отсчета также нельзя ввести единое время. Такие системы отсчета называются не-инерциальными. В них единое время можно ввести лишь с определенной точностью. Это обстоятельство будет использовано в гл. 7.

Во-первых, в пределах изучаемого круга физических явлений эксперимент позволяет проверить утверждение лишь с определенной точностью, доступной измерениям на данном этапе развития науки. Утверждение же носит абсолютный характер, т. е. предполагает, что при сколь угодно большом повышении точности результаты эксперимента будут находиться в согласии с утверждением. Ясно, что это не может быть проверено экспериментально, потому что на каждом данном эта-

Направляющими называются устройства, обеспечивающие с определенной точностью прямолинейное движение подвижного звена (ползуна, каретки, камня кулисы и др.). На рис. 21.1 пока-

определяемой величины, чем больше будет число замеров п. Однако на практике увеличивать п невыгодно, поэтому стремятся получить среднее с определенной точностью при минимальном значении п.

Техническая диагностика - отрасль научно-технических знаний, сущность которой составляют теория, методы и средства обнаружения и поиска дефектов объектов технической природы [18]. Под дефектом [18,19] следует понимать любое несоответствие свойств объекта заданным, требуемым его свойствам. Поиск дефекта заключается в указании с определенной точностью его местоположения в объекте. Основное назначение технической диагностики [18] состоит в повышении надежности объектов на этапе их эксплуатации, а также в предотвращении производственного брака на этапе изготовления объектов и их составных частей. Любой

Для регулирования легкости вращения размеры деталей опорных узлов выполняют с определенной точностью. Между фланцами крышек и корпуса устанавливают прокладки или регулировочные кольца.

протекание процесса старения, проявляются при эксплуатации изделий, как случайные процессы. Это связано с двумя основными причинами. Во-первых, начальные свойства материала и геометрические параметры изделия имеют рассеивание, так как являются продуктом некоторого технологического процесса, который может функционировать лишь с определенной точностью и стабильностью.

решение которого можно с определенной точностью аппроксимировать выражением вида

Следовательно, коррозию металла можно. с определенной точностью описывать степенным законом. При диффузионном режиме окисления показатель степени окисления равен 0,5 [формула (2.13)], а при диффузионно-кинетическом, контроле коррозии он обычно более высокий. Если защитные свойства оксидной пленки ничтожно малы, то окисление металла протекает с неизменяющейся со временем скоростью, т. е. по линейному закону. Более подробный вывод выражения (2.21) и его анализ приведен в гл. 3.

Интенсивность коррозии в первоначальной стадии можно с определенной точностью аппроксимировать также выражением (3.13), как это сделано в [5] при рассмотрении коррозии сталей под влиянием золы сланцев. В этом случае эффективное значение показателя степени окисления ниже, чем для основной стадии коррозии (рис. 3.1). Следует отметить, что при аппроксимации коррозии на первоначальном участке выражением (3.13) входящие постоянные ko и Е не должны совпадать с теми же значениями для основной стадии процесса.




Рекомендуем ознакомиться:
Определение допустимых
Определение физических
Определение гидравлических
Определение интеграла
Определение коэффициента
Определяется приближенно
Определение координат
Определение критического
Определение механических
Определение минимального
Определение напряжений
Определение некоторых
Определение оптимальной
Определение остаточного
Определение параметра
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки