Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенной установки



Общую пористость упаковочного материала и радиус пор относительно легко можно определить, используя данные определения паропроницаемости по ГОСТ 13525.15—78, выражаемой количеством пара, проходящего через 1 м2 поверхности упаковочного материала за 24 ч при определенной влажности воздуха. Условия определения паропроницаемости упаковочного материала таковы, что они позволяют использовать для расчета уравнение Пуазейля (113). Общий ход рассуждений аналогичен описанному выше, и окончательное выражение для радиуса пор г выглядит следующим образом:

Методика испытания покрытий на электронном оборудовании в атмосфере промышленных объектов была разработана Лидсом и Сачем и включена в Английский стандарт 2011. Испытание проводят в течение 20 ч при температуре воздуха 25° С, содержании двуокиси серы и двуокиси углерода в количестве соответственно 25 и 3000 мг/л и относительной влажности 75%. Внутри камеры устанавливается определенная среда путем введения контролируемого объема продуктов горения углеводорода, обогащенного дисульфидом углерода, с соответствующим объемом воздуха определенной влажности, В камере происходит

Многочисленные наблюдения за процессами коррозии металлов во влажной атмосфере обратили внимание исследователей на то, что присутствующие в воздухе / химические примеси (промышленные газы, аэрозоли и др.) проявляют свои активирующие свойства, только начиная с определенной влажности, зависящей от химической природы данного компонента. Известно, например, что такой сильный стимулятор атмосферной коррозии, как SO2, практически не взаимодействует с металлами в атмосфере с низкой относительной влажностью. Это явление нередко объяснялось особыми свойствами адсорбированных слоев влаги, которые не всегда способны растворять ионизирующиеся компоненты атмосферы.

Прессование. Источником образования дефектов при прессовании изделий является несоблюдение режимов подготовки исходного сырья, состояние технологического оборудования, а также нарушение технологических режимов прессования и последующей термообработки деталей. Предварительная подготовка исходного сырья связана с обеспечением соответствующей вязкости связующего, содержанием отвердителей и пластификаторов в нем, определенной влажности армирующего наполнителя и гидрофобно-адгезионной его обработкой. Важным этапом подготовки исходного сырья на основе рубленого волокна является высокое качество приготовления пресс-массы. Для армирующих материалов на основе непрерывного волокна или ткани производится пропитка связующим с последующим высушиванием.

Строение слоя ржавчины зависит от агрессивности атмосферы. В случае высоких концентраций сернистого или других агрессивных газов и при определенной влажности слой ржавчины состоит из многих подслоев. Многослойность может быть сразу незаметна и проявляться лишь после отверждения покрытия, когда в силу упругих свойств лакокрасочной пленки покрытие легко отделяется от подложки вместе с верхним подслоем ржавчины [71].

тания и благодаря этому равномерно распределяется в пространстве объема. Этот метод создания определенной влажности позволяет создавать относительную влажность 10— 100 % или температуру точки росы —10-^- +60 °С с колебаниями ±0,5°С. Рециркуляционный воздух поступает через вентили 11, 12 к 15 и обрабатывается так же, как и наружный воздух. Переключается вентиль 15 регулятором 3 температуры точки росы. Для измерения температуры точки

Первый промежуточный впрыск осуществляется перед переходной зоной с целью фиксации границы раздела между испарительной и пароперегревательнои поверхностями нагрева. Величина впрыска определяется из условия обеспечения определенной влажности пара перед переходной зоной или небольшого перегрева пара (5—15° С) за первым пакетом переходной зоны.

На котлах с промывочно-сепарационной схемой соли выводятся с влагой, отделяемой в сепараторе. Для обеспечения определенной влажности пара перед сепаратором используется второй промежуточный впрыск за первым пакетом переходной зоны. Величина непрерывной продувки определяется влажностью пара. Измерение влажности пара производится с помощью влагомера МО ЦКТИ [Л. 105].

Внутренний температурный перепад. Выше мы имели дело с усредненной температурой всех поверхностей помещения. Однако представляют интерес также и температуры отдельных поверхностей, в частности разность температур воздуха помещения и поверхности наружной стены (внутренний температурный перепад Д^в). Если Л^в превысит определенный предел при определенной влажности воздуха, то на поверхности ограждения могут конденсироваться содержащиеся в воздухе водяные пары, что считается недопустимым.

Предложенная А. В. Лыковым [28] методика проведения опытов состоит в следующем: в полый цилиндр, открытый с двух концов и наполовину заполненный листами фильтровальной бумаги определенной влажности, помещается исследуемый материал. Затем цилиндр закрывается с концов, взвешивается для определения плотности исследуемого материала и помещается в термостат. Аналогично указанному выше устанавливается зависимость между влажностями исследуемого материала и эталонного тела.

Грунты по количеству связующего вещества (глины) подразделяют на несвязные с содержанием менее 4% глины, малосвязные с содержанием от 4 до 11% глины и связные, содержащие свыше 11% глины. Чем более связан грунт, тем трудней его уплотнять. Уплотняе-мость грунта сильно зависит от его влажности. Обычно для каждого заданного уплотняющего воздействия наибольшая плотность грунта достигается при определенной влажности, называемой оптимальной. С усилением уплотняющего воздействия снижается оптимальная влажность и возрастает достигаемая при этой влажности плотность грунта [1, 3, 6].

В целях более равномерного изнашивания зубьев у модульных червячных фрез зубья могут быть изготовлены переменной высоты согласно расчету на получение примерно равной загрузки вершин зубьев срезаемым слоем металла. Подобные червячные фрезы с модифицированным зубом требуют определенной установки относительно оси обрабатываемого колеса.

Улиточные червячные фрезы требуют определенной установки, имеют продольные канавки и устанавливаются на зубофрезерных станках перпендикулярно оси заготовки валика. Это обеспечивает точный профиль впадин у валиков по всему контуру, включая угловые переходы. Наружный диаметр улиточных червячных фрез зависит от выбранного числа зубьев, шага и числа витков, на котором они должны расположиться. Длина улиточной фрезы определяется условиями размещения выбранного числа рабочих зубьев и не превосходит двух осевых шагов.

Фрезами нормальной конструкции эта точка на внутренней окружности профиля не обрабатывается; она может быть обработана только фрезами специальной конструкции — с «усиками» или определенной установки (см. стр. 539, 541). Для нормальных фрез без «усиков» угловой параметр, соответствующий последней точке профиля зуба фрезы,

фрезы определенной установки

3. Фрезы определенной установки. Форма профиля зубьев аналогична профилю нормальных червячных фрез и определяется приведенным выше методом. Высота боковой поверхности профиля определяется высотой h по приведенной формуле. Во избежание уменьшения внутреннего цилиндра валика, наружная поверхность части зубьев фрезы, участвующих в обработке, ограничивается не прямой линией, а дугой окружности, радиус которой равен радиусу внутренней окружности изделия (фиг. 27). Все профилирующие зубья имеют разную высоту и форму (фиг. 28, а — з). Для работы фреза устанавли-

Фиг. 28. Схема работы зубьев фрезы определенной установки

4. Фрезы определенной установки, профилирующие впадины по методу фасонной обработки. У этих фрез профилирует впадину только один (последний) калибрующий зуб. Его размеры равны размерам впадины детали (фиг. 29). Форма и размеры остальных зубьев фрезы устанавливаются из условия несрезания профиля обрабатываемой детали.

Эти фрезы являются фрезами определенной установки; для работы они устанавливаются во вполне определенном положении относительно оси детали (центров станка); перемещение их вдоль оси недопустимо.

На фиг. 30 изображены типовые детали, обрабатываемые фрезами определенной установки.

Фиг. 29. Схема обработки фрезой определенной установки, профилирующей впадину детали фасонным методом

Фиг. 30. Профили деталей, обрабатываемые червячными фрезами определенной установки




Рекомендуем ознакомиться:
Определение физических
Определение гидравлических
Определение интеграла
Определение коэффициента
Определяется приближенно
Определение координат
Определение критического
Определение механических
Определение минимального
Определение напряжений
Определение некоторых
Определение оптимальной
Определение остаточного
Определение параметра
Определение погрешности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки