Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенное соответствие



У электронных соединений определенное соотношение атомов и новая, отличная от элементов, кристаллическая решетка — это признаки, характерные для химического соединения. Однако в соединении нет упорядоченного расположения атомов. При высоких температурах атомы обоих элементов часто не1 занимают определенных узлов в решетке, т. е. располагаются статистически. При понижении температуры до определенного значения происходит упорядочение, которое обычно не бывает полным.

ходящей на оси абсцисс через точку, отвечающую соотношению компонентов в химическом соединении. Если компоненты Л и В образуют химическое соединение АпВт, то, следовательно, на n-f-m его атомов приходится п атомов Ант атомов В. Определенному атомному соотношению соответствует и определенное соотношение по массе.

Для получения в печи нейтральной атмосферы для данной температуры и данного сорта стали (содержания в стали углерода) необходимо иметь определенное соотношение науглероживающих, окисляющих, обезуглероживающих и восстанавливающих газов, т. е. иметь определенные соотношения:

Химическое соединение — компоненты сплава вступают в химическое взаимодействие, при этом образуется новая кристаллическа решетка. Компоненты имеют определенное соотношение по массе.

Одно время для предупреждения КРН в котловой воде поддерживали определенное соотношение сульфата и гидроксида натрия. Однако это не предотвращало растрескивания при испытаниях с помощью индикатора хрупкости 122], и в настоящее время сульфаты для этой цели большей частью не применяются. Первоначальные рекомендации об использовании сульфатов, по-видимому, были основаны на наблюдениях в Иллинойсе [44],

Старение, вызванное предварительной пластической деформацией, называется статическим деформационным старением. Старение, развивающееся в процессе пластической деформации, называется динамическим. Условие динамического старения — определенное соотношение между скоростями деформации и диффузионным перемещением растворенных атомов. В данном случае происходит блокировка растворенными атомами дислокаций, движение которых при деформировании по каким-либо причинам замедляется, а вырывание дислокаций из облаков Коттрелла при ускорении их движения служит причиной упрочнения. Указанное выше соотношение устанавливается при определенных температурах, например для низкоуглеродистой стали в диапазоне 520...670 К. Частичное охрупчивание стали при этих температурах называется «синеломкостью».

Условие сборки (zi+z3)/C~N, где N — целое число, предусматривает определенное соотношение между числом зубьев центральных колес и числом сателлитов.

В приведенном примере эвтектику образуют кристаллы свинца и сурьмы. Длч ее образования жидкая фаза должна иметь строго определенное соотношение компонентов - 87%РЬ и 13%Sb. Сплав с таким соотношением компонентов называется эвтектическим. Сплавы, содержащие свинца больше 87%, называются доэвтектическими, а меньше 87% - заэвтектическими. Линия DCF называется также линией эвтектического превращения. При температуре 246 °С жидкая фаза, присутствующая в сплавах, будет образовывать 'эвтектику:

Принципиальные преимущества комбинированных технологий, основанных на использовании совмещенных методов модификации, заключаются в возможности формирования поверхностных слоев покрытий требуемой толщины с регулируемыми структурой и свойствами. При этом достижение необходимого химического состава обеспечивается процессами ионного перемешивания. Конструкции специальных установок предусматривают определенное соотношение энергии и интенсивности ионных потоков и пучков, что дает возможность формировать пленочные слои в условиях их ионной бомбардировки.

Условие сборки (z1 + z3)/C = Ar, где N — целое число, предусматривает определенное соотношение между числом зубьев центральных колес и числом сателлитов.

Рассматривая движение механизма, обладающего одной степенью свободы, предполагалось, что главный вал вращается с пос-поянной угловой скоростью. В действительности такой закон движения встречается чрезвычайно редко. Для осуществления такого движения требуется вполне определенное соотношение между силами, действующими на механизм. Это соотношение редко можно осуществить, так как мощность сил полезных сопротивлений, для преодоления которых строится механизм, зависит от характера технологического процесса; мощность же, развиваемая движущими силами, в большинстве случаев приблизительно постоянна. В установившемся движении сумма работ всех заданных сил (или средняя мощность, развиваемая ими) за период равна нулю. Поэтому угловая скорость главного вала к началу каждого периода повторяет свое значение; внутри же периода, как указывалось раньше, она меняется в некоторых пределах. Угловые скорости всех других звеньев, или линейные скорости точек механизма, обладающего одной степенью свободы, вполне определяются заданием угловой скорости одного звена (обычно главного вала). Закон изменения скорости вращения этого вала можно определить лишь тогда, когда известна вся система сил, приложенных к механизму.

Бдок-схемы системы управления манипуляторами. Как уже указывалось, манипуляторы могут быть с ручным управлением и с автоматическим. Специфическим требованием, предъявляемым к системам ручного управления манипулятором, является возможность их «очувствления», т. е. между силами, приложенными к звеньям манипулятора, и силами, действующими на руку оператора, должно быть определенное соответствие. Другими словами, оператор должен чувствовать те усилия, которые действуют на захват манипулятора.

Блок-схемы систежы управления манипулятором. Как уже указывалось, манипуляторы могут быть с ручным управлением и с автоматическим управлением. Специфическим требованием, предъявляемым к системам ручного управления манипулятором, является возможность их «очувствления», т. е. между силами, приложенными к звеньям манипулятора, и силами, действующими на руку оператора, должно быть определенное соответствие. Другими словами, оператор должен чувствовать те усилия, которые действуют на захват манипулятора.

Следует отметить, что коэффициент трения для применяемых марок резин при заданных условиях трения в установившемся режиме зависит не только от упругих свойств и установившейся шероховатости поверхности, но и, в силу различного состава резин, от прочности молекулярной связи т0. Между значением этого отношения и установлением конечной шероховатости существует определенное соответствие.

Типичные кинетические кривые хемосорбции воды на свежеобразованной поверхности металла приведены на рис. 26. Наблюдается определенное соответствие между ранее рассмотренной кинетикой хемосорбции кислорода

Для предупреждения поломки пуансонов и матриц должно соблюдаться определенное соответствие между размерами пробиваемых отверстий и их

В СССР выпускают несколько типов дроссельных электрогидравлических усилителей. В усилителях типа УГЭ8 (табл. 21) на первом каскаде используют полумост гидравлических сопротивлений типа сопло—заслонка с приводом поворотной заслонки от электромагнита. Отрицательная обратная гидравлическая связь, осуществляемая двухконусным золотником второго каскада, обеспечивает определенное соответствие положения последнего значению сигнального тока в катушке электромагнита управления. Нелинейность усилителей УГЭ8 составляет 6 %, асимметрия характеристики 10%. Рабочий диапазон температур 10—50°С, рекомендуемая вязкость масла 30—60 сСт, необходимая фильтрация 25 мкм.

Ряд физических факторов естественным образом формируют класс дезинтегрирующих устройств, предназначенных для измельчения материалов. Первый фактор состоит в том, что обеспечение эффективности процесса прежде всего сводится к требованию обеспечения эффективности пробоя кусков руды, а это обеспечивается в том случае, если имеется определенное соответствие между размером куска d и величиной межэлектродного расстояния электродной конструкции /, а именно d ~ /. Но последнее определяет уровень рабочего напряжения (с увеличением разрядного промежутка напряжение пробоя повышается), который из эксплуатационных соображений целесообразно ограничить величиной 300-400 кВ. Из этого следует, что предельно допустимая величина разрядного промежутка может быть определена 30-35 мм, а размер исходного материала может достигать 50-60 мм. Этот предел определяется зависимостью эффективности электрического пробоя кусков породы от соотношения аУ1, которое для электродных систем типа стержень-плоскость не должно превышать (1.5-2). С другой стороны, как уже было отмечено выше, по физическим причинам внедрение разряда в частицы менее 2 мм становится невозможным. Таким образом, сугубо по причинам физических особенностей процесса выделен интервал крупности материала, в пределах которого при приемлемом уровне напряжения может быть обеспечена высокая эффективность благодаря созданию условий для эффективного электрического пробоя частиц материала, а именно -(50-60)+2 мм.

по фронту парогенератора, возникающая в плоских топках (т. е. в топках с большим отношением ширины к глубине, как в котле ТГМ-94). Здесь опасно расположение /, т. е. расположение, перпендикулярное плоскости рисунка. Коль скоро причиной развертки является температурный перекос, между значениями температуры пара и газов должно быть определенное соответствие.

необходимо соблюдать определенное соответствие между размером

переходной деформации (рис. 3.22, левая часть), часто обнаруживаемые после снятич напряжения или приложения минимального напряжения. Следует указать, что между деформацией ползучести, возникающей при повторном приложении напряжения, и возвратом ползучести при мгновенном снятии напряжения существует определенное соответствие. Как показано в качестве примера на рис. 4.42, деформация ползучести компенсируется вследствие возврата деформации. Можно отметить, что существуют такие условия [74] при приложении переменного циклического напряжения, когда деформация ползучести почти не возникает. Это явление описано ниже,

Необходимо, однако, отметить, что должно быть определенное соответствие между степенью пологости перекрытия и перекрываемым пролетом. Чем больше пролет, тем (при прочих равных условиях) больше в оболочке напряжения и меньше запас устойчивости. Увеличением толщины оболочки бороться с этим, по существу, невозможно, так как вместе с толщиной растет и вес перекрытия, являющийся основной нагрузкой. Единственной, по-настоящему эффективной, мерой повышения прочности и устойчивости перекрытия (если не вводить дополнительные опоры или ребра) является уменьшение его пологости. Даже небольшое увеличение стрелы подъема перекрытия существенно изменяет кривизну оболочки, что благоприятно сказывается как на напряжениях, так и на устойчивости. Поэтому, признавая существующую практику использования пологих перекрытий в общем правильной, все же нужно отметить, что выбор степени пологости оболочки надлежит увязывать о размерами перекрываемого сооружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Определение истинного
Определение коэфициента
Определение компонентов
Определение коррозионной
Определение локальных
Определение местоположения
Определение начальной
Определение напряженно
Определение необходимой
Определяется проекцией
Определение отклонений
Определение передаточного
Определение показателей
Определяется расчетным
Определение потребности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки