Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенного количества



Измерив все детали партии, разбивают их на группы с одинаковыми размерами или отклонениями (в пределах определенного интервала). Результаты изображают графически. Для этого по оси ординат откладывают число деталей с одинаковыми размерами (частота случаев), а по оси абсцисс — их размеры или отклонения.

Нарезание цилиндрических зубчатых колес с прямым зубом можно выполнить на горизонтальных и универсальных фрезерных станках при помощи делительной головки модульными дисковыми фрезами. Этот метод, называемый методом копирования, заключается в последовательном фрезеровании впадин между зубьями фасонной дисковой модульной фрезой. Такие фрезы изготовляются набором из 8 или 15 штук для каждого модуля. Обычно применяют набор фрез из 8 штук, обработка которыми позволяет получать зубчатые колеса 9-й степени точности по ГОСТ 1.643—72, но для изготовления более точных зубчатых колес требуется набор из 15 или 26 штук. Такое количество фрез в каждом наборе необходимо потому, что для различного числа зубьев колес размеры впадин между зубьями различны. Каждая фреза набора предназначена для определенного интервала числа зубьев.

Ремонтопригодность характеризуется средним временем восстановления и вероятностью восстановления работоспособности в течение определенного интервала времени, а также комплексными показателями — коэффициентом готовности и коэффициентом технического использования.

Запуск изделий в производство может осуществляться непрерывно (в течение длительного времени) и разово (единичные экземпляры и партии). Группа заготовок одного наименования и типоразмера, запускаемая в производство одновременно или непрерывно в течение определенного интервала времени, называется производственной партией. Технологические процессы в массовом и крупносерийном производствах характеризуются тактом выпуска. Такт выпуска — это интервал времени, через который периодически производится выпуск заготовки или изделия определенного наименования, типоразмера и исполнения. Понятие «такт выпуска» широко применяется при массовом и крупносерийном производстве заготовок, где имеет место высокий уровень механизации и автоматизации производства (специальное оборудование, конвейеры и пр.). Если заготовка на данном предприятии является конечным продуктом производства (например, на сталелитейном заводе), то в этом случае она является изделием данного завода.

В тех случаях, когда теплота подводится к термодинамической системе в течение определенного интервала термодинамического процесса, уравнения (1.39) и (1.42) следует проинтегрировать. Тогда

Анализ приведенных зависимостей показывает, что разрешающая способность при контроле стали для источников у-излумения и в интервале энергий 100—1000 кВ рентгеновского излучения лежит в пределах 0,5—40 мм"1. Причем каждому значению энергии источника излучения, используемого для контроля определенного интервала толщин материалов, соответствует определенный' диапазон /?д, который с ростом энергии быстро убывает.

Отличие управляющих параметров cq и ос2 друг от друга состоит в том, что первый параметр по длине трещины остается неизменным в пределах определенного интервала скоростей роста трещины, а второй управляющий параметр меняется в зависимости от того, как меняется величина поправочной функции при расчете КИН по длине трещины. Поэтому в конечном итоге уравнения (5.5), (5.6) и (5.7) отличаются между собой только тем, как коэффициенты пропорциональности меняются в направлении роста трещины. Необходимо отметить, что в уравнении (5.8) рассматривается зависимость скорости роста трещины от второй степени действующего напряжения а02-

трещины 5 • Ю~ мм/цикл по мере накопления предельной запасенной энергии у вершины трещины в течение определенного интервала циклов нагрузки трещина не продвигается, а затем за один цикл осуществляет проскок на длину, равную «кванту» разрушения ад (рис. 1). В момент достижения пороговой

Резерв (запас) продукции - количество накопленной продукции сверх необходимой для определенного интервала времени.

1 Такой прибор пропускает колебания определенного интервала (полосы) частот.

значения масштабных коэффициентов не должны выходить из определенного интервала (обычно 0,1 — Ю).

При электрошлаковой сварке основной и электродный металлы расплавляются теплотой, выделяющейся при прохождении электрического тока через шлаковую ванну. Процесс электрошлаковой сварки (рис. 5.13) начинается с образования шлаковой ванны 3 в пространстве между кромками основного металла 6 и формирующими устройствами (ползунами) 7, охлаждаемыми водой, подаваемой по трубам /, путем расплавления флюса электрической дугой, возбуждаемой между сварочной проволокой 4 и вводной планкой 9. После накопления определенного количества жидкого шлака дуга шунтируется шлаком и гаснет, а подача проволоки и подвод тока продолжаются. При прохождении тока через расплавленный шлак, являющийся электропроводящим электролитом, в нем выделяется теплота, достаточная для поддержания высокой температуру шлака (до 2000 °С) и расплавления кромок основного металла и электродной проволоки. Проволока вводится в зазор и подается в шлаковую ванну с помощью мундштука 5. Проволока служит для подвода тока и пополнения сварочной ванны 2 расплавленным металлом. Как

Композиционный материал получают путем введения в основной материал определенного количества другого материала, который добавляется в целях получения специальных свойств. Композиционный материал может состоять из двух, трех и более компонентов. Размеры частиц входящих компонентов могут колебаться в широких пределах •—от сотых долей микрометров (для порошковых наполнителей) до нескольких миллиметров (при использовании волокнистых наполнителей). Например, автомобильную шину изготовляют из композиционного материала, основой которого является резина. Для повышения механических свойств в нее добавляют порошковые и волокнистые наполнители (в том числе металлическую проволоку), а также вещества для повышения морозостойкости, износостойкости и т. д.

Нагрев пресс-формы осуществляют обычно электронагревателем. Рабочую температуру в процессе прессования поддерживают постоянной с помощью автоматически действующих приборов. Для загрузки в полость пресс-формы определенного количества пресс-материала используют объемную дозировку или дозировку по массе. Применяют также поштучную дозировку (загружают определенное число таблеток). Прессуют на гидравлических прессах. При выпуске большого числа деталей используют прессы, работающие по автоматическому циклу.

На основе законов Фарадея нетрудно подсчитать, какое количество металла должно осаждаться па катоде при прохождении через раствор соли определенного количества электричества или какое количество металла перешло в раствор при растворении анода. Однако практические данные всегда меньше теоретических. Это объясняется тем, что на выделение металла затрачивается лишь часть протекающего через систему тока, остальной ток расходуется на побочные электрохимические процессы, например на выделение водорода на катоде или (в случае анодного растворения) на разряд ионов ОН ' на аноде и т. п. Отношение массы металла, осадившегося на катоде или растворившегося на аноде, к теоретически вычисленному называется выходом металлов по току т]. Выход металла по току обычно исчисляется в процентах.

в зависимости от взаимодействия карбида кальция с водой—генераторы системы KB («карбид в воду»), в которых разложение карбида кальция осуществляется при подаче определенного количества карбида кальция в воду, находящуюся в реакционном пространстве; генераторы системы ВК («вода на карбид»), в которых разложение карбида кальция происходит при подаче определенного количества воды в реакционное пространство, где находится карбид кальция; генераторы системы ВВ («вытеснение воды»), в которых разложение карбида кальция осуществляется при соприкосновении его с водой в зависимости от изменения уровня воды, находящейся в реакционном пространстве и вытесняемой образующимся газом; комбинированные генераторы.

препятствующих их движению. В этом случае основной энергетический принцип механики реализуется таким образом, что механическая работа представляется как разница между энергией, полученной расходованием определенного количества энергоносителя (сжиганием топлива, расходованием потенциальной энергии сжатого газа, кинетической энергии движущейся жидкости и т. п.), и энергией, затраченной на технологическую переработку или перемещение материалов.

том интенсивности напряжений К) необходимо наличие определенного количества водорода в некоторых локализованных микро-объект'ах металла. Во-вторых, к моменту достижения определенного уровня нагрузки в микрообъектах перед вершиной трещины может не содержаться необходимое количество водорода, которое, однако, может накопиться там по истечении некоторого времени в процессе установления равновесного состояния в системе металл — водород. Таким образом, рост трещин в металлах при воздействии водорода контролируется не только свойствами материала, но и особенностями для данной системы процессии переноса и накопления водорода в локальных областях. Этим обуславливается отличие рассматриваемого процесса роста трещин от хрупкого разрушения при статическом нагруженпи в обычных условиях.

. При охлаждении жидкого металла образуются кристаллические агрегаты. Такой процесс перехода назы-ва,ется кристаллизацией металлов. Охлаждение жидкого металла сопровождается потерей теплоты, уменьшением кинетической энергии атомов и их средней скорости; в результате каждый атом занимает меньший объем, и объем металла также сокращается. Этот процесс сопровождается увеличением сил связей между атомами и при температуре кристаллизации (теоретически температура кристаллизации равна температуре плавления) отдельные атомы теряют свободу к перемещению. Возникают устойчивые группы атомов, имеющие строение с определенной симметрией. Эти группы являются центрами, к которым в процессе затвердевания присоединяются соседние атомы. Процесс кристаллизации металла сопровождается выделением определенного количества энергии (скрытой теплоты кристаллизации).

В результате многочисленных наблюдений в дальнейшем было установлено (Майер, Джоуль и др.), что всегда, когда совершается работа за счет расходуемой механической энергии, возникает теплота, причем определенному количеству израсходованной механической энергии (совершенной работы) соответствует всегда вполне определенное количество появившейся теплоты. В дальнейшем было показано, что и при исчезновении определенного количества тепла появляется вполне определенное количество механической энергии. Все эти наблюдения привели к установлению первого закона термодинамики, получившего общее признание в 40-х годах XIX в. Его можно сформулировать следующим образом: во всех тех случаях, когда исчезает некоторое количество тепла, возникает равное ему количество механической энергии (в виде совершенной работы), и, наоборот, при совершении какой-либо работы (за счет расходуемого при этом некоторого количества механической энергии) появляется равное ей количество тепловой энергии.

Приблизительно в те же годы (середина XIX в.) общее признание физиков получила и молекулярно-кинетическая теория строения вещества, согласно которой тепловая энергия обусловливается неупорядоченным движением мельчайших тел — молекул. Механическая энергия — это энергия упорядоченного движения больших тел. Отсюда и вытекает, что при исчезновении определенного количества энергии одного какого-либо вида (например, тепловой) возникает равное ей количество энергии другого вида (например, механической). В таком случае, если исчезает количество тепла Q и совершается работа W, то

К ДВС с внешним смесеобразованием относятся карбюраторные и некоторые газовые двигатели. В двигателях, работающих на бензине, смесь готовится в карбюраторе. Простейший карбюратор, принципиальная схема которого показана на рис. 22.3, состоит из поплавковой и смесительной камер. В поплавковой камере помещается латунный поплавок 1, укрепленный шарнирно на оси 5, и игольчатый клапан 2, которыми поддерживается постоянный уровень бензина. В смесительной камере расположен диффузор 6, жиклер 4 с распылителем 5 и дроссельная заслонка 7. Жиклер представляет собой пробку с калиброванным отверстием, рассчитанным на протекание определенного количества топлива.




Рекомендуем ознакомиться:
Определение коэфициента
Определение компонентов
Определение коррозионной
Определение локальных
Определение местоположения
Определение начальной
Определение напряженно
Определение необходимой
Определяется проекцией
Определение отклонений
Определение передаточного
Определение показателей
Определяется расчетным
Определение потребности
Определение приведенной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки