Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенного расстояния



Увеличение мощности и быстроходности современных машин и усложнение их функций предъявляет все более жесткие требования к передаточным механизмам, установленным между двигательным и исполнительным органами машины. К основным функциям передаточных механизмов относятся: передача и преобразование движения, изменение и регулирование скорости, распределение потоков мощности между различными исполнительными органами данной машины, пуск, останов и реверсирование движения. Эти функции должны выполняться безотказно с заданной степенью точности и с заданной производительностью в течение определенного промежутка времени При этом механизм должен иметь минимальные габариты, быть экономичным и безопасным в эксплуатации. В ряде случаев к передаточным механизмам могут предъявляться и другие требования — надежная работа в загрязненной или агрессивной среде, при высоких или весьма низких температурах и т. д.

Необходимо учитывать и такой фактор, как нестационарность гидродинамических режимов эксплуатации аппарата. При этом имеет место значительная неравномерность распределения дефектов, образующихся как в процессе изготовления аппарата, так и при его эксплуатации. В процессе эксплуатации в металле конструктивных элементов аппаратов в отмеченных потенциально опасных местах концентрации напряжений и деформаций происходит постепенное накопление необратимых повреждений и по истечении определенного промежутка времени возможны разрушения. Под поврежден-яостью необходимо понимать такое состояние металла, при «угором его структура и свойства отличаются от исходных.

Переходный режим. Если считать, что внешняя периодическая сила начала действовать на линейный осциллятор в некоторый момент времени, то его движение в течение определенного промежутка времени зависит от движения в момент начала действия силы. Однако с течением времени влияние начальных условий ослабевает и движение осциллятора переходит в режим установившихся гармонических колебаний. Каковы бы ни были условия в момент начала действия внешней силы, после некоторого промежутка времени осциллятор будет совершать одни и те же установившиеся гармонические колебания. Процесс установления колебаний называется переходным режимом.

Метод капли основан на растворении покрытия соответствующими растворами (табл. 40), наносимыми на поверхность камплями и выдерживаемыми в течение определенного промежутка времени.

Для выполнения машиной прерывно-операционного технологического процесса необходимо, чтобы по истечении определенного промежутка времени периодически повторялись положения, скорости и ускорения звеньев, входящих в состав машины; это характеризует цикличность работы машины и ее механизмов.

цесс носит характер неупорАддчеШого режима. После некоторого, вполне определенного промежутка времени на изменение температурного поля перестает влиять начальное состояние тела и наступает регулярный (упорядоченный) тепловой режим нагрева тела. В течение всего времени регулярного режима поле температур тела остается подобным

Необходимость расчета теплообмена при нестационарном режиме определяется его значимостью в рабочем процессе рассчитываемого агрегата. Так, например, в работе паровых котлов и большинства аппаратов электростанций нестационарный режим возникает лишь при пуске в работу, выключении и изменении режима работы. В работе же нагревательных печей нестационарный 'режим является основным; при расчете приходится определять время, необходимое для нагрева металла до заданной температуры, или температуру, до которой металл нагреется в течение определенного промежутка времени.

Необходимость расчета теплообмена при нестационарном режиме определяется его значимостью в рабочем процессе рассчитываемого агрегата. Так, например, в работе паровых котлов и большинства аппаратов электростанций нестационарный режим возникает лишь при пуске в работу, выключении и изменении режима работы. В работе же нагревательных печей нестационарный режим является основным; при расчете приходится определять время, необходимое для нагрева металла до заданной температуры, или температуру, до которой металл нагреется в течение определенного промежутка времени.

Капельный метод. Определение толщины покрытия капельным методом заключается в том, что покрытие растворяется последовательно наносимыми и выдерживаемыми в течение определенного промежутка времени каплями раствора (при этом используют капельницу с внутренним диаметром капилляра 1,5—2 мм). Операцию повторяют до тех пор, пока на месте снятых фильтровальной бумагой капель не обнажится сплошной участок основного металла.

Вопросы, связанные с обеспечением эксплуатационной надежности машины, могут быть решены лишь на основе исследования динамических процессов, происходящих в ее системах на рабочих режимах. Часто говорят о колебательных явлениях в исследуемой системе, подразумевая под этим всевозможные динамические процессы, описывающие эволюцию (поведение) системы в течение определенного промежутка времени.

Одним из основных понятий теории надежности является понятие об отказе или безотказности. Под безотказностью будем понимать способность элемента сохранять работоспособность в течение определенного промежутка времени. Отказом будем считать утерю элементом работоспособности, т. е. нарушение рабочего состояния, независимо от причин, вызвавших эту утерю. Не менее важным понятием является понятие восстановления. Восстановлением будем называть восстановление работоспособности элемента в результате его замены, ремонта или проведения технического ухода.

Интроскоп содержит соединенные последовательно строчный маг-ниточувствительный узел 1, блок селекции 2, аналого-цифровой преобразователь 3, блок памяти 4, цифро-аналоговый преобразователь 5 и видеоконтрольный блок 6. Так же устройство содержит последовательно соединенные синхрогенератор 7 и блок развертки 8. Кроме того, устройство содержит датчик перемещения 9, подключенный к блоку 8 развертки. Маг-ниточувствителъный узел 1 перемещают по поверхности объекта контроля 10. При этом датчик перемещения, после прохождения определенного расстояния, вырабатывает импульсы, которые служат для переключения адресов в блоке памяти. Информационные сигналы преобразователей, после

масштаба изображения по вертикали, при вариации скорости механического сканирования, преобразователь снабжен устройством синхронизации записи, которое формирует импульсы после прохождения определенного расстояния. В качестве датчика устройства синхронизации записи использован ролик с равномерно нанесенными радиальными прорезями, который расположен между светодиодом и фотодиодом. Фотодиод подключен к входу компаратора, выход которого соединен с входом формирователя управляющих сигналов. Блок преобразователей снабжен светодиодом, сигнализирующим о появлении на контролируемом участке изделия дефектной зоны.

Интроскоп содержит соединенные последовательно строчный маг-ниточувствительный узел 1, блок селекции 2, аналого-цифровой преобразователь 3, блок памяти 4, цифро-аналоговый преобразователь 5 и видеоконтрольный блок 6. Так же устройство содержит последовательно соединенные синхрогенератор 7 и блок развертки 8. Кроме того, устройство содержит датчик перемещения 9, подключенный к блоку 8 развертки. Маг-ниточувствителъный узел 1 перемещают по поверхности объекта контроля К). При этом датчик перемещения, после прохождения определенного расстояния, вырабатывает импульсы, которые служат для переключения адресов в блоке памяти. Информационные сигналы преобразователей, после

масштаба изображения по вертикали, при вариации скорости механического сканирования, преобразователь снабжен устройством синхронизации записи, которое формирует импульсы после прохождения определенного расстояния. В качестве датчика устройства синхронизации записи использован ролик с равномерно нанесенными радиальными прорезями, который расположен между светодиодом и фотодиодом. Фотодиод подключен к входу компаратора, выход которого соединен с входом формирователя управляющих сигналов. Блок преобразователей снабжен светодиодом, сигнализирующим о появлении на контролируемом участке изделия дефектной зоны.

Конструкторский расчет располагаемых в соединительном газоходе поверхностей проводится при известном размере входного окна (из расчета топки). При сжигании газа и мазута ввиду отсутствия золы (Л? = 0) нижняя часть газохода может быть выполнена горизонтально. Для твердых топлив с целью обеспечения ссыпания частиц золы угол наклона нижнего ската не должен быть меньше 45°. В конце газохода допускается горизонтальный участок длиной до 0,8 — 1 н. Ширина газохода равна ширине ат топки по фронту. Протяженность его по ходу газов зависит от числа размещаемых в. нем поверхностей, вида компоновки котла, способа расположения горелок. Так, фронтальная и боковая, а при одновихревой схеме и тангенциальная компоновки горелок не лимитируют протяженности соединительного газохода. В то же время встречная или встречно-смещенная компоновки горелок на фронтальной и задней стенках топки требуют определенного расстояния между радиационной и конвективной шахтами по условиям размещения, ремонта и обслуживания как самих горелок, так и пыле- и воздухопроводов. Несколько проще решаются вопросы при выполнении воздухоподогревателя выносным (см. рис. 70).

Конструкторский расчет располагаемых в соединительном газоходе поверхностей проводится при известном размере входного окна (из расчета топки). При сжигании газа и мазута ввиду отсутствия золы (А* = 0) нижняя часть газохода может быть выполнена горизонтально. Для твердых топлив с целью обеспечения ссыпания частиц золы угол наклона нижнего ската не должен быть меньше 45°. В конце газохода допускается горизонтальный участок длиной до 0,8 — 1 м. Ширина газохода равна ширине ат топки по фронту. Протяженность его по ходу газов зависит от числа размещаемых в нем поверхностей, вида компоновки котла, способа расположения горелок. Так, фронтальная и боковая, а при одновихревой схеме и тангенциальная компоновки горелок не лимитируют протяженности соединительного газохода. В то же время встречная или встречно-смещенная компоновки горелок на фронтальной и задней стенках топки требуют определенного расстояния между радиационной и конвективной шахтами по условиям размещения, ремонта и обслуживания как самих горелок, так и пыле- и воздухопроводов. Несколько проще решаются вопросы при выполнении воздухоподогревателя выносным (см. рис. 70).

На фиг. 4 и 6 показаны расчетные и соответствующие им экспериментальные значения разности температур стенки трубы и кипящей жидкости. На фиг. 10 среднее значение удельного теплового потока представляется в виде зависимости от расчетного значения разности температур для определенного расстояния от входа в обогреваемую трубу. Из рассмотрения этих графиков можно заключить, что теория позволяет рассчитывать разности темпера-

Экономайзеры в конвективных змеевиковых КУ размещены в конце тракта продуктов сгорания и являются последним тепловосприни-мающим звеном котлов. Поверхности нагрева экономайзеров изготавливают из труб диаметром 32 и толщиной 3 мм, с поперечным шагом S\ = 90 мм и продольным Sz = 70 мм. Змеевики располагают перпендикулярно фронту котла. При изготовлении применяют двухплос-костные вибы с подгибкой в горизонтальной плоскости. Два змеевика. образуют секцию, из таких секций собирают блоки с соблюдением определенного расстояния между трубами. Такая компоновка змеевиков в экономайзере обусловлена необходимостью создания требуемой скорости движения воды в них и скорости продуктов сгорания в межтрубном пространстве.

Для измерения вязкости при высоких давлениях используются приборы трех основных типов: 1) вискозиметры с падающим телом; 2) вискозиметры с катящимся шариком; 3) вискозиметры с колеблющимся цилиндром или диском. Метод падающего тела заключается в измерении времени, требуемого для прохождения сферическим или другим телом под действием силы тяжести определенного расстояния в испытуемой жидкости, находящейся под давлением. Посредством вискозиметра с катящимся шариком измеряют время, необходимое для прохождения шариком определенного расстояния внутри наклонного цилиндра, точно пригнанного к нему.

пролета определенного расстояния в масс-спектрометре. Таким

Операции сборки, выполняемые на станке СПР 330—300. Каркас покрышки типа Р, собранный на станке СПП—66, надевается на барабан станка СПР 330—300 (рис. 100, а) и после выравнивания и центровки фиксируется на подвижных секторах барабана (рис. 100, б). Левая группа выдвигается в рабочее положение, а ограничительные шаблоны подходят к сборочному барабану. Начинается операция формования покрышки, для чего внутрь диафрагмы подается сжатый воздух, тормозная труба затормаживается и включается привод вала. Фланцы барабана сближаются, производя формование покрышки. По достижении определенного расстояния между бортами сформованной покрышки фланцы автоматически останавливаются. На ограничительные шаблоны и сформованный каркас накладываются слои брекера и беговая часть протектора (рис. 100. в). После прикатки центральной части покрышки ограничительные шаблоны возвращаются в исходное положение и происходит прикатка брекерных слоев и протектора (рис. 100, г).




Рекомендуем ознакомиться:
Определение координат
Определение критического
Определение механических
Определение минимального
Определение напряжений
Определение некоторых
Определение оптимальной
Определение остаточного
Определение параметра
Определение погрешности
Определяется конструкцией
Определение постоянной
Определение приращений
Определение рациональных
Определяется расположением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки