Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенном положении



и разрушенные кристаллы, сильно измельченные и вытянутые в цепочки в одном, вполне определенном направлении, совпадающем в направлением плоскости 0,0,, которая с плоскостью сдвига составляет угол Р (рис. 6.8).

Однако вибрации при обработке можно использовать так, чтобы они положительно влияли на процесс резания и качество обработанных поверхностей, в частности применять вибрационное резание особенно труднообрабатываемых материалов. Сущность вибрационного резания состоит в том, что в процессе обработки создаются искусственные колебания инструмента с регулируемой частотой и заданной амплитудой в определенном направлении. Источниками искусственных колебаний служат механические вибраторы или высокочастотные генераторы. Частота колебаний 200—20 000 Гц, амплитуда колебаний 0,02—0,002 мм. Выбор оптимальных амплитуд и частоты колебаний зависит от технологического метода обработки и режима резания. Колебания задают по направлению подачи или скорости резания.

При этом треугольники рее и ОСЕ должны быть сходственно расположены. Признаком этого может служить порядок букв при обходе треугольников по контуру в определенном направлении. Так, если при обходе контура ОСЕ (рис. 3.9, а) по часовой стрелке последовательно читаются буквы D, С и Е и при обходе контура рее (рис. 3.9, б) по часовой стрелке также будут последовательно читаться буквы р, с и с, то треугольники DCE и рее сходственно расположены.

Для этого из исследуемого полуфабриката или детали вырезают в определенном направлении небольшой образец, одну из плоскостей которого шлифуют, полируют и подвергают травлению специальными реактивами.

Электронный луч. Электронный луч — поток электронов, испускаемых одним источником и движущихся по близким траекториям в определенном направлении. Сущность процесса сварки электронным лучом в вакууме состоит в использовании кинетической энергии электронов. При бомбардировке электронами по-верхнЪсти металла подавляющая часть их кинетической энергии превращается в теплоту, которую и используют для расплавления металла.

Кинематические пары обладают определенной способностью передавать усилия. Воздействие одного звена на другое в кинематической паре осуществляется посредством их силового взаимодействия, так что наложение условия связи на звено, отнимающего свободу его перемещения в определенном направлении, подразумевает противодействие этому перемещению определенной силой или моментом. Поэтому каждому условию связи соответствует определенная реактивная сила или момент, который передается от одного звена к другому с помощью кинематической пары. Следовательно, число независимых реактивных сил и моментов, передаваемых кинематической парой, всегда равно числу условий связи. Классификация кинематических пар по классам приведена в табл. 2.1.

пространство является неоднородным и неизотропным. Это значит, что если какое-либо тело не взаимодействует ни с какими другими телами, то тем не менее его различные положения в пространстве и его различные ориентации в механическом отношении не эквивалентны. То же самое относится в общем случае и ко времени, которое будет неоднородным (в неинерциальных системах), т. е. его различные моменты не эквивалентны. Ясно, что такие свойства пространства и времени вносили бы большие усложнения в описание механических явлений. Так, например, тело, не подверженное действию со стороны других тел, не могло бы покоиться: если его скорость в некоторый момент времени и равна нулю, то уже в следующий момент тело начало бы двигаться в определенном направлении.

11.11. Скорость относительного движения галактик. Наблюдатель на Земле определил, что одна галактика удаляется в определенном направлении со скоростью v = 0,3 с, а другая галактика удаляется в противоположном направлении с такой же скоростью. Какова будет скорость удаления одной галактики относительно наблюда- \ ,/

При релятивистских скоростях инертные свойства тела сохраняются, но их проявление усложняется. Сила, вообще говоря, не совпадает по направлению с ускорением, и отношение вида (19.2) теряет смысл. Однако такое отношение по-прежнему имеет смысл для компонент силы и компонент ускорения в определенном направлении. Оно характеризует инертные свойства тела в этом направлении, однако не имеет постоянного значения и изменяется в зависимости от угла между направлением и скоростью. Поэтому обоб-

где 2>Ф{Х, 2Ф<у, 2Ф;г суть суммы компонент всех внешних сил по каждой из трех осей. Следовательно, если внешние силы Ф;, действующие на незамкнутую систему, таковы, что сумма компонент всех этих сил в каком-либо определенном направлении, например в направлении оси х, равна нулю, то для этого направления

При распространении упругой волны распространяются волна скоростей, несущая с собой кинетическую энергию, и волна деформаций, несущая с собой потенциальную энергию. Происходит перенос энергии так же, как при распространении отдельного импульса. Течение энергии в определенном направлении происходит так же, как и в случае одного импульса. Деформированные элементы стержня движутся и при этом передают свою потенциальную и кинетическую энергию следующим элементам стержня. Энергия течет но стержню с той же скоростью, с какой распространяется волна. Но, как мы видели при движении сжатого упругого тела, энергия течет в направлении движения тела; наоборот, при движении растянутого тела энергия течет в направлении, противоположном движению тела. Поэтому, хотя направление движения слоев стержня дважды изменяется за период, но вместе с тем меняется и знак деформации, так что энергия все время течет в направлении +х, т. е. в направлении распространения бегущей волны.

Рассмотрим в общем виде этапы работы ГАП. Склад автоматически выдает транспортному устройству заготовку или партию заготовок, установленных в ячейках специальной тары. Заготовки, доставленные к станку, поочередно передаются с помощью робота, управляемого от единой ЭВМ, на рабочую позицию станка и закрепляются в определенном положении. Программное управление станком обеспечивает все его движения, смену инструмента и гарантирует качество детали. Если необходимо выполнить на той же заготовке другие технологические операции на другом станке, то тот же или другой робот осуществляет дальнейшую перестановку заготовки. Второй станок также управляется соответствующей программой. В работе могут участвовать несколько станков, образующих участок или цех с гибким производством. Готовая продукция с помощью роботов передается к измерительным устройствам, которые также работают по определенной программе и оценивают результаты действий всего комплекса технологического оборудования. Информация, получаемая по данным измерений, может быть использована для автоматической подналадки этого оборудования. Детали, прошедшие контроль, автоматически направляются на склад готовой продукции.

При сборке машины детали устанавливаются одна относительно другой в определенном положении. Установка, или как говорят, базирование деталей происходит по плоским, цилиндрическим, торцовым поверхностям или по комбинации этих поверхностей.

При сборке машины детали устанавливают одну относительно другой в определенном положении. Установку, или, как говорят, базирование, деталей выполняют как по плоским, так и по цилиндрическим поверхностям или по комбинации этих поверхностей, которые называют базовыми или базами.

навинчивать на резьбу вала и стопорить в определенном положении (рис. 7.37).

Установочными базами называют такие поверхности детали, которыми она устанавливается для обработки в определенном положении относительно станка (или приспособления) и режущего или другого рабочего инструмента.

Основное оборудование коррозионной станции для испытаний в атмосфере состоит из установок и приспособлении, удерживающих образцы в определенном положении во все время испытания.

как правило, представляет собой отдельный узел, состоящий из наружного и внутреннего колец, тел качения, расположенных между кольцами, i сепаратора, и удерживающего эти тела в определенном положении, ник закрытого типа имеет встроенные в наружное кольцо шайбы, служащие для удержания заложенной в него при смазки. В качестве тел качения используют шарики или ролики. Последние могут быть цилиндрическим \, коническими, бочкообразными, сплошными, полыми или витыми. Для обеспечения правильного качения шариков или роликов кольца подшипников имеют соответствующие поверхности, называемые беговыми дорожками. Посадочные поверхности колец выполняются, как правило, гладкими цилиндрическими, но отдельные типы подшипников могут иметь на наружных кольцах буртики или канавки для крепления их в корпусе, а отверстия внутренних колец выполняют иногда коническими. В некоторых типах поди ипников наружные и внутренние кольца выполняются разъемнь ми в плоскости, к оси вращения

В конструкции р упор создается коническим бронзовым "кольцом, посаженным скользящей посадкой на гладкий вал. При тангенсе угла конуса tg а < / (где / — коэффициент трения) конструкция обеспечивает надежную осевую фиксацию насадной детали за счет сил трения, возникающих между кольцом и валом. При минимальном, встречающемся в эксплуатационных условиях значении/ = 0,05, а = 3°. Конструкция допускает регулировку осевого положения насадной детали. Если необходима установка в строго определенном положении, то кольцо упирают в буртик, высота которого может быть очень незначительной, так как основной упор по-прежнему создается силами трения (рис. 453, с).

На рис. 54, а показан ручной привод распределительных кранов. По условиям работы требуется, чтобы каждый из кранов мог быть повернут лишь при вполне определенном положении другого крана. Эта задача решается установкой фиксатора 1, управляемого дисками 2, жестко связанными с приводными рукоятками. Поворот рукоятки 3 запирает через фиксатор рукоятку 4. Поворот рукоятки 4 возможен только при вполне определенном положении рукоятки 3.

Для передачи значительных моментов в условиях стесненных ..габаритов мри нечастых включениях и необязательной плавности включения применяют кулачковые или зубчатые муфты. Кроме того, эти муфты применяют при необходимости осуществления жесткой кинематической связи или включения в строго определенном положении.

Выходное звено 2 мальтийского механизма выполняется в виде диска или стола, на котором расположено несколько пазов. Наиболее часто число пазов г равно четырем (рис. 16.3, в и 16.4, а) или шести (рис. 16.3, б). В паз может входить палец и, расположенный на ведущем кривошипе /, вращающемся относительно оси О,. Палец В входит в паз по касательной к окружности радиуса 0,В, совпадающей с направлением оси паза, что необходимо для устранения жесткого удара. Начальное положение диска с пазами должно быть фиксированным. Для этого применяют различные стопорные устройства. Например, на рис. 16.4, а стол 2 фиксируется в определенном положении фиксатором /У, движение которого согласовано с вращением входного звена / с помощью цилиндрического кулачка 5 и рычага 4. При повороте диска 2 на угол ^2 фиксатор 3 не имеет связи с диском 2. После выхода пальца В из паза наступает окончание поворота диска 2 и он надежно фиксируется в заданном положении фиксатором 3. Для этой же цели можно использовать стопорные устройства типа запирающих дуг С и D равного радиуса (рис. 16.3, б, в). В момент, когда центры кривизны поверхностей С и D совпадают и находятся на оси О,, запирающие дуги обеспечивают надежное фиксирование выходного звена 2 в неподвижном состоянии. Это состояние сохраняется в период поворота входного звена на угол <>щ (рис. 16.4, б).




Рекомендуем ознакомиться:
Определение максимальной
Определяется прочностью
Определение надежности
Определение направлений
Определение номинальных
Определение остаточных
Определение относительной
Определение плотности
Определение положения
Определение пористости
Определение предельных
Определение производят
Определение распределения
Определение себестоимости
Определение соответствия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки