Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определим координаты



Подставляя эти функции в (1.4.47) и (1.4.46), определим компоненты основного тензора от самоуравновешенных частей функций нагрузок (?У). Несамоуравновешенные части функций нагрузок характеризуются тензором (ТУ). Сумма 'тензоров (ТУ) и (ТУ) согласно (1.4.64) определяет основной тензор (Т0) области возмущений // в декартовой системе координат.

Подставляя (2.3.32) в выражения (1.4.22) и (1.4.23), а затем в (1.4.21), определим компоненты тензора (Ту), который соответствует самоуравновешенным частям функций нагрузок; несамоуравновешенным частям функций нагрузок соответствует тензор (TJ,2)) с компонентами: ••mi = л т22 == о т12 = о

которые соответствуют самоуравновешенным частям функций нагрузок AQff). Подставляя (2.3.45) в (1.4.22) и (1.4.23), а полученный результат — в (1.4.21), определим компоненты тензора A (TJ,1'), который соответствует самоуравновешенным частям функций нагрузок,

Подставляя (3.1.18) в (3.1.11), определим компоненты тензора (То1') для самоуравновешенных частей функций нагрузок Q°f,:

где х = ял;//р, ^° = пх°/Х2 — безразмерные координаты, причем х°2 — v°r)tz — значение координаты х°, соответствующее продолжительности процесса разгрузки. В результате подстановки функции в (3.1.36) определим компоненты корректирующего тензора:

Подставляя (3.2.33) в (2.5.2), определим компоненты тензора А(То1)) для самоуравновешенных частей .функций нагрузок AQff(; не-

Подставляя эти функции в (2.5.2), определим компоненты основного тензора (TV) для самоуравновешенных частей функций нагрузок Q/P) и О^^несамоуравновешенным частям функций нагрузок Qjf, =

Подставляя эти функции в общее решение (2.5.2), определим компоненты тензора (Т1*1*) для самоуравновешенных частей функций нагрузок $$>.

подставляя последнее выражение в (4.1.8), (4.1.9), а полученный результат — в (4.1.7), определим компоненты основного тензора (Т0) для самоуравновешенных функций нагрузок Q^.

подставляя их последовательно в (4.4.8), (4.4.9) и (4.4.7), определим компоненты основного тензора (Т0)] для самоуравновешенных функций нагрузок.

Решение. Заданный полином является бигармонической функцией и, следовательно, условие совместности деформаций соблюдено. Определим компоненты напряжений по формулам (9.98):

Для остальных значений - это уравнение не имеет интересующих нас корней. Зная корень ?ь определим координаты состояния равновесия по (5.67).

на рис. 5.18 нанесена пунктиром. Зная корень т)!, определим координаты состояния равновесия по уравнению (5.71). Таким образом, в рассматриваемом квадранте, включая оси (точку и = 0, о = 0 мы исключаем из рассмотрения), могут быть:

Выразим вектор и12 через координаты поверхности 5 и заданные параметры синтеза с помощью выражений (9.5). Определяя «12 из выражения (9.6), решим уравнение (9.1), после чего определим координаты точек поверхности 52, элемента звена 2 кинематической пары, сопряженной с поверхностью звена /.

Во вспомогательной системе определим координаты точки звена 2, например точки В' пересечения перпендикуляра АВ' из точки

Задаваясь величиной т„2, определим координаты х„2 и у„2. Очевидно, что чем больше тп2, тем ближе к центру В устанавливается противовес. После установки противовеса тпа в точке В сосредоточивается масса тд = т2 + тя 4- тп2. Для приведения центра масс механизма в точку А введем противовес тп\, координаты установки которого в системе xlAyl определяют из рассмотрения уравнений статических моментов:

Решение. Определим координаты точки Л1 в зависимости от угла ф: хЛ1 = ОА cos (f-}-AM cos ф = 0,8 со5ф--0,4 cos q>= 1,2созф,

1. Определим координаты середин полей допусков составляющих звеньев: ДВ, = +0,15; ДВ3 = 0; ДВ4 = +0,15; ^Bi = 0,15; ДВП = —0,05; ДВ]0 = 0; ДВ9 = +0,1; ДВ8 = — 0,1; ДВ, =—0,075; ДВ„ = — 0,05; ДВ6 = +0,15.

Если взять двухповодковую группу в одной из ее возможных модификаций и закрепить две крайние пары на одном из звеньев механизма, или на неподвижной плоскости, то группа образует жесткий треугольник нулевой подвижности. Рассуждая по аналогии, Ассур приходит к следующему утверждению: «Если имеется какая-нибудь группа соединенных между собой шарнирами звеньев, которая по прикреплении п ее точек в основе дает начало жесткому статически определимому соединению, то это показывает, что, дав определенные и независимые между собой значения 2п координатам этих точек, мы определим координаты всех остальных. Вот почему, если те же точки прикрепить к точкам данного механизма, получится снова система с одной степенью свободы, или механизм» Ч

то полученное уравнение будет совпадать с уравнением (3. 1). Предположим, что второй участок с вырождающейся матрицей имеет номер р. Тогда, полагая в выражениях (3. 3) и (3. 4) Z=4, определим координаты Cj и ?*:

определим координаты конца L стержня.

Хс = 1; ус. — — 0,4; zc = 0,4655. Далее по формулам (10) определим координаты шарнира В:




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется проекцией
Определение отклонений
Определение передаточного
Определение показателей
Определяется расчетным
Определение потребности
Определение приведенной
Определение расчетной
Определение равнодействующей
Определение собственных
Определение стабильности
Определение суммарного
Определение температур
Определение теплостойкости
Определение требований
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки