Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определим неизвестные



Определим напряжения, возникающие в сечениях стержня, перпендикулярных его оси.

Определим напряжения, возникающие в наклонном сечении i'i/tti (рис. 98, а), перпендикулярном к плоскости чертежа. Положение наклонной площадки определяется углом между направлением главного напряжения о1 и внешней нормалью па к площадке (рис. 98, б). Этот угол принимают положительным, если его отсчитывают против часовой стрелки от направления а1ф Наклонную площадку обозначают углом, определяющим ее положение. Так, для принятого на рис. 98, б обозначения угла имеем о-площадку.

Используя формулы (9.18) и (9.19), определим напряжения ар и тр, действующие по (i-площадке, перпендикулярной к а-пло-шддке (рис. 99, б). По аналогии с изложенным в предыдущем параграфе, окончательно получим

Определим напряжения, возникающие на наклонной площадке, составляющей угол а с плоскостью нормального сечения бруса, находящегося в растянутом состоянии (рис. 10.6, а). Полное напряжение р на этой площадке для всех ее

ний площадке (рис. 2.67), определим напряжения, возникающие на площадках, нормали к которым составляют углы 45 и 135° с направлением ах. Для этого применим принцип независимости действия сил и воспользуемся формулами, выведенными в § 2.5.

Для этого рассечем элемент произвольной плоскостью, параллельной а.2, и, составив уравнения равновесия оставленной треугольной призмы (рис. 2.127, б), определим напряжения оа и тгх, возникающие на наклонной площадке. Площадь указанной наклонной площадки обозначим через dA, тогда площади боковой и нижней граней призмы соответственно будут равны: dA cos a и dA sin a. Спроецируем все силы, действующие на выделенную призму, на оси х и у, одна из которых перпендикулярна площадке (ось у), а другая — параллельна (ось х). На рис. 2.127, в изображена проекция призмы на вертикальную плоскость.

Следовательно, Рразр = TBFcp = 360-106-942- Ю"6 = 338-10? Н. Определим напряжения сжатия в пуансоне:

>9 ' !'08 ' 1.02Д20 - 10-3)= 145 . 10з н/м, Определим напряжения изгиба для шестерни и колеса:

На рис. 10.4 показан элемент, выделенный из растягиваемого стержня. Определим напряжения на произвольной площадке, положение которой задано нормалью п„ (углом а). Находя нормальную и касательную составляющие полного напряжения, устанавливаем, что

а определить необходимо значения главных напряжений и положение главных площадок. Для решения обратной задачи вновь выделим элемент, по граням которого возникают нормальные напряжения ах и сту и касательное напряжение т (рис. 108, а). Рассечем элемент произвольной плоскостью, перпендикулярной грани, свободной от напряжения, и из уравнения равновесия для отсеченной трехгранной призмы (рис. 108, б) определим напряжения, возникающие на наклонных площадках:

Иначе обстоит дело в статически неопределимых системах. Пусть тот же стержень будет защемлен с двух сторон (рис. 170,6), такая система будет один раз статически неопределимой. Тогда в стержне возникнут напряжения, так как заделки препятствуют перемещению его концов. Определим напряжения, возникающие в этом случае.

путем построения плана сил (рис. 5.7, е) определим неизвестные по модулю Fse и Ft;).

Из уравнения (6) находим FK = F^r^r^ = 1200 • 60/80 = 900 Н. Тогда из условий задачи имеем Fn — FK tg 20° =. 900 • 0,364 = 327,6 Н. Из оставшихся уравнений (1), (2), (4) и (5) определим неизвестные реакции. Из уравнения (4)

путем построения плана сил (рис. 5.7, е) определим неизвестные по модулю Fse и F43.

Теперь при помощи равенств (6.48) и следующих определим неизвестные /8 и If . —0,707-0,07+1,414.0,069

Рассечем конструкцию плоскостью, перпендикулярной оси г1 и проходящей через центр сечения / (рис. 1.28, б). Отбросим одну из частей конструкции, заменим действие одной части на другую соответствующими внутренними усилиями (Qx> Qy> N, Мх, My, M?), полагая все их положительными, и составим уравнения равновесия оставленной части конструкции. Из этих уравнений определим неизвестные внутренние .усилия. Целесообразно записать уравнения равновесия для первой части конструкции, так как при этом отпадает необходимостьгпредва-рительного определения реакций в заделке конструкции.

Используя это решение, условия периодичности (8.3) и теорему импульсов, определим неизвестные величины Ci, С2, С3, С4, ф, хс, KI, A2, Vi, u2 так, чтобы движение системы имело обусловленный периодический характер. В результате получим

Подставляя в систему уравнений (66) исходные данные из табл. 14 (параметры и себестоимость электролебедок) и решая систему, определим неизвестные A, «j, сц, «з-

сота поперечного сечения диска (в радиальном направлении), определим неизвестные в уравнениях (1) при действии единичного крутящего момента. Система канонических уравнений перепишется в таком виде:

Решая эти системы, определим неизвестные: для случая 1

Решив систему уравнений (50), определим неизвестные усилии Xi, Xt, Х3, Xt, Xt, Xt. Подставляя найденное значение неизвестных в уравнения (49), определим усилия Рк и Мк.




Рекомендуем ознакомиться:
Определение остаточных
Определение относительной
Определение плотности
Определение положения
Определение пористости
Определение предельных
Определение производят
Определение распределения
Определение себестоимости
Определение соответствия
Определение стойкости
Определяется распределением
Определение температурных
Определение термического
Определение твердости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки