Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определить минимальный



пространстве ведет себя как волна (явления отражения, дифракции, интерференции), при контакте же с большим количеством конденсированного вещества — как поток частиц (явление фотоэффекта). Элементарные частицы при столкновении могут аннигилировать с выделением энергии электромагнитного излучения определенной частоты. Согласно принципу неопределенности Гейзен-берга, в пределах атома невозможно одновременно точно определить местоположение и импульс электрона. Он ведет себя подобно волне, распространяющейся внутри сферы с радиусом, равным радиусу атома. С другой стороны, на больших масштабах все конденсированное вещество состоит из элементарных частиц, и они ведут себя, как и положено частицам.

Конфигурация вершины импульса характеризует сечение дефекта вдоль оси просвечивания. Плавные изменения импульса указывают на изменение лучевого размера дефекта вдоль зоны контроля. Резкие скачки свидетельствуют о скоплении мелких дефектов,-расположенных на малом расстоянии друг от друга. Регистрирующая аппаратура не позволяет определить местоположение их проекций на плоскости окна коллиматора детектора, так как на диаграммной ленте получается один импульс с несколькими вершинами.

лом, полученные результаты могут представлять непосредственный интерес для тех реакторов, в которых тепловыделяющие элементы образуют кольцевые каналы для прохода теплоносителя. Экспериментальный участок представлял из себя две концентрически расположенные трубы; в кольцевом зазоре протекала пароводяная смесь. Наружная труба (кожух) имела размеры 30/5 мм, а внутренняя (обогреваемая) — 14/2.5 мм; обогреваемая часть длины канала составляла 600 мм. Через внутреннюю трубу заводились провода термопар, с помощью которых фиксировался температурный режим внутренней стенки кольцевого канала и имелась возможность определить местоположение температурного скачка. Опыты проводились при давлении 49 и 84 бар и массовых скоростях pw = 500 -j- 2000 кг/ (ji2 -сек). На рис. 5 представлены результаты экспериментов при р=84 бар и рм;=1000 кг/(ма-сек). На этом же рисунке для сопоставления приведено значение x^f, полученное при течении пароводяной смеси тех же режимных параметров в вертикальной трубе диаметром 8 мм (2). Из рассмотрения рисунка можно сделать два важных вывода: 1) при внешнем обтекании обогреваемого стержня x®f от q не зависит; 2) для исследованного кольцевого канала с внутренним обогревом граничные паросодержания оказались примерно на 25% меньше, чем для круглой трубы диаметром 8 мм.

1. Прежде чем поднимать блок пароперегревателя на котел, надо определить местоположение опор под коллекторы согласно чертежу, поднять и установить эти опоры.

а) определить местоположение опор под коллекторы, поднять и установить эти опоры;

Исходя из этих двух условий, гидродинамическая теория смазки дает возможность установить распределение давлений в смазочном слое на протяжении всей рабочей полости "подшипника и определить местоположение сечения If, где р — ps.

Как уже говорилось, в отливке и слитке существуют усадочные раковины, вблизи их поверхности возникает усадочная рыхлота. Распространяясь в глубину слитка, рыхлота образует «хвост». Поверхность раковины и рыхлого металла сильно окислена и при дальнейшей обработке давлением этот дефект не заваривается, поэтому часть слитка, содержащую раковину и рыхлоту, удаляют. Количество отрезаемого металла определяют чаще всего на основании имеющегося опыта изготовления подобных слитков. При этом для устранения раковины «с запасом» обрезают также часть здорового металла. Применение радиационного или ультразвукового контроля позволяет более точно определить местоположение усадочной раковины и избежать удаления излишков металла. Полноту удаления рыхлоты проверяют путем контроля места отрезки методами поверхностей дефектоскопии (визуальными, магнитопорош-ковыми, капиллярными, вихретоковыми).

Согласно рис. 16.2, влияние стенки деформирует характеристику направленности искателя так, что она теряет симметрию тела вращения. В рассматриваемом сечении характеристики направленности имеются максимумы и минимумы, причем наибольший максимум располагается уже не на оси; он тем больше удаляется от оси и от стенки, чем ближе искатель подходит к кромке. Поэтому такую помеху можно наглядно приближенно описать так, как будто бы первоначальный звуковой луч поблизости от стенки отражается от нее с рассеянием и криволинейно отклоняется от нее, причем тем сильнее, чем теснее приближают его к стенке. Определить местоположение дефекта таким искривленным лучом затруднительно.

Создание механических напряжений в ограниченной зоне контролируемого объекта позволяет активизировать имеющиеся и потенциальные дефекты в этой зоне и выявить их по возникающей АЭ. При этом появляется возможность определить местоположение дефектов, так как известна зона воздействия. Эффективный метод активизации дефектов - создание термических напряжений в области возможного их существования. Для этого применяется местный нагрев или охлаждение контролируемого объекта. При локальном нагреве объема контролируемого материала возникают преимущественно напряжения сжатия, которые способствуют закрытию микротрещин, вследствие чего АЭ возникает лишь в ограниченном количестве микродефектов. Более высокую чувствительность обеспечивает способ обнаружения и локализации дефектов, согласно которому контролируемое изделие подвергают предварительному механическому нагружению, после чего осуществляют ло -кальное охлаждение наиболее опасного участка изделия. С этой целью при -меняли сосуд с жидким азотом и помещенным в него электронагревателем, с помощью которого регулировали скорость испарения и, следовательно, интенсивность струи хладагента, направляемой на контролируемый участок изделия. Возникающие при охлаждении локальные термические напряжения инициируют движение потенциально опасных дефектов в зоне охлаждения, в результате чего возникают дополнительные АЭ-сигналы, которые могут быть зарегистрированы либо как изменение параметров АЭ, наблюдавшихся в пе -риод времени, предшествующий охлаждению, либо как процесс возникновения АЭ, если она отсутствовала до охлаждения. Темп и степень охлаждения регулируют таким образом, чтобы термические напряжения были достаточны для выявления дефектов заданной величины, но не представляли опасности для годного изделия.

Течеискателъ для дистанционного обнаружения утечек и закупорок в подземных и подводных трубопроводах, созданный в НИИ интроскопии Томского политехнического университета, позволяет определить местоположение течи, протечки в запорной арматуре или частичной закупорки трубопровода посредством регистрации акустического шума, возникающего за счет перепада давления в испытываемом или эксплуатируемом трубопроводе. Поиск утечек в подводных трубопроводах осуществляется бесконтактно через слой воды до 30 м, в болотных и подземных трубопроводах - контактно, с расстоянием

Конфигурация вершины импульса характеризует сечение дефекта вдоль оси просвечивания. Плавные изменения импульса указывают на изменение лучевого размера дефекта вдоль зоны контроля. Резкие скачки свидетельствуют о скоплении мелких дефектов, расположенных на малом расстоянии друг от друга. Регистрирующая аппаратура не позволяет определить местоположение их проекций на плоскости окна коллиматора детектора, так как на диаграммной ленте получается один импульс с несколькими вершинами.

220. На наклонной плоскости, составляющей с горизонтом угол а = 10°, положен цилиндр, сила тяжести которого Q, коэффициент трения скольжения/ = 0,08, коэффициент трения качения k = 0,08. Определить минимальный диаметр dmm цилиндра, при котором качение его по плоскости будет происходить без скольжения.

фазовый угол подъема фп = л, фазовый угол опускания ф„ = я. 355. Для кулачкового механизма III вида определить минимальный радиус г0 кулачка, исходя из требования, чтобы профиль кулачка был очерчен выпуклой кривой, если ход толкателя h = =36 мм, а закон изменения второй производной от функции положения толкателя задан графиком

357. Для кулачкового механизма III вида определить минимальный поперечный размер тарелки D2 толкателя, если ход толка-

361. Для кулачкового механизма III вида определить минимальный радиус л„ кулачка так, чтобы во всех положениях механизма в пределах фазы подъема профиль кулачка очерчивался бы выпуклой кривой. Известно, что ход толкателя h = 30 мм; закон изменения второй производной от функции положения толкателя задан графиком

чи 361, определить минимальный радиус г0 кулачка, если фазовый угол подъема толкателя будет равен <рп = 0,25л.

Определить минимальный Nrnjtnt максимальный Nmax натяги

Задача V-22. Для узкой кольцевой щели диаметром D = 250 мм и шириной b = 1 мм определить минимальный расход воды температурой 10° С (v = 0,013 Ст), при

Задача V — 22S Для узкой кольцевой щели диаметром D = 250 мм и шириной Ъ — 1 мм определить минимальный расход воды температурой 10° С (v — 0,013 Ст), при котором сохраняется турбулентный режим; принять в качестве нижней границы этого режима ReKp = 3000.

Определить минимальный напор /imln в резервуаре А, при котором насос перестанет подсасывать воду из резервуара В.

Требуется определить: минимальный радиус-вектор R0 кулачка; центровой профиль кулачка f (х, у) = 0, где х, у — координаты точек профиля в координатной системе хОу.

4.3. Условия задачи 4.1, но дезаксиал е не задан. Определить минимальный радиус кулачка из условия, чтобы угол давления за фазу .удаления толкателя не превышал у = 30°.




Рекомендуем ознакомиться:
Определение теплостойкости
Определение требований
Определяется растворимостью
Определение удельного
Определение усталостной
Определении экономической
Определении деформации
Определении геометрических
Определении изменения
Определении концентрации
Определении критической
Определении надежности
Определении необходимого
Определяется разрушением
Определении погрешности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки