Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определить относительное



Для определения мощностей, расходуемых на трение в кинематических парах, необходимо определить относительные угловые скорости в шарнирах и относительную скорость ползуна по направляющей. Относительная угловая скорость ы1в звена / относительно стойки 6 равна заданной угловой скорости a>lt так как вал А вращается в неподвижном подшипнике. Для определения относительных угловых скоростей в остальных шарнирах строим план скоростей механизма (рис. 14.5, б) и находим из построенного плана скоростей угловые скорости звеньев ВС, CD и EG. Величины этих скоростей определяются из соотношений (см. § 18)

После этого можно определить относительные размеры радиусов колес. Для колеса 2 имеем

Как мы увидим в гл. 11, это утверждение не является ни самоочевидным, ни точно выполняющимся для всех скоростей V. Мы можем также определить относительные размеры неподвижной и движущейся метровой линейки. Мы хотим знать,

Уравнение (1.23) [или (1.24)] дает возможность определить относительные перемещения точек осевой линии.

Задача 4.2. Определить относительные скорости входа газа на лопатки и выхода газа из канала между рабочими лопатками в активной ступени, если известны располагаемый теплоперепад в ступени турбины АО = 200 кДж/кг, скоростной коэффициент сопла <р = 0,96, угол наклона сопла к плоскости диска а, = 16°, средний диаметр ступени ^=0,9 м, частота вращения вала турбины и = 3000 об/мин и скоростной коэффициент лопаток 1^ = 0,87.

Задача 4.14. Определить относительные эффективный и внутренний кпд турбины, если эффективная мощность турбины ЛГе=7000 кВт, расход газа Gr = 28,5 кг/с, располагаемый теплопе-репад в турбине На=295 кДж/кг и использованный теплоперепад Я, = 253 кДж/кг.

Для определения мощностей, расходуемых на трение в кинематических парах, необходимо определить относительные угловые скорости в шарнирах и относительную скорость ползуна по направляющей. Относительная угловая скорость ш1в звена / относительно стойки 6 равна заданной угловой скорости %, так как вал А вращается в неподвижном подшипнике. Для определения относительных угловых скоростей в остальных-шарнирах строим план скоростей механизма (рис. 14.5, б) и находим из построенного плана скоростей угловые скорости звеньев ВС, CD и EG. Величины этих скоростей определяются из соотношений (см. § 18)

После этого можно определить относительные размеры радиусов колес. Для колеса 2 имеем

К входным параметрам синтеза относят параметры, которые задают при постановке задач синтеза. К выходным параметрам относят параметры, получаемые в результате решения задач синтеза. Пусть, например, необходимо синтезировать передаточный механизм, схема которого приведена на рис. 3.2, так, чтобы трем заданным положениям выходного звена ВС, определяемым дискретными значениями \/1( \/2, \/3 угла ф, соответствовали определенные положения входного звена О А, отображаемые значениями <рь ср2, Фз угла ср. Требуется так определить относительные размеры звеньев d/a, b/a и с/а, чтобы обеспечить заданное соответствие углов \/ и ф. В этом случае входными параметрами синтеза являются \/;, ф,- (г = 1, 2, 3), а выходными - d/a, b/a и с/а.

Пример. Применение метода точечного интерполирования функций рассмотрим на примере плоского четырехшарнирника (см. рис. 4.1). Пусть необходимо определить относительные размеры звеньев четырехшарнирника а = b/а, Р = с/я и у = d/a по трем заданным относительным положениям входного ОА и выходного ВС звеньев (Ф,, 4^(1 = 1, 2, 3).

Для оценки работы или мощности на валу турбины кроме указанных потерь необходимо определить относительные потери Е,гв на трение диска о рабочее тело и вентиляцию газа в межлопаточных каналах рабочего колеса. Потери на вентиляцию возникают в парциальных турбинах, сопловые каналы которых занимают лишь часть полной окружности.

и определить относительное изменение сопротивления внешнего термометра

Главнейшим из свойств пары является число геометрических параметров, с помощью которых можно определить относительное положение связанных звеньев. Например, при соприкосновении по поверхности вращения относительное положение звеньев вполне определяется заданием одного лишь параметра — угла относительного поворота звеньев в плоскости, перпендикулярной оси вращения. При соприкосновении по сферической поверхности таких параметров уже три — это углы поворота вокруг трех взаимно перпендикулярных осей, пересекающихся в центре сферы. Из приведенных примеров ясно, что элементы кинематической пары накладывают на относительное движение звеньев некоторые ограничения, связывая между собой определенным образом координаты точек обоих звеньев. Например, если звенья соприкасаются по сферической поверхности, то центр сферы можно рассматривать как воображаемую общую точку обоих звеньев. Поэтому линейные координаты точек обоих звеньев, совпадающих с центром сферы, будут всегда одинаковы. При этом, конечно, центр сферической полости физически не существует, что не мешает ему оставаться вполне реальным центром вращения всех физически существующих точек звена.

Как правило, в кинематических цепях уравнения связей содержат только координаты и не содержат их дифференциалов. Такие связи называют геометрическими. Для них число свободных геометрических параметров или обобщенных координат, с помощью которых можно определить относительное положение соседних звеньев, равно разности числа шесть, т. е. числа координат свободного тела, и числа уравнений связи. Например, при сферических элементах пары эта разность есть шесть минус три, так как имеется три уравнения, связывающих линейные координаты центров сферической полости на одном звене и сферического выступа на другом. Число свободных геометрических параметров, определяющих относительное положение звеньев кинематической пары, называют числом степеней свободы этой пары. Оно является важнейшей ее характеристикой.

Следует указать, что измеряемый на переменном токе полный i импеданс электрода наряду с емкостью двойного слоя содержит импеданс, отражающий конечную скорость процессов диффузии, адсорбции и электрохимической реакции. Поэтому, строг© говоря, для определения численных характеристик адсорбируемости ингибиторов требуется обрабатывать данные измеренного импеданса, например методом Эршлера—Рэндлса или методом комплексной плоскости. Но в данном случае нужно было определить относительное влияние степеней деформации на изменение адсорбируемости ингибитора, качественно отражаемое изменением измеряемой дифференциальной емкости электрода.

Теперь легко определить относительное удлинение, которое претерпевает радиус-вектор шарика. По определению имеем

позволяют определить относительное удлинение меридионального элемента эквидистантного елоя:

^д = д(0у„. можно определить относительное время, предоставляемое тиристору для восстановления его запирающей способности, как разность

мента появления первой трещины, чему сопутствует резкое понижение нагрузки. При необходимости определить относительное укорочение образца приостанавливают сдавливание образца тотчас же по появлении первой трещинки.

Степень почернения фотопластинки для различных углов рассеяния W(fi) определяется с помощью микрофотометра. На основании этих данных, пренебрегая паразитным рассеянием, можно определить относительное угловое распределение интенсивности рассеянного света из соотношения:

Решение этой системы при известной полной поверхности частиц F позволяет определить относительное распределение частиц по квадрату диаметра. Максимальная точность метода достигается в области экстремальных значений коэффициентов ослабления. Метод не применим в области линейной зависимости между коэффициентом ослабления лучей и параметром дифракции. Нижнюю границу можно расширить путем использования сред с высоким показателем преломления. Примерная точность метода составляет 30%. Ее можно повысить, если воспользоваться дополнительно кривыми 2 и 3 рис. 7-8, относящимися к центрифугированным взвесям.

уровень жидкости в мензурках, можно определить относительное положение двух или нескольких плоскостей.




Рекомендуем ознакомиться:
Определении геометрических
Определении изменения
Определении концентрации
Определении критической
Определении надежности
Определении необходимого
Определяется разрушением
Определении погрешности
Определении поверхности
Определении расчетного
Определении содержания
Определении температурных
Определении удельного
Определению динамических
Определению коэффициента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки