Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определить положение



Наносим сначала на чертеже (рис. 4.9) неподвижные оси А и D. Далее радиусом, разным длине звена АВ, проводим окружность Ь, представляющую собой геометрическое место точек В. На этой окружности наносим положения Blt В.>, Bs, ... точки /3, . для которых требуется определить положения всех звеньев механизма. На рис. 4.9 необходимые построения произведены для положения кривошипа АВ, определяемого точкой Вг. Для определения положения точки С из точки D проводим окружность с, представляющую собой первое геометрическое место точек С, и из точки B! радиусом BtC проводим окружность d, являющуюся вторым геометрическим местом точек С. Точка Сг пересечения окружностей с и d и определит положение точки Сг. После построения линии C]D звена 4 легко определяется и положение

для чего участок sn фазы подъема разбивается на ряд равных отрезков. Обычно при проектировании профилей кулачков рекомендуется для точности построения выбирать малые интервалы между соседними положениями. На рис. 26.26 отрезок sn разбит только на четыре участка, чтобы можно было яснее изложить метод построения. Чтобы определить положения А2, Аа, Л4, Л5 точки Л, в движении толкателя 2 со скоростью ±г>2, откладываем от точек Л" в направлении движения толкателя 2 отрезок si""2, взятый с диаграммы s2 = s2(si), от точки Л}" — отрезок $2""3, от точки A\v — отрезок S2~4 и т. д. Соединив полученные точки А\, AI, AS, ..., получим профиль а — а кулачка /, показанный на рис. 26.27 штриховой линией. Этот профиль будет действительным профилем кулачка, если толкатель оканчивается острием, и центровым профилем, если толкатель снабжен круглым роликом 3 радиуса г.

Графические методы кинематического исследования механизмов, позволяющие определить положения звеньев, скорости и ускорения точек и звеньев, получили широкое распространение. Это обусловлено быстротой, удобством и наглядностью решения прикладных вопросов проектирования. Графические методы расчетов обладают наглядностью и отличаются удобством контроля. В ряде случаев графическое вычисление основано на геометрических построениях, с некото-рым приближением заменяющих аналогичные аналитические и численные операции. Имеется много примеров, когда графические приемы являются единственно приемлемыми, так как дают наиболее простое решение.

моментов нельзя определить положения опасного сечения, напри-

Определить положения х и у поршней относительно торцовой стенки сосуда, при которых система находится в равновесии.

Определить положения х и у поршней относительно торцовой стенки сосуда, при которых система находится в равновесии.

Графические методы кинематического исследования механизмов, позволяющие определить положения звеньев, скорости и ускорения точек и звеньев, получили широкое распространение. Это обусловлено быстротой, удобством и наглядностью решения прикладных вопросов проектирования. Графические методы расчетов обладают наглядностью и отличаются удобством контроля. В ряде случаев графическое вычисление основано на геометрических построениях, с некоторым приближением заменяющих аналогичные аналитические и численные операции. Имеется много примеров, когда графические приемы являются единственно приемлемыми, так как дают наиболее простое решение.

или 24-х последовательных положений ведущего звена и строятся графики S = / (ф), v = f (ф) и а = / (ф), которые называются кинематическими диаграммами и годографами (рис. 2.4). Они дают наглядное представление о законах изменения кинематических параметров механизма за цикл его движения и позволяют определить положения механизма, соответствующие наибольшим значениям скоростей и ускорений точек звеньев механизма.

Наносим сначала на чертеже (рис. 4.9) неподвижные оси А и D, Далее радиусом, разным длине звена АВ, проводим окружность Ь, представляющую собой геометрическое место точек В. На этой окружности наносим положения Въ B.it Bs, ... точки В, для которых требуется определить положения всех звеньев механизма. На рис. 4,9 необходимые построения произведены для положения кривошипа АВ, определяемого точкой Вг. Для определения положения точки С из точки D проводим окружность с, представляющую собой первое геометрическое место точек С, и из точки B! радиусом В±С проводим окружность d, являющуюся вторым геометрическим местом течек С. Точка Ct пересечения окружностей с и d и определит положение точки Сг. После построения линии CXD звена 4 легко определяется и положение

для чего участок sn фазы подъема разбивается на ряд равных отрезков. Обычно при проектировании профилей кулачков рекомендуется для точности построения выбирать малые интервалы между соседними положениями. На рис. 26.26 отрезок sn разбит только на четыре участка, чтобы можно было яснее изложить метод построения. Чтобы определить положения Л2, А3, Л4, Аь точки А\ в движении толкателя 2 со скоростью +Ф2, откладываем от точек А]1 в направлении движения толкателя 2 отрезок «2~2, взятый с диаграммы S2 = saC^i), от точки Л"1 — отрезок S2~3, от точки /4jv — отрезок «2~ и т. д. Соединив полученные точки А\, А2, Аз, ..., получим профиль а — а кулачка /, показанный на рис. 26.27 штриховой линией. Этот профиль будет действительным профилем кулачка, если толкатель оканчивается острием, и центровым профилем, если толкатель снабжен круглым роликом 3 радиуса г. Для построения действительного профиля при наличии ролика 3 необходимо из точек, лежащих на центровом профиле,

3°. Пример. Для механизма, схема которого изображена на рис. 126, дано: ./1 = 1; 1г = 4; /з = 3; /оо = 1; 1QE = 1; г?Л = 4; Oj = 60°; ап = —60° (знак минус предусмотрен здесь потому, что а^ измеряется в направлении движения часовой стрелки). Определить положения звеньев механизма.

Остается определить положение оси Ръ что может быть сделано, если из точки Е провести окружность е. Точка пересечения окружности е с прямой В^а и определит положение точки Г,.

Пусть, например, дана трехповодковая группа III класса BCDEFG (рис. 4.11). Положения точек В, Е и G заданы, так как группа концевыми элементами В, Е и G входит в кинематические пары со звеньями /, 5 и 7 основного механизма. Требуется определить положение остальных точек. Как и для механизмов II класса, разъединяем один из шарниров базисного звена 3, например шарнир в точке F. Тогда системы звеньев BCDE и GF приобретают каждая одну степень свободы, и обе эти системы, если сделать неподвижными звенья 1, 5 и 7, как бы превращаются

Пользуясь формулой (13.36), можно для любой кинематической цени определить положение ее центра масс. Пусть, например, задана кинематическая цепь ABC ... FGK, состоящая из п звеньев (рис. 13.24). Центрами масс звеньев пусть будут точки Slt S2,

и,, а2, ая.....а„. Требуется определить положение общего центра

3°. Рассмотрим вопрос об определении общего центра масс кривошнпно-ползушюго механизма. Пусть дан дезаксиальный криБошипно-ползунный механизм ABC, радиус кривошипа АВ которого равен R, а длина шатуна ВС равна /а (рис. 13.29). Требуется определить положение центра масс 5 механизма.

6°. Рассмотрим теперь вопрос о том, как определить положение оси А кулачка /, если задан закон движения ф2 = ф2 (ф!) коромысла 2, его длина /2 и максимально допустимый угол давления Фщах- Для этого по заданному закону движения фа — = Ф2 (ф!) производим разметку положений точки В коромысла 2 (рис. 26.22). Пусть это будут точки Въ В2, Вя, ... Разметку производим как для фазы подъема, так и для

торые нужно задать для того, чтобы полностью определить положение молекулы в пространстве).

Построение сериальных кривых ударной вязкости во многих случаях не позволяет определить положение порога (рис. 52), тогда как кривые, характеризующие изменение содержания волокна в изломе (%). позволяют найти искомые температуры: 7В (Тдо)', Тп (Гю) или Т$о.

Перед обработкой первой заготовки необходимо определить положение исполнительных поверхностей приспособления в системе координат станка. Положение опорно-установочных элементов приспособления на станках регулируют размерной настройкой. На станках с ЧПУ возможно последовательное выполнение в одной операции большого числа разнородных переходов, осуществляемых различными режущими инструментами.

3. В диаде третьей модификации (рис. 25, в) должны быть известными положения точек В и D вращательных пар, а также кратчайшие расстояния /12 и ha от этих точек до направляющей хх. Необходимо определить положение направляющей, которое соответствует положению прямой, касательной к окружностям аа и рр радиусов /12 и Н3, проведенным из точекВ и D как из центров. В диаде этой модификации задача по определению положений звеньев в общем случае также имеет несколько решений. Поэтому, д В3 определяя положение точ- '"" " ки, принадлежащей внутренней паре, необходимо учитывать последовательность положений звеньев при движении механизма.

щего из двух начальных звеньев / и 4 и одной двухповодковой группы из звеньев 2 и 3. С каждым из звеньев связывают вектор, что позволяет однозначно определить положение звена на координатной плоскости Оху.




Рекомендуем ознакомиться:
Определении концентрации
Определении критической
Определении надежности
Определении необходимого
Определяется разрушением
Определении погрешности
Определении поверхности
Определении расчетного
Определении содержания
Определении температурных
Определении удельного
Определению динамических
Определению коэффициента
Определению надежности
Определению остаточного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки