Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определить требуемый



Как уже указывалось, темп деформации в т.и.х. зависит не только от химического состава металла и режима сварки. В значительной степени он определяется и конструктивными особенностями самого изделия, его способностью деформироваться под действием теплового поля или напряжений, возникающих в сварном соединении. Для того чтобы оценить влияние конструктивных факторов самого узла на технологическую прочность сварного соединения, иногда используют так называемый метод эталонного ряда. Для этого конструкцию сваривают с применением электродов или сварочной проволоки и флюсов, запас технологической прочности которых заранее определен. Набор таких материалов с различными показателями v по степени убывания или возрастания и называют эталонным рядом. Подобрав из серии эталонного ряда сварочные материалы, исключающие появление трещин, можно определить требования по запасу технологической прочности, необходимые для бездефектной сварки конструкций данного типа.

Чтобы определить требования к калибратору, необходимо проанализировать переменные сигналы, снимаемые с 1111. Эти сигналы, пропорциональные напряженности магнитного поля и скорости изменения магнитной индукции, являются периодическими и не содержат постоянной составляющей. Их форма может изменяться от практически прямоугольной (сигнал, пропорциональный скорости изменения магнитной индукции при пе-ремагничивании в режиме dB/dt = const) через синусоидальную (сигналы

Чтобы определить требования к калибратору, необходимо проанализировать переменные сигналы, снимаемые с ПП. Эти сигналы, пропорциональные напряженности магнитного поля и скорости изменения магнитной индукции, являются периодическими и не содержат постоянной составляющей. Их форма может изменяться от практически прямоугольной (сигнал, пропорциональный скорости изменения магнитной индукции при пе-ремагничивании в режиме dB/dt - const) через синусоидальную (сигналы

определить требования к системе технического обслуживания и ремонта оборудования.

Из опыта эксплуатации кулачковых и торсионных пластометров и задач, которые стоят в области изучения реологических свойств металлов и сплавов для процессов ОМД, можно определить требования, которым должны удовлетворять современные установки подобного типа:- 1) широкий регулируемый скоростной диапазон испытаний в пределах 0,01—500 с~!; 2) возможность получения больших степеней деформации (испытания на плоскую осадку, кручение); 3) возможность воспроизведения самых различных, заранее программируемых и управляемых с помощью ЭВМ законов нагружения как за один цикл испытаний, так и при дробном деформировании; 4) возможность записи кривых релаксаций в паузах между нагружениями с длительностью пауз от 0,05 до 102 с; 5) фиксация структуры металла с помощью резкой закалки образца в любой точке кривой течения; 6) оснащение установок высокотемпературными печами для нагрева образцов до 1250 °С в обычной среде и в вакууме или среде инертного газа до 2000—2200 °С; 7) возможность воспроизведения при испытаниях, особенно дробных, различных законов изменения температуры металла, фиксация температуры образца с помощью быстродействующих пирометров; 8) возможность проведения испытаний не только при одноосных схемах напряженного состояния, но и в условиях сложнонапряженного состояния, особенно при исследовании предельной пластичности; 9) обеспечение высоких требований по жесткости машин, по техническим характеристикам измерительной и регистрирующей аппаратуры, возможность стыковки с ЭВМ (УВМ) для автоматизированной обработки данных и управления экспериментом.

Если точность сопряжения и метод обработки не позволяют определить требования к шероховатости поверхностей, назначение шероховатости поверхности следует производить по другим главным для данного случая признакам, ориентируясь кз данные практики передовых отраслей промышленности, отраженные во многих: трудах. Примеры нормирования шероховатости в зависимости от функционально-о назначения поверхностей деталей приведены .в табл. 6.10—6.12. В табл. 6.13 приведены данные о достижимой шероховатости шабреных поверхностей. Там же отмечено соответствие шероховатости поверхностей при обработке шабрением и при обработке другими методами. Например, последнее обозначение, указанное в табл. 6.13,

С другой стороны, если задаться требуемыми уровнями вероятностей применения, то из (1) и (2) можно определить требования к динамическому диапазону ИПП, погрешности и к их количеству, необходимым для наиболее эффективной организации сбора экспериментальных данных при испытаниях ПР. Подробнее данные вопросы рассмотрены в указанной работе (см. сноску на с. 164). В дальнейшем при разработке технических требований к ИПП для испытаний ПР эти распределения и их особенности учитывались в первую очередь. Для эффективного использования ИПП необходимо также рассматривать частотный диапазон измеряемых параметров. Общие частотные диапазоны перечисленных выше параметров, характерные для современных ПР, сравнительно небольшие (до 300 Гц — кинематические и до 103 Гц — силовые), а интегральные распределения ширины спектра процесса внутри этих диапазонов могут быть представлены выражением вида (1). Поэтому распределения внутри этих диапазонов для различных параметров не рассматриваются, так как большинство известных конструкций ИПП позволяют перекрыть его полностью одним, двумя типами датчиков с различными частотными характеристиками.

Если точность сопряжения и метод обработки не позволяют определить требования к шероховатости поверхностей, назначение классов шероховатости поверхности следует производить по другим главным для данного случая признакам, ориентируясь на данные практики передовых отраслей

С другой стороны, если задаться вероятностью применения, то из (10.1) и (10.2) можно определить требования, предъявляемые .к динамическому и частотному диапазонам ИПП, его погрешности и общему количеству ИПП — основным техническим характеристикам метрологического обеспечения, необходимым для наиболее эффективной организации сбора экспериментальных данных. Подробнее эти вопросы рассмотрены в [75]. В табл. 10.1 в качестве примера приведено обоснование требований к ИПП кинематических и силовых параметров, измеряемых в ПР.

в широких пределах. Требования по давлению газа, содержанию пыли и смолы также влияют на выбор технологической схемы. Жёсткие требования по содержанию сернистых соединений в газе вызывают необходимость установки специальной аппаратуры для очистки газа. Условия транспортировки газа могут определить требования по давлению, содержанию пыли, смолы и т. п. в газе.

Формула (6) позволяет определить требования к надежности работы станка, встроенного в автоматическую линию, исходя из заданной производительности всей линии.

4.7. Определить требуемый номер швеллера (рис. 4.5) для растянутого раскоса фермы, если материал швеллеров — сталь Ст.З.

5.31. Момент от зубчатого колеса передается барабану грузоподъемной машины за счет сил трения, вызванных затяжкой шести шпилек (рис. 5.18). Определить требуемый диаметр шпилек, имеющих метрическую резьбу с крупным шагом. Усилие в тросе, навиваемом на барабан, Qm — 10 кн; материал шпилек — сталь Ст.З; коэффициент трения между колесом и барабаном / = 0,12.

Определить требуемый диаметр болтов, если коэффициент трения между валиком и ступицей рычага / = 0,15; число болтов z = 2; материал — сталь Ст.З; затяжка неконтролируемая.

Определить требуемый диаметр болтов. Принять, что затяжка болтов не контролируется. Коэффициент трения стойки о бетон / = 0,3. Для бетона [а]СЛ1= 1,8 Мн/м*. Коэффициенты запаса по отсутствию сдвига и нераскрытию стыка принять соответственно Кст = 1,5; Ксд = 1,2 (см. решение задачи 5.57*). Коэффициент основной нагрузки х = 0,15 (см. решение задачи 5.46*).

13.2*. Ведущий вал двухступенчатого цилиндрического зубчатого редуктора смонтирован на радиальных шарикоподшипниках (рис. 13.3). Определить требуемый коэффициент работоспособности подшипников и выбрать их по каталогу.

Определить требуемый коэффициент работоспособности подшипников и выбрать их по каталогу, если о)р — 168 рад/сек', передача

Пример 2.7. Определить требуемый диаметр стержня, изготовленного из стали, имеющей предел текучести ат=260 н/мм*, и растягиваемого силой Р=32 кн. Требуемый коэффициент запаса прочности [лг]=2.

[0]с=130 «/лш2. Определить требуемый номер про-

^^1ример 2.16. Определить требуемый диаметр стальных заклепок, соединяющих два листа (см. рис. 254). В соединении установлено четыре заклепки; Р=64 кн; [т]ср=80«/жж2.

Из этОи формулы можно определить требуемый по условию жесткости полярный момент инерции поперечного сечения вала, а следовательно, и его диаметр (проектный расчет):

Пример 2.25. От судового двигателя, вал которого имеет угловую скорость rat=800 об/мчп, на гребной вал передается мощность N=90 кет. Соединение гребного вала с валом двигателя прямое, жесткое. Определить требуемый диаметр гребного вала, если допускаемое напряжение [т]к=30 Мн/м2. Как изменится требуемый диаметр вала, если при той же передаваемой мощности угловая скорость уменьшится до Д2=40 об/мин.




Рекомендуем ознакомиться:
Определении скоростей
Определении суммарной
Определении требуемого
Определении устойчивости
Определяется следующими
Определению количества
Определению неизвестных
Определению перемещений
Определению предельных
Определению состояния
Определенный физический
Определенные интервалы
Определенные количества
Определенные погрешности
Определенные результаты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки