Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определить воспользовавшись



Требуется определить внутренние силы во всех кинематических парах; поскольку в данном примере станок соединен с источником механической энергии с помощью зубчатой передачи z'—г" (рис. 5.6), то внешний силовой фактор, приложенный к зубчатому колесу г' (к звену /), представляет собой силу, модуль Fл которой также требуется определить.

Таким образом, метод сечений позволяет определить внутренние силовые факторы и виды нагр ужения. Практически метод сечений сводится к выполнению следующих операций:

1. Рассекают брус плоскостью, перпендикулярной к его оси, в том месте, где требуется определить внутренние силы.

В ряде случаев бывает необходимо определить внутренние силы не только в поперечных, но и в иных сечениях бруса: при этом брус приходится разрезать плоскостью, совпадающей с соответствующим сечением.

Для расчета на прочность и определения удлинений (укорочений) стержней, как следует из предыдущего изложения, необходимо знать продольные силы, возникающие в поперечных сечениях этих стержней. Для определения величин продольных сил служит метод сечений. Однако бывают случаи, когда применение только метода сечений не позволяет определить внутренние силовые факторы, в частности, продольные силы — число независимых уравнений статики, которые можно составить для рассчитываемой системы, оказывается меньше, чем число неизвестных усилий.

Для расчета пружин на прочность и жесткость надо в первую очередь определить внутренние усилия, возникающие в поперечных сечениях ее витков. Применим метод сечений — рассечем пружину (рис. 284, а) плоскостью, проходящей черее ее ось v. He учитывая угла наклона витков пружины (этот угол для рассматриваемых пружин невелик — ск!5°), будем считать, что проведенное сечение совпадает с поперечным сечением витка. Рассматривая условия равновесия отсеченной частиЪружины (рис. 284,6), приходим к выводу, что в проведенном сечении должна возникнуть сила Q, численно равная действующей на пружины осевой нагрузке Р и направленная противоположно ей. Но силы Р и Q образуют пару силы и, следовательно, в рассматриваемом сечении должна возникнуть также пара сил (момент относительно оси z), уравновешивающая указанную пару. Этот момент, действующий в плоскости поперечного сечения витка, показан на рис. 284, б. Итак, в поперечном сечении витка пружины возникают поперечная сила Q=P и крутящий момент MK=P-0,5D, где D — средний диаметр пружины.

1. Рассекают брус плоскостью, перпендикулярной его оси, в том месте, где требуется определить внутренние силы.

В ряде случаев бывает необходимо определить внутренние силы не только в поперечных, но и в иных сечениях бруса; при этом брус приходится разрезать плоскостью, совпадающей с соответствующим сечением.

Для расчета на прочность и определения удлинений (укорочений) стержней, как следует из предыдущего, необходимо знать продольные силы, возникающие в поперечных сечениях этих стержней. Для определения величин продольных сил служит метод сечений. Однако бывают случаи, когда применение только метода сечений не позволяет определить внутренние силовые факторы, в частности, продольные силы — число независимых уравнений статики, которые можно составить для рассчитываемой системы, оказывается меньше, чем число неизвестных усилий.

Для расчета пружины на прочность и жесткость надо в первую очередь определить внутренние усилия, возникающие в поперечных сечениях ее витков. Применим метод сечений — рассечем пружину (рис. 2.83, а) плоскостью, проходящей через ее ось и. Не учитывая угла наклона витков пружины (этот угол для рассматриваемых пружин невелик: a ==s; 15°), будем считать, что проведенное сечение совпадает с поперечным сечением витка. Рассматривая условия равновесия отсеченной части пружины (рис. 2.83, б), приходим к выводу, что в проведенном сечении должна возникнуть сила Q, численно равная действующей на пружину осевой нагрузке Р и направленная противоположно ей. Но силы Р и Q образуют пару сил и, следовательно, в рассматриваемом сечении должна возникнуть также пара сил (момент относительно оси г), уравновешивающая указанную пару. Этот момент, действующий в плоскости поперечного сечения витка, показан на рис. 2.83, б. Итак, в поперечном сечении витка пружины возникают поперечная сила Q = Р и крутящий момент Мк = Р-0,51), где D — средний диаметр пружины.

Совокупность тел (в том числе материальных точек), каким-то образом связанных между собой, назовем системой тел. Силы-взаимодействия между телами, входящими в данную систему, называют внутренним и,а силы, с которыми действуют на данную систему другие тела, — внешними. Если данную систему рассечь на части и рассматривать равновесие каждой части в отдельности, то внутренние для всей системы силы, действующие в сечениях, станут внешними силами для частей системы. Такой метод позволяет определить внутренние силы, действующие в сечениях, и называется «методом сечений». В технической механике он применяется весьма широко. Следует заметить, что деление сил на внешние и внутренние является условным и зависит от постановки задачи и даже метода ее решения.

Четвертый способ. Производную dln/d


из которого определяются а, и р/. Собственные комплексные значения можно также определить, воспользовавшись приближенным методом, изложенным в § 4.3. Действительная и мнимая части комплексных собственных значений А,/ зависят от скорости потока VQ. Определяя А,/ в зависимости от и0, можно установить значение (критическое), при котором действительная часть одного из комплексных корней Кк будет равна нулю, и если при VO>VQ* действительная часть АК больше нуля, то колебания стержня в потоке становятся неустойчивыми.

Значение k можно определить, воспользовавшись одним из первых измерений (/0, ро, Т0), взяв из таблиц термодинамических свойств диоксида углерода (см. Приложение 1) значение удельного объема при параметрах ро, TQ:

Это условие говорит о том, что теплоемкость в адиабатном процессе равна нулю, т. е. Сад = 0. Воспользовавшись этим, определим, чему же должен быть равен-показатель п политропы в случае адиабатного процесса. Это можно определить, воспользовавшись ранее приведенным выражением для п (см. стр. 43) :

Четвертый способ. Производную dln/dff можно также определить, воспользовавшись рычагом Жуковского. Обратимся к уравнению (15.4). Первый член его правой части, взятый с обратным знаком:

На рис. 6.2 показана зонная структура невырожденного полупроводника. За нулевой уровень отсчета энергии принимают обычно дно зоны проводимости Ес. Так как для невырожденного газа уровень Ферми \i должен располагаться ниже этого уровня, т. е. в запрещенной зоне, то \л является величиной отрицательной (см. 43.103)). При температуре Т, отличной от абсолютного нуля, в зоне проводимости находятся электроны, в валентной зоне — дырки. Обозначим их концентрацию соответственно через пир. Выделим около дна зоны проводимости узкий интервал энергий dE, заключенный между Е и Е + dE. Так как электронный газ в полупроводнике является невырожденным, то число электронов dn, заполняющих интервал энергии dE (в расчете на единицу объема полупроводника), можно определить, воспользовавшись формулой <3.89):

Форму ЗТВ единичного импульса в плане при этом можно представить в виде прямоугольника со скругленными углами, причем радиус этого скругления можно принять равным половине ширины зоны (R = Ь/2). В результате линейной контурно-лучевой обработки в этом случае образуется последовательность таких ЗТВ, смещенных одна относительно другой на величину шага 5Ц (рис. 41) [70]. : . Значение 5Ц можно определить, воспользовавшись некоторыми соотношениями, выведенными ранее для случая обработки с помощью сферической оптики:

в цепи в период разгона турбомуфт упругие связи между приводами отсутствуют, поэтому законы изменения скоростей колес турбомуфт и передаваемых ими моментов можно определить, воспользовавшись формулами, выведенными в § 12, куда следует подставить:

можно определить, воспользовавшись уравнением Клапейрона:

Величину 'постоянной установки k можно определить, воспользовавшись одним из первых измерений при длине капиллляра /о- Так как в этом состоянии измерены температура и давление углекислоты, то, воспользовавшись таблицами термодинамических свойств (например, [Л. 6-3 и 6-7]), можно определить величину удельного объема углекислоты атабл при этих параметрах, а затем рассчитать постоянную прибора k

Таким образом, для всех твердых топлив числовое распределение по размерам частиц угольной пыли можно определить, воспользовавшись зависимостью




Рекомендуем ознакомиться:
Определении суммированного
Определении вероятности
Определению эффективности
Определению интенсивности
Определению критической
Определению оптимальной
Определению показателей
Определению прочности
Определению температуры
Определенный промежуток
Определяется конструктивно
Определенные ограничения
Определенные потребности
Определенные технические
Определяется соотношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки