Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определив параметры



Определив коэффициенты полинома из этой системы, получаем у = (35k4 - 84 ks + 70/fe6 - 20 ?7) = h .

Определив коэффициенты полинома из этой системы, получаем

Таким образом, разложив функцию возбуждения в ряд Фурье и определив коэффициенты этого ряда, всегда можно путем указанного выше преобразования, привести уравнение движения к виду (4.42).

Выражение (9) дает возможность решить задачу синтеза рассматриваемого механизма по пяти и шести вычисляемым параметрам, определив коэффициенты приближающей функции из системы линейных уравнений.

Определив коэффициенты, рассчитывают уменьшение зазора в узле с полимерным подшипником при нагреве. Если корпусом служит зубчатое колесо, то для получения уточненных результатов следует определить значение Ф. При диаметрах зубчатых колес 100—300 мм оно колеблется в пределах 0,4—0,9, причем с увеличением диаметра колеса значения Ф должны уменьшаться.

Определив коэффициенты при неизвестных (rift) и свободные члены (Rip), решаем уравнения и находим истинные смещения узлов Хъ Х.2, ..., Хп в направлении наложенных связей.

Определив коэффициенты pit находим в соответствии с уравнением (4) искомые параметры механизма:

Для обоснованного выбора типа тормозного устройства, конфигурации рабочих элементов и схемы привода золотника в распоряжении конструктора должны быть специальные справочные материалы, т. е. результаты расчета осуществляемых функций (13) для разных форм рабочих элементов и приводов золотника. Тогда, определив коэффициенты а, к, Fy, характеризующие гидросистему, можно по графикам 6 и 0И оценить отклонения, получающиеся при той или иной форме рабочих элементов, выбрать подходящую форму и найти по графикам коэффициенты N или L, затем рассчитать конструктивные параметры для конкретного случая.

Определив коэффициенты жесткости, переходим к расчету частоты выбранного пролета как однопролетного пространствен-

Зная действительный характер неравномерности потока по размаху лопасти и определив коэффициенты профильных потерь по отдельным сечениям, можно расссчитать суммарные потери напора на профиле. Погрешность такого расчета связана лишь с неточностью в определении концевых и вторичных потерь, с чем приходится согласиться, тем более что основная доля потерь в решетке приходится на профильные потери.

гери при калориметрировании могут оказаться настолько большими, что полученные результаты будут значительно отличаться от действительных. В связи с этим для определения коэффициента ц. применен расчетно-металлографический метод. При ЭМО стали в поверхностном слое образуется светлая зона, которая является результатом закалки и фазовых превращений. Нижний контур светлой зоны поверхностного слоя соответствует минимальной температуре фазового превращения ?фтщ. Рас-четно-металлографический метод оценки коэффициента ц основан на определении зоны термического влияния источника теплоты. Измерив В и б и определив коэффициенты ть k, f, находим

Время второй стадк.. мало по сравнению о временем первой, третьей и •етвертой стадий, поэтому им прег'эбрегпди. Данная модель может быть использована только для оценки последствий прсчс-шедшего отказа по причине КР (например, при анализе причин разрушения, когда имеющиеся темплеты металла очаговых вон позволяют непосредственно определив параметры зависимости(1.2).

Функцию F() не совпадает с гфм=='фм(ф). Существенно лишь то, что, определив параметры синтеза из условий приближения функций ^(<р) и Р(ф), мы получаем малые значения взвешенной разности, а следовательно, и отклонения Д^.

Функцию /Г(Ф)) не содержащую параметров синтеза, можно считать заданной функцией, а функцию Р(<р) — приближающей, хотя надо помнить, что функция Р(ц) в общем случае не совпадает с заданной функцией 1) = 1п(ф) и /э(ф) не совпадает с 1фм = 'фм(ф). Существенно лишь то, что, определив параметры синтеза из условий приближения функций /'(ф) и Р(у), мы получаем малые величины взвешенной разности, а следовательно, и отклонения Дф.

При суперпозиции нескольких законов можно полагать, что при некоторых значениях tt > ti (или U < TI) значения всех функций fi(t) выражения (4.39), кроме одной, приближенно равны 0. В этом случае задача состоит в том, чтобы по значениям ti > TI (или ti < TI) определить параметры функции fi(t), для которой ее значения существенно отличны от нуля при ti > TI (или ti < TI) . По этим же значениям случайной величины можно сделать оценку параметра Cj выражения (4.39). Исключив влияние функции fj(t) из общего опытного распределения, находим такие значения t2 > т2 (или 4 < Та) , для которых значения функции /2(0 при данных значениях tz > f2 (или tz < tz) существенно отличны от нуля, и другие значения fi(t), (]?*l) практически равны нулю. Определив параметры этой функции и коэффициент сг, можно исключить влияние функции fz(t).

Испытания материалов на контактно-фрикционную усталость при помощи модели единичной неровности позволяют перейти к расчету интенсивности износа с множественным контактом поверхностей. Определив параметры шероховатости и выявив напряженное состояние на пятнах касания, можно рассчитать интенсивность износа.

При 'суперпозиции нескольких законов можно полагать, что при некоторых значениях ^i > TI (или ti < TI) значения всех функций fi(t) выражения (4.39), кроме одной, приближенно равны 0. В этом случае задача состоит в том, чтобы по значениям t\ > т4 (или ti < TI) определить параметры функции fi(t), для которой ее значения существенно отличны от нуля при 4>Т! (или ^I tz (или 4<Тг), для которых значения функции fz(t) при данных значениях tz > т/2 (или tz < Та) существенно отличны от нуля, и другие значения fi(t), (/=тМ) практически равны нулю. Определив параметры этой функции и коэффициент с2, можно исключить влияние функции fz(t).

По известным Pz и t? определяется эффективная МОЩНОСТЬ ./Уэф Определив параметры Р2) v, пг подбирают тип станка, наиболее соответствующий для обработки данжой детали Pzv N кат Iff UL ^ [№ ^V1

Предварительное заключение о пригодности выбранной модели принимается, если в системе координат Z— V можно провести такую прямую, к которой достаточно близко лежат экспериментальные точки. Определив параметры уравнения данной прямой (аа и at), можно вычислить оценки параметров предполагаемой модели. Однако вычисление параметров ай и at методом наименьших квадратов в данном случае приводит к систематической ошибке, так как минимизация суммы квадратов отклонений преобразованного отклика Z от его прямой регрессии на U не означает, что тем самым минимизирована сумма квадратов отклонений отклика Y от модели, полученной обратным преобразованием координат.

хлопьев у. Определив параметры X', и, у, находят скорость

ляющей собой вертикальную колонну диаметром 0,3 м и высотой 3 ... 4 м. Модель оборудуется пробоотборниками для отбора взвешенного осадка и осветленной воды. По данным эксперимента строят кривую осветления и находят значение комплекса X', соответствующее заданному эффекту осветления воды. Пользуясь той же моделью, определяют физические характеристики взвешенного осадка: скорость свободного осаждения хлопьев — и и концентрацию твердого вещества в структуре хлопьев у. Определив параметры X', и, у, находят скорость восходящего потока воды в слое взвешенного осадка, соответствующую заданным геометрическим размерам осветлителя, или определяют геометрические размеры аппарата, соответствующие заданной скорости восходящего потока обрабатываемой воды. Величина скорости восходящего потока должна находиться между верхней и нижней границами возможного существования взвешенного слоя.

Определив параметры a^, 0M, напряжения и смещения в конической оболочке можно вычислять по формулам (4.114), (4.110), принимая во внимание, что s ps tg а Р ps tg а

Испытания материалов на контактно-фрикционную усталость при помощи модели единичной неровности позволяют перейти к расчету интенсивности износа с множественным контактом поверхностей. Определив параметры шероховатости и выявив напряженное состояние на пятнах касания, можно рассчитать интенсивность износа.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется следующими
Определению количества
Определению неизвестных
Определению перемещений
Определению предельных
Определению состояния
Определенный физический
Определенные интервалы
Определенные количества
Определенные погрешности
Определенные результаты
Определенные закономерности
Определенных допущениях
Определенных интервалах
Определенных начальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки