Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптических характеристик



Умет ь: делать расчеты с применением логарифмических таблиц; производить измерения с помощью оптических делительных головок, ультраоптиметра, проектора эвольвентомеров и др.

Уметь: производить измерения концевых мер длины методом интерференции на стеклах, с помощью интерферометра или ультраоптиметра; работать на оптических делительных головках, на проекторе

Контроль углов и конусов. Углы и конусы измеря-•' ются с помощью угловых мер, шаблонов, угольников, конусных-калибров, шариков, синусных и тангенсных линеек, универсальных микроскопов (координатным методом), оптических делительных головок, угломеров с нониусом и др.

В зависимости от цели деления и характера отсчета устанавливают следующие типы оптических делительных головок:

Рабочие поверхности шпинделей и планшайб станков высокой точности. Опорные и посадочные шейки шпинделей зубоизмерительных приборов, оптических делительных головок. Рабочие поверхности колец прецизионных подшипников качения

Кромки режущего инструмента и малоответственные поверхности Рас Рабочие поверхности деталей измерительных приборов VIII IX X иальное би 1 — II Фрезы торцовые Фрезы концевые Маховики 'ние Контрольные оправки Шпиндели оптических делительных головок

В табл. 90 приведены основные конструктивные данные упрощенных делительных головок, в табл. 91 — основные паспортные данные универсальных делительных головок, а в табл. 92—основные паспортные данные оптических делительных головок.

Непосредственное деление' осуществляется на упрощенных и оптических делительных головках, а также лобовым делительным диском на универсальных делительных головках.

92. Паспортные данные оптических делительных головок

Непрерывное деление при фрезеровании винтовых и спиральных канавок осуществляется на универсальных и оптических делительных головках . кинематической связью шпинделя делительной головки и винта продольной подачи фрезерного

Особенность оптических делительных систем выражается в том, что отсчет углового поворота осуществляется по точно градуированному оптическому лимбу, а поворот шпинделя или стола с изделием, как правило, производится через червячную передачу.

При измерении дымности ОГ дизелей нашли применение два метода: фильтрации потока ОГ определенного объема с последующим измерением степени черноты фильтра оптическим путем и метод, основанный на измерении оптических характеристик ОГ, которые зависят от ослабления светового луча при прохождении через измерительную трубку (кювету) или рассеивания светового потока содержащимися в газовом потоке частицами.

«Цену» полос (разность <у1 — 02, соответствующую данному цвету) определяют расчетом на основании оптических характеристик материала образца или с помощью тарировочных образцов, в которых создают напряжения строго определенной величины.

Уравнение переноса излучения (3.40) связано с системой (3.38) тем, что интенсивность собственного излучения матрицы J\0 [T(Z)] зависит от ее температуры. В настоящее время разработаны различные приближенные методы решения уравнения переноса излучения (3.40). С их использованием получены численные решения совместной задачи (3.38)— (3.40) переноса энергии излучением, конвекцией и тепло проводностью в проницаемом покрытии. Полученные результаты позволяют оценить диапазон изменения оптических характеристик матрицы, обеспечивающих ее наибольшую эффективность в том или ином конкретном случае. Так, например, выяснено, что наилучший режим работы пористого слоя как коллектора солнечной энергии достигается в том случае, когда матрица выполнена из материала, прозрачного и нерассеивающего в солнечном спектре, но непрозрачного и рассеивающего в инфракрасном диапазоне. Для теплового экрана с транспирационным охлаждением желательно обратное.

Изменение механических и оптических характеристик эпоксидной смолы в процессе полимеризации

скрепленных вместе, подвергается равномерному изменению, в них возникают напряжения. Ниже на двух примерах показано, как решают такие задачи. В первом из них рассматривается трехслойная пластина из стекла и пластмассы, а во втором — модели зарядов твердого топлива, выполненные из уретанового каучука и скрепленные с более жесткой стальной оболочкой. В первом случае обработку результатов, полученных поляриза-ционно-оптическим методом, можно провести без учета изменения механических и оптических характеристик стекла при изменении температуры. Во втором случае изменения характеристик материала существенны и их приходится учитывать при обработке результатов измерений. Рассмотрено несколько возможных способов решения второй задачи.

«Цену» полос (разность CT! — ст2> соответствующую данному цвету) определяют расчетом на основании оптических характеристик материала образца или с помощью тарировочных образцов, в которых создают напряжения строго определенной величины.

Под действием тепла происходят изменение оптических характеристик рабочего тела и его деформация, поэтому в некоторых конструкциях лазеров предусматривается охлаждение кристалла потоком воздуха, водой, а иногда и жидким азотом. Нагревание

Рассмотрим особенности действия излучения СО2-лазера на тонкие металлические листы толщиной менее 1 мм. В настоящее время существуют две точки зрения на механизм их резки в присутствии струи кислорода. Согласно первой из них, основным процессом разрушения металла, в том числе в тонких слоях, является его горение в кислороде. Вторая точка зрения сводится к тому, что металл под действием излучения лишь расплавляется и в тонких слоях разрывается, а струя удаляет расплав из зоны реза. По-видимому, нельзя утверждать, что для всех металлов реализуется одинаковый механизм разрушения. В зависимости от теплофизических и оптических характеристик металлических слоев и их склонности к окислению и горению превалирует тот или иной механизм разрушения. Например, если для стали и титана вполне возможен механизм горения (из-за низкой температуры воспламенения), то для алюминия и меди более вероятен механизм проплавления листа [82].

Pi и Y,(s', s) полностью определяют в феноменологическом отношении все особенности взаимодействия электромагнитного излучения и вещества. Для того чтобы иметь возможность рассчитать процесс радиационного теплообмена в среде, необходимо знать все эти оптические параметры. Проблеме их определения для различных сред .посвящены многочисленные экспериментальные и теоретические исследования. Однако до сих пор отсутствуют данные по весьма важным в практическом отношении средам, и исследование их оптических характеристик является одной из актуальных задач.

В зависимости от сложности задачи, ее постановки, числа зон и других факторов используются различные методы решения упомянутых систем алгебраических уравнений радиационного теплообмена. Для малого числа зон (две — четыре) система уравнений (8-3) может быть решена аналитически в конечном виде для любой постановки задачи. Такие решения и были получены рядом авторов (Л. 19, 130 — 132] без учета неравномерности плотности излучения и оптических характеристик по зонам.

б) Анализ коэффициентов распределения. Исходная система уравнений (8-2) содержит целый ряд коэффициентов распределения (&, ?,, Ун, &ц), учитывающих неравномерность тепловых и оптических характеристик в каждой зоне. Точность, с которой удается определить эти коэффициенты, и будет лимитировать в конечном счете точность расчетов, проводимых на основании системы уравнений (8-2). Проанализируем приведенные выше выражения коэффициентов распределения.




Рекомендуем ознакомиться:
Определенный промежуток
Определяется конструктивно
Определенные ограничения
Определенные потребности
Определенные технические
Определяется соотношение
Определенных геометрических
Определенных количествах
Определенных обстоятельствах
Определенных параметров
Определенных сочетаниях
Определенных температурах
Определенными геометрическими
Определенными параметрами
Определенными трудностями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки