Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальные соотношения



Практически, и это оказывается не совсем плохо, так как имеется пауза — интервал времени от конца деформации до начала закалочного охлаждения, во время которой происходит рекристаллизация аустенита. Оптимальные результаты достигаются тогда, когда пауза достаточна, чтобы полностью протекала первая стадия рекристаллизации, т. е. наклеп был бы снят и образовались мелкие рекристаллизован-ные зерна аустенита. Выдержка (пауза) сверх той, которая необходима для завершения первичной рекристаллизации приводит к росту зерна и ухудшению свойств. Очевидно, продолжительность паузы зависит от состава стали, температуры, степени деформации и других факторов. Поскольку при таком варианте ВТМО упрочняющего металл наклепа не создается, то и обычного упрочнения (повышения

ного материала для исключения отклонения луча в магнитном поле (сталь Х18Н10Т). Размер пропускного отверстия диффузора подбирался с целью обеспечения минимума температуры нагрева в околошовных зонах соединения. Замер температуры производили с помощью термопар и КСП-4. Оптимальные результаты получены при диаметре отверстия диффузора, равном 4 мм, при расположении экрана в 10 — 15 мм от поверхности трубчатого образца, что обеспечило снижение температуры нагрева на растоянии 10 мм от границы шва на 130 — 150 °С го сравнению со сваркой без экрана.

кого материала для исключения отклонения луча в магнитном поле (сталь XI8Н1 ОТ). Размер пропускного отверстия диффузора подбирался с целью обеспечения минимума температуры нагрева в околошовных зонах соединения. Замер температуры производили с помощью термопар и КСП-4. Оптимальные результаты получены при диаметре отверстия диффузора, равном 4 мм, при расположении экрана в 10 — 15 мм от поверхности трубчатого образца, что обеспечило снижение температуры нагрева на растоянии 10 мм от границы шва на 130 — 150 °С по сравнению со сваркой без экрана.

травления. Следовательно, только прямое цветное травление [34] позволяет получать оптимальные результаты (рис. 19 и рис. I на цветной вклейке).

Обычно необходимо присутствие небольшого количества воды :на поверхности раздела, для того чтобы аппрет выполнял свою роль в композитах, упрочненных стекловолокном. Поэтому стеклоткань вначале выдерживали в среде с различной относительной влажностью при 22 °С не менее 75 суток, а затем обрабатывали •аппретом NOL-24 в органических растворителях ['13]. При изменении относительной влажности воздуха от 50 до 88% прочность слоистого материала изменялась незначительно. Оптимальные результаты были получены после выдержки стеклянных волокон в среде с относительной влажностью более 70%. Следовательно, •относительная влажность воздуха менее 50% может оказаться •слишком низкой, чтобы существовала достаточно прочная связь аппрета со стеклом.

Кроме того, производительность процесса зависит от зернистости круга, концентрации алмазных зерен в нем, давления инструмента на обрабатываемую деталь, интенсивности подачи электролита, скорости вращения круга и др. Во многих случаях оптимальные результаты могут быть получены при зернистости 10—12 и 100%-ной концентрации. При обработке твердых сплавов .концентрацию можно повысить до 150%; при ее повышении обычно растет удельный расход алмаза. Величина давления инструмента на деталь в значительной степени определяет соотношение между анодным растворением и съемом металла резанием. При слишком высоком давлении роль анодного растворения может оказаться незначительной, отчасти из-за ухудшения отвода продуктов растворения из зоны обработки. При давлениях до 4 кгс/см2 основной съем идет за счет электрохимических процессов, износ круга при этом минимален, он "в 10—20 раз меньше, чем при простом алмазном шлифовании и не превышает 0,2—0,3 мг/г. При давлениях выше 12—15 кгс/см2 основная роль в процессе принадлежит резанию; износ круга достигает 4—6 мг/г, т. е. приближается к износу при алмазном шлифовании. Оптимальным с точки зрения производительности и экономичности можно считать удельное давление 5—8 кгс/см2; ЭНИМС при заточке резцов рекомендует удельное давление 8—12 кгс/см2, которое необходимо уточнять в ка-.ждом конкретном случае в зависимости от глубины резания и подачи. При шлифовании инструментов из твердых сплавов продольную подачу выбирают в пределах 1,5—5 м/мин, при поперечной подаче (врезании) 0,01—0,05 мм/дв. ход. Для круглого наружного шлифования эти показатели принимают равными соответственно 3—5 м/мин и 0,04—0,06 мм/об.

Первый вариант имеет преимущество в отношении наименьшей опасности воздушноударной волны и минимального сейсмического эффекта. Вариант одновременного взрыва группы ядерных зарядов при наличии соответствующих условий обеспечивает лучший эффект дробления руды благодаря пересечению ударных волн соседних взрывов и удобен в части использования одной системы выработок для размещения всей группы зарядов. Однако в большинстве случаев оптимальные результаты дает комбинированный вариант, который позволяет использовать преимущества группового взрыва при подборе суммарной мощности его зарядов с учетом допустимого сейсмического эффекта для конкретного района.

Оптимальные результаты в отношении повышения тяговых качеств автомобиля даёт применение прогрессивных коробок передач.

Этот стандарт не является обязательным для тепловозов, однако его применение желательно в целях возможно большей унификации элементов электрооборудования (двигателей, аппаратов и их узлов) и технологии их изготовления для электрической и тепловозной тяги. Применение напряжений 1650 и 3300 в для тепловозов нецелесообразно, так как требует повышенной изоляции, увеличивает габариты двигателей и аппаратов и затрудняет коммутацию. Практика показывает, что при мощности генераторов, применяемых в современных тепловозах, напряжения 700 — 1000 в дают оптимальные результаты для конструкции генераторов и двигателей. Следует выбирать максимальное рабочее напряжение тепловоза не свыше 700 в при мощности дизеля менее 1000 л. с. и не свыше 950 в для больших мощностей.

ленного газа и 2) способностью пылевидного материала к прилипанию при определенных условиях, причем основной является первая причина, на которую можно воздействовать. Им был предложен следующий механизм засорения. Пыль из потока газа отлагается в застойных зонах на решетке, образующихся между струйками газа и взаимодействует с проходящим газом, что усиливает отложение, уменьшает свободное сечение решетки и в итоге приводит к забиванию отверстий. Эксперименты проведены были на холодной модели. Моделировалась зона действия одного отверстия; поверхностно активный материал имитировался порошком гипса в потоке влажного воздуха. В опытах забивание отверстий плоской решетки происходило лишь при одновременном действии обоих факторов. При плавном под-жатии потока запыленного газа и устранении застойных зон влажный гипсовый порошок на поверхности испытуемого элемента не отлагался и отверстия не забивались. Были исследованы образцы решеток с разными углами на входе и выходе газа, и оптимальные результаты получены на решетке, имевшей на входе потока угол сужения отверстий 20°, а на выходе, т. е. стороне, обращенной кверху, угол расширения их 30°. Соответственно была разработана двусторонняя сотовая газораспределительная решетка (см. § 6-2) и испытана в условиях сульфатизирующего обжига цинкового концентрата с выносом из слоя 70—80% загружаемого материала. Опыты, по утверждению автора [Л. 160], показали стабильную работу решетки.

После окончания формования производится отделение облоя. Операция отрезки облоя дает оптимальные результаты на винипласте, нагретом до температуры 70 °С, но при такой температуре частично искажается форма изделий, извлеченных из инструмента формования. Поэтому открытое транспортирование изделий между операциями формования и отрезки облоя нежелательно. С учетом этого была принята структура линии, предусматривающая совмещение формования и отрезки облоя в конструктивно-едином комбинированном инструменте.

Характер истечения защитной струи газа определяется геометрическими параметрами сопла сварочного инструмента. Установлены оптимальные соотношения между диаметром сопла и длиной его цилиндрической части, требования к форме сопла и то расстояние, на котором оно должно находиться от свариваемого изделия, и некоторые другие параметры конструкции инструмента [23].

Основное различие между полиномиальными критериями проявляется в оценке смешанной компоненты F\2. Величина Fi2, определяемая из экспериментов на двухосное нагруже-ние, сильно зависит от разброса экспериментальных данных. В то же время ее небольшие изменения заметно влияют на вид поверхности прочности [4]. Поэтому большое внимание уделяется разработке оптимального (в смысле выбора соотношения между напряжениями аь 02) эксперимента, позволяющего наиболее точно определить F\2 [7]. Поскольку оптимальные соотношения напряжений в свою очередь зависят от F\2, процедура определения Fi2 носит итерационный характер. Первое приближение для F\2 можно определить из (3.2):

В сборнике излагаются вопросы теории и практики методов контроля, разработанных в ОФНК АН БССР, а также результаты исследований по разработке методов и средств, обеспечивающих получение магнитных полей высокой однородности. Большое внимание уделено теории двухчастотного метода контррла и измерений нелинейными магнитными элементами, решена аналитически задача определения четных и нечетных гармоник любого порядка для случая проходного преобразователя с учетом нелинейности кривой намагничивания и при условии, что поле возбуждения больше измеряемого суммарного постоянного и синусоидального поля высокой частоты. Для случая феррозондов с поперечным возбуждением с учетом гистерезисных явлений получены соотношения для любой гармоники. На основе теоретических зависимостей между гармоническими составляющими сигнала преобразователя и параметрами петли гистерезиса получены оптимальные соотношения между переменным и постоянным подмаг-ничивающим полями.

Для того чтобы выбрать оптимальные соотношения пигментов, были исследованы пассивирующие свойства водных вытяжек при различных соотношениях пигментов. На рис. 8.17 приведены потенциалы стали в водных вытяжках с разными соотношениями фосфата хрома и тетраоксихромата цинка в суспензиях. Из рисунка видно, что в вытяжке из чистого фосфата хрома потенциал "стали отрицателен (—400 мВ) и образец подвергается сильной коррозии (см. табл. 8.5). В вытяжке из чистого тетраоксихромата цинка потенциал стали также отрицателен (около —300 мВ). При использовании водных вытяжек из смесей с содержанием фосфата хрома более 40% потенциал стали устанавливается на уровне 400—500 мВ, что свойственно пассивному состоянию стали.

Kic- Температурные зависимости вязкости разрушения конструкционных сплавов трех типов с разной кристаллической структурой приведены на рис. 2 [4]. За исключением титанового сплава, значения Kic получены на основании результатов определения /-интеграла, Kic(J). Отметим, что наибольшую вязкость при низких температурах имеет сплав с г. ц. к. решеткой. Вязкость разрушения коррелирует с пределом текучести (рис. 3): чем выше предел текучести, тем ниже вязкость. При выборе материала конструктор, сопоставляя различные свойства, должен обеспечить оптимальные соотношения прочности и надежности.

В зависимости от вида и количества наполнителя в значительной степени меняются физико-механические свойства наполненных фторопластовых материалов. Проведенные исследования позволили выбрать наиболее ценные наполнители для создания износостойких и антифрикционных материалов и определить наиболее оптимальные соотношения между фторопластом-4 и наполнителями. Ниже приведены результаты этих исследований.

Оптимальные соотношения длительности норм на одинаковые работы в зависимости от уровня технологической оснащенности при выпуске однородной продукции

Экспериментальные исследования и теоретические расчеты вероятности внедрения канала разряда в твердое тело при электроимпульсном дроблении показали, что существуют оптимальные соотношения амплитуды приложенного напряжения, крутизны фронта импульса, крупности разрушаемого материала, при которых величина вероятности внедрения достаточно высока и, соответственно, процесс разрушения наиболее эффективен.

В теории точности наибольший интерес представляет исследование работы механизмов при их массовом изготовлении, т. е. выполненных по одному конструкторскому и технологическому проекту. Первичные ошибки, определенные в линейной теории точности, рассматриваются в данный момент в виде случайных величин или случайных функций. Зная законы распределения первичных ошибок и пользуясь аппаратом нелинейной теории точности, можно еще в стадии проектирования механизмов установить их влияние на точность работы механизмов в процессе эксплуатации и подобрать оптимальные соотношения параметров и звеньев для достижения заданной точности.

На современном уровне развития дидактики и психологии не удается установить аналитических зависимостей между отдельными элементами ПДМ, частными критериями, частными и главными. Аналогично обстоит дело с коэффициентами влияния отдельных критериев .на функцию качества. Они, как и оптимальные соотношения элементов ПДМ, должны быть получены экспериментальным путем на основе обработки результатов опытов методами теории вероятностей и математической статистики.

С помощью графиков и таблиц, имеющихся в опубликованной литературе [1.25], легко найти оптимальные соотношения наружных диаметров и толщин стенок труб d. На частоте 50 гц (рис. 1.13) можно успешно нагревать до температуры выше точки Кюри трубы




Рекомендуем ознакомиться:
Определенных соотношениях
Определенных температурных
Определяется соответствующее
Определенными преимуществами
Определенными значениями
Определенным плоскостям
Определенным закономерностям
Определенная вероятность
Определенной геометрической
Определенной критической
Определенной номенклатуры
Определенной поверхности
Определенной структуры
Определяется состоянием
Определенной вероятностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки