Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальных концентраций



Помимо исследовательских реакторов универсального назначения в СССР широко используются специализированные исследовательские реакторы. Так, в Институте атомной энергии для испытаний новых тепловыделяющих материалов в 1952 г. начал действовать петлевой реактор РФТ с экспериментальными каналами («петлями»), в которых возможно варьирование рабочих параметров (температуры, давления и пр.), необходимое при выборе оптимальных характеристик вновь проектируемых энергетических реакторных установок. Там же в 1964 г. был введен в действие реактор МР для материаловедческих исследований, с потоком тепловых нейтронов 8 • 1014 нейтр/см2 • сек.

Для получения более полных характеристик переходных и неустановившихся процессов, возникающих при разгоне и торможении системы с учетом упругости жидкости и трубопроводов, уточнения предложенного закона изменения проходного сечения встроенного гидротормоза, назначения оптимальной последовательности работы и характеристик управляющей и регулирующей аппаратуры, выбора оптимальных характеристик и разработки методов расчета систем такого типа выполнены теоретические исследования, в которых расчетная схема гидропривода (рис. 3) принята в виде четырехмассовой системы с упругими связями одностороннего действия. Масса 0 представляет собой суммарную массу вращающихся частей насосного агрегата, масса т2 — приведенную к поршню массу связанных с ним деталей и части жидкости гидросистемы, массы т1 и mz — эквиваленты распределенной массы жидкости в трубопроводах гидросистемы. Упругие связи гидросистемы обусловлены податливостью жидкости и трубопроводов. Система находится под действием концевых усилий электродвигателя Рд, подпорного клапана Ра и приложенных в промежуточных сечениях упругих связей сил сопротивления ДРь величины которых зависят от расходов жидкости через соответствующие сечения гидросистемы. В сечениях 7 и 8 прикладываются силы сопротивления, возникающие при протекании жидкости через проходные сечения электрогидравлического распределителя. После подачи команды на перемещение золотника распределителя площади указанных проходных сечений изменяются во времени от нулевой до максимальной. В сечениях 3 и 6 прикладываются силы сопротивления, возникающие при протекании жидкости через автономные дроссели, проходное сечение которых изменяется от максимального до минимального, обеспечивающего ползучую скорость поршня в конце хода и обратно, в зависимости от пути поршня на участке торможения и разгона.

В процессе проектирования систем передачи дискретной информации (СИДИ) возникает задача выбора оптимальных характеристик корректирующего кода, применяемого для повышения достоверности передаваемых данных. Значительное число работ [1—4] посвящено помехоустойчивому кодированию для исходной математической модели дискретного канала связи. Практика показала, что использование простейшей модели канала (канала с независимыми ошибками) приводит к существенному расхождению полученных результатов с экспериментом. Использование сложных моделей, в которых канал задается большим числом параметров, в инженерной практике затруднительно.

В предлагаемой статье приводится алгоритм определения оптимальных характеристик (га, &)-кода в режиме обнаружения ошибок для систем с обратной связью, основанный на расчетных формулах, приведенных в работе [7].

АЛГОРИТМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК (п.Л)-КОДА В РЕЖИМЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ОШИБОК ДЛЯ СИСТЕМ С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ.......................... 142

Алгоритм определения оптимальных характеристик (п, й)-кода в режиме обнаружения ошибок для систем с обратной связью. Е р ш о в А. В. Сб. «Исследование задач машиноведения на ЭВМ». М., «Наука», 1977.J

Приведен алгоритм вычисления оптимальных характеристик корректирующего кода, применяемого для обнаружения ошибок в системах передачи дискретной информации с обратной связью. В качестве исходной модели канала связи рассматривается модель, полученная на основании статистических измерений и характеризуемая двумя параметрами: вероятностью ошибочного приема двоичного символа и показателем группирования ошибок. Материалы статьи могут быть использованы при проектировании систем передачи дискретной информации.

условия обеспечивают хг = 0; х2 = 0, а следовательно, удовлетворяют требованию (3.76). Приведем несколько семейств оптимальных характеристик нагружения. Пусть

Применение высокопрочных и легированных материалов для изготовления деталей, работоспособность которых определяется жесткостью, не дает положительных результатов. При выборе материалов надо использовать все средства для нахождения оптимальных характеристик материала в соответствии с основными критериями работоспособности конкретных деталей и учитывать возможность упрочнения материала применительно к условиям эксплуатации машин.

Возможно обобщенное описание связанных колебаний сложных механических систем, основанное на рассмотрении баланса колебательной энергии в системе и позволяющее упростить анализ свойств систем и подбор их оптимальных характеристик. Опыт использования этого параметра для оценки виброактивности механизмов и динамического взаимодействия работающего механизма с опорными конструкциями уже имеется [1 — 4].

Положительные результаты лабораторных исследований и промышленных испытаний РПУ позволяют рекомендовать приведенные соотношения для оптимальных характеристик роторно-пульсационных устройств в качестве основы для оптимизации их основных геометрических и кинематических параметров, а также для разработки и конструирования оптимальных устройств подобного типа.

при комплексонном режиме - контролю за поддержанием оптимальных концентраций натриевой соли ЭДТА в питательной воде.

В настоящее время известны ингибиторы, которые способны защитить нержавеющую сталь от общей, щелевой или диттинговой коррозии в водных растворах электролитов. Однако, ивтибируя, например, питгинговую коррозию, не удается одндвременно подавить щелевую коррозию и наоборот. Данные об эффективном инги-бировании коррозионного растрескивания нержавеющих сталей практически отсутствуют. В связи с этим имеющиеся сведения об использовании в (Ж малых добавок фосфорной кислоты для подавления коррозии нержавеющих сталей под напряжением в автоклавах при 250°С представляют существенный интерес и требуют более детальной проработки с цель» выбора объективного параметра для ускоренной оценки защитного действия и определения оптимальных концентраций ингибитора.

8.2. Выбор оптимальных концентраций и расходов регенерационного раствора

201. Выбор оптимальных концентраций и расходов регенерационного раствора при Na-катионировании городских сточных вод на ТЭС/ К- М. Абдуллаев, А. С. Соболь, И. А. Малахов, Л. Н. Полетаев// Теплоэнергетика, 1984. № 2. С. 67—S9.

8.2. Выбор оптимальных концентраций и расходов регенерационного раствора................ 184

Согласно опытам существует вполне определенный интервал оптимальных концентраций в паре, при котором достигается наиболее высокая интенсивность теплообмена при относительно небольших расходах стимулятора.

тивокариесное действие оптимальных концентраций фтора рас-

Фтор как весьма активный в биологическом отношении микроэлемент с начала 30-х годов нынешнего столетия привлек особое внимание гигиенистов, стоматологов, токсикологов, химиков, геохимиков и других специалистов. Интерес к фтору начал проявляться с 1931 г., когда было доказано, что причиной эпидемий «пятнистой эмали» зубов является повышенное содержание фтора в питьевой воде. Это открытие стимулировало изучение эндемического флюроза во всем мире. В изучение проблемы эндемического кариеса и флюороза большой вклад внесли русские исследователи С. Н. Черкинский, Т. А. Николаева, В. А. Книжников, Р. Д. Габович и др. Выяснилось, что про-тивокариесное действие оптимальных концентраций фтора распространяется как на молочные, так и на постоянные зубы, а также на все возрастные группы населения. Эти сведения позволили утверждать о целесообразности искусственного обогащения питьевой воды фтором. Фторирование воды началось осуществляться с 1945 г., применявшиеся другие методы профилактики кариеса зубов не имели успеха и заболеваемость на-' селения кариесом непрерывно росла. С 1957 г. впервые в истории развития водоснабжения в нашей стране началось фторирование воды в г. Норильске, рассматриваемое как мера профилактики заболеваний кариесом зубов.,

в значительной мере прояснился. Однако все еще остается неясным механизм совместного действия кремния и углерода. Установлено, что при автоматической сварке стали типа 25-20 и при ручной дуговой сварке стали типа 15-35 кремний и углерод, действуя раздельно, вызывают горячие трещины. Если же одновременно увеличивать содержание обеих примесей таким образом, чтобы соотношение их концентраций оставалось приблизительно одинаковым, то горячие трещины устраняются. Если, например, сварной шов содержит 0,08—0,10% С, то при любой минимальной концентрации кремния в шве образуются горячие трещины. Если шов содержит 0,4—0,6% Si, то для устранения горячих трещин необходимо повышать концентрацию углерода до 0,25%. На рис. 82, а приведена зависимость оптимальных концентраций кремния и углерода, при которой устраняются горячие трещины в швах стали типа 15-35 [57], а на рис. 82, б дан график, построенный для автоматных сварных швов на стали типа 25-20. Судя по этим графикам,

ные математические методы планирования эксперимента, базирующиеся на математической статистике и теории вероятности, по латинским квадратам и прямоугольникам, латинским кубам второго порядка, греко-латинским квадратам, симплекс-решетчатым и симплекс-центроидным планам были применены к подбору оптимальных концентраций присадок к моторным маслам для карбюраторных и дизельных двигателей, к единому моторному трансмиссионному маслу, к выбору жидких основ и противоокислительных присадок к синтетическим авиационным маслам, к гидравлическим жидкостям, для исследования совместимости присадок разного назначения, для определения вязкости смесей нефтепродуктов, в частности масел, при разработке пластических смазок. Эти методы все шире используют при изучении механизма действия присадок, при их лабораторных, стендовых и эксплуатационных испытаниях [69—71].

Литературно-патентная проработка и результаты предварительных испытаний позволили определить компонентный состав консерванта и область поиска оптимальных концентраций составляющих: 29—63% ингибитора коррозии анодного действия (ИКАД); 10—30% ингибитора коррозии экранирующего действия (ИКЭД); 5—15% пластификатора (П); 10—24% смолы (С); 2— 7% растительного масла (РМ). Из органических растворителей использовали уайт-спирит, который хорошо растворяет нефтепродукты и по сравнению с другими растворителями обладает меньшей токсичностью и пожароопас-ностью.




Рекомендуем ознакомиться:
Определенных величинах
Определенными механическими
Определенными свойствами
Определенным коэффициентом
Определенным соотношением
Определенным значением
Определенная закономерность
Определенной категории
Определяется сопротивление
Определенной ориентации
Определенной программе
Определенной технологической
Определенной точностью
Определенной установки
Определенное отношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки