Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальных конструктивных



Решение проблемы снижения массы является частью проектирования оптимальных конструкций и заключается в следующем:

Пути многопараметрической оптимизации гидроупругих возмущений потока в неподвижных элементах гидромашин пред-•ставлены на информационной блок-схеме (рис. 1). Последовательное решение задач, приведенных на этой блок-схеме, приводит к многопараметрической оптимизации элементов гидромашин и к выбору, таким образом, оптимальных конструкций гидромашин на стадии их проектирования.

Однако поиск необходимых справочных данных традиционными методами с учетом технической оснащенности конструкторских работ, т.е. вручную, остается трудоемким, отнимает время и силы исполнителей, рассредоточивает их внимание и не позволяет в полной мере обеспечить создание оптимальных конструкций машин и изделий. Это объясняется целым рядом обстоятельств. Например, при отсутствии информационно-поисковых систем разработчик в большинстве случаев, потратив часть времени на безуспешный поиск нужной информации в огромном массиве не сгруппированных по конструктивно-технологическим признакам чертежей, прекращает поиск и приступает к созданию собственной конструкции из новых оригинальных узлов и деталей. Аналогично, из-за необходимости выполнения вручную чертежно-графических работ и отсутствия необходимых нормативных данных для расчетов, конструктор отказывается от проработки определенного числа вариантов и, остановившись на одном, не может гарантировать его технико-экономическую оптимальность. Выход из создавшегося положения может быть найден при внедрении средств автоматизации конструирования, начиная с систем поиска необходимой информации. Для этого можно использовать различные системы поиска информации от средств малой механизации с применением различных механизированных карточек до систем с ЭВМ.

Пути многопараметрической оптимизации гидроупругих возмущений потока в неподвижных элементах гидромашин пред-•ставлены на информационной блок-схеме (рис. 1). Последовательное решение задач, приведенных на этой блок-схеме, приводит к многопараметрической оптимизации элементов гидромашин и к выбору, таким образом, оптимальных конструкций гидромашин на стадии их проектирования.

Экспериментальные исследования ряда конструкций упругих муфт. Первыми этапами работы предусматривались экспериментальные исследования большого количества упругих муфт с целью получения их сравнительных характеристик и выбора оптимальных конструкций. Наряду с этим имелись в виду освоение и наладка испытательных стендов и измерительных систем, а также проверка и уточнение разработанной методики проведения исследований.

Для перекрытия указанных пролетов В. Шухов применял множество различных конструктивных форм стропил. Преимущественное использование получили треугольные фермы, что объясняется типом применяемой кровли, и компональные фермы, характерные для перекрытия больших пролетов, так как очертание ферм соответствует эпюре изгибающих моментов (в этом случае достигается значительная экономия стали). В плоских конструкциях В. Шухова встречаются практически все известные системы решеток ферм: от простой треугольной и раскосной до шпренгельных. Можно с уверенностью сказать, что в данном случае параллельно с выполнением заказов по проектированию производственных зданий велся поиск наиболее оптимальных конструкций.

Обеспечение работоспособности и надежности уплотнительных устройств имеет часто решающее значение в проблеме ресурса и безотказности машин и механизмов. Комплексная проблема совершенствования угоютнительной техники (герметология) включает создание новых материалов, покрытий, отделочно-упрочняющих технологий, выбор оптимальных конструкций, усилий герметизации в условиях уплотнения различных сред в широком спектре нагружений, вибраций, перепадов температур, в экстремальных условиях. Развитие методов прогнозирования должно основываться на решении контактных задач, учитывающих форму и кривизну макротел и микрогеометрию, упруго-пластические свойства материалов, масштабный фактор, старение материалов и кинетику изменения напряжений и деформаций в герметизируемых стыках уплотнительных устройств. Актуальными являются исследования в области физики истечения жидкостей и газов в микрообъемах герметизирующих сопряжений, влияния кривизны вершин неровностей и высотных характеристик профилей на смачиваемость и характер проявления капиллярных эффектов, динамики процессов герметизации и разгерметизации стыков при многократном нагружений, влияния эксплуатационных факторов и совместимости уплотняющих материалов и сред на величину утечек в соединениях во времени.

56. Основные технические данные оптимальных конструкций измерительных головок и приборов

оптимальных конструкций теплообменного оборудования АЭС с водо-водяными реакторами.

Современный уровень машиностроения, условия эксплуатации оборудования и экономика производства требуют глубокого анализа и оптимизации систем механизмов с учетом их свойств во взаимодействии, в динамике. Решение задач синтеза о т д е л ь -н ы х механизмов уже не удовлетворяет полностью требованиям проектирования оптимальных конструкций производственных машин-автоматов.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ МАШИН

ной и легкой промышленности—«Синтез оптимальных конструктивных решений автоматизированных технологических комплексов». Эта система построена как последовательность ряда подсистем: а) формирования модели выхода и набора управляющих переменных величин; б) структурного синтеза машины; в) параметри-

Успешное решение этих задач, 'способствующих ускорению социально-экономического развития страны, во многом зависит от уровня конструкторско-технологической подготовки специалистов, Поиск оптимальных конструктивных технических решений неразрывно связан с глубоким знанием процессов, протекающих в проектируемом оборудовании, выбором современной технологии, учетом условий работы оборудования и требований его транспортировки, монтажа и ремонта.

Успешное решение этих задач, способствующих ускорению социально-экономического развития страны, во многом зависит от уровня конструкторско-технологической подготовки специалистов. Поиск оптимальных конструктивных технических решений неразрывно связан с глубоким знанием процессов, протекающих в проектируемом оборудовании, выбором современной технологии, учетом условий работы оборудования и требований его транспортировки, монтажа и ремонта.

В условиях технической революции практика с ее разнообразными запросами в области проектирования, производства и эксплуатации машин ставит перед наукой о надежности новые задачи по отысканию оптимальных конструктивных решений, по прогнозированию состояния машины, диагностике, обеспечению работоспособности в тяжелых условиях эксплуатации и при возникновении неожиданных ситуаций.

Решение задачи осуществлялось в два этапа. Вначале определялась оптимальная комбинация параметров конструктивных факторов при усредненных значениях эксплуатационных. Затем в расчеты вводились оптимальные конструктивные параметры и находились рациональные условия эксплуатации станка. По окончании расчетов в табличной форме выведены рассмотренные комбинации параметров и соответствующие им величины погрешностей обработки деталей, эпюры износа граней направляющих и значения оптимальных конструктивных и эксплуатационных параметров.

метры молотков с минимально возможной индикаторной отдачей, обеспечивающей выполнение технологического процесса. Под индикаторной отдачей понимается перемещение ствола молотка под действием переменных сил в рабочих камерах цилиндра. При создании новых образцов ударных пневматических инструментов необходимо стремиться максимально уменьшить амплитуду вибрации путем выбора оптимальных конструктивных решений каждого элемента этого агрегата (сечение каналов и их расположение, величину кольцевых зазоров, /' расположение выхлопного окна в цилиндре и т. п.)

ливают большое разнообразие конструкций датчиков. Однако при более Тщательном рассмотрении оказывается, что для достижения оптимальных метрологических характеристик датчика и на сами степени свободы.накладываются ограничения. Эти условия формулируются как общепринятые принципы конструкций силоизмери-тельных датчиков: принцип цельности конструкции, принцип интегрирования, принцип симметрии и принцип оптимальных конструктивных границ.

3.1.3.4. Принцип оптимальных конструктивных границ

Конструкции датчиков можно изменять на основе простых закономерностей (например, подобных преобразований) для меньших или больших номинальных сил, не изменяя принципиальной конструктивной схемы. Однако такой ряд подобных датчиков нельзя продолжить безгранично в сторону малых или больших номинальных сил. Из этого вытекает принцип оптимальных конструктивных границ:

Проблемы определения оптимальных конструктивных границ для датчиков основных и смешанных типов различны. Для датчиков основных типов границы ряда типоразмеров определяются следующими факторами:

. — оптимальных конструктивных границ 157




Рекомендуем ознакомиться:
Определенными геометрическими
Определенными параметрами
Определенными трудностями
Определенным направлениям
Определяется соответствующими
Определенная плотность
Определенной деформации
Определенной концентрации
Определенной нагрузкой
Определенной погрешностью
Определенной скоростью
Определенной температуре
Определенной твердости
Определенной зависимости
Определенное преимущество
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки