Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальных вариантов



Переход от пузырьковего кипения к пленочному (и наоборот) имеет большое практическое значение при выборе оптимальных температурных режимов работы теплообменных аппаратов. Значения температурного напора, удельной тепловой нагрузки, коэффициента теплоотдачи, соответствующие моменту перехода пузырькового режима кипения в пленочный и обратно, называют критическими.

При оптимальных температурных условиях литья повышение механического давления приводит к измельчению структуры как в периферийных (1), так и в центральных (2) участках слитков (рис. 10). Слитки диаметром 50 мм и высотой 110 мм изготовляли из латуни ЛМцАА57-3-1 в металлических формах, температура перегрева составляла 50—60° С.

Обширная и крайне актуальная сфера применения капиллярно-пористых материалов открывается в связи с решением вопросов, возникающих при освоении космического пространства. При этом наиболее существенными являются проблемы, связанные с поддержанием оптимальных температурных условий функционирования различных устройств и элементов космического корабля. По существу, решение этих вопросов заключается в разработке способов отвода тепловой энергии, генерируемой внутри корабля, и сброса ее в окружающее пространство. Если в обычных земных условиях способы охлаждения путем вдува газов и испарения жидкости в известной мере равноценны, то в специфических условиях кос-, моса (глубокий вакуум, состояние невесомости, жесткие требования к системам терморегулирования) испарительное охлаждение оказывается не только единст-' венным, но и оптимальным вариантом. При космических условиях наиболее полно раскрываются достоинства испарительного охлаждения: высокая эффективность охлаждения, связанная с интенсивным испарением в вакууме; высокая экономичность благодаря сильному эндотермическому эффекту фазового перехода; нетребовательность к предварительной температурной подготовке охладителя; отсутствие необходимости в специальных системах подачи охладителя, так как в условиях невесомости капиллярный потенциал подвода жидкого охладителя к охлаждаемой поверхности теоретически неограничен. Следует отметить универсальность испарительного охлаждения: оно применимо как для внешней тепловой защиты и для сброса внутренней тепловой энергии в отдельности, так и для комплексного охлаждения. Кроме того, испарительное охлаждение легко поддается автоматическому управлению путем дозирования подачи охладителя.

обеспечение оптимальных температурных условий работы газоочистных устройств.

Регенеративный подогрев питательной воды на ТЭС до оптимальной температуры дает существенную экономию топлива и приведенных затрат. Однако при этом предполагается, что этот регенеративный подогрев проводится в нескольких последовательных ступенях при наименьших, а точнее, при экономически целесообразных необратимых потерях при выбранном на основе технико-экономических расчетов количестве подогревателей, оп-тималыюм распределении интервала подогрева между ступенями и при оптимальных температурных напорах в подогревателях. Как видим, из (3-31)

3-7. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ НАПОРОВ

3-6. Распределение регенеративного подогрева питательной воды по ступеням 47 3-7. Выбор оптимальных температурных напоров в регенеративных подогревателях ..................................... 49

Температурный максимум ингибиторного эффекта имеет важное значение при подборе оптимальных температурных режимов при травлении и проведении солянокислотиых обработок лефтяиых скважии.

• исследование и обоснование оптимальных температурных режимов нормализации с отпуском для ВТО сварных соединений паропроводов из стали 15Х1М1Ф с металлам шва 09Х1МФ. Трудность решения такой задачи заключается в Значительной химической и структурной неоднородности металла зон и большой вероятности недопустимого разупрочнения менее легированного металла шва по отношению к более жаропрочной стали.

Для изучения термического разложения эпоксистеклопласти-ков и эффектов отверждения был использован анализатор «Дел-сен D//C» [33, 34]. Возрастание тангенса угла диэлектрических потерь обусловлено началом термического разложения (падение прочности при изгибе) уже при температуре 150 ... 260 °С. Для этих экспериментов диэлектрическая постоянная является не такой чувствительной характеристикой, как тангенс угла диэлектрических потерь. Изменение диэлектрической постоянной и тангенса угла диэлектрических потерь в процессе отверждения может служить для определения оптимальных температурных и временных условий отверждения и контроля полноты отверждения. Измерения емкости могут быть также применены для определения содержания влаги в ламинатах в Сандвичевых конструкциях.

Методика минимизации поверхности МВУ путем определения оптимальных температурных напоров также рассмотрена в литературе 104. При этом получены новые расчетные соотношения для случая использования тепла экстрапара и учета влияния параметров этих паров на величину поверхности нагрева потребителя. На основе этой методики можно определить оптимальные температурные напоры в системе выпарная установка — потребитель.

При выборе оптимальных вариантов технологических процессов обработки деталей или сборки изделий наряду с другими технико-экономическими показателями пользуются нормой времени для оценки технологического процесса.

Поиск оптимальных вариантов планировок оборудования требует анализа большого количества вариантов. Снижение 'трудоемкости этой работы по сравнению с ручным масштабным вычерчиванием достигается при использовании метода темплетов. В этом случае па все оборудование, которое должно быть размещено на участке, изготавливают масштабные плоские или обт.смпыо изображения— темплсты. Их делают из картона, пленки пли пластмассы в масштабе 1 : 100 и размещают на плане с сеткой чолонн, выполненном в таком же масштабе. Подготовленные варианты планировок фотографируют и размножают в достаточном количестве экземпляров.

Так как при решении задач синтеза механизмов мы имеем дело чаще всего с многокритериальными системами, то задачи синтеза связаны обычно с поиском оптимальных вариантов. Нахождение оптимальных вариантов или областей, в которых существуют эти варианты, требует развития теории оптимального синтеза механизмов. Решение подобных задач, как правило, возможно только с помощью ЭВМ, а это требует разработки соответствующих алгоритмов и программ.

Полная автоматизация как отдельных операций, так и комплексного контроля пространственного положения подкранового пути предусматривает разработку высоких технологий формирования планово-высотного обоснования, дистанционную регистрацию получаемой информации, ее обработку на ЭВМ с графическим оформлением и проектированием оптимальных вариантов рихтовки. Этого можно достичь с помощью автоматизированных технических средств.

Так как при решении задач синтеза механизмов мы имеем дело чаще всего с многокритериальными системами, то задачи синтеза связаны обычно с поиском оптимальных вариантов. Нахождение оптимальных вариантов или областей, в которых существуют эти варианты, требует развития теории оптимального синтеза механизмов. Решение подобных задач, как правило, возможно только с помощью ЭВМ, а это требует разработки соответствующих алгоритмов и программ.

Задачи теории механизмов и машин решают на ЭВМ в тех случаях, когда решение связано с поиском оптимальных вариантов и большим объемом вычислительных работ'. Начальным этапом является постановка задачи. На основании глубокого изучения технологического процесса определяют цель проектирования, основные технико-экономические и эксплуатационные характеристики, технические условия работы механизма или машины.

моделирования процессов и поиска оптимальных вариантов решения поставленных задач.

Из формул (7.16), (7.17) и рис. 7.7 видно, что для уменьшения ошибки мертвого хода многозвенного механизма целесообразно увеличивать разность чисел зубьев колес наиболее тихоходных ступеней ilz < i& < isi. . . Для определения оптимальных вариантов применяются номограммы и графики [19].

В книге освещено также использование безразмерных параметров и инвариантов подобия механических величин, дающее возможность широкого обобщения решения задач синтеза механизмов с выбором оптимальных вариантов.

При сравнительном изучении законов движения использование относительных безразмерных коэффициентов и инвариантов подобия соответствующих кинематических параметров дает возможность широких обобщений и облегчает выбор оптимальных вариантов.

*Петрокас Л. В., Гущин И. А. К синтезу оптимальных вариантов автоматических роторных машин и линий. Сб. «Проблемы теории машин и механизмов». М., «Наука», 1975.




Рекомендуем ознакомиться:
Определенными трудностями
Определенным направлениям
Определяется соответствующими
Определенная плотность
Определенной деформации
Определенной концентрации
Определенной нагрузкой
Определенной погрешностью
Определенной скоростью
Определенной температуре
Определенной твердости
Определенной зависимости
Определенное преимущество
Определяется совместным
Определенного интеграла
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки