Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальными свойствами



Последовательность расчета по формулам, приведенным в табл. 2.1 и 2.2, определяется исходными данными. Для синтеза передачи с оптимальными параметрами следует применять ЭВМ.

Проектирование кулачковых механизмов с помощью ЭВМ. Проектирование кулачковых механизмов с помощью ЭВМ особенно целесообразно при расчете кулачковых механизмов повышенной точности и с оптимальными параметрами.

Таким образом, смещение, необходимое для создания гидродинамического клина, весьма незначительно и при рядовой точности изготовления лежит в пределах допусков. В исполненных конструкциях почти всегда наблюдается смещение такого порядка и, следовательно, в большей или меньшей степени обеспечивается гидродинамическая смазка. Главным образом этим и объясняется давно замеченная, но не находившая объяснения повышенная несущая способность шайб на сферических опорах. Регламентируя смещение, можно обеспечить устойчивую гидродинамическую смазку с оптимальными параметрами.

Учитывая эту особенность, значение L/B выбирают в пределах 1—1,5 (нижние значения применяют при высоких частотах вращения, верхние — при низких). При этом оптимальные значения h0/t = 0,06 н- 1Д = 0,76 ч- 0,8, a Gii = 0,12-i-0,14, т. е. превышает в 1,7 — 2 раза число Гюмбеля для клинового подшипника с оптимальными параметрами.

Необходимо отметить, что применение полуавтоматической сварки в среде углекислого газа обеспечивает меньшую глубину проплавления по сравнению с ручной электродуговой сваркой. Макроструктура зон заварки повреждений при этом более дисперсная, поверхности швов чистые и ровные с плавными переходами наплавленного металла в основной металл с оптимальной высотой усиления шва (рис. 5.7, д, е). Наиболее оптимальными параметрами режима свари являются: сила сварочного тока ПО...120 А, напряжение дуги 21...23 В, также необходимо использование осушителя и подогревателя углекислого защитного газа.

дят проектирование цепных передач с оптимальными параметрами, повышенной надежностью, долговечностью за счет высокой точности корректирующих поправок и синфазности движения цепных элементов [1, 3] *.

дят проектирование цепных передач с оптимальными параметрами, повышенной надежностью, долговечностью за счет высокой точности корректирующих поправок в синфазности движения цепных элементов 11,3]*.

Полимерсиликаторастворные покрытия наносят на металлическую-или бетонную поверхность методом пневмонанесения с использованием высокопроизводительной машины СБ-67 или малогабаритного пневмоагрегата. В состав рабочего узла входят: бетоносмеситель принудительного перемешивания емкостью 250 л; компрессорная станция с рабочим давлением до 0,6—0,8 МПа и производительностью 8—10 м3/ч; аэросмеситель-пневмонагнетатель с рабочим давлением 1,2 МПа и емкостью 100—150 л; ресивер (водо-маслоотделитель) с рабочим давлением до 1,2 МПа и емкостью 250—500 л; пневмобак для жидкого стекла емкостью 1000—1500 л и рабочим давлением до 0,8 МПа; машина для безопалубочного бетонирования СБ-67. Пневмонанесение полимерсиликаторастворных покрытий является комплексным процессом, включающим операции по приготовлению-сухих и жидкостных составляющих смеси, их раздельному транспортированию по шлангам к соплу, затворению в сопле и пневмонане-сению массы на защищаемые поверхности. Оптимальными параметрами пневмораспыления полимерсиликаторастворных смесей при длине материального шланга 40 мм являются: давление подачи сжатого воздуха к дозатору 0,29—0,32 МПа; давление на магистрали к выдувному колену 0,06—0,07 МПа; давление в пневмобаке 0,46— 0,49 МПа; расстояние от наконечника сопла до защищаемой поверхности 90—100 см; толщина слоя, наносимого за один прием, 8— 10 мм; размер факела пыления 15—20 см. При многослойном нанесении последующий слой наносится через 16—24 ч. Полимерсилика-торастворное защитное покрытие вводят в эксплуатацию через 28 сут при отверждении в воздушно-сухих условиях (относительная влажность воздуха не более 60 %, температура окружающего воздуха не менее 10°С).

нарушения границы регулирования при первом) — проверка расширенной выборкой с локально-оптимальными параметрами.

Чтобы развить методику подбора оптимальных параметров нелинейного демпфера, необходимо сначала теоретически получить зависимость прогиба ротора и нагрузки на его опоры от оборотов. Оптимальными параметрами называем такие параметры, при которых прогибы ротора и нагрузка на опоры не превосходят допустимых величин при любых оборотах машин.

где G — некоторое подмножество re-мерного пространства варьируемых параметров П. Координаты точки А и будут оптимальными параметрами.

При методе крутого восхождения вначале выбирается параметр оптимизации системы У - показатель, по которому система должна обладать оптимальными свойствами. Затем на основании предварительного этапа исследования необходимо выбрать независимые переменные X. которые оказывают значительное влияние на У. и исходные значения этих независимых переменных.

Алюминиевые бронзы с оптимальными свойствами содержат 3-8% алюминия. Увеличение содержания алюминия до 10-1 1% ведет к значительному повышению прочности и понижению пластичности вследствие появления в структуре у-фазы.

Хотя представляется бесспорным, что для достижения максимальной прочности при растяжении композита алюминий — нержавеющая сталь необходимы оптимальные условия прессования, опубликованные данные по детальной разработке таких условий отсутствуют. Дэвис [9], а также Пиннел и Лоули [25, 26] описали свои способы достижения оптимальных свойств композитов. Авторы работ [25, 26] пришли к выводу, что в их композитах с оптимальными свойствами отсутствовало заметное химическое взаимодействие на поверхности раздела матрица — волокно. Патт-найк и Лоули [23] показали, что повторный нагрев может привести к реакции, основным продуктом которой является фаза

Электронно-микроскопическим методом при большом увеличении изучались реплики, снятые с поверхности стекловолокон, обработанных силановым аппретом. Было установлено, что оптимальными свойствами обладают однонаправленные композиты, которые армированы стекловолокнами, обработанными 0,1 — 0,25%-ным раствором силановых аппретов, в то время как для образования мономолекулярного слоя требуется всего лишь 0,02 — 0,04% силана. На электронной микрофотографии стекловолокна, обработанного 0, 1%-ным водным раствором силана, можно видеть большое количество гидролизованного силана в матрице между волокнами (рис. 2). Промывание стекловолокон горячей водой приводит к разрушению большей части еилановых мостиков, не ухудшая свойств композитов, армированных таким стекловолокном. Отсюда следует, что для прочной связи волокна с полимером достаточно наличия на стеклянной поверхности мономолекулярного слоя аппрета. На практике обычно используются сила-ны более высокой концентрации с учетом неоднородного осаждения их на пряди (пучке) волокон. Видимые «островки» аппрета, осевшего на поверхности стекловолокна, незначительны, что подтверждается результатами электронно-микроскопического исследования реплик. Даже при самом большом увеличении на стекловолокне нельзя обнаружить монослоя аппрета. В работе [47] было показано, что осаждение равномерно деформируемого пластичного слоя силиконового полимера на поверхности раздела зависит от природы силанов.

Таким образом, для выбора компонентов материалов с заданной прочностью адгезионного соединения на поверхности раздела можно использовать ряд методов. При этом следует учитывать режим нагружения и назначение материала. Основное правило при разработке волокнистых композитов состоит в том, что ма1 териал с оптимальными свойствами может быть получен путем компромиссного решения с учетом всех действующих факторов.

обладающие оптимальными свойствами, если смешать аппретированную силанами глину или двуокись кремния, ингибирующую отверждение, с такими наполнителями, как циркон или сульфат бария, не тормозящими процесс отверждения.

Таким образом, для получения композиционных материалов на основе титановой матрицы с оптимальными свойствами допустима определенная степень взаимодействия, интенсивность которой регулируется подбором соответствующего состава матрицы, защитными покрытиями либо применением высокоскоростных и низкотемпературных методов изготовления.

Во второй композиции эта прочность реализуется примерно на 75%. Все это свидетельствует о том, что наиболее существенным фактором, влияющим на качество материала Mg—В, является температура. Давление же, достигающее даже таких высоких значений, как 1400 кгс/мм2, но приложенное при более низких температурах, не позволяет получить материал с оптимальными свойствами.

Для многих случаев практического использования покрытий оптимальными свойствами будут обладать композиции, образованные,включениями наиболее мелких частиц. Такие частицы приводят к более качественному дисперсному отверждению и упрочнению, чем частицы размерами 5—10 мкм. Гальваностегия и порошковая металлургия нуждаются в использовании более высокодисперсных частиц различных веществ. Производство этих порошков, к сожалению, отстает от все возрастающей потребности в них.

Цианидный электролит до настоящего времени широко применяют в промышленности несмотря на его токсичность. Из суспензии электролита Ц-1 с корундом М20 и МП-10 (концентрация 100 кг/м3) при 1К=100 А/м2 образуются полублестящие покрытия, содержащие 0,3—0,7% (масс.) частиц корунда и имеющие твердость 1300—1600 МПа, в то время как твердость чистых покрытий составляет 900—1000 МПа. При более низкой плотности тока включения в покрытия незначительны. Показано, что покрытия с оптимальными свойствами образуются при плотности катодного тока 100— 200 А/м2 (рис. 74). Максимальная твердость покрытий

Выражения (1.7)—(1.9) свидетельствуют о том, что геометрические характеристики оказывают существенное влияние на динамику циклового механизма. Поэтому экстремальные значения функций П'шах, П"шах, П'П"шах могут быть использованы в качестве динамических критериев, с помощью которых производится сопоставление различных законов движения, а также синтез новых законов, обладающих в определенном смысле оптимальными свойствами.




Рекомендуем ознакомиться:
Определенным коэффициентом
Определенным соотношением
Определенным значением
Определенная закономерность
Определенной категории
Определяется сопротивление
Определенной ориентации
Определенной программе
Определенной технологической
Определенной точностью
Определенной установки
Определенное отношение
Определенное сочетание
Определенного диапазона
Определенного критического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки