Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальным соотношением



2. Свободно опертая балка. Спроектировать свободно опертую балку из боропластика постоянной толщины с оптимальным содержанием волокон.

Особенность волокнистой композиционной структуры заключается в равномерном распределении, с повторяющейся геометрией, высокопрочных и высокомодульных волокон в пластичной матрице, содержание которых может колебаться от 15 до ~75 об. %. В то же время в дисперсноупрочненных материалах оптимальным содержанием дисперсной фазы считается 2—4 об.%, кроме того, ультрадисперсные частицы в указанных материалах, в отличие от непрерывных и дискретных волокон в волокнистых композициях, создают только «косвенное» упрочнение, т. е. благодаря их присутствию стабилизируется структура, формирующаяся при деформационной термической обработке.

При атмосферных испытаниях однослойных ингибированных покрытий также было подтверждено, что оптимальным содержанием хромовокислого гуанидина и хромовокислого циклогексил-амина является 3% от массы пленкообразующего.

появления сухих, непропитанных участков стеклонаполнителя в готовых изделиях. Исходя из результатов исследований, рекомендуется считать оптимальным содержанием связующего в ДСВ 38-44&

таний в 65% -ной кипящей азотной кислоте на образцах, прошедших закалку в воде после двухчасовой выдержки при 1100° С с длительностью кипячения в течение пяти периодов (каждый по 48 ч). На повышение коррозионной стойкости стали оказывает положительное влияние добавка никеля. Так, с увеличением содержания от 2 до 4% Ni скорость коррозии уменьшается в среднем в 2,5 раза (с 0,75 до 0,30 мм/г). Оптимальным содержанием следует считать для этого типа стали 4% Ni, поскольку более высокое его содержание практически не изменяет скорость коррозии.

Металлокерамические композиции, содержащие графит, являются антифрикционными. По металлической основе их подразделяют на железные (железографит) и медные (бронзо-графит) с оптимальным содержанием графита 3—4% и максимальным до 5%; они доста-Чочно пористые, пропитываются смазочным маслом (см. табл. 4). В работе [1 ] приведена технология их изготовления.

Металлокерамические композиции с добавками графита являются антифрикционными. В них используется эффективность графита в качестве сухой смазки. По металлической основе они подразделяются на железные (железо-графит) и медные (бронзографит) с оптимальным содержанием графита 1— 3% п максимальным содержанием до 7%. Эти композиции достаточно пористые, их пропитывают смазочным маслом. Справочные данные о них приведены в табл. 6. Более подробные сведения с указанием марок — в работе [2].

3.Оптимальным содержанием углерода в хромомарганцевой стали является 0,20—0,28%. Увеличение содержания углерода свыше 0,28% хотя и приводит к повышению кавитационной стойкости, но при этом в стали возрастает количество труднорастворимых карбидов, требующих более высокой температуры нагрева, что вызывает искажение геометрической формы отливок в процессе термической обработки.

При прессовании смесей с оптимальным содержанием полиак-риламида удельное давление составляло 80—150 кГ/см2, при этом получены пористые трубы 0 50 мм, длиной до 600 мм с толщиной стенки 5 мм.

нии, как и при обычном, прочность возрастает с увеличением удельного усилия прессования. Удельное усилие прессования для смесей пластифицированных 24% полиакриламида составляет 600—760 кГ/см*, а для смесей с оптимальным содержанием пластификатора (28—30%)—80— 150 кГ/см2.

Оптимальным содержанием углерода следует считать: в бессемеровской стали 0,10— 0,15% и в мартеновской— 0,2—0,3%. Более низкое содержание углерода (повышение вязкости)^ более высокое (повышение твёрдости) приводят к ухудшению обрабатываемости автоматной стали.

ние высокого качества наносимых покрытий обусловлено оптимальным соотношением режимов ионно-плазменного воздействия: степенью ионизации испаряемого металла, давлением газа, напряженностью магнитного поля, температурой нагрева подложки. Данные факторы наряду с выбором химически совместимых элементов покрытия и основы определяют структуру и свойства образующихся переходных слоев, характеризующих прочность связи нанесенных слоев и подложки. Характерная особенность структуры покрытий - их пористость, которая зависит от размеров частиц и плотности их упаковки. Пористость зависит от метода получения покрытия. Наименьшая пористость наблюдается при формировании покрытия из паровой или жидкой фазы. Это обусловлено механизмом эпитаксиального роста, проявление которого благоприятно влияет на структуру покрытий и приводит к образовании1 очень плотных поверхностных слоев. Иной механизм преобладает при

Горелка УМП-4-64, на которой производились исследования, имеет ступенчатое сопло диаметром 6/8 мм с большим диаметром на выходе. Подача порошка осуществляется за анодным пятном. Нами был изготовлен ряд сопел аналогичной конструкции, но отличных по диаметрам. На этих соплах проводилось напыление карбида вольфрама. Полученная зависимость адгезии х от соотношения диаметров сопла представлена на рис. 2, AVL Б. Оптимальным соотношением оказалось 5/6. Очевидно, при меньших диаметрах вследствие недостаточной центровки катода по отношению к соплу дуга не отшнуровывается по оси сопла, а замыкается у его края в зоне начала цилиндрической части. Это приводит к слабой «холодной» струе в месте нагрева порошка. Большие диаметры сопла требуют большей мощности вследствие увеличенного расхода газа и также не обеспечивают необходимого прогрева порошка. Определение оптимальной зернистости порошка проводилось на выбранном сопле при мощности 28 квт. Были отсеяны следующие фракции РЭЛИТа: 0—50, 50—73, 73—100 и 100—180 мк. Испытания на адгезию слоя 0.3 мм показали (рис. 2, В, Г), что наилучшими фракциями являются 50—73 и 73—100 мк. Оптимальная мощность из условия максимальной адгезии и наибольшей стойкости сопла (рис. 2, Д) определилась в 28 квт при работе на аргоне и азоте. Данные по плотности и кажущейся пористости в зависимости от мощности горелки представлены на рис. 2, Е. Толщина покрытия для образцов была

При исследовании емкости электрода, которое позволяет оценить пассивирующие свойства электролитов, было отмечено возникновение на поверхности металла под воздействием водных вытяжек, полученных из смесей с оптимальным соотношением пигментов, более совершенных защитных пленок (рис. 8.18). При малых частотах (500 Гц), характеризующих емкость электрохимического процесса, водные вытяжки, полученные из фосфата хрома, не изменяют сколько-нибудь заметно скорость электрохимических реакций, и поэтому емкость электрода составляет около 40 мкФ/см2, что характерно для активного растворяющегося электрода. Однако при больших частотах (20 кГц); когда измеряется в основном емкость конденсатора, фосфаты способствуют уменьшению емкости (начальное значение 1,9 мкФ/см2), которая продолжает снижаться во времени.

Проведенные исследования дают основание полагать, что при смешении фосфата хрома с тетраоксихроматом цинка происходит взаимодействие этих пигментов, приводящее к образованию фосфата цинка и новых хроматных соединений, лучше растворяющихся в воде, чем исходные соединения. При проведении испытаний в дистиллированной воде, камере Г-4 и 3%-ном растворе хлорида натрия было установлено, что покрытия, пигментированные смесью фосфата хрома и тетраоксихромата цинка, имеют лучшие защитные свойства, чем покрытия, пигментированные каждым из этих пигментов в отдельности. Оптимальным соотношением тетраоксихромата и фосфата хрома-является 30:70, что ранее было устанорлено при исследовании водных вытяжек. Это позволило втрое уменьшить в грунтовках содержание токсичного хроматного пигмента, заменив его нетоксичным фосфатом хрома. При этом защитные свойства таких грунтовок даже возросли.

т. е. оптимальным соотношением податливостей каскадов будет такое, при котором суммарная податливость объекта и первого каскада равна суммарной податливости фундамента и второго каскада. Равномерное распределение сг = са имеет место только при равенстве податливостей объекта и фундамента.

При составлении обучающей программы, особенно по иностранному языку, часто для более полного раскрытия содержания информационного кадра приходится прибегать к повторению излагаемого материала, рассматривая его с разных точек зрения. Указанное повторение должно быть ограничено не только объемом информационного кадра, но и соответствующим оптимальным соотношением. Влияние последнего на качество ПДМ характеризуется критерием закрепления нового материала внутри кадра (например, информационного)

Данные относятся к закалке кислородно-ацетиленовым пламенем с оптимальным соотношением кислорода к ацетилену 1,5:1. При этом формулы действительны в диапазоне глубин закалки от 1,3 до 3,0 мм.

Как показали исследования и опыт эксплуатации, оптимальным соотношением h : d следует считать 5:1.

Схема, приведенная на рис. 3.28, в, отличается от выше рассмотренной тем, что в ней используется дифференциальная катушка индуктивности, выполняющая роль автотрансформатора. Для уменьшения сопротивлений Z3 и Z4 обеих половин обмотки трансформатора или катушки по отношению к источнику питания наиболее оптимальным соотношением является отношение индуктивного сопротивления обмотки трансформатора или катушки к измеряемому сопротивлению от 6:1 до 10:1. Следовательно, мостовая схема со вторым типом симметрии из-за наличия потока рассеяния и активного сопротивления обмоток не позволяет получить ту же

ние высокого качества наносимых покрытий обусловлено оптимальным соотношением режимов ионно-плазменного воздействия: степенью ионизации испаряемого металла, давлением газа, напряженностью магнитного поля, температурой нагрева подложки. Данные факторы наряду с выбором химически совместимых элементов покрытия и основы определяют структуру и свойства образующихся переходных слоев, характеризующих прочность связи нанесенных слоев и подложки. Характерная особенность структуры покрытий — их пористость, которая зависит от размеров частиц и плотности их упаковки. Пористость зависит от метода получения покрытия. Наименьшая пористость наблюдается при формировании покрытия из паровой или жидкой фазы. Это обусловлено механизмом эпитаксиального роста, проявление которого благоприятно влияет на структуру покрытий и приводит к образованию очень плотных поверхностных слоев. Иной механизм преобладает при

В железоникелевых АМС введение никеля понижает Bs. Так, в сплавах с оптимальным соотношением железа и никеля (Fe/Ni = 1) Bs = О, 7 ... 1 Тл. Коэрцитивная сила этих сплавов на порядок меньше, чем железных АМС (Нс < 0,5 А/м). Магнитострикция железоникелевых АМС примерно в 3 раза меньше, чем железных. Особенностью этих сплавов являются весьма низкие потери на перемагничивание и высокие значения fj,'H или Дтах' достигаемые специальной обработкой. Железоникеле-вые АМС Ттрименяют в качестве материала сердечников малогабаритных трансформаторов, магнитных фильтров, магнитных экранов. АМС на основе кобальта имеют Bs = 0,5 ... 0,6 Тл, близкую к нулю магнитострик-цию и малую коэрцитивную силу (не более 0,5 А/м). По поведению в магнитных полях небольшой напряженности эти АМС во многом сходны с пермаллоями (д„ = 105, ^'т&х > 8 • 105). Свойства сплавов улучшают легированием небольшим (до 5 % (ат.)) количеством Fe, Mn, Сг, V, Nb, Mo. Железо или марганец повышают BS, но одновременно снижают As ниже 10~6. Прочие элементы, практически не изменяя As, понижают в ниже tK.




Рекомендуем ознакомиться:
Определенным соотношением
Определенным значением
Определенная закономерность
Определенной категории
Определяется сопротивление
Определенной ориентации
Определенной программе
Определенной технологической
Определенной точностью
Определенной установки
Определенное отношение
Определенное сочетание
Определенного диапазона
Определенного критического
Определенного потенциала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки