Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальная концентрация



Оптимальная шероховатость поверхности изделия для контроля прямым преобразователем контактным способом Rz = 10.. .20 мкм, наклонным — Rz - 20.. .40 мкм.

3. Влияние параметров технологического процесса на износостойкость поверхностей. Показатели качества изготовления изделий, как следствия принятого технологического процесса, оказывают непосредственное влияние на такое основное эксплуатационное свойство, как износостойкость поверхности. Во-первых, как это было показано выше, на износостойкость влияют химический состав, структура и механические характеристики материалов (см. гл. 5, п. 2 и п. 5), которые зависят от металлургических или других процессов получения материалов, от термических и термохимических видов обработки поверхностей. Во-вторых, износостойкость зависит от геометрических и физико-химических параметров, поверхностного слоя (см. гл. 2, п. 2). При этом отклонения формы деталей увеличивают период макроприработки (см. гл. 8, п. 3), а шероховатость поверхности влияет на период микропрй-раЙотки, поскольку в процессе нормального изнашивания устанавливается оптимальная шероховатость, соответствующая данным условиям работы сопряжения (см. рис.74).

Оптимальная шероховатость поверхности изделия для контроля прямым преобразователем контактным способом Rz= 10...20 мкм, наклонным — К2=20...40мкм.

15. Галстян Л. Е. Оптимальная шероховатость чугунных изнашиваемых поверхностей. Автореф. канд. дисс. Ереван, 1969.

41. Косенка П. А. Оптимальная шероховатость трущихся поверхностей.— Качество обработанных поверхностей, 1954, кн. 34, стр. 85.

Оптимальная шероховатость характеризуется высотой, шагом и формой неровностей (радиусом впадин, углом наклона неровностей в направлении движения и др.). Параметры оптимальной шероховатости зависят от качества смазочного материала и других условий работы трущихся поверхностей, их конструкции и материала. Диапазон #0пт> как правило, очень мал. Островершинные микронеровности изнашиваются быстрее плосковершинных (рис. 7.12), так как площадь контакта меньше.

12. X а н д е л ь с м а н Ю. М., Докучалова В. В. Оптимальная шероховатость трущихся поверхностей часовых камней. В сб. «Часы и часовые механизмы». М., Машгиз, № б!, стр. 31.

Поверхность прутков арматуры и элементов каркаса не должна быть гладкой, так как в этом случае адгезия эпоксипласта снижается, и последний может отслоиться. Полезно на поверхности арматуры создавать шероховатость (насечка, обработка крупнозернистым шлифовальным кругом). Оптимальная шероховатость поверхности по ГОСТ 2789-59 4—5-й класс.

Твердость контртела практически не оказывает влияния на работоспособность АПМ видов А и В, если в его составе нет абразивных наполнителей: стеклянных или угольных волокон, кокса и т. д. [57]. Оптимальная шероховатость поверхности контртела зависит от хрупкости материала. Если для высокоэластичного ПТФЭ явление переноса частиц материала нивелирует влияние шероховатости контр-тела начиная с Ra < 1,0 мкм, то для менее эластичного полиацеталя влияние шероховатости сказывается уже при Ra >0,25 мкм [57].

Оптимальная шероховатость характеризуется высотой неровностей и оптимальным углом их наклона по ходу трения и определяется качеством смазки и другими условиями работы сопрягаемых деталей, их конструкцией и материалом.

Установлено, что оптимальная шероховатость поверхностей цилиндров и поршней указанных моделей компрессоров равна RZ4 = 2,4 мкм; Rzn = 2,4 мкм (что соответствует 9 и 8-му классам чистоты по ГОСТу 2789—59) .

В проекте реактора ВГР по принципу одноразового прохождения активной зоны шаровыми твэлами мощностью 500 МВт с уран-плутониевым топливным циклом приведены данные по температуре газа и топлива активной зоны с профилированием тепловыделения и без профилирования. Оптимальная концентрация— рс/рм=350, средняя объемная плотность теплового потока в зоне — 5 кВт/л. Активная зона высотой 568 см и диаметром 473 см окружена графитовым отражателем толщиной 40см сверху, 150 см снизу и 100 см сбоку и заполнена шаровыми твэлами диаметром 60 мм. Применение двух зон с разным обогащением снижает радиальную неравномерность и повышает температуру гелия на выходе из реактора от 810 до 950° С.

Наиболее сложной задачей при ингибиторной защите является выбор ингибиторов и способов ингибирования для кандого конкретного случая. Первоначально с учётом состава средь, в которой планируется ингибиторная защита, проводятся лабораторное испытания предполагаемых ингибиторов, определяется их оптимальная концентрация, обеспечивающая коэффициент зашиты не менее 80 % на образцах без напрякения и под механическим напряжением растяже-ния( используя общепринятые гравиметрические и электрохимические.^ метода испытаний [4 ]JL Проводятся исследования иехавяша дейстмя ингибитора( характер адсорбции, время последействия, влияние на; физико-химические свойства'среды и физико-механические свойства стали),что в конечном игоге определяет технологические особенности его применения. Затем проводятся долговременные опытно-промышленные испытания, уточншетоя оптимальная концентрация ингибитора, определяется экономическая эффективность эго применения.

за счет нейтрализации и диссоциации щелочных компонентов —> соадсорбция органических ионов —> упрочнение пленки ингибитора за счет хемосорбции и полимеризации. Важной особенностью этого ингибитора является его высокая эффективность как в газовой, так и в жидкой среде. Наибольшую эффективность ингибитор СТ проявил на месторождениях природного газа в Восточной Украине и в Туркменистане при защите оборудования от углекислотной коррозии при турбулентном движении потока в двухфазных системах "вода-электролит". Оптимальная концентрация ингибитора составляет 200 мг/л или 3-5 г на 1000 м3 газа (защитный эффект от общей коррозии достигает 90%).

из ванны отливками и пополнение водой влечет за собой уменьшение общей и свободной щелочи и жидкого стекла. Доливка ванны щелочным раствором приводит к увеличению общей и свободной щелочи и уменьшению содержания жидкого стекла (рис. 170). Оптимальная концентрация КОН составляет 45 - 55%, температура кипения 145 - 150°С. П*ри кипении раствора происходит самостоятельное перемеши-

Установлено, что высоким бактерицидным действием обладает реагент АНП-2, применяемый в качестве флотореагента-деэмульгатора и ингибитора коррозии в сероводородсодержащих средах. По данным промышленных испытаний, оптимальная концентрация АНП-2 для подавления жизнедеятельности СВБ составляет 0,4 кг/м3. Обработка ударной дозой 0,4—0,5 кг/м3 призабойной зоны пласта нагнетательных скважин с последующей постоянной дозировкой АНП-2 0,05-0,075 кг/м3 позволяет обеспечить эффективность защитного действия 90—95 %.

Как показывают исследования ИФХ АН СССР оптимальная концентрация буферной добавки зависит также и от содержания гипофосфита в растворе При исследовании раствора, содержащего 20 г/л хлористого никеля и 10 г/л гипофосфита натрия, наилучшие результаты были получены при концентрации уксуснокислого натрия 8—10 г/л Дальнейшее увеличение концентрации уксусно кислого натрия приводит к ухудшению качества покрытия Скорость процесса увеличивается с повышением концентрации гипофосфита при условии если в растворе одновременно повышается концентрация буферной добавки до ее оптимального в этих условиях значения

вании этилендиамина или при совместном применении сегнетовой соли и небольших количеств этилендиамина Каждой концентртции гидроксида натрия соответствует оптимальная концентрация этилендиамина, при которой толщина осадка и выход никеля максичапьны

Соли аммония выполняют не только функцию буферной добавки, но и роль комплексообразующего соединения Борная кислота в присутствии соли лимонной или винной кислот образует смешанные комплексы с кобальтом, в состав которых входят анионы органической И борной кислот Соли аммония в кобальтовых растворах, в противоположность их действию в щелочных растворах для никелирования, приводят к снижению скорости покрытия Оптимальная концентрация солей аммония находится в пределах 25—50 г/л.

Часто в качестве неокислительных пассиваторов используют водорастворимые силикаты. К ним относятся продукты состава R2O-nSiO2, где R2O есть К2О или Na2O, a n — число молекул SiO2. Отношение между числом молекул двуокиси кремния и числом молекул щелочного окисла называется силикатным модулем. Модуль является основной характеристикой силикатов: их способности растворяться в воде, ионизироваться и гидро-лизоватся, образовывать коллоидные системы, взаимодействовать с электролитами и т. д. Для защиты металлов от коррозии рекомендуется использовать силикаты с высоким модулем. Оптимальная концентрация силиката натрия в пересчете на SiO2 находится в пределах от 0,0008 до 0,012%. Силикат натрия пригоден для защиты многих цветных металлов и сплавов и входит в состав ряда моющих средств.

•Приведена [38] оптимальная концентрация частйЦ в суспензии [«30 <кг/м3, или 0,6—1,2% (об.), при d—1— 2 мкм], которой соответствует максимальное увеличение твердости композиции на основе никеля:

мышленное название продукта «Cab-0-Sil». Применяют и кремнезем, содержащий 99,0% SiO2 (р=2250 кг/м3); рН водной вытяжки 5,3; оптимальная концентрация SiOa составляет" 1,5 кг/м3.




Рекомендуем ознакомиться:
Определенным закономерностям
Определенная вероятность
Определенной геометрической
Определенной критической
Определенной номенклатуры
Определенной поверхности
Определенной структуры
Определяется состоянием
Определенной вероятностью
Определенное количество
Определенное распределение
Определенное соответствие
Определенного количества
Определенного назначения
Определенного соотношения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки