Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальной передаточной



Наконец, необходимо выбрать вычислительные методы для геометрических расчетов. Эти методы можно разделить на два класса: аналитические и дифференциальные. Посредством аналитических методов просто решаются наиболее распространенные задачи с точками, прямыми и окружностями на плоскости. При решении же задач в пространстве наиболее эффективны дифференциальные методы. С целью наиболее оптимальной организации вычислительного процесса представляется целесообразным использование обоих методов решения задач.

Важным этапом внедрения оптимальной организации технического обслуживания является создание необходимой технической базы, которая предопределяет внедрение прогрессивных форм организации труда, увеличение уровня механизации работ, сокращение затрат труда и средств и повышение производительности машин. Например, технической базой обслуживания и текущего ремонта сельскохозяйственных машин являются: стационарные пункты технического обслуживания; передвижные агрегаты для заправки машин и проведения периодических технических обслуживании; автопередвижные ремонтные мастерские для выполнения работ по устранению отказов; стационарные ремонтные мастерские.

Для успешного развития автоматизации в серийном и мелкосерийном производствах необходимо проводить следующие организационно-технические мероприятия: 1) всемерное внедрение принципов специализации и кооперирования с целью организации специализированных производств, позволяющих резко увеличить серийность и способствующих внедрению принципов автоматизации массового производства в серийное и мелкосерийное; 2) для нахождения оптимальной организации технологических процессов в серийном и мелкосерийном производствах требуется дальнейшая разработка и внедрение методики выбора наиболее совершенной системы производственного планирования в зависимости от серийности производства. Это позволит решить ряд важнейших организационно-технических задач, без которых невозможно успешно осуществлять внедрение автоматизации в серийном и мелкосерийном машиностроении. К этим задачам, например, относятся: а) определение оптимальной партии деталей для запуска в многономенклатурном производстве; б) нахождение оптимальной планировки оборудования на линии, участке; в) разработка научно обоснованной системы переналадки станков и других средств автоматизации во времени и пространстве; г) определение оптимальных заделов; д) обеспечение целесообразной загрузки рабочих мест и т. д.

Опыт применения математических методов планирования экспериментов показывает, что за счет оптимальной организации исследований, экспериментальные затраты сокращаются в 2—10 раз. Кроме того, при этом значительно упрощается пересчет параметров для различных условий испытаний и эксплуатации, а также обеспечивается обоснованное определение рациональных характеристик исследуемого оборудования.

суммарное эквивалентное содержание ионов не изменяется, то становится очевидным, что в первой ступени фильтра можно использовать лишь ту часть рабочей обменной емкости, которая остается в результате неполной регенерации ка-тионита, находящегося к моменту начала умягчения, грубо говоря, в равновесии с морской водой, имеющей жесткость 65 мг-экв/л. Таким образом, основная часть обменной емкости катионита фактически не может быть использована, а та незначительная ее часть, которая восстановлена, способна снизить жесткость исходной морской воды лишь до 65 мг-экв/л. Аналогичная картина наблюдается также на второй и третьей ступенях, где используется часть обменной емкости катионита, способствующая снижению жесткости воды соответственно от 65 до 20 мг-экв/л и от 20 до 5,4 мг-экв/л, т. е. катионит восстанавливают во время регенерации до состояния, равновесного с морской водой, имеющей жесткость 20 и 5,4 мг-экв/л. Часть обменной емкости катионита, которая могла бы быть использована для снижения жесткости от 5,4 до 0,02 мг-экв/л, не используется вообще. Очевидно, что при оптимальной организации технологии регенерации и умягчения воды можно было бы получить в одной ступени такую же обменную емкость, как в сумме трех ступеней, т. е. три ступени заменить одной.

Таким образом, при оптимальной организации технологии регенерации и умягчения воды содержание в продувочной воде испарителей солей должно быть достаточно для обеспечения необходимой глубины регенерации Na-катионитного фильтра не только при умягчении океанской воды и воды Каспийского моря, но также солоноватых и пресных вод.

Таким образом, на основании лабораторных исследований была подтверждена правильность теоретических прогнозов, изложенных в § 2.2 и приводящих к тому, что при оптимальной организации процессов регенерации катионита и обработки морской воды образующегося количества продувочной воды и содержащихся в ней солей натрия достаточно для регенерации Na-катионитных фильтров с получением высоких технологических показателей.

Таким образом, при оптимальной организации технологии анионирования воды на слабо- и сильноосновных анионитах можно снизить расход едкого натра до стехиометрического и получить при этом высокую обменную емкость анионитов и необходимое качество фильтрата.

Корпорация Пьюролайт - один из признанных мировых лидеров в производстве ионообменных смол и сорбентов. Отличительной особенностью Пьюролайт по сравнению с другими известными производителями ионообменных смол является ее специализация на разработке и производстве ионитов, что позволяет компании гибко реагировать на любые запросы клиентов. Пьюролайт является мировым поставщиком ионообменных смол. Для оптимальной организации процесса поставок материала своим клиентам компания расположила свои заводы в США, Великобритании, Румынии и Китае. Продукция с торговой маркой Пьюролайт работает в самых разнообразных отраслях промышленности: от высокопроизводительных процессов водоподготовки до хро-матографического разделения и очистки фармацевтических субстанций.

Рассмотрены вопросы оптимальной организации неразрушающего дефектоскопического контроля сосудов и трубопроводов давления при их эксплуатации (НКЭ) с точки зрения обеспечения их максимальной безопасности по критериям прочности и ресурсоспособности. При этом дано краткое описание фактического состояния НКЭ в ядерной энергетике в России и за рубежом, в тепловой энергетике и на нефтегазопроводах. Изложены методы и результаты исследования достоверности НКЭ, включая как оригинальные результаты авторов, так и результаты 16 западных стран, полученные по программе PISC I, II, III. Изложены методы нормирования дефектов, выявленных при НКЭ, с использованием методов механики разрушения. Приведены результаты расчета допустимых несплош-ностей в эксплуатации для главных трубопроводов АЭС и наиболее ответственных сосудов давления АЭС — корпусов реакторов. Приведены примеры нормирования дефектов. Дано описание методологии, методов и конкретных примеров количественного анализа влияния НКЭ на прочность, ресурс и надежность сосудов и трубопроводов давления (в детерминистической и вероятностной постановке). Описаны количественные методы управления прочностью, ресурсом и надежностью путем специальной организации НКЭ.

Каждая отрасль промышленности, в которой поставлена задача оптимальной организации НКЭ, должна иметь собственный независимый аттестационный центр. Центр должен быть укомплектован достаточным количеством полномасштабных тест-образцов со скрытыми дефектами, отражающими конструктивные особенности объекта контроля, а также основные типы сварных швов и наплавок. Аттестационый центр должен решать следующие задачи:

В зависимости от объема выпуска, номенклатуры, требований к отливкам и других факторов существует несколько вариантов оптимальной организации производства в цехах литья под давлением, поэтому понятие «современный цех» применимо не только к высокомеханизированным цехам массового производства, но и к не очень крупным участкам. Каждый тип цеха имеет свою структуру парка оборудования, средств механизации, транспортных и других средств. Попытка перенести на цех мелкосерийного производства принципы организации цеха массового производства приводит к неоправданному удорожанию отливок без улучшения их качества.

Приведена методика выбора оптимальной передаточной характеристики цепи обратной связи активного виброгасящего устройства для механической системы гребной вапопровод — корпус судна. Эффективность оценивается интегральным критерием качества в заданном диапазоне частот при ограничениях на параметры управляющего органа электродинамического типа. Предлагается определить передаточную характеристику в два этапа: сначала вычисляется «идеальная» характеристика, которая в дальнейшем аппроксимируется реальными физически осуществимыми звеньями.

в соответствии с изложенным получим выражение для оптимальной передаточной функции *

выражение для оптимальной передаточной функции приобретает вид

Отметим, что передаточная функция, сообщающая минимум •средним ускорениям ведомого звена, одновременно минимизирует коэффициент максимальной скорости ётах- Снижение коэффициента максимальной скорости способствует уменьшению наибольшего крутящего момента на ведущем валу и углов давления для кулачковых механизмов. В качестве примера рассмотрим построение оптимальной передаточной .функции для случая, когда угловая скорость ведущего звена задана в виде

Решение задачи о минимизации среднеинтегральных ускорений ведомого звена для случая установившегося неравномерного вращения ведущего звена позволяет получить минимум максимальной скорости ведомого звена при симметричной относительно середины рассматриваемого интервала скорости ведущего звена. В частности, при равномерном вращении ве-'дущего звена оптимальная передаточная функция является симметричной квадратичной параболой. Это решение, полученное интегрированием дифференциального уравнения Эйлера, обеспечивает движение без «жестких» ударов. Однако использование точных методов не дает возможности удовлетворить дополнительным граничным условиям, которые могут оказаться важными в некоторых случаях. Оптимальный закон движе^ ния, полученный в § 1 этой главы, имел разрыв непрерывности второй производной функции положения в граничных точках рассматриваемого интервала, что приводило бы к «мягким» ударам в работе механизма в этих точках. В настоящем параграфе задача об определении оптимальной передаточной функции механизмов из условия минимума среднеинтегральных ускорений ведомого звена в классе функций, обеспечивающих движение как без «жестких», так и без «мягких» ударов, решается методом Ритца. При этом скорость ведущего звена принимается постоянной. В данной задаче для закона движения механизма используем форму инвариантов подобия. Вы-

рость ведущего звена увеличивается, причем динамический режим на ведомом звене определяется как параметрами движения ведущего звена, так и видом передаточной функции механизма. В этих случаях возникает задача выбора оптимальной передаточной функции механизма с учетом параметров, характеризующих движение ведущего звена. Подобная задача возникает также при расчете механизмов, у которых периоды неустановившегося движения играют большую роль. В дальнейшем для определенности будет рассматриваться случай разбега механизма.

2) Переменный момент сопротивления. По-прежнему считаем, что момент сопротивления на холостом ходу пренебрежимо мал. Тогда для построения оптимальной передаточной функции на холостом ходу Пх можно руководствоваться изложенными выше результатами. Задача об установлении оптимальной передаточйой функции на рабочем ходу Пр заключается в следующем. Учитывая, что при 0 < <р < <рр функция Пр должна быть знаконоложительной, и обозначая

Из соотношения (111.38) определим область допустимых изменений параметра а2: 0 ^ а2 -С 0,09455. Вычисляя на ЭЦВМ и сравнивая между собой значения критерия оптимальности R для различных а2 из этой области, получаем выражение для оптимальной передаточной функции

различных значений параметра а2> дает следующее выражение для оптимальной передаточной функции на рабочем ходу:

Уравнение Винера—Хопфа для определения неизвестной оптимальной передаточной функции W (p) может быть получено из условия равенства нулю вариации функционала (6) по W (p). Функционалы, входящие в обобщенный критерии (6), линейно связываются для этого с входными воздействиями через передаточные функции. Например, для кинематической виброизоляции при передаче вибрации между двумя точками, когда перемещения точки 1 (входа) обозначены U (р), а перемещения точки 2 (выхода) обозначены X (р), имеем

Решение для оптимальной передаточной функции представляется в виде




Рекомендуем ознакомиться:
Определенной критической
Определенной номенклатуры
Определенной поверхности
Определенной структуры
Определяется состоянием
Определенной вероятностью
Определенное количество
Определенное распределение
Определенное соответствие
Определенного количества
Определенного назначения
Определенного соотношения
Определенном диапазоне
Определенном расстоянии
Определенную информацию
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки