Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимальное расстояние



3.1. ОПТИМАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАДЕЖНОСТИ МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ КОНСТРУКЦИИ

В предыдущих главах мы определяли размеры элементов конструкции, считая надежность величиной заданной, хотя не было ясно, из каких соображений она назначается. Но обычно конструкция — это совокупность таких элементов, как стержень, пластина, бак, корпус и т.п. И поэтому, говоря о надежности элемента конструкции, мы не можем того же сказать о надежности всей конструкции. Чтобы обеспечить надежность конструкции в целом, очевидно, нужно найти такие надежности ее элементов, составляющих в совокупности конструкцию, которые обеспечивали бы ее надежность. Здесь можно пойти и дальше. Искать распределение надежности по элементам не просто для обеспечения надежности всей конструкции, а имея ввиду оптимальное распределение этих надежностей.

3.1. Оптимальное распределение надежности между элементами конструкции......................................... jg

Таким образом, оптимальное распределение передаточных чисел между ступенями двухступенчатого редуктора зависит как от общего передаточного числа мрсд, гак и от соотношения допускаемых контактных напряжений [сг]нг, и [а]нт.

Следовательно, цементацией может быть достигнуто лишь оптимальное распределение С по диаметру сечения стальных изделий.

Основными принципами конструирования камер сгорания являются: разбивка воздуха на первичный и вторичный, постепенный подвод первичного воздуха в зону горения, турбулизация потока в зоне горения, стабилизация фронта пламени, распыливание и оптимальное распределение распыленного топлива по воздушному потоку, организация охлаждения деталей камеры сгорания, обеспечение тепловых расширений [29].

Анализ схем со ступенчатым испарением показывает, что при одинаковом для всех ступеней уносе оптимальное распределение производительности по ступеням имеет место тогда, когда кратность упаривания а в каждой ступени одна и та же. Тогда для трехступенчатого испарения

Вопросы оптимального распределения тепловой нагрузки между источниками возникли в связи со следующими обстоятельствами. Начиная с температуры наружного воздуха (<н), равной +0,5°СС нагрузка РК может постепенно передаваться на ТЭЦ, и при tH = = 7,5°С полностью ею обеспечиваться. Дополнительная годовая выработка тепловой энергии при этом составляет 1,63 млн ГДж, что позволяет получить экономию затрат на топливо в 1,6 млн руб./год. Кроме того, оптимальное распределение тепловой нагрузки между РК в течение отопительного периода дает дополнительную экономию затрат на топливо в размере 1,5 млн руб./год. Поэтому было необходимо определить эффективность реализации оптимального распределения нагрузки между источниками, учитывая необходимый объем реконструкции тепловых сетей и возможность организации режимов их работы.

Аноды выполняют в виде плоских стержней шириной 60 и толщиной 20 мм, располагаемых вдоль всей длины корпуса резервуара. При таких размерах обеспечивается хорошая гибкость материала, так что аноды можно выполнить в точном соответствии с геометрическими особенностями резервуара. Участки меньшего сечения и трудно доступные, например у патрубка горловины и в местах разводки нагревательных трубных пучков, защищают круглыми стержневыми анодами диаметром 60 мм. Конструкция и размещение анодов-протекторов должны обеспечивать по возможности оптимальное распределение тока и получение достаточного количества гидроокиси алюминия для формирования защитного покрытия. На рис. 21.10 иллюстрируется распределение анодов в вертикальном резервуаре для горячей воды вместимостью 300 м3.

Задача 1. Оптимальное распределение времени, выделяемого для диагностирования системы, между контролируемыми блоками при фиксированных длительности сеанса диагностирования и периоде диагностирования.

Задача 2. Оптимальное распределение непополняемого резерва времени между функциями диагностирования, восстановления работоспособности и повторения работ по критерию максимума вероятности выполнения задания.

При расчете струйных компрессоров оптимальное 'расстояние сопла от камеры смешения определяется из условия, что ери расчетном коэффициенте инжекции коночное сечение свободной струп равно входному сечению камеры смешения.

Выбор оптимального расстояния между дисками необходим прежде всего для обеспечения максимальной скорости движения жидкости у внешней границы гидродинамического слоя на неподвижном диске, что позволяет расширить диапазон исследуемых гидродинамических1 условий (включая реальные условия эксплуатации оборудования). Кроме того, оптимальное расстояние между дисками должно входить в тот интервал расстояний, при которых скорость движения жидкости, а следовательно, и массоперенос к поверхности нижнего неподвижного диска зависели бы только от частоты вращения верхнего диска. Тогда некоторая погрешность установки и определения расстояния между дисками практически не влияла бы на гидродинамическую обстановку у исследуемой поверхности и не отражалась бы на точности экспериментальных результатов.

Электрохимическое исследование скоррсти катодного восстановления кислорода на амальгамированной меди в 0,025 М раствора H2S04 позволило получить зависимость предельного диффузионного тока от расстояния между дисками (рис. 59,а), из которой видно, что оптимальное расстояние между ними соответствует диапазону

ственным, если его зерна при ударе о поверхность не превращаются в пыль. Оптимальное расстояние между соплом и обрабатываемой поверхностью 75—150 мм, угол наклона сопла 75—80°. Отработанный песок можно использовать вторично при условии отбора вышеуказанной фракции и отсутствия загрязнения замасливателями.

шать 5 мм. Оптимальное расстояние

При наличии экранов р-излучатели устанавливаются позади них и при этом выбирается оптимальное расстояние для образования ионизации внутри экрана. Простое вычисление, основанное на соотношении дозы облучения с количеством ионов в воздухе, показывает, что в промышленных условиях невозможно получить необходимый разрядный ток, не имея дело с большими обьемами ионизированвого воздуха и дозами облучения, опасными для человека.

Стремление уменьшить цену деления путём сближения соседних штрихов шкалы ограничивается необходимой точностью отсчёта, которая тем выше (при цене деления и квалификации контролёра), чем больше интервал деления. Это положение оправдывается только в известных пределах, так как при очень большом расстоянии между штрихами затрудняется оценка доли интервала деления на-глаз. Оптимальное расстояние между рядом лежащими штрихами шкалы должно лежать в пределах 1—2,5 мм.

Расстояние между опорами делается также регулируемым, так как каждому моменту сопротивления профиля соответствует определённое оптимальное расстояние между опорами. При меньшем расстоянии между опорами будут возникать чрезмерно высокие

менение турбулентных горелок с высокой степенью fyp-булизации потока может практически обеспечить достаточно экономное сжигание природного газа с тепловым напряжением объема топочной камеры Q/V=5QO— 700- \№ккал/м3 • ч. Кроме того, степень предварительного смешения газа с воздухом в турбулентных горелках зависит от места расположения газовых отверстий в воздушном потоке. При размещении газовых отверстий в конце амбразуры непосредственно вблизи топочной камеры предварительное смешение газа с воздухом почти отсутствует. Наоборот, при размещении этих отверстий на большом расстоянии от конца амбразуры (400— 500 мм) достигается не только хорошее перемешивание газа с воздухом, но также и его воспламенение и частичное сгорание внутри горелочного устройства, что является недопустимым, так как приводит к разогреву самого горелочного устройства. При скорости воздуха в амбразуре около 30 м/сек и скорости выхода газа из отверстий 120—150 м/сек оптимальное расстояние газовых отверстий от края амбразуры составляет для природного газа 200—250 мм. Следует иметь в виду, что указанное расстояние в сильной степени зависит от состава газа, пределов воспламеняемости его и для каждого горючего газа имеет свое значение. На рис. 4-4 представлена турбулентная горелка для сжигания природного газа и мазута с центральным подводом газа, разработанная ПКК треста Центроэнергомонтаж. Производительность горелки по газу составляет 900 м3/ч и по мазуту 850 кг/ч. Скорость воздуха в узком сечении амбразуры составляет 30—35 м/сек. В связи с увеличением удельного веса природного газа в топливном балансе страны на ряде электростанций (Белоруссэнерго и Калининэнерго) в качестве основного топлива наряду с фрезерным торфом стал применяться природный газ. В связи с этим появилась необходимость иметь комбинированные горелочные устройства, позволяющие надежно, устойчиво и экономично сжигать как природный газ, так и фрезерный торф, без переделок при переходе с одного вида топлива на другой. В 1961 г. ПКК треста Центроэнергомонтаж разработала щелевую горелку для раздельного и совместного сжигания природного газа и фрезерного торфа. Горелки были установлены на котле производительностью 90/75 т/ч для сжигания газа Дашавского месторождения и фрезерного торфа (рис. 4-5). На каждый ко-

Состояние атмосферы в зоне влияния брызгального устройства, как правило, учитывается безразмерным комплексом, например, коэффициентом испарения и его связью с лишь одним параметром — скоростью ветра. Что же касается теплового и влажностного воздействия одного брызгального устройства на другое, то оно в данном случае учитывается косвенно, через коэффициент /. Однозначности сложной связи атмосфера — капельный поток быть не может, поскольку каждое разбрызгивающее устройство создает свой тепловлажностный факел, формирующийся в зависимости от конструкции разбрызгивателя, действующего напора, габаритов факела разбрызгивания, крупности слагающих его капель. Кроме того, неизвестно, как выбрать оптимальное расстояние между брызгальными устройствами с учетом заданного уровня охлаждения при необходимости иметь минимальную площадь брызгального бассейна.

ния ВТИ, большое влияние на работу элеватора оказывает расстояние от конца сопла до входа в камеру смешения. В элеваторах типа ВТИ и теплосети Мосэнерго оптимум этого расстояния составляет 1,5о?С) а в элеваторах типа Госсантехстроя и ОРГРЭС оптимальное расстояние от выходного отверстия сопла до наиболее узкой части горловины камеры смешения составляет 3,8fi?c.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется состоянием
Определенной вероятностью
Определенное количество
Определенное распределение
Определенное соответствие
Определенного количества
Определенного назначения
Определенного соотношения
Определенном диапазоне
Определенном расстоянии
Определенную информацию
Определяется сравнением
Определен экспериментально
Определим коэффициент
Определим неизвестные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки