Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оптимального технологического



Можно также использовать программы [9] по расчету передач с выбором электродвигателя. Электродвигатель выбирается по мощности и частоте пт вращения. При одной и той же мощности частота вращения вала электродвигателя может быть различной. Чем выше частота вращения, тем меньше масса электродвигателя, но больше передаточное число мред и масса редуктора. Поэтому в программах с выбором электродвигателя появляется новая задача--поиск оптимального соотношения «эд и мред. Расчет в каждом случае проводится последовательно для четырех значений частоты вращения вала электродвигателя, соответствующих синхронным частотам 3000, 1500, 1000, 750 об/мин. При этом в качестве критерия рассматривают суммарную массу редуктора и электродвигателя. По минимальной суммарной массе можно выбрать оптимальное значение передаточного числа редуктора и частоту вращения вала электродвигателя для заданной частоты вращения тихоходного вала редуктора.

обеспечит энергетические потребности сельского хозяйства, не очень энергоемких технологических процессов в промышленности, отопительных сооружений, холодильной техники, водоподъемных устройств, водоопреснительного оборудования, бытовых приборов и т. д. Эта же энергетика обеспечит зарядку ЭАБ для электромобилей и производство водорода для транспорта и других нужд. Сказанное позволяет прийти к заключению, что постепенное развитие малой и средней энергетики на возобновляемых (и местного значения певозобновляемых) энергоресурсах, наряду с продолжающимся развитием крупных ТЭС, ГЭС и АЭС при соблюдении в каждый период времени оптимального соотношения между ними, может рассматриваться как альтернатива одностороннему развитию только последних и как основная задача прогнозирования на ближайшие десятилетия. При этом следует учитывать возможность привлечения для развития малой и индивидуальной энергетики средств населения.

ют собой сложную экономическую проблему по определению оптимального соотношения между повышением качества продукции (что необходимо для более полного удовлетворения потребностей) и затратами общественного труда на изготовление и потребление этой продукции.

Это приводит к локальному нарушению оптимального соотношения компонентов в результате «предпочтительной адсорбции». Считалось, что указанный эффект играет важную роль лишь вблизи поверхности раздела, так как процесс разделения зависит от скоростей диффузии, которые довольно низкие в вязких смолах. Отсюда следует, что аппретирование приводит к образованию на поверхности раздела слоя смолы разной толщины и гибкости. Толщина этого слоя^ может быть гораздо больше 100 А. Кроме того, такой слой должен быть пластичным и прочным, чтобы обеспечить релаксацию и эффективную передачу напряжений между волокнами в нагруженном состоянии. Было показано, что как обработанная, так и необ(работанная поверхность стекла проявляет хроматографические свойства. Сравнивая. ИК-шектры (рис. 5 и 6), можно видеть, что использование стекловолокна, об-

Нерви [19, 20] показал, что при высоком массовом содержании упрочнителя и его равномерном распределении можно получить водонепроницаемый однородный материал с механическими свойствами, отличными от свойств бетона, упрочненного обычным способом, обладающий высоким уровнем упругости и сопротивлением растрескиванию. Нерви провел ударные испытания железобетонных плит толщиной до 6,3 см. Результаты показали, что при ударах появляются только трещины в цементе и происходит деформация упрочнителя, но не образуется отверстий. Были проведены испытания с целью установления оптимального соотношения между размером ячеек стальной сетки и составом раствора для получения максимальной податливости материала без растрескивания. В 1943 г. Итальянское военно-морское ведомство утвердило железобетон в качестве материала для корпусов. После второй мировой войны в Италии из железобетона были построены различные суда, в том числе и 165-тонная моторная яхта и 12-метровое двухмачтовое судно, которые функционируют и в настоящее время. Из-за консерватизма в судостроительной промышленности железобетоны широко не использовались в качестве строительного материала для изготовления корпусов вплоть до 1959 г., когда они снова были применены в Великобритании для изготовления корпусов прогулочных лодок. При этом был несколько изменен состав материала, что обусловило интерес к этому материалу со стороны новозеландских фирм и некоторых других стран. До настоящего времени применение железобетонов как материалов для строительства судов ограничивалось в основном корпусами из-за того, что изготовители должны были иметь собственные упрочняющие системы, разработанные технологические процессы изготовления и замешивания бетона. Информация по железобетонам и их применению была недостаточна.

В последнее время в этих целях начали использоваться легкие и прочные титановые сплавы. Однако решение оптимального соотношения прочностных характеристик, которыми обладают легированные марки титановых сплавов, с максимальной биологической совместимостью (чему полностью соответствует чистый Ti) является одной из важнейших нерешенных проблем.

Торможение роста усталостной трещины и, как предельное проявление этого процесса, создание условий ее нераспространения имеют большое значение для конструкций, безопасных по разрушению. Рациональное проектирование таких конструкций состоит в поиске оптимального соотношения между двумя требованиями. С одной стороны, необходимо добиваться максимальной неодновременности процесса разрушения, т. е. как можно больше продлить время развития трещины. С другой стороны, необходимо добиваться максимальной одновременности процесса разрушения, т. е. как можно более полно использовать прочностные свойства материала, добиваясь наибольшей равнопрочности конструкции. Консервация усталостной трещины удовлетворяет обоим этим требованиям.

3. Определение оптимального соотношения часов, отводимых на лекционные, практические и лабораторные занятия.

вании безлопаточного конфузорного аппарата [71 ], конструкция которого представлена на рис. IV.2, а также при уменьшении радиального зазора и при выборе оптимального соотношения чисел лопастей рабочего колеса и направляющего аппарата.

Оба эти средства приводят к увеличению весо-габаритных параметров и соответствующему удорожанию конструкции, поэтому они не всегда реализуются в должной мере. Следует однако подчеркнуть, что установление оптимального соотношения между энергетическими, весо-габаритными и виброакустическими параметрами является первоочередным условием на пути снижения виброактивности насосов в стадии их проектирования.

Второй важный вопрос заключается в выборе оптимального соотношения между массой промежуточного тела и массой антивибратора. В реальных конструкциях конструктор обычно может выделить на инерционную виброзащиту определенную массу М, равную

6) Выдвижение при проектировании на первый план оптимального технологического процесса, по которому компонуются из стандартных узлов специальные высокопроизводительные станки.

Как видно из сопоставления кривых зависимости максимальных значений остаточных макронапряжений и сдвигов электродных потенциалов от скорости резания (см. рис. 86), минимум напряжений не совпадает с минимальной величиной разблагораживания^о-тенциала и последний параметр является более чувствительным критерием для выбора оптимального технологического режима. Это позволило предположить, что степень и характер наклепа играют существенную роль, обусловливая сложно-напряженное состояние металла и микроэлектрохимическую

Для создания оптимального технологического процесса обработки вала, обеспечивающего заданные производительность, точность и параметры шероховатости его поверхностей при наименьших затратах на изготовление, следует разработать технологический процесс в нескольких вариантах. В этом случае целесообразно рассмотреть использование различных видов заготовки и методов механической обработки.

Выбор оптимального технологического процесса должен основываться на показателях эффективности, исчисленных для случаев полного использования проектной мощности оборудования, а также на расчетах, устанавливающих тот минимальный объем производства, при котором проектируемый вариант гехнологи-ского процесса сохраняет еще свое экономическое преимущество по сравнению с другими вариантами.

В итоге получается оптимальная циклограмма работы автооператоров для оптимального технологического процесса и оптимальной структуры механизмов автоматический линии.

Качество поверхности деталей из пластмасс зависит от чистоты полировки оформляющих элементов пресс-формы, вида наполнителя, соблюдения оптимального технологического режима формования и достигает 8—10-го классов чистоты по ГОСТ 2789-59. Появление матовости на изделиях служит признаком изменения качества поверхности вследствие порчи или загрязнения оформляющих элементов пресс-формы или нарушения технологического режима.

технологическую подготовку производства (ТПП), изготовление, сборку, техническое обслуживание и ремонт изделия. Главным критерием технологичности конструкции изделия является ее экономическая целесообразность при заданном качестве и принятых условиях производства, эксплуатации и ремонта. Этот критерий позволяет сопоставить различные технологические варианты изготовления изделия и выбрать оптимальный. В свою очередь, на основе оптимального технологического варианта производится дальнейшая отработка конструкции изделия на технологичность.

В деле повышения качества продукции важную роль играют технологичность конструкции и выбор наиболее оптимального технологического процесса, механизация и

Целесообразность выбора технологических процессов для изготовления отливок специальными способами литья (по выплавляемым моделям, в оболочковые формы, в металлические формы — центробежное и кокильное, под давлением и др.) в проектируемых цехах определяется специфическими требованиями, предъявляемыми к отливке техническими условиями на деталь, технологическим процессом последующей обработки отливок; самым же главным фактором выбора оптимального технологического процесса служат отличительные показатели самого технологического процесса, которые указаны в изложенных в этой главе правилах проектирования цехов и участков по каждому в отдельности специальному чтех-нологическому процессу производства отливок. Помимо этих правил для решения вопроса выбора оптимальной номенклатуры отливок и оптимального технологического процесса для проектируемого цеха специальных способов литья производят технико-экономический анализ по принятой Государственным комитетом Совета Министров СССР по науке и технике методике расчета технико-экономической эффективности.

Имитационное моделирование должно обеспечить выбор оптимального технологического режима функционирования. С созданием математических моделей, имитирующих процессы теплоснабжения, в рамках любой АСУ ТП теплоснабжающего предприятия появляется возможность расширить список решаемых задач и охватить наиболее сложные функции управления. Решение этих задач возможно только с помощью математических моделей и ЭВМ. Создание математических моделей на основе физических законов сохранения позволяет имитировать поведение СЦТ в процедурах планирования и оперативного управления. Такие модели должны составить основу математического и программного обеспечения АСУ ТП СЦТ.

На рис. 4.38, б показаны характеристики такого насоса по расходу и мощности. Устройства на рис. 4.38, а дают обычно характеристику расхода, сильно отличающуюся от требований оптимального технологического процесса. Для получения характеристик с более сложным законом изменения расхода от давления обычно применяются устройства с управлением эксцентрицитетом насоса по ломаной кривой, приближающейся к требуемой оптимальной.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется совместным
Определенного интеграла
Определенного напряжения
Определенного расстояния
Определенного типоразмера
Определенном положении
Определенном температурном
Определенную температуру
Определено следующим
Определим долговечность
Определим координаты
Определяется координатой
Определим распределение
Определить численное
Определить экспериментально
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки