Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Опубликованных материалов



При осевом нагружении были обнаружены превосходные усталостные характеристики как однонаправленных, так и ортогонально армированных углепластиков с высокомодульными волокнами типа I. Удельная усталостная прочность углепластиков вместе с удельным модулем дают большие возможности для уменьшения веса изделия притих разумном применении. Хотя пока опубликовано немного данных, по-видимому, можно сказать, что композиты с волокнами типа II более подвержены влиянию усталости, но обладают все же очень хорошими усталостными свойствами. Отсутствуют опубликованные результаты для композитов с волокнами типа III. Обнаружено, что прочность на сжатие намного ниже, чем прочность на растяжение, и поэтому изгибная усталостная прочность определяется прочностью на сжатие. Было установлено, что влияние усталости значительно более заметно в условиях сдвигового нагружения как при меж-слойном сдвиге, так и при'кручении. Не сообщено об усталостных испытаниях при сдвиге в плоскости листа, однако большинство

Имеются опубликованные результаты исследований влияния облучения на натуральный каучук при статической или динамической нагрузке. Они показывают, что натуральный каучук хорошо сохраняет упругость, имеет хорошие гистерезисные свойства и стойкость по отношению к изменению остаточной деформации при изгибе в процессе облучения [9, 19]. Уменьшение предела прочности и относительного удлинения при облучении натурального каучука, находящегося в напряженном состоянии, происходит значительно быстрее, чем при облучении без нагрузки. Остаточное сжатие цилиндрических образцов из каучукового вулканизата, облученных в отсутствие нагрузки, уменьшилось на 55%, а остаточное сжатие сегментов колец, находившихся во время облучения в сжатом состоянии, увеличилось с 6 до 80% при максимальной дозе. При двух еще более высоких дозах остаточная деформация при изгибе на 180° составила 100%.

В связи с этим в отечественной и зарубежной литературе в последние годы появился целый ряд работ, посвященных приложению современных математических методов к задачам коррозии и защиты металлов, и интерес к этой проблеме все более возрастает. Несмотря на известные трудности в развитии такого подхода (связанные как с рассматриваемыми в дальнейшем специфическими особенностями коррозионных процессов, так и с приверженностью многих коррозионистов чисто экспериментальным методам) , к настоящему времени уже разработаны некоторые эффективные методы коррозионных расчетов и с их помощью получены данные, во многом дополняющие и обобщающие результаты экспериментальных исследований. Однако опубликованные результаты таких работ до сих пор недостаточно обобщены и систематизированы, а также не всегда представлены в виде, отвечающем потребностям практиков.

Определена область знаний и объект разработки опубликованные результаты фундаментальных исследований по теме «нефть и газ» с разделами «добыча», «переработка», «продукты» и «безопасность». Определено необходимое количество информации по цитируемости, количеству ссылок, повторяемости, общему и среднему количеству изданий, составляющее от 100 до 2000 книг в зависимости от уровней «обучение», «квалификация» или «исследование».

Выше сделана попытка обобщить закономерности поведения титановых сплавов, используя опубликованные результаты исследований разрушения под действием среды. Следует признать, однако, что на сегодняшний день изучение, микроструктурных эффектов в сплавах титана далеко от завершения и лишь очень немногие обобщения справедливы для всех подобных сплавов. Намеченные здесь корреляции могут существенно измениться после проведения тщательных систематических исследований. Кроме того, следует учитывать возможность еще не выявленного синергизма различных переменных (этот вопрос обсуждается в [64]).

В сборнике помещены статьи о научных исследованиях в области общей теории •машин и механизмов и ее практического приложения. В статьях излагаются законченные и •еще не опубликованные результаты научных исследований, имеющих характер новизны — теоретической, экспериментальной, методической или инженерной. Все представленные работы рецензируются и докладываются на семинаре по теории машин и механизмов при Отделении механики и процессов управления АН СССР и Государственном научно-исследовательском институте машиноведения. После обсуждения на семинаре статьи рассматриваются редакционной коллегией.

Перечисленным вопросам посвящена обширная периодическая литература, а также несколько вышедших за рубежом монографий. Обобщению данных о действии облучения на реакторный графит в значительной мере способствовали различные международные конференции и симпозиумы. Однако опубликованные результаты получены при исследовании зарубеж-

рый также теряется, переходя в паровую фазу. Опубликованные результаты для (п, у)-излучения противоречивы. В чистой воде была получена для G(—Н2О) величина 0,31, а в 10~3 М растворе K.I G(—H2O) был 0,34. В первом случае можно было ожидать по крайней мере величину 0,8, как для смешанного (п, у) -излучения в легкой воде. Использован был тяжеловодный реактор; измеренная мощность дозы была около 2 вт/г. Необходимо заключить, что в использованном месте расположе-

Опубликованные результаты испытаний камер сгорания на твердом топливе дают величину ?Др„. с ~ 3000 кг/м2.

В дальнейшем эксперименты, результаты которых продолжают широко использоваться в расчетной практи; е, проводились Бендеманом [Л. 54] и Лошге [Л. 70]. Предметом изучения в последующих многочисленных исследованиях высокоскоростных паровых потоков являлись, главным образом, вопросы формирования конденсированной фазы и распределения давлений вдоль канала. К сожалению, опубликованные результаты экспериментальных наблюдений в работах этого направления не дают возможности определить значения предельных плотностей потока. В последнее время новые сведения о предельных расходах влажного пара, протекающего через сходящееся сопло, получены М. Е. Дейчем и Г. В. Циклаури [Л. 18]. Эти опыты являются частью широко поставленных исследований динамики двухфазных потоков, проводимых под руководством М. Е. Дейча.

Для сопоставления, помимо результатов настоящей работы, привлекались также опубликованные результаты опытов других авторов на воде и спирте [Л. 3, 8 — 16], полученные в достаточно широком интервале изменения режимных параметров.

Боковое давление сальниковых набивок, а также сыпучих порошковых материалов исследовали разные авторы, которые определяли как абсолютные значения к.б.д., так и зависимость его от различных факторов. Однако между результатами опубликованных материалов [5, 9, 10, 12, 13, 15, 22, 25, 31, 32, 34, 37, 38] имеются весьма существенные расхождения и единой точки зрения по этому вопросу не существует. Только в определении к.б.д. для пропитанных и пластичных набивок авторы пришли к единому мнению: k = l.

Идея выпустить эту книгу возникла еще десять лет назад. Она появилась в связи с исследованиями ставших уже историческими легких строительных конструкций, проводимыми в Институте легких несущих конструкций Штутгартского университета. В 1980 г. я вместе с переводчиком университетской библиотеки О. Перчи начал обработку опубликованных материалов о строительных конструкциях Шухова. В этом же году в институте находился на стажировке инженер-строитель М. Гаппоев из Московского инженерно-строительного института. Во время своего годичного пребывания он также участвовал в наших исследованиях творческого наследия Шухова. Мы решили продолжить работу и затем опубликовать результаты.

В периодической печати опубликовано много статей, в которых рассматриваются отдельные стороны проблемы эрозии, однако очень мало работ, освещающих проблему эрозии в целом или затрагивающих широкий круг вопросов, связанных с эрозией лопаток паровых турбин. Среди предвоенных работ этого плана можно отметить исследования Л. И. Дехтярева [Л. 1 и 2] и большую статью Поля {Л. 3]. Сравнительно недавно опубликованы обзорные статьи Прайскорна [Л. 4] и Ми-лиеса (Л. 122]. Однако на статьи [Л. 1, 2 и 3] наложило свой отпечаток время, а широта охвата ранее опубликованных материалов в статьях [Л. 4 и 122] недостаточна. В частности, в них не проанализированы сведения, относящиеся к исследованию природы эрозионных разрушений, не рассмотрены методы и результаты исследований эрозионной стойкости материалов, совсем не рассмотрены работы, опубликованные на русском языке.

Следует отметить, что в области температур выше 600° С предел длительной прочности всех этих материалов при ресурсе 100000 ч еще очень низок. Если лопатка имеет температуру 700° С, то материал для нее может быть подобран лишь в том случае, если напряжение в лопатке не превышает 100—120 Мн/м2 (исходя из коэффициента запаса прочности 1,5—2 по отношению к пределу длительной прочности). Одним из наиболее жаропрочных материалов является сплав ЭИ893, по характеристикам которого пока недостаточно опубликованных материалов.

тились такие изменения, которые бы требовали коренной переработки опубликованных материалов. Поэтому во втором издании мы переработали часть разделов и внесли необходимые дополнения и изменения, сохранив направление и основное содержание книги.

На основании математической обработки опубликованных материалов и нормативных данных для случая, когда нормирование шероховатости поверхности осуществляют, указывая ее наибольшее значение, предлагается следующая зависимость *: .

Большинство данных, использованных в книге, или являются результатами моих собственных исследований, или взяты из опубликованных материалов других авторов.

Целью данной книги является систематизация и анализ сведений по тензометрическим измерениям аппаратов высокого и сверхвысокого давления. Методика и техника применения тензорезисторов для измерения в условиях давления рассматриваются на основе работ, выполненных автором и под его руководством, а также анализа и обобщения опубликованных материалов в отечественной и зарубежной технической литературе. Вопросы конструкций тензорезисторов и их использования в атмосферных условиях освещены в ряде работ [15, 31, 36, 41, 42, 56] и поэтому здесь не рассматриваются. Учитывая отсутствие общепринятой терминологии и индексации в данном разделе тензометрии, ниже приводятся принятые в книге обозначения.

В течение многих лет авторы изучали проблемы термического опреснения морской воды применительно к условиям работы судовых испарителей. При написании отдельных глав книги, кроме опубликованных материалов некоторых отечественных и зарубежных исследователей, работающих в рассматриваемой и примыкающих областях, использованы результаты исследований по вопросам накипеобразования и интенсификации теплообмена судовых испарителей морской воды, проведенных под руководством В. Ф. Коваленко в лаборатории теории теплообмена ОВИМУ Ю. И. Боевым (гл. II), И. А. Жидковым (гл. III), В. М. Федоренко (гл. III), К. Г. Чумаченко (гл. III) и В. П. Шевяковым (гл. II), а также результаты исследований, проведенных под руководством Г. Я. Лукина на кафедре судовых паровых котлов и турбин КТИРПиХ.

Из-за отсутствия точных решений задачи о трении, теплообмене и массообмене при вдуве инородных газов в турбулентный пограничный слой нельзя использовать определяющие температуру и концентрацию для получения аналитическим путем данных по коэффициентам переноса и восстановления температуры, пользуясь схемой, принятой в ламинарном слое. Подобный анализ возможен на основе обобщения опытных данных. Использование опубликованных материалов по трению и теплообмену в несжимаемых турбулентных пограничных слоях со вдувом позволяет сделать приближенные оценки соотношений между несжимаемым и сжимаемым турбулентным течениями.

Учитывая ограниченность опубликованных материалов по гидравлическим синхронизирующим устройствам, а также для выявления рекомендуемых областей применения синхронизирующих устройств, построенных по различным схемам, рассмотрим различные неследящие и следящие методы получения синхронных движений в машинах.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется сравнением
Определен экспериментально
Определим коэффициент
Определим неизвестные
Определяется стойкостью
Определим соответствующие
Определить эффективные
Определить энтальпию
Определить амплитуды
Определить деформации
Определить допускаемые
Определить фактическую
Определить графическим
Определить исполнительные
Определить коэффициенты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки