Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Органические растворители



• неорганические »-------------

гидравлические1 воздушные неорганические органические неорганические органические ' элементоор-ганические

структурообразования. Эта группа делится на две подгруппы: неорганические и органические вяжущие вещества.

К третьей группе относятся вяжущие вещества, твердеющие за счет реакций поликонденсации и полимеризации. Эта обширная группа вяжущих веществ делится на три подгруппы, включающие соответственно неорганические, органические и элементоорганические материалы. Для этой группы вяжущих материалов характерны следующие реакции:

специальных свойств, а также для снижения стоимости полимерных материалов. Наполнители делятся на две группы: неорганические и органические.

Неорганические наполнители снижают воспламеняемость, часто увеличивают химическую стойкость и влияют на электрические свойства полимерного материала. Металл, добавляемый в полимер в виде порошка в достаточно большом количестве, повышает его электропроводность; слюда увеличивает электроизоляционные свойства полимера.

Классификация полимеров. Для удобства изучения связи состава, структуры со свойствами полимеров их можно классифицировать по различным признакам (составу, форме макромолекул, фазовому состоянию, полярности, отношению к нагреву). По составу все полимеры подразделяют на органические,.элементо-органические, неорганические.

Органическими полимерами являются смолы и каучуки. Эле-ментоорганические соединения содержат в составе основной цепи неорганические атомы (Si, Ti, A1), сочетающиеся с органическими радикалами (СН8, СвНБ, СН2). Эти радикалы придают материалу прочность и эластичность, а неорганические атомы сообщают повышенную теплостойкость. В природе таких соединений не

органические неорганические по химическому составу <+—

неорганические (неметаллы) Т1 кислоты и сложные эфиры:

на смешанных загустителях ПЗ неорганические наполнители к

К неэлектролитам, т. е. к непроводящим электрический ток жидкостям, относятся, например, жидкий бром, расплавленная сера, а также многие жидкие органические вещества, в частности органические растворители (бензол, четыреххлористый углерод, хлороформ и др.), жидкое топливо (нефть, керосин, бензин и др.), смазочные масла.

Входящие в состав жидкого топлива углеводороды и органические растворители в чистом виде и при отсутствии воды не активны по отношению к металлам и не разрушают их. Коррозионноактив-ными их делают различные примеси, которые вступают с металлами в химическое взаимодействие и разрушают их. Так, иод, будучи растворен в хлороформе, действует на серебро с образованием пленки нерастворимого в хлороформе иодида серебра:

Как правило, окислительные среды (азотная кислота, серная кислота высокой концентрации, перекись водорода и др.) разрушают большинство материалов органического происхождения. Органические растворители (ацетон, сероуглерод, хлороформ, бензин и др.) также действуют разрушающе на большинство этих материалов.

Поливипнлиденхлорид достаточно устойчив во многих агрессивных средах. Практически на него действуют только сильные окислители и некоторые органические растворители (дихлорэтан, серный эфир и др.). Поливипилиденхлорид применяется в виде самостоятельного конструкционного материала и для покрытий.

кислот, щелочей, солея, органические растворители

Минеральные кислоты, кроме сильно окислительных, щелочи, ра-CTBODH солей, многие органические растворители

№ лочи, многие кислоты, органические растворители

Растворители. При приготовлении связующих из этилсилика-та, азтнокислых и алюмофосфатных солей применяют органические растворители. Наиболее широко применяют ацетон, спирт этиловый (ректификат, сырец, гидролизный), эфироальдегидную фракцию (ЭАФ, содержит 87% этилового спирта, остальное - альдегиды, эфиры, метиловй спирт), изопропиловый спирт.

Однако трудность проведения гидролиза состоит в том, что ЭТС и вода взаимно не растворяются. Поэтому, как правило, при реакции гидролиза ЭТС применяют органические растворители -спирты, ацетон, которые растворяют и ЭТС, и воду. Растворители удаляются при сушке и прокаливании.

Полипропилен Растворы кислот, солей, щелочей, органические растворители Олеум, хлор-сульфоновая кислота, дымящая азотная кислота Трубы, насосы, пленка, листы

Повышение адгезионной связи покрытия с основой является более эффективным методом улучшения защитной способности неметаллических покрытий. Высокая прочность сцепления покрытия с металлом обеспечивается за счет хемосорбционной связи при взаимодействии активных функциональных групп как самих пленкообразующих, так и отверди-телей, вулканизаторов, модифицирующих добавок с активными центрами поверхности металла. ПАВ могут служить также применяемые органические растворители: толуол, гептан и др.




Рекомендуем ознакомиться:
Определим коэффициент
Определим неизвестные
Определяется стойкостью
Определим соответствующие
Определить эффективные
Определить энтальпию
Определить амплитуды
Определить деформации
Определить допускаемые
Определить фактическую
Определить графическим
Определить исполнительные
Определить коэффициенты
Определяется суммарным
Определить локальные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки