Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется установкой



Вид термообработки сварных соединений из разнородных аустепитных сталей определяется условиями их работы, типом конструкции и марками свариваемых сталей. При сварке конструкций из термически неупрочняемых сталей, предназначенных для работы в интервале умеренных температур при отсутствии требований к снятию сварочных остаточных напряжений, термообработку можно не проводить. Если же по условиям работы конструкции необходимо снятие остаточных сварочных напряжений, то проводят стабилизацию при температуре 800— 850° С. Если конструкция предназначена для работы при высоких температурах, то предпочтительнее аустспитизация при температуре 1100-1150° С.

Качество сталей определяется условиями металлургического производства и содержанием в них вредных примесей. Стали классифицируют на группы А, Б, В.

Под изломом понимают поверхность, образующуюся в результате разрушения металла. Вид излома определяется условиями нагру-жеппя, кристаллографическим строением и микроструктурой металла (сплава), формируемой технологией его выплавки, обработ! и давлением, термической обработки, температурой и средой, в которых работает конструкция.

имеют преимущественную кристаллографическую ориентировку. Характер текстуры рекристаллизации определяется условиями проведения отжига, видом предшествующей обработки давлением (прокатка, волочение и т. д.), а также количеством и природой примесей При низких температурах отжига металлов с г. ц. к. решеткой (К12) текстура рекристаллизации такая же, как и текстура деформации, а при высоких она отличается от текстуры деформации или отсутствует. Текстуру рекристаллизации можно наблюдать в меди, алюминии, железе и других металлах. При образовании текстуры рекристаллизации отожженный поликристаллический металл характеризуется анизотропией свойств.

окончания аустенитизации) (рис. 96, /). Различная склонность к росту зерна определяется условиями раскисления стали и ее составом.

Выбор оптимальной толщины упрочняемого слоя определяется условиями работы детали. Когда изделие работает только па износ или в условиях усталости, толщину закаленного слоя чаще принимают 1,5—3,0 мм; в условиях высоких контактных нагрузок и возможной перешлифовки 4—5 мм. В случае особо больших контактных нагрузок (например, для валков холодной прокатки) толщина закаленного слоя достигает 10—15 мм и выше.

Температуру нагрева при закалке выбирают по диаграмме состояния Fe—Fe3C. При отпуске температура нагрева определяется условиями его проведения.

Для роликоподшипников однорядных с короткими цилиндрическими роликами, имеющих на внутреннем и наружном кольце буртики, допускается весьма небольшая осевая нагрузка, величина которой определяется условиями скольжения торцевых поверхностей бортов или приставных колец относительно роликов. При этом пажиую роль играют характер нагрузки, скорость вращения и смазка подшипника.

Однако применение того или иного материала по большей части определяется условиями работы детали. Поэтому главным практическим средством увеличения жесткости является маневрирование геометрическими параметрами системы.

Необходимая жесткость валов при изгибе в основном определяется условиями правильной работы передач и подшипников.

сталлита (/, 2, 3, 4). Степень неоднородности такого вида может быть различна и определяется условиями кристаллизации сварного шва:

При нарезании червяков форма винтовых поверхностей определяется установкой резца на винторезном станке.

Длительность нагрева зуба определяется установкой на шкале реле времени генератора. По окончании цикла нагрева генератор автоматически выключается. В этот момент на электромагнит и подаётся питание, и он оттягивает собачку 6, освобождающую коромысло. При этом шестерня с нагретым зубом опускается под уровень воды, где и происходит закалка нагретой поверхности зуба.

На сферической пяте (фиг. 129) До 100 т (рабочие колеса водяных турбин и т. п.) Дисбаланс обнаруживается по разности размеров а, и а? и определяется установкой пробного груза в точке Ь м = iooo/а

На сферической пяте (фиг. 31) До 100 т (рабочие колеса водяных турбин и т. п.) Дисбаланс обнаруживается по разности размеров а, и а2 и определяется установкой пробного груза в точке b М = 1000 /G

Глубина погружения прибора при монтаже его в колене не должна быть меньше 150 мм — при измерении температуры пара и воды и 250 мм — при измерении температуры воздуха и газа. Глубина погружения термометра на прямом участке определяется установкой середины резервуара по оси трубопровода.

На рис. 3.8 и 3.9 приведены графики выигрыша для установок ВКТ-100 и К-50-90. Легко заметить, что в схеме ВКТ-100 возможности повышения экономичности не полностью использованы для подогревателей как низкого, так и высокого давления. Широкая площадка, соответствующая ступени № 4, определяется установкой в пределах этой ступени конденсатора испарителя, который согласно рис. 1.4 снабжается паром из отбора на П-5, поэтому даже при работе без испарителя выигрыш от регенерации несколько снижается. Относительно велико влияние недогрева в П-5. Это объясняется тем, что в данном случае деаэратор снабжается из своего отбора, а не предвключен, как в схеме К-50-90 (рис. 3.10).

(см. рис. 1.29) блока цилиндров и буксы 9 вала ротора. Положение валика кардана относительно точки пересечения оси вала ротора с осью блока цилиндров определяется установкой упора в блоке цилиндров 16. Угол наклона люльки насоса, при котором карданный механизм работает синхронно, примерно равен 28°. В этом случае работа трения в сочленениях карданного механизма оказывается наименьшей. Для обеспечения нормальной работы карданный механизм в насосах подвергается принудительной смазке подводимой к нему рабочей жидкостью, отбираемой от сливного клапана. В последнее время сегментный кардан (на рис. 1.32, а: 1 — валик кардана, 2 — палец и 3 — сегмент) на всех моделях машин

! чина которой определяется установкой дрос-

Задачами технической эксплуатации являются: обеспечение исправного технического состояния машины во время ее эксплуатации и консервации; обеспечение безаварийной работы установки при надлежащей ее экономичности. Уровень технической эксплуатации машин в общем определяется установкой их в надлежащем

Задачами технической эксплуатации машины является обеспечение ее исправного технического состояния и безаварийной работы при надлежащей экономичности. Уровень технической эксплуатации машин определяется установкой их в надлежащем месте, рациональным использованием-в соответствии с назначением, квалификацией обслуживающего персонала, постановкой ухода и технического надзора за машинами, организацией смазочного хозяйства.

Процесс развода зубьев состоит в отгибании одного зуба в левую, а другого (расположенного рядом) в правую сторону. Ширина развода определяется установкой подвижного кронштейна приспособления на угол отклонения зуба (в одну сторону). Кронштейн, прикрепленный к удлиненной губке приспособления, имеет серьгу, благодаря которой он может быть установлен и закреплен барашком винта под нужным углом. На кронштейне установлена каретка, которая закрепляется винтом в зависимости от ширины полотна пилы.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании аналогичных
Основании имеющегося
Основании испытания
Основании измерений
Основании лабораторных
Основании некоторых
Основании определения
Основании практических
Основании предварительного
Определять экспериментально
Основании результатов
Основании соотношений
Основании статистических
Определять графически
Основании выражения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки