Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется заданными



Коррозионная стойкость металла в пассивном состоянии зависит от совершенства образующейся защитной пленки, количества и размеров ее пор, а устойчивость пассивного состояния определяется устойчивостью защитной пленки в данных условиях.

Образование указанных классов сталей определяется устойчивостью переохлажденного аустенита, так как чем больше содержание в стали легирующего элемента, тем выше устойчивость переохлажденного аустенита и ниже температура мартенситного превращения. Поэтому при одной и той же иохл (на воздухе) в сталях разного состава образуются различные структуры: смеси феррита с цементитом, мартенсит или аустенит.

Устройства транспирационного охлаждения предназначены в основном для использования в форсированных условиях, когда предъявляются особо жесткие требования к надежности. Их надежность в значительной мере определяется устойчивостью, т, е. способностью противостоять внешним возмущениям. Однако существенное повышение температуры и вызываемое им заметное увеличение динамической вязкости газообразного охладителя при движении его сквозь матрицу создают благоприятные условия для возникновения неустойчивости всего процесса. Неустойчивость проявляется в том, что при определенных условиях незначительное изменение одного из параметров приводит к неконтролируемому снижению расхода охладителя, сопровождаемому быстрым повышением температуры стенки и ее разрушением.

Нулевой корень уравнения / (х) = 0 соответствует одномерному многообразию состояний равновесия исходной системы, потому что уравнению (2.4) удовлетворяет множество значений q = const. Устойчивость этого многообразия определяется устойчивостью точки х = 0 на фазовой прямой х.

Прямое влияние на уровень загрязнения атмосферы в городе оказывают направленность переноса воздушных масс, характер стратификации атмосферы, в том числе инверсия (повышение температуры с высотой), которая характеризует устойчивое состояние атмосферы в отличие от неустойчивого, когда температура с высотой понижается более чем на 1 град/100 м. Инверсия затрудняет вертикальный турбулентный обмен. Если слой приподнятой над земной поверхностью инверсии располагается выше точки выброса, то он ограничивает подъем дымовых газов и способствует накоплению загрязнений у земли. Если слой инверсии расположен ниже точки выброса, то он препятствует их поступлению к земной поверхности (рис. 11.3). Высота слоя, в котором при этом возможно вертикальное перемешивание атмосферных загрязнений, влияет на уровень концентрации примесей и определяется устойчивостью (например, наличием инверсий) или неустойчивостью атмосферы.

жавеющих сталей с образованием карбидов, нитридов и иьтерметаллидов хрома, приводят к уменьшению концентрации хрома в твердом растворе и снижению коррозионной стойкости нержавеющих сталей. Коррозионная стойкость нержавеющих сталей определяется устойчивостью пассивной пленки и зависит от природы агрессивной среды. Как правило, в окислит. средах нержавеющие стали обладают высокой коррозионной стойкостью, а в неокислительных водных средах скорость коррозии нержавеющих сталей высока и

Последовательность растворения карбидов в аустените также определяется устойчивостью карбида.

Все легирующие элементы, за исключением марганца, уменьшают склонность аустенитного зерна к росту. Некарбидообразующие элементы Ni, Co, SI, Си относительно слабо влияют на эту склонность. Карбидообразующие элементы Cr, Mo, W, V, Ti сильно препятствуют росту зерна аустенита^ причём степень их влияния определяется устойчивостью их карбидов (и оксидов).

Зажим детали не обязателен в конструкции контрольного приспособления; его необходимость определяется устойчивостью принятой базы измерения. Чрезмерная сила зажима может привести к погрешности измерения в результате деформации детали.

Изучение влияния комплексонов на распределение радионуклидов в клеточных компартментах клеток Nitellopsis obtusa показало, что в основном при действии ЭДТА, ДТПА и ОЭДФ снижается накопление М4Се в клеточной оболочке: в 120, 320 и 200 раз соответственно (рис. 10). В протоплазме и вакуоли изменение накопления М4Се было менее значительным (от 1,5 до 10 раз). Такое уменьшение адсорбции 44Се при действии комплексонов обусловлено, по-видимому, связыванием его в наружном растворе. Степень влияния комплексонов определяется устойчивостью их комплексонатов с Се (логарифмы константы устойчивости Се — ЭДТА — 15,8, Се — ДТПА — 20,5). По литературным данным [11] дифосфоновые кислоты (ОЭДФ) образуют более прочные комплексы с редкоземельными элементами, чем диуксусные кислоты.

Co..iacuo С. С. Кутателадзе [2-3, 4-18] стабильность структуры двухфазного потока в целом определяется устойчивостью образующих его элементов. Фактором, разрушающим такой элемент, является динамический напор омывающей его фазы, а стабилизирующим фактором — давление, обусловленное поверхностным натяжением. Мерой отношения этих сил служит критерий устойчивости

В тех случаях, когда речь идет о численном решении задачи, она, разумеется, может быть приближенно доведена до конца, например обычными методами приближенного интегрирования дифференциальных уравнений. Если же, однако, речь идет о нахождении общего решения, т. е. об умении записать решение дифференциальных уравнений (28) в замкнутой форме, то задачу такого рода можно решить лишь для отдельных частных случаев функциональных зависимостей, выражающих силы. Теория дифференциальных уравнений гарантирует лишь то, что это решение существует и является единственным (при нестеснительных для механики ограничениях, наложенных на функции, выражающие силы) и что движение полностью определяется заданными начальными данными (29).

Выбор типа механизма в основном определяется заданными характеристиками движения его ведущего и рабочего звеньев.

где а = (1, s0). Вектор а определяется заданными модулем а и углом ф, составленным с ортом m = s0 cos т + J sin т, где т — угол, составленный ортом m с осью Ох. При этом вектор

или заданные силы). Итак, движение несвободной материальной точки полностью не определяется заданными силами и начальными условиями. Только задание дополнительных геометрических и физических характеристик (например, идеально гладкие поверхности или заданный коэффициент трения и прочее) позволяют найти по заданным силам и начальным условиям движение несвободной материальной точки.

Из уравнения (2-40) следует, что количество теплоты, проходящее через цилиндрическую стенку в единицу времени, полностью определяется заданными граничными условиями и не зависит от радиуса.

Из уравнения (3-29) следует, что расстояние точки А от поверхности определяется заданными условиями однозначности,, которые спра-

Заданную функцию система может выполнять в большем или меньшем объеме. Поэтому определением надежности подчеркивается необходимость выполнения каждой из заданных функций в заданном объеме. Например, объем выполнения функции питания какого-либо потребителя рассматриваемой СЭ может определяться заданным графиком потребления; объем функций срабатывания какого-либо устройства защиты, автоматики или коммутационного аппарата определяется заданными условиями срабатывания. Неудовлетворение спроса потребителя сверх заданного графика в первом случае и несрабатывание рассматриваемого устройства при нерасчетных условиях (несмотря на целесообразность срабатывания) во втором являются проявлением технического несовершенства объекта, но не его ненадежности.

подвижности и определенность движения которой определяется заданными угловыми скоростями о^иЮз звеньев 1 и 2. На рис. 24, б показано образование аналогичным образом механизма нулевого семейства с двумя степенями подвижности. Процесс образования механизмов, используя принцип наслоения групп, становится сложнее, если ведущие звенья входят со стойкой или друг с другом в пары не V, а других классов. На рис. 25, а звено 1 третьего семейства входит со стойкой в двухподвижную пару IV класса. Если скорость скольжения v звена 1 функ- Л ционально связана с угловой о~~Q, скоростью со того же звена, то двухпсдвижная пара А превращается в одноподвижную и тогда, если звено 1 является ведущим, то к нему может быть присоединена любая группа — в нашем примере группа III класса — и мы получаем механизм III класса. Если скорость v и со не связаны никакой функциональной зависимостью, то пара А будет двухподвижной, и для образования механизма III класса достаточно присоединить кинематическую цепь, состоящую из звеньев 3, 4 и 5, т. е. как бы исключить из группы III класса звено2, совместив парыВтС. Цепь, образованная звеньями 3, 4 и 5 (рис. 25, б), будет уже

Время нагрева tK определяется заданными температурами: Т0 на внешней и Td на внутренней поверхностях' стенки цилиндра.

Для обеспечения в металле многослойных труб,гизготавливаемых из рулонной полосы толщиной 4—5 мм, следующих механических свойств: временного сопротивления — не менее 600 МПа, ударной вязкости на образцах с острым надрезом при —20 °С — не менее 80 Дж/см2 и доли вязкой составляющей в изломе составных образцов DWTT (4—5 слоев) при той же температуре — не менее 80 %, с учетом необходимости ограничения углеродного эквивалента до 0,43 % ЦНИИчерметом была разработана малоперлитная сталь 09Г2СФ, состав которой определяется заданными свойствами и технологией ее производства на широкополосном стане (табл. 1). Сталь 09Г2СФ оптимально легирована марганцем (1,5—1,7 %), кремнием (0,5— 0,8 %), ванадием (0,07—0,09 %), которые в сочетании с углеродом (0,10—0,13 %) создают необходимые условия для упрочнения твердого раствора и выделения второй карбонитридной фазы. Роль ванадия совместно с алюминием и азотом (до 0,013 %) заключается также в обеспечении мелкозернистости, благоприятно влияющей как на прочность, так и вязкость стали при минусовых температурах. Снижение содержания серы до 0,015 % способствует ограничению общей протяженности сульфидных включений. Требуемая вязкость и хладостойкость должна обеспечиваться дополнительным измельчением структуры, вызванным применением современных методов прокатки по контролируемым режимам.

Число возможных вариантов ТЭЦ по составу турбин на последний год расчетного периода определяется заданными значениями m и zfaKC. Представляется, что даже при смешанной тепловой нагрузке оптимальным может быть состав ТЭЦ при m ^ 2 — 3 и xfaKC ^ 5. Поэтому число таких вариантов будет сравнительно невелико и они могут быть приняты в качестве исходных данных. Однако число возможных вариантов развития ТЭЦ при однозначном составе основного оборудования, заданном на последний год расчетного периода, может быть весьма значительным и при величине m = 2 составит [142 — 143]




Рекомендуем ознакомиться:
Основании деформационно
Основании информации
Основании исследований
Основании известных
Основании материалов
Определяться уравнением
Основании показаний
Основании предыдущего
Основании приведенной
Основании расчетных
Основании следствия
Основании соответствующих
Основании технологических
Основании требований
Основании уравнений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки