Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Организации обслуживания



В процессе испытаний автомобиль воспроизводит программу ездового цикла (рис. 13). ОГ за весь цикл испытаний собираются в эластичные емкости (мешки), из которых выкачиваются через газовые счетчики для определения их объема и осредненных концентраций токсичных компонентов. Зная количество ОГ и концентрации компонентов, вычисляют их массовые выбросы — «грамм на километр» или «грамм за испытание». Данная программа испытаний определена правилами Европейской экономической комиссии при Организации объединенных наций (стандарт ЕЭК ООН, правила ЛГ9 15). Она принята за основу отраслевого стандарта Мин-автопрома СССР ОСТ 37.001.054- -74. Испытание сострит из четырех одинаковых ездовых циклов (рис. 13. б), непрерывно повторяемых друг за другом. Пробег за четыре цикла составляет 4,052 км.

Последовательно исходя из ленинского принципа мирного сосуществования государств с различным социально-экономическим строем и признавая, что научно-технический прогресс, имеющий целью повышение благосостояния народов, возможен только при соблюдении этого принципа в международных отношениях, Советский Союз стал одним из инициаторов подготовки резолюции о мерах по урегулированию и сокращению вооружений и предотвращению атомной войны, принятой в 1946 г. I сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Весной 1962 г. СССР предложил проект международного договора о всеобщем и полном разоружении, в числе первоочередных мер предусматривающий ликвидацию ракетно-ядерных военных баз, запрещение атомного и прочих видов оружия массового уничтожения, прекращение производства такого оружия и полную ликвидацию его ранее накопленных запасов. По инициативе Советского правительства 5 августа 1963 г. между СССР, США и Великобританией был заключен Договор о запрещении испытания ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой, к которому присоединились затем свыше ста стран. В 1966 г. по предложению Советского Союза XXI сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла обращение ко всем государствам, призвав их впредь до заключения договора о нераспространении ядерного оружия воздерживаться от любых действий, способствующих его распространению или затрудняющих достижение договоренности о его нераспространении. 27 января 1967 г. в Москве, Вашингтоне и Лондоне состоялось подписание Международного договора о принципах деятельности государств но исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, в четвертой статье которого содержится обязательство его участников не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размещать в космическом про-

Руководствуясь основной идеей исследования космоса в мирных целях, Советский Союз последовательно предпринимает усилия по организации и расширению международного сотрудничества в этой области. Еще в 1927 г. в Москве была проведена Первая Международная выставка межпланетных аппаратов и механизмов, на которой, помимо советских ученых, инженеров и изобретателей, участвовали французские, австрийские, немецкие, английские и американские ученые и инженеры (Р. Эно-Пельтри, М. Валье, Г. Оберт, Ф. Уэлш, Р. Годдард и др.). После второй мировой войны, в 1958 г., Советское правительство представило на рассмотрение XIII сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций проект международного соглашения о сотрудничестве в изучении космического пространства. Годом позднее, на XIV сессии Генеральной Ассамблеи ООН по совместному советско-американскому предложению был учрежден Комитет по мирному использованию космического пространства, имеющий целью изучение практических мер международного сотрудничества, обеспечение информационного обмена и разработку правовых проблем, которые могут возникать при проведении космических исследований. В 1961 г. при поддержке СССР XVI сессия Генеральной Ассамблеи, «признавая общую заинтересованность человечества в развитии использования космического пространства в мирных целях» и полагая, что исследование и использование этого пространства «должны быть направлены только на благо человечеству и на пользу государств», рекомендовала вести соответствующие исследования, руководствуясь нормами международного права. Еще через два года также при деятельной поддержке Советского Союза XVIII сессия Генеральной Ассамблеи приняла Декларацию основных принципов деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.

К числу многих международных организаций, работающих под общим наблюдением Организации Объединенных Наций, относится Европейская организация по контролю качества (ЕОКК). В ее задачи входит разработка и рассмотрение комплекса научно-технических проблем, связанных с межотраслевым контролем качества и надежностью изделий промышленного производства, в том числе методов и средств контроля качества продукции, научных основ проблемы качества, надежности и долговечности, комплексных мероприятий по снижению стоимости продукции и повышению производительности труда. ЕОКК, кроме того, занимается вопросами установления и поддержания контактов между различными организациями и специалистами, занимающимися в указанной области в различных странах Европы. С этой целью ЕОКК организует специальные комитеты по изучению отдельных вопросов, координирует научно-исследовательские работы, осуществляет обмен опытом и технической документацией, издает журнал, публикует доклады и отчеты. Главные направления работы определяет Правление ЕОКК

Комитет координирования стандартов (ККС) при Организации Объединенных Наций, насчитывающий в своем составе 18 союзных стран, заменил в 1944 г. ИСА. После окончания второй мировой войны организация ИСА потеряла свое значение, так как условия требовали другой формы работы в Области международной стандартизации. 14 октября 1946 г. представители ККС при ООН собрались в Лондоне вместе с делегатами от национальных организаций по стандартизации стран — членов ККС, чтобы обсудить и принять устав новой международной организации, а также составить проекты рекомендаций по развитию технической работы. В результате дискуссии, в которой приняли участие 65 делегатов от 25 стран, было решено образовать международную организацию по стандартизации — ИСО.

ИСО, будучи международной неправительственной организацией, пользуется консультативным статусом Организации Объединенных Наций. Представитель ИСО обеспечивает связь с Главным управлением ООН, а сотрудник связи — с ЮНЕСКО, с которым ИСО также имеет консультативное соглашение. ИСО поддерживает связь с местными комиссиями, органами генерального секретариата, большинством специализированных агентов ООН и экономическим и Социальным советом ООН.

перевозки полуфабрикатов в порядке выполнения плана производственной кооперации, сырья и материалов с местных баз. Эти функции выполняются также и автохозяйствами заводов при отсутствии организации объединенных автохозяйств или обслуживании ими того или иного завода.

1.57. В. С. Л я щ е н к о, В.В.Зотов, В. Е. Андреев, М. Д. А б-рамович, В.А.Иванов. Доклад № 2194 на Второй Международной конференции Организации Объединенных Наций по применению атомной энергии в мирных целях. 1959.

* МАГАТЭ — Международное агентство по атомной энергии — основано в 1957 г. в целях содействия более широкому использованию атомной энергии в мирных целях. Входит в систему Организации Объединенных Наций. Членами МАГАТЭ состоят 112 стран (1985 г.), в том числе и СССР. Местонахождение МАГАТЭ—Вена (Австрия). Одна из важнейших функций Агентства связана с обеспечением.гарантий использования ядерной и термоядерной энергии только в мирных целях в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, который ратифицировали к концу 1985 г. более 100 государств.

* МАГАТЭ — Международное агентство по атомной энергии — основано в 1957 г. в целях содействия более широкому использованию атомной энергии в мирных целях. Входит в систему Организации Объединенных Наций. Членами МАГАТЭ состоят 112 стран (1985 г.), в том числе и СССР. Местонахождение МАГАТЭ—Вена (Австрия). Одна из важнейших функций Агентства связана с обеспечением.гарантий использования ядерной и термоядерной энергии только в мирных целях в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, который ратифицировали к концу 1985 г. более 100 государств.

Обеспечение разновидным подвижным составом. Классификация подвижного состава автомобильного транспорта, приведенная на рис. 4.6.1, отражает большое многообразие автомобильных средств. Это многообразие отражается также в категорировании АТС, гармонизированном с правилами Комитета внутреннего транспорта Европейской экономической комиссии Организации объединенных наций (КВТ ЕЭК ООН) и использованном в ГОСТах так, как показано в табл. 4.6.2.

Системы, предназначенные для получения из отходов газообразного и жидкого топлива, все еще слишком дороги в строительстве и эксплуатации, хотя с чисто технической точки зрения они выглядят безупречно. Другой недостаток этих систем заключается в сложности их инженерного обслуживания; для этого необходим более квалифицированный персонал и более высокий уровень организации обслуживания, чем при существующих методах переработки и ликвидации отходов.

Вариантность этих данных приводит к увеличению общей вариантности построения АТК.. Сформированная совокупность технически целесообразных вариантов будет включать лишь варианты построения АТК, способные дать существенный технический эффект по производительности, качеству изделий и т. п., который не может быть получен иными методами (например, улучшением организации обслуживания).

Характерная особенность монотонно действующих, необратимых факторов заключается в том, что характеризующие их числовые значения могут изменяться в процессе эксплуатации машин (только увеличиваться или уменьшаться). Этот процесс может быть остановлен человеком или использованием специальных компенсирующих механизмов. Необратимые факторы целесообразно различать по интенсивности изменения характеризующих числовых значений (высокой, средней и малой интенсивности), хотя такое деление и является условным. К числу необратимых факторов относятся: 1) износ инструмента; 2) разрегулирование механизмов и устройств; 3) засорение и загрязнение рабочей зоны; 4) ухудшение свойств рабочих жидкостей и газов; 5) утечки жидкостей и газов; 6) приработка поверхностей; 7) износ деталей и сопряжений; 8) снижение сопротивления усталости; 9) коррозия; 10) изменение формы (коробление) и физико-химических свойств (старение) конструкционных материалов; 11) изменение квалификации обслуживающего персонала; 12) улучшение организации обслуживания и др. Большинство из этих факторов, способствующих возникновению отказов в работе машин, обусловлено внешними воздействиями на машину в процессе ее эксплуатации, влиянием различных видов энергии (механической, тепловой, химической, электромагнитной).

Действие необратимых, монотонно действующих факторов любой интенсивности приводит к увеличению циклической нестабильности определяющих параметров технологического процесса и конструкции: ухудшению точности позиционирования и взаимного расположения конструктивных элементов, увеличению мгновенного поля рассеяния размеров, диапазона рассеяния рабочих усилий, опорных реакций, коэффициентов трения, снижению жесткости узлов и т. д. Все это увеличивает вервятность возникновения отказов при каждом срабатывании машины, ее очередном рабочем цикле. Исключение составляют такие факторы, как приработка базовых поверхностей, повышение квалификации обслуживающего персонала, улучшение организации обслуживания и ремонта и др., которые способствуют сокращению числа отказов в работе.

Конструктор должен знать, что значительно сложнее обстоит дело с освоением следующей зоны [v3, vq], являющейся ближай-щим потенциальным резервом интенсификации использования новых моделей металлорежущего оборудования в зоне скоростей наибольшей выработки (наибольшей станкоотдачи), которая может быть реализована за счет перемещения экстремума наименьших совокупных затрат живого и овеществленного труда. Снижая абсолютные величины времени смены инструмента Тсм, затрат на инструмент, и его эксплуатацию за период стойкости Г, повышая режущие возможности инструмента, перемещают всю зону [vc, vq], в том числе зону [v3, vq], в область более высоких скоростей резания и понижают абсолютную величину совокупных затрат живого и овеществленного труда, приходящихся на единицу продукции. Так достигается реализация резервов повышения интенсификации использования станка в зоне [vg, vq] за счет лучшей организации обслуживания рабочего места станочника, повышения его технической оснащенности, удобства и простоты управления станком.

Представляет интерес также зарубежный опыт организации обслуживания производства.

Инструментально - раздаточные кладовые (ИРК) выполняют одну из основных функций цеховых инструментальных служб — обслуживание рабочих мест. Основным критерием правильности действующей или проектируемой организации обслуживания является устранение потерь рабочего времени на смену режущих инструментов в процессе работы и сокращение подготовительного времени при смене объектов труда. Первый фактор имеет решающее значение в массовом и крупносерийном производстве, второй — в мелкосерийном и единичном.

Особенности организации обслуживания и ремонта прецизионных- станков. К станкам повышенной точности относятся токарно-винторезные станки, обеспечивающие возможность обработки деталей по 1 и 2-му классам точности, координатно-расточные станки, станки для финишной обработки деталей, например алмазно-расточные станки (с точностью обработки 3—5 мк), шлифовально-притирочные (хонинговальные), шлифовально-отделочные (суперфинишные), резьбошлифовальные станки (с точностью обработки 0,005 мм на 2,5 мм длины резьбы), зубошлифовальные станки и др.

При организации обслуживания и ремонта автоматических линий необходимо иметь в виду, что с повышением степени автоматизации производства значительно изменяется соотношение между основными и ремонтными рабочими. В табл. 17 приводятся ориентировочные данные, характеризующие изменение соотношения между основными и ремонтными рабочими в связи с внедрением автоматических линий.

Особенности организации обслуживания и ремонта подъемно-транспортного оборудования. При монтаже, эксплуатации, обслуживании и ремонте подъемно-транспортного оборудования к обслуживающему ремонтному персоналу предъявляются особые требования.

Как известно, вопросу надежности АЛ уделяется большое внимание и посвящено много работ, однако, по организации обслуживания АЛ и экономической эффективности их выполнено мало работ. .




Рекомендуем ознакомиться:
Определить жесткость
Определить концентрацию
Определить критическое
Определить максимальное
Определить минимальное
Определяется суммарной
Определить наименьший
Определить направления
Определить необходимый
Определить непосредственно
Определить оптимальное
Определить относительный
Определить перемещения
Определить показатель
Определить постоянную
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки