Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Организации выполнения



При нормальной организации топочного процесса ав> 1, причем чем совершеннее топка и лучше горелочные устройства, тем меньше приходится подавать «лишнего» воздуха. В лучших топочных устройствах «в = 1,05 4-1,1, в плохих — до 1,3—1,5.

щими эффективность и экономичность работы Т. являются поверхностная и пространств, плотности теплового потока. По организации топочного процесса Т. подразделяют на слоевые, факельные и вихревые (или циклонные). Факельные и вихревые объединяются в общий класс камерных топок.

При нормальной организации топочного процесса ав>1, причем чем совершеннее топка и лучше горе-лочные устройства, тем меньше приходится подавать «лишнего» воздуха. В лучших топочных устройствах ав составляет 1,05 — 1,1, в плохих — до 1,3-1,5.

броса факела на стены путем правильной организации топочного процесса, а также — удалять шлаковые образования с экранов путем использования эффективных средств очистки.

Граничные условия к уравнению (4.33) зависят от организации топочного процесса. Наибольшая неравномерность концентраций по длине топки будет в том случае, когда топливо загружается локально, например при х=0. Обозначив через jr массовый поток подаваемого в слой горючего (без учета подаваемых с топливом золы и влаги), отнесенный к единице ширины слоя перпендикулярно оси х, запишем

Котлы среднего давления ТЭЦ одного сахарного завода, работавшие на мазуте, имели в топке зажигательный пояс, который значительно снижал тепловые нагрузки в районе действия факела горелок. Так как пояса эти были выложены из недоброкачественного материала, то вскоре они стали разрушаться, обнажая трубы. Примерно через полгода после пуска ТЭЦ котлы стали терпеть аварии из-за разрывов экранных труб, расположенных в местах разрушения зажигательного пояса. После восстановления поясов аварии труб прекратились. В другом случае на ТЭЦ алюминиевого завода котлы среднего давления неожиданно начали аварийно останавливаться из-за прогара экранных труб в районе холодной воронки. Расследование показало, что торкрет, покрывавший трубы (котлы работали с жидким шлакоудалением), местами был разрушен. С устранением этого дефекта аварии были ликвидированы. Эти примеры показывают всю важность правильной организации топочного режима (топографии температурных полей, геометрии факела, его направленности и т. п.) для надежной работы котлов. Они указывают и на то, что при расследовании причин аварии парогенерирующих труб должен быть тщательно рассмотрен также и топочный режим котла.

•окружающую среду, не может быть жзменен за счет организации топочного процесса. В то же время вредные выбросы, и в первую очередь -окислы азота и бенз-а-пирена, относятся к относительно управляемым выбросам. Из всех окислов азота наиболее распространены •окись NO и двуокись NO2, при этом двуокись является наиболее стойким продуктом. Высшие окислы — N2O3, N2O4 и N2O5 — существуют только при низких температурах в атмосферных условиях.

Как ни парадоксально, но одной из причин несовершенства теплового расчета являются прекрасные огневые свойства и относительная неприхотливость природного газа и мазута к организации топочного процесса и способность их сгорать в широком интервале температур. Подобное поведение в корне отличается от поведения твердых топлив, пыль которых или сгорает в ядре факела или, если этого не произошло, выносится несгоревшей из топки, вследствие чего положение и размеры ядра факела для твердых топлив оказываются достаточно стабильными независимо от полноты сгорания. При сжигании газа и мазута процесс горения может протекать во всем объеме топки, в связи с чем температурный режим в ней варьируется в весьма широких пределах. Так, вполне вероятное догорание в верхней части топки всего 3% топлива вызывает повышение температуры газов примерно на 50° С и рост тепловосприя-тия конвективного пароперегревателя на 10—12%.

Характер протекания .газификационных явлений тесно связан с аэродинамическими особенностями организации топочного процесса.

Большое количество специальных исследований, испытаний и многолетний опыт эксплуатации показали, что при хорошем состоянии мазутных форсунок и их регистров, высоком подогреве мазута и правильной организации топочного процесса работа топок с избытком воздуха ат = 1,05 -т- 1,1 вполне возможна без значительной потери от химического недожога и при уменьшенной потере с уходящими газами; при этом значительно уменьшаются затруднения из-за загрязнения и коррозии поверхностей нагрева, удлиняется срок работы между остановками для ремонта и очистки, снижается себестоимость пара и электроэнергии.

Для правильной организации топочного процесса ._ важную роль играет взаиморасположение основных и сбросных горелок. В качестве конструктивного параметра, характеризующего степень взаимодействия основно-

Условия эксплуатации, обеспечивающие нормальную работу АЛ, регламентируются инструкцией по эксплуатации. Точность, надежность и производительность, указанные в конструкторской документации на АЛ, могут быть обеспечены только при: условии: а) соблюдения правил технического обслуживания и эксплуатации; б) своевременного и качественного проведения текущих и плановых профилактических осмотров и ремонтов; в) рациональной организации выполнения всех работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту с минимальными затратами рабочего времени; г) ответственности обслуживающего персонала за техническое состояние АЛ.

Отправным моментом организационного руководства является правильный подбор и расстановка кадров (подробнее см. гл. V). Говоря об организации выполнения плана Гоэлро в своём письме В. И. Ленину, товарищ Сталин писал:

Основным рычагом укрепления социалистической плановой дисциплины и последовательного проведения режима экономии во всех звеньях социалистического производства и распределения является хозяйственный расчет. Хозяйственный расчёт представляет собой систему планового руководства социалистическими предприятиями, основанную на сознательном использовании закона стоимости в деле организации выполнения государственного хозяйственного плана. Хозяйственный расчёт в социалистической промышленности обеспечивает соизмерение затрат и результатов, а также текущий контроль всей производственно-хозяйственной деятельности предприятий советским рублём. Он основывается на сохранении товарной формы продукта социалистических предприятий и на плановой организации их сбытовой деятельности; на политике цен, устанавливаемых социалистическим государством; на системе договоров, заключаемых социалистическими предприятиями и хозорганами в развитие государственных плановых заданий; на советской финансовой системе, денежном обращении, порядке расчётов хозяйственных органов и предприятий и на организации кредита; на социалистической организации оплаты труда и премирования за достигнутые результаты работы; на социалистической системе учёта и контроля хозяйственной деятельности предприятий по выполнению плана, их финансового состояния и выполнения ими своих хозяйственных обязательств.

Как составная часть оперативного планирования производства диспетчирование имеет своей первоочередной задачей организацию ритмичного и комплектного выпуска продукции согласно установленному государственным планом директивному заданию и принятым коллективом предприятия социалистическим обязательствам по его перевыполнению. Диспетчирование должно служить одним из рычагов организации выполнения планов в соответствии с решениями XVIII Всесоюзной конференции ВКП(б): выполнять плановые задания равномерно .по заранее разработанному графику производства готовой продукции" и притом выполнять их не только в среднем по предприятию, а „ежедневно в каждом цехе, в каждой бригаде, на каждом станке и в каждой смене". Поэтому диспетчи-рование на социалистических предприятиях опирается на систему календарных планов-графиков и имеет своей важнейшей функцией оперативный контроль выполнения этих планов. Диспетчирование обнаруживает, предупреждает и ликвидирует производственные неполадки и отклонения от плана, а также направляет движение производственного процесса в рамки установленного организационно-технологического режима, обеспечивая условия для выполнения и перевыполнения производственных заданий.

6) обеспечивать систематическое повышение технического уровня ремонтного дела и улучшение организации выполнения ремонтных работ на основе широкого внедрения передового опыта и новых рациональных технологических процессов ремонтных работ;

8. Простой оборудования во всех ремонтах в °/0 к отработанному времени Сумму простойного времени оборудования во всех ремонтах делят на все время, отработанное оборудованием за год, и умножают на 100 Превышение нормального простоя оборудования, вытекающего из нормативов системы ППР, указывает на наличие недостатков в организации выполнения ремонтных работ или плохую эксплуатацию оборудования

Ранее межоперационное перемещение на МТЗ осуществлялось вручную или ручными тележками грузоподъемностью Q=250 кг, что тормозило рост производительности труда в основном производстве. Современный уровень развития техники требует организации выполнения межоперационного перемещения в едином комплексе с основными технологическими процессами. В связи с этим были внедрены в производство средства механизации и многооборотная тара. Наиболее целесообразным и удобным видом межоперационного транспорта явились подвесные грузонесущие конвейеры с часто расположенными многополочными подвесками. Конвейерный транспорт позволяет значительно улучшить организацию производства, повысить уровень механизации транспортных процессов, уменьшить трудовые затраты, сократить производственные площади.

предупред и тельного ремонта концентрирует все вопросы, связанные с практическим осуществлением на заводе системы ППР, вопросы планирования ремонтов, в соответствии с нормативами системы (в том числе сетевого планирования ремонтов (см- стр. 141—151), контроля за их выполнением, производство расчетов но определению нормального объема ремонтных работ по цехам и ремонтным участкам, сокращения простоев оборудования в ремонтах; применения стимулирующих форм оплаты труда ремонтных рабочих, разработки мероприятий по улучшению организации выполнения ремонтных работ, своевременной подготовки плановых ремонтов, организации парка запасных частей для ремонта оборудования, снижения стоимости ремонтных работ.

8. Простой оборудования во всех ремонтах в % к от-ра бота иному времени Сумму простойного времени оборудования во всех ремонтах делят на все время, отработанное оборудованием за год и умножают на 100 Превышение нормального простоя оборудования, вытекающего из нормативов системы ППР, указывает на наличие недостатков в организации выполнения ремонтных работ или плохую эксплуатацию оборудования

В современных условиях прогрессивные достижения в области техники немыслимы без развития соответствующих организационных форм. Эффект от применения передовой технологии, нового оборудования, механизации и автоматизации производства достигается лишь при определенном уровне организации выполнения работ.

з) установление возможности использования для проведения технического обслуживания и ремонта машин существующей организации выполнения работ и оборудования, имеющегося на предприятиях предполагаемой их эксплуатации.




Рекомендуем ознакомиться:
Определить минимальный
Определить надежность
Определить наибольшую
Определить напряженно
Определить неизвестные
Определяется тангенсом
Определить оптимальный
Определить отклонение
Определить параметры
Определить плотность
Определить положение
Определить предельные
Определить приведенную
Определить расчетные
Определить рассматривая
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки