Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процедура повторяется



Слева рисунка показана начальная процедура построения треугольной салфетки Серпинского, а справа - четвертое поколение предфракталов.

Процедура построения трехмерных сингулярных элементе» аналогична двумерному случаю. При этом моделирование асимптотики осуществляется в плоскости, перпендикулярной фронту трещины, а элементы чаще всего имеют вид трехгранной призмы [421].

Прежде всего отметим, что процедура построения уравнений в МКЭ имеет важную особенность по сравнению с методом конечных разностей. При построении конечно-разностной схемы мы рассматривали уравнение теплового баланса для элементарного объема, построенного около узла сетки с номером т (см. § 3.3), и сразу получали /п-е уравнение общей системы. В случае МКЭ в т-е уравнение системы (4.21) входит сумма производных от функционалов /<">, вычисленных для различных элементов, которые содержат узел с номером т. Поэтому при составлении каждого уравнения надо производить суммирование «вкладов» от разных элементов. Из-за этой особенности процедура построения системы уравнений МКЭ несколько менее наглядна, чем в случае конечных разностей, и при ее первоначальном изучении возникают некоторые трудности. Для простоты изложение начнем с разбора конкретного примера для области, изображенной на рис. 4.8 и состоящей всего из трех элементов, которые содержат пять узлов.

Слева рисунка показана начальная процедура построения треугольной салфетки Серпинского, а справа - четвертое поколение предфракталов.

Заметим, что в оценке (4.74) можно вместо M
Приближенные доверительные границы вероятности по эмпирическому распределению. Если по результатам испытаний или эксплуатации удалось построить гистограмму эмпирического распределения и число наблюдений N достаточно велико, то может быть предложена следующая эвристическая процедура построения доверительных границ.

Рассмотрены результаты математического моделирования привода с несколькими потоками мощности, суммирующимися на ведомом звене машинного агрегата. Процедура построения графа исходной системы сводилась к расчленению привода

Решения второго приближения по форме совпадают с выражениями (4.117) — (4.119). Только входящие в них параметры а, , Q должны определяться из усредненных дифференциальных уравнений второго приближения, которые будут отличаться от уравнении (4.102), (4.104) наличием в правых частях дополнительных слагаемых второго порядка малости по отношению к малому пара-А1етру ?. Процедура построения усредненных уравнений (4.99) второго приближения имеет вид [11]

Рассматриваются случайные функции, не подчиняющиеся нормальным законам распределения. Обсуждается физическая природа таких функций и характер многомодальности распределения. Приводится процедура построения приближающей функции для отыскания закона распределения плотности вероятности. Список лит. 1 назв.

Дальнейшая процедура построения множества режимов аналогична описанной выше с той лишь разницей, что при заполнении таблиц используются выражения (2.42) и (2.43). Поэтому не будем повторять ее и приведем только соответствующие табл. 2.18— 2.21. Полученные 53 расширения фактор-кодов режимов для В2(3, 6) сведены в табл. 2.22.

Задача оптимизации парогенератора (4.55) ... (4.64) относится к классу задач нелинейного программирования. Анализ уравнений, используемых для расчета Fnr, а также системы ограничений, формирующих область допустимых значений независимых переменных, показывает, что первые и вторые частные производные целевой функции могут иметь разрывы, а она сама — быть многоэкстремальной. Область допустимых значений оптимизируемых параметров может оказаться несвязной. В этих условиях в соответствии с рекомендациями [106] для решения задачи следует использовать методы прямого поиска, в которых процедура построения оптимизирующей последовательности основана только на информации о значениях целевой функции. Задача (4.55) ... (4.64), а также ряд других задач оптимизации отдельных агрегатов теплоэнергетического оборудования и ПТУ в целом, приведенных в последующих главах, решены методом прямого поиска с самообучением глобального экстремума функции многих переменных [81 ].

Технология контроля качества толстостенных конструкций (свыше 40 мм толщиной) основана на прозвучивании по слоям. Метод заключается в том , что эхо- сигнал фиксируют только на определенном участке развертки, которая выделяется на экране электронно-лучевой трубки дефектоскопа для конкретного по толщине листа слоя. Дефекты при этом будут зафиксированы только те, которые находятся в данном слое. После прозвучивания данного слоя выделяется другой слой и процедура повторяется.

Описанная процедура лежит в основе алгоритма формирования глобальной матрицы и глобального вектор-столбца. Как было уже отмечено выше, она реализуется путем последовательного перебора элементов следующим образом. Берется первый элемент, анализируется его строка в индексной матрице и устанавливается, в какие три уравнения этот элемент «дает вклад». Далее рассчитываются его локальная матрица и вектор-столбец. При этом расчете используется информация о наличии у данного элемента граничных сторон, содержащаяся в четвертом столбце индексной матрицы. Пусть локальным номерам 1, 2, 3 соответствуют фактические номера i, j, k. Тогда первая строка локальной матрицы и первый коэффициент локального вектор-столбца участвуют в формировании i-й строки глобальной матрицы и г'-го коэффициента глобального вектор-столбца. Производится сложение найденных локальных коэффициентов g{\>, giy.gftg1 с имеющимися значениями глобальных коэффициентов Оц, GIJ, Gih. Затем аналогичная процедура повторяется для второй и третьей строк локальной матрицы и второго и третьего коэффициентов локального столбца. Они участвуют в формировании строк глобальной матрицы и коэффициентов глобального столбца с номерами / и k, которые соответствуют локальным номерам 2 и 3.

для нормального закона распределения вырабатываются случайные числа г для математического ожидания М (г) = 0 и средне-квадратического отклонения <тг = 1. В подпрограмме для каждого случая применяется формула разыгрывания, которая учитывает характеристики заложенного распределения. Так, если р распределено по нормальному закону с параметрами /?ср и ар, то формула разыгрывания будет р— рср -f apz, где г получено с помощью генераторов случайных чисел. Возможно создание подпрограмм для разыгрывания случайных значений параметров при задании их. распределения при помощи гистограмм. После получения случайных значений для каждого опыта рассчитывается скорость процесса повреждения у (оператор 3) и по ней скорость процесса изменения параметра ух (оператор 4). Данная процедура повторяется N раз и каждое полученное значение ух засылается во внешнюю память машины. После накопления необходимого количества статистических данных, т. е. при п = N, производится определение 7Ср и <*х (операторы 6 и 7), после чего возможен как расчет вероятности безотказной работы Р (Т) (оператор 8), так и построение гистограммы распределения -ух (или наработок до отказа Т{) и выдача на печать всех необходимых данных.

Технология контроля качества толстостенных конструкций (свыше 40 мм толщиной) основана на прозвучивании по слоям. Метод заключается в том , что эхо- сигнал фиксируют только на определенном участке развертки, которая выделяется на экране электронно-лучевой трубки дефектоскопа для конкретного по толщине листа слоя. Дефекты при этом будут зафиксированы только те, которые находятся в данном слое. После прозвучивания данного слоя выделяется другой слой и процедура повторяется.

Процедура повторяется до тех пор, пока в одном из слоев не выполняется условие прочности, т. е. его деформации не достигнут предельных значений, определенных из опытов в условиях одноосного напряженного состояния. При достижении поперечными деформациями предельного значения считается, что слой способен воспринимать касательные на-

Для определения тангенциальных модулей по диаграммам деформирования, полученным из экспериментов при одноосном нагружении, Петит [19] использует деформации слоя 8i и е2, развивающиеся при двухосном нагружении. Этот прием не является вполне строгим. Сандху в своем подходе пытается учесть эффект двухосного напряженного состояния путем определения после каждого шага нагружения «эквивалентных» деформаций. Эти скорректированные деформации используются для определения средних упругих констант слоя, после чего вычисляется новое значение [А]-1 и по нему уточненные приращения деформаций. Процедура повторяется до тех пор, пока разность между приращениями деформаций, определенными в двух соседних итерациях, не будет меньше желаемой точности приближения. Окончательно приращения напряжений слоя получаются из этих исправленных величин приращений деформаций и тангенциальных модулей (уравнение (4.3), записанное через приращения). Текущие значения напряжений, деформаций и энергии деформирования на («+1)-м шаге определяются суммированием соответствующих приращений и текущих значений после предыдущего шага нагружения. Повторение этой процедуры позволяет получить диаграмму деформирования композита до тех пор, пока величина накопленной энергии деформирования любого слоя не достигнет своего предельного значения.

ный проект не принят большинством голосов членов Р данного технического комитета, то секретариат перерабатывает его с учетом имеющихся замечаний и составляет второй проект предложения, который проходит те же стадии согласования, что и первый. Эта процедура повторяется до тех пор, пока проект предложения не будет одобрен большинством членов Р данного технического комитета и не получит право называться «Проект рекомендации ИСО».

В момент перехода генератора пилообразного напряжения и через нуль образуется цепь фиксации обоих параметров через контакты блока сравнения и — 0 и одновременно замыкается цепь питания реле искателя, в связи с чем оно перебрасывается из одного положения в другое, создавая дополнительную цепь фиксации второго параметра, которая сохраняется на протяжении периодов «работа» и «настройка» следующего такта первого шага оптимизации. На втором marc вся процедура повторяется.

Третий способ. Он основан на применении метода Неймана (метода исключения или режекции [3]). Пусть s — область, ограниченная осью абсцисс и графиком / (х) = у, где / (х) — плотность распределенной случайной величины т\, изменяющейся на конечном интервале (хъ х2). Поместим область s внутрь одно-связной замкнутой области SisC^S (рис. 1). Пусть х, ?2 — координаты случайной точки, равномерно распределенной в области S. Если / (li) > ?2, то ^ принимается в качестве искомой случайной величины с законом распределения / (х). В противном случае пара значений ?lt ?2 отбрасывается и процедура повторяется до тех пор, пока указанное неравенство не будет удовлетворено. Функция / (х) выражает закон распределения принятой

Каждая пусковая зона разогревается горелкой мощностью 1,2 МВт, расположенной на 1,2 м выше газораспределительной решетки. Факел горелок направлен вниз. Слой наполнителя (обычно известняка) сначала насыпается в топку высотой 0,38-0,43 м, затем зажигаются горелки и на слой наполнителя подается приблизительно 45 кг угля. Уголь воспламеняется от факела горелок, и когда в пусковой зоне появляется устойчивое пламя, открывается основная воздушная заслонка для ожижения слоя, которая потом закрывается. После такой встряски добавляется такая же порция угля на слой пусковой зоны и процедура повторяется, причем каждый раз средняя температура слоя поднималась на 10-40°С. Как правило, во всех случаях при растопке требовалось до десяти и более таких встрясок, чтобы достичь температуры слоя около 450°С, после которой уголь в слое начинал гореть устойчиво.

ся секциях температура поднимается до максимальной. При необходимости дальнейшего снижения нагрузки эта процедура повторяется с последующими секциями.




Рекомендуем ознакомиться:
Проникновения магнитного
Проплавляющей способности
Пропорциональный регулятор
Пропорциональны расстояниям
Пропорциональная зависимость
Пропорциональна изменению
Пропорциональна нормальной
Процентном содержании
Пропорциональна сопротивлению
Пропорциональной расстоянию
Пропорциональном нагружении
Процессах изготовления
Пропорционально изменению
Пропорционально логарифму
Пропорционально плотности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки