Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процентном содержании



На основании общей производственной программы завода составляется подетальная производственная программа по цехам, указывающая наименование, количество, черный и чистый вес (массун) деталей, подлежащих изготовлению и обработке в каждом данном цехе (литейном, кузнечном, механическом и др.) и проходящих обработку в нескольких цехах; составляется программа по каждому цеху и одна сводная, указывающая, какие детали и в каком количестве проходят через каждый цех. При составлении подетальных программ по цехам к общему количеству деталей, определяемому производственной программой, прибавляются детали запасные, прилагаемые к выпускаемым машинам, а также поставляемые в качестве запасных частей для обеспечения бесперебойной работы машин, находящихся в эксплуатации. Количество запасных деталей принимают в процентном отношении к количеству основных деталей.

Как уже отмечалось, время на техническое обслуживание рабочего места исчисляется в процентном отношении от основного времени или путем расчета по вышеприведенной формуле. Процент от основного времени для большинства станков колеблется в пределах 1—3,5% в зависимости от типа и размера станка. Как указывалось выше, при допускаемом упрощении время технического обслуживания может быть выражено в процентах по отношению к оперативному времени, а не к основному [см. формулы (42), (43), (44)].

Время на организационное обслуживание рабочего места и физические потребности исчисляется в процентном отношении от оперативного времени. Процент от оперативного времени при станочных работах в крупносерийном и массовом производстве колеблется в пределах 0,8—2,5% в зависимости от типа и размера станка.

Ежегодные отчисления на амортизацию станка определяются согласно существующему положению в процентах от балансовой стоимости станка. В балансовую стоимость станка помимо его отпускной цены включаются расходы на монтаж, упаковку, транспорт и связанные с этим накладные расходы. При укрупненных расчетах эти расходы определяются в процентном отношении к отпускной цене станка и составляют суммарно примерно 10% .

Остальные цеховые накладные расходы Z, входящие в формулу (95), как сказано выше, не зависят от типа станка или метода обработки (или зависят весьма мало) и поэтому при технико-экономическом сравнении вариантов технологического процесса эти расходы можно считать примерно равными. Размер их определяется суммарно в процентном отношении к основной заработной плате производственных рабочих, т. е.

В массовом производстве, когда на рабочем месте повторяются одни и те же сборочные операции и рабочий не выполняет никаких подготовительных работ, подготовительно-заключительное время в норму рабочего не входит. Основное, вспомогательное и подготовительно-заключительное время определяется по нормативным данным, разрабатываемым на основе изучения и анализа опытных хрономегражных материалов передовых предприятий в соответствии с определенными организационными условиями производства. Время обслуживания рабочего места и перерывов на физические потребности принимается в процентном отношении к оперативному времени.

В соответствии с ОСТ 26-291-94 допускаемые значения смещения кромок [с] зависят от толщины стенок обечаек S, местоположения швов и способа сварки (рис. 1.4). Величина [с] выражается в процентном отношении от толщины стенки S.B определенных интервалах изменения S величины [с] принимают различные значения в соответствии с ломаной кривой. Причем, угол наклона прямых [с] = f(S) на разных участках заметно отличается. Например, для кольцевых швов (сплошная кривая 1 на рис. 1.4) в интервале изменения S от О до 20 мм угол наклона прямых [c]=f(S) меньше, чем при 8=20. ..35 мм. На участке S = 35...50 мм величина [с] не зави-

Сильное влияние на характеристики преобразователей с ферритовым сердечником оказывают температурные воздействия, прачем о степени изменения характеристик сердечников можно судить по величине точки Нееля материала [19]. В ферритах с увеличением коэрцитивной силы Не материала возрастает точка Нееля, в связи с чем сердечники с большей коэрцитивной силой имеют меньшие температурные изменения характеристик и параметров. Анализ зависимости параметров петли гистерезиса -коэрцитивной силы Не, остаточной индукции Д и максимальной индукции Вт (при Нт ~ 5//с) от температуры в относительных единицах для сердечника 1,3 ВТ показывает, что наибольшему изменению в процентном отношении к величинам при комнатной температуре (t = 20° С) подвергается коэрцитивная сила, наименьшему - максимальная индукция. В определенном диапазоне температур с достаточной степенью точности эти зависимости можно линеаризировать и ввести температурные коэффициенты изменения: ТК Нс; ТК Д.; ТК Вт. Путём умножения измерительного сигнала преобразователя на поправочный коэффициент можно уменьшить влияние изменения температуры. Учитывая наименьшую зависимость от температуры максимальной индукции сердечника, перемагничивание целесообразно проводить по предельной петле гистерезиса при больших значениях полей возбуждения //m=(5...10)//c ,что проще реализовать в строчных преобразователях. Наиболее желательная форма импульсов тока возбуждения - двухполярный меандр, при таком возбуждении изменение магнитной индукции Д# обусловлено изменением индукции от -Вт до +Вт и меньше за-

Кривая охлаждения доэвтекгического сплава (II) имеет точку перегиба (I), соответствующую началу кристаллизации сплава. При этом из жидкой фазы начинают образовываться кристаллы свинца, и она в процентном отношении, по мере охлаждения до точки 2, будет обогащаться сурьмой. При температуре 246 °С остатки жидкой фазы будут иметь эвтектическую концентрацию и образуют эвтектику. Структура доэвтектических сплавов состоит из кристаллов свинца и эвтектики.

Сильное влияние на характеристики преобразователей с ферритовым сердечником оказывают температурные воздействия, причем о степени изменения характеристик сердечников можно судить по величине точки Нееля материала [19]. В ферритах с увеличением коэрцитивной силы Не материала возрастает точка Нееля, в связи с чем сердечники с большей коэрцитивной силой имеют меньшие температурные изменения характеристик и параметров. Анализ зависимости параметров петли гистерезиса -коэрцитивной силы На остаточной индукции Д. и максимальной индукции Вт (при Нт ~ 5Д) от температуры в относительных единицах для сердечника 1,3 ВТ показывает, что наибольшему изменению в процентном отношении к величинам при комнатной температуре (t = 20° С) подвергается коэрцитивная сила, наименьшему - максимальная индукция. В определенном диапазоне температур с достаточной степенью точности эти зависимости можно линеаризировать и ввести температурные коэффициенты изменения: ТК Яс; ТК Br; TK Вт- Путём умножения измерительного сигнала преобразователя на поправочный коэффициент можно уменьшить влияние изменения температуры. Учитывая наименьшую зависимость от температуры максимальной индукции сердечника, перемагничивание целесообразно проводить по предельной петле гистерезиса при больших значениях полей возбуждения Ято=(5...10)Яс,что проще реализовать в строчных преобразователях. Наиболее желательная форма импульсов тока возбуждения - двухполярный меандр, при таком возбуждении изменение магнитной индукции ДВ обусловлено изменением индукции от -бт до +5т и меньше за-

Количество осевых волн уменьшается с увеличением объема помещения и частоты, количество косых волн в помещениях больших объемов в процентном отношении больше, чем в малых. Количество же касательных волн прямо пропорционально частоте и объему помещения.

Смесь воздуха с природным газом взрывоопасна при определенном процентном содержании газа в воздухе (3—15%). При меньшем или большем его содержании взрыва не произойдет. Некоторые газы содержат ядовитые компоненты, вдыхание которых может привести к тяжелым отравлениям, поэтому каждый работник магистрального газопровода должен знать состав перекачиваемого газа, пределы его взрываемости и воспламенения. Правила и инструкции по технике безопасности, действующие на компрессорных станциях, должны строго выполняться.

Препреги из тканой ровницы. Это высокопрочные композиции, состоящие из равномерных тканевых переплетений и полиэфирной смолы. Они в основном применяются для деталей военных судов, где требуются относительно высокие характеристики материала при высоком процентном содержании стекловолокна.

Рассмотренный метод не отражает волокнистый многофазный характер композита. Любые изменения в свойствах составляющих композит материалов или в их процентном содержании приводят к необходимости повторного экспериментального определения всех термоупругих констант слоя. Анализ слоистых плит и результаты, полученные при его помощи, не обеспечивают глубокого понимания напряженного и деформированного состояния композита на уровне армирующих волокон или матрицы (т. е. на структурном уровне). В последующих разделах показано, что именно эта информация может иметь решающее значение при оценке механических свойств слоистого композита.

В случае сплавов в виде механических смесей свойства их являются линейными функциями, приобретающими, при процентном содержании в смеси одной из фаз, равном нулю или 100%, значения характеристики свойства, соответствующие чистым фазам (см. табл. 4.6).

В связи с тем, что как в состав сталей, так и в состав чугуна, кроме железа и углерода (и неизбежных примесей — Si, S, Р), могут входить и другие, специально добавленные, легирующие элементы, число всевозможных сталей и чугунов с различным химическим составом и различными свойствами огромно. Стали с содержанием легирующих элементов в количестве 3—5%, 5—10% и> 10% называются соответственно низко-, средне- и высоколегированными. Влияние важнейших легирующих элементов таково: Ni повышает пластичность и вязкость, уменьшает склонность к росту зерна и к отпускной хрупкости (хрупкость после отпуска), при большом процентном содержании создает свойство немагнитности; Мп увеличивает прокали-ваемость, т. е. снижает критическую скорость закалки, что позволяет применять мягкие режимы закалки, в меньшей степени вызывающие начальные напряжения; увеличивает износостойкость; Сг упрочняет сталь, после цементации позволяет получать высокую твердость; как недостаток отметим повышение отпускной хрупкости; W увеличивает твердость, уменьшает склонность к росту зерна; Мо повышает прочность, пластичность, а следовательно и вязкость, создает высокое сопротивление ползучести, уменьшает склонность к "отпускной хрупкости; V улучшает свариваемость, резко уменьшает склонность к росту зерна при нагреве, увеличивает устойчивость против снижения-^твердости при отпуске.

Классификация углей основана на процентном содержании углерода и величине теплоты сгорания, рассчитанной в предположении отсутствия других минеральных веществ. Угли различных марок находят разное применение. Наибольший процент углерода содержат антрациты. Содержащие мало летучих веществ суббитуминозные угли, наиболее пригодные для коксования, обладают теплотой сгорания более 7,2-106 Дж/кг, что в два раза больше, чем у лигнитов. Теплота сгорания рассчитывается либо для добытого, либо для сжигаемого угля, т. е. после его обогащения и сортировки. Сортность угля определяется также его зольностью, содержанием серы и других неуглеродных примесей. Особое значение приобретает эта классификация с ростом внимания к проблемам растущего загрязнения воздушного бассейна. Общее измерение количества угля — в весовых единицах.

Метод соответственных дублетов или гомологических пар основан на том, что основное вещество Q в сплаве обладает линиями различной интенсивности и среди них всегда можно найти такую линию, которая при определённом процентном содержании примеси г по интенсивности равна какой-либо линии этой примеси. Такую пару линий называют соответственным дублетом или гомологической парой линий. Равенство интенсив-ностей можно распознать без помощи фотометрии и определить процентное содержание примесей.

Колориметрический способ определения сортов стали дает возможность судить по окрашиванию при реакции о наличии в стали той или иной легирующей примеси, а также (с известной степенью точности) и о процентном содержании этой примеси.

С другой стороны оказывается, что стоимость добывания золота, наравне с серебром, весьма различна, смотря по роду нахождения его в природе но что при мокром методе разработки, применяемого как к россыпям, так и к кварцу, издержки производства так ничтожны, что уже при очень малом процентном содержании золота, вполне окупаются и дают прибыль.

Обычно игдантин приготавливают из фотожелатина (10— 35%), чистого глицерина (30%) и воды. В качестве дезинфицирующего вещества, предохраняющего материал от загнивания, вводится иногда бета-нафтол или тимол в количестве 0,01 % от веса материала. В табл. 8 приведены характеристики игдантина при различном процентном содержании желатина (при окружающей температуре 18° С).

Суточное количество извести (при процентном содержании в ней хлора К)




Рекомендуем ознакомиться:
Пропорциональны отношению
Пропорциональны соответствующим
Пропорциональна градиенту
Пропорциональна квадратному
Пропорциональна парциальному
Пропорциональна произведению
Пропорциональной концентрации
Пропорциональное увеличение
Прочности напряжения
Пропорционально интегрально
Пропорционально концентрации
Пропорционально относительному
Процессах обработки
Пропорционально увеличению
Пропорционален отношению
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки