Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процессах изготовления



4-2. Блох А. Г., К и ч к и н а Е. С., Распиливание жидкого топлива механическими форсунками центробежного типа, Сб. Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах, Госэнергоиздат, 1958.

5-4. Витман Л. А., Некоторые закономерности распиливания жидкости пневматическими форсунками, Сб. Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах, Госэнергоиздат, 1958.

5-5. Витман Л. А., К а ц н е л ь с о н Б. Д., Эфрос М. М., Распыливание жидкого топлива пневматическими форсунками, Сб. Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах, Госэнергоиздат, 1958.

10-2. Витман Л. А., Кацнельсон Б. Д., Эфрос М. М., Распыливание жидкого топлива пневматическими форсунками, Сб. Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах, Госэнергоиздат, 1958.

5-1. Блох А. Г., Кички на Е. С., Распыливание жидкого топлива механическими форсунками центробежного типа, Сб. «Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах», Госэнергоиздат, 1958.

5-3. В и т м а н Л. А., Некоторые закономерности распиливания жидкости пневматическими форсунками, Сб. «Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах», Госэнергоиздат, 1958.

5-4. В и т м а н Л. А., К а ц н е л ь с о н Б. Д., Эфрос М. М., Распыливание жидкого топлива пневматическими форсунками, Сб. «Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах», Госэнергоиздат, 1958.

14. Г у р в и ч А. М., Блох А. Г. Излучение в газоходах паровых котлов. В сб. „Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельнотопочных процессах", Госэнергоиздат, 1958.

761. Лев Е. С., Фильтрация газа через слой сыпучего тела (Состояние вопроса), Сб. «Вопр. аэродин. и теплопер. в кот.-топ. процессах», Госэнергоиздат, 1958, 241—251.

3-5. И. И. Палеев и Ф. А.Агафонова, Исследование горения капель жидкого топлива, Сб. «Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах», Госэнергоиздат, 1958.

37. Г у р в и ч А. М., Блох А. Г., Носовйцкий А. И., сб. «Вопросы аэродинамики и теплопередачи в котельно-топочных процессах», Госэнергоиздат, 1958.

Создаваемая в среде SmarTeam информационная модель объекта состоит из двух частей. Одна часть служит для описания состава изделия (в виде дерева), его структуры (в виде файлов с данными о сборках), геометрии и материала деталей. Другая часть содержит данные о технологических процессах изготовления объекта в виде дерева операций и переходов и автоматически формируемой технологической документации.

При существующих технологических процессах изготовления оборудования, а также его эксплуатации в деталях, узлах и конструкциях нередко возникают дефекты типа несплошностей, из-за чего возможны отказы оборудования и снижение безопасности работ. Внедрение методов и средств дефектоскопии для своевременного обнаружения дефектов может значительно повысить уровень надежности и долговечности ГШО. При этом эффективность применения дефектоскопии будет определяться сокращением суммарных расходов на разработку, производство и эксплуатацию оборудования.

Из всех видов химической металлизации никелирование армирующих наполнителей используют наиболее широко в процессах изготовления композиционных материалов. Из других химических методов следует отметить лишь меднение, хромирование, кобальти-рование и серебрение.

С учетом особенностей механизма образования поверхностного слоя при различных технологических процессах изготовления 62

В технологических процессах изготовления деталей обеспечение точности составляет одну из основных и наиболее сложных задач. С увеличением быстроходности машин и нагрузок, действующих на детали, требования к точности непрерывно возрастают. Теперь трудно найти машину, в которой не применялись бы посадки 2-го класса точности. Во многих машинах, приборах особенно, десятки, а то и сотни сопряжений выполняются по 1-му классу и точнее.

В профилирующих курсах технологии студентов следует ознакомить с вероятностными методами оценки надежности по прочности изделий, с методами обеспечения надежности в технологических процессах изготовления материалов, деталей машин и сборки изделий в целом.

Термичес.кое расширение игряе-значительную роль в процессах изготовления обработки и использования стекла. Произвол ство армированного стекла, накладных изделий, электроламп и нанесение на стекло эмали или глазури не может осуществляться без учёта коэфициента термического расширения стекла. Хрупкость и стойкость стекла при резких изменениях температуры зависят прежде всего от коэфициента термического расширения: чем он меньше, тем стекло более устойчиво.

Конвейеры подвесные. Конвейеры напольные (транспортёры), цепные, роликовые, пластинчатые, ленточные с металлической и брезентовой лентой Транспортирование штамповок между агрегатами, батареями и отделениями цеха и по цеху в целом, поштучно и партиями, в корзинах, коробках, ящиках, в комбинации с работой кранов. Межцеховое транспортирование штамповок подвесными цепными конвейерами Поштучное транспортирование поковок и штамповок при высокомеханизированных процессах изготовления с применением узкоспециализированных конструкций устройств Серийное и массовое изготовление поковок и штамповок преимущественно в цехах с агрегат-но-батарейным расположением оборудования и прямыми участками потоков Прогрессивные типы транспортирующих устройств при высокой механизации работ

В книге впервые в отечественной литературе обобщен опыт и даны рекомендации по практическому применению оптических квантовых генераторов в машиностроении и приборостроении. Описаны физические основы лазерной техники. Рассмотрены основные типы лазеров и приведен сравнительный анализ их характеристик и режимов работы. Изложены методы контроля и управления лазерным лучом. Показано применение лазеров для обработки металлических и неметаллических материалов, неразрушающего контроля, измерения деформаций, а также в технологических процессах изготовления элементов микроэлектронной аппаратуры.

Сварочные напряжения относятся к группе так называемых «внутренних» напряжений, существующих в изделии без приложения внешних сил. Внутренние напряжения возникают практически при всех технологических процессах изготовления конструкций (литье, ковке, прокатке, сварке, механической и термической обработке), достигая в ряде случаев значительной величины (предела текучести) и вызывая заметные деформации изделий. Основными причинами их развития могут являться: неравномерный разогрев изделия в процессе изготовления, неравномерное распределение усилий, а также структурные изменения, приводящие к появлению в отдельных участках пластических или термопластических деформаций. Отличительной особенностью внутренних напряжений является их взаимная уравновешенность в пределах изделия.

Размеры деталей машин и приборов могут изменяться из-за структурных превращений, развивающихся в сплавах во время эксплуатации, или из-за релаксации напряжений, возникающих в процессах изготовления деталей. Общие принципы устранения внутренних напряжений, приводящих к нестабильности размеров деталей, определены в работах [3, 12]. Что касается нестабильности размеров деталей машин и приборов, происходящей из-за структурных превращений материала, для титановых сплавов таких работ пока нет.




Рекомендуем ознакомиться:
Пропорциональны расстояниям
Пропорциональная зависимость
Пропорциональна изменению
Пропорциональна нормальной
Процентном содержании
Пропорциональна сопротивлению
Пропорциональной расстоянию
Пропорциональном нагружении
Процессах изготовления
Пропорционально изменению
Пропорционально логарифму
Пропорционально плотности
Пропорционально расстоянию
Пропорционально заработной
Пропорционален произведению
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки