Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процессов генерации



Впервые проведен на этапе заливки анализ газовыделений из стержней, полученных по Cold-box-amin-процессу. Исследования, проведенные в одинаковых условиях, позволили сравнить газовыделения из стержней на основе смолы КФ-90 и из стержней, полученных по Cold-box-amin-процессу. Математические модели процессов газовыделения могут служить основой для расчета вентиляционных систем литейного цеха.

Глава 1. ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССОВ ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ................................................................................6

Глава 4. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ.............................................................................160

4.2. Моделирование процессов газовыделения оксидов углерода, оксидов азота, фенола при термодеструкции стержней, полученных по горячим ящикам и Cold-box-amin-процессу, а также из формовочной смеси в зависимости от степени ее уплотнения.................................................................166

ГЛАВА 1. ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССОВ ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ

Проведенные исследования процессов газовыделения имеют важное значение в изучении процессов газовыделения при термодеструкции стержней, полученных по горячим ящикам и Cold-box-amin-процессу. Однако принятые единицы физических величин затрудняют использование полученных авторами [101] результатов в практике литейного производства.

В результате исследований процессов газовыделения выявлено, что не решен ряд принципиальных вопросов, которые входят в задачу исследования:

7. Моделирование процессов газовыделения при термодеструкции связующих компонентов стержневых и формовочных смесей.

Необходимость проведения исследования процессов газовыделения из стержней, получаемых по горячим ящикам (отвер-ждающиеся в нагреваемой оснастке) и Cold-box-amin-процессу (отверждающиеся в оснастке без нагрева), продиктована возрастающими требованиями к экологической безопасности в литейном производстве и в машиностроительном комплексе в целом. В скором времени проблемы экологической безопасности займут лидирующее по важности положение в литейном производстве.

Поэтому для проведения исследований процессов газовыделения при термодеструкции стержней и форм предложена новая методика на основе ионометрического метода, так как он удовлетворяет выше перечисленным требованиям.

ГЛАВА 4. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ

Первая систематизация обширного экспериментального материала, накопленного при изучении процессов генерации водяного пара, была проведена в книге М. А. Стыриковича «Внутрикотловые процессы», изданной в качестве учебного пособия в 1954 г. В дальнейшем М. А. Стыриковичем, О. И, Мартыновой и 3. Л. Мирополь-ским издается учебник «Процессы генерации пара на электростанциях» (Энергия, 1969), в котором обобщаются материалы, накопленные в последующие годы, и опыт преподавания этой дисциплины в энергетических вузах. Эта книга в настоящее время является единственной в учебной литературе рассматриваемой области. Од-. нако, представляя большую ценность для студентов теплоэнергетических факультетов, она, конечно, далеко не в полной мере пригодна для учащихся вузов, готовящих инженеров другого профиля (например, в области химической технологии, химического аппарате-строения, пищевой промышленности и пр.). Между тем процессы гидродинамики, тепло- и массообмена при парообразовании, рассматриваемые в различных курсах, имеют много общего. Это дает возможность создать учебное пособие для студентов нескольких

Необходимо отметить, что, среди гигиенических критериев, установленных [87] для закрытых систем, основным показателем, непосредственно отражающим степень и состояние обеззараживания городских сточных вод, является колииндекс. Другие показатели — взвешенные вещества, ВПК, ХПК — характеризуют химический состав воды и являются дополнительными критериями стабильности и долговременности полученного эффекта обеззараживания. Исходя из этих соображений, следует рассматривать и применение очищенных вод в закрытой системе ХВО и пароводяного цикла ТЭЦ. Согласно данным табл. 3.3 БПКб доочищенных на ТЭЦ коагуляцией и известкованием сточных вод несколько превышает допустимый уровень БПКб — 5 мг О2/л. Однако в рассматриваемом случае вода после ХВО используется для генерации пара, в процессе которой окончательно и необратимо стерилизуется. В связи с этим указанное отклонение по ВПК не снижает эпидемическую безопасность использования сточных вод. Иначе говоря, наличие указанной фоновой загрязненности по БПК в связи с последующей стерилизацией теряет свое значение. Отмеченное обстоятельство является особенностью процессов генерации пара на предприятиях тепловой и атомной энергетики, для которых необходима разработка отдельных отраслевых санитарно-гигиенических указаний по использованию доочищенных городских сточных вод.

Рассматривается современное состояние вопроса. Проводится сравнительный анализ расчетных моделей процесса и систематическое сопоставление результатов расчетов по различным рекомендациям с экспериментальными данными. Предлагается методика расчета истинного паросодержания в равномерно и неравномерно обогреваемых по длине трубах при кипении недогретой жидкости на основе анализа процессов генерации и конденсации пара в потоке.

Одним из затруднений, выявившихся при эксплуатации ртутно-водяных установок на органическом топливе, была ванадиевая коррозия труб ртутных парогенераторов, связанная с более высокой температурой трубных парогенерирующих поверхностей. Вследствие недостаточной изученности рабочих процессов в элементах жидкометаллического оборудования, в частности процессов генерации ртутного пара, надежность парогенераторов достигалась большим ртутным заполнением на единицу мощности, что

Рис. 7.49. 'Раздельное представление процессов генерации пара и аккумуляции тепла в котле.

В наиболее ответственных узлах парогенератора металл подвергается постоянному воздействию напряжения от внутреннего давления при высокой температуре и действия на него силы тяжести, иногда — дополнительному воздействию переменных (циклических) напряжений, вызываемых нарушением протекания процессов генерации пара и топочных процессов.

В настоящей книге делается попытка обобщения и систематизации опыта применения радиоактивных изотопов в исследованиях процессов генерации пара. При написании книги предполагалось, что ее читатели либо уже владеют основами знаний о радиоактивных излучениях, либо могут с ними ознакомиться в обширной литературе по данному вопросу.

Значительно более точные измерения радиоактивности достигаются 4я-счетчиками (Л. 41, 88]. Так как исследуемый препарат помещают внутрь этих счетчиков, то регистрируются практически все вылетающие из него частицы, что позволяет исключить поправку на геометрические условия измерения. Поглощение в подложке и обратное рассеяние сводятся к минимуму, так как она выполняется из очень тонкого и легкого материала (порядка 10 MKeJcMp). Остаются лишь поправки на поглощение в самом препарате, на фон и разрешающую способность, дающие погрешность измерения, обычно не превышающую 2—30/о;. Ввиду большей сложности и меньшей доступности для массового экспериментатора 4я-счетчики в исследованиях процессов генерации пара имеют все же ограниченное применение.

где Xj = х, у, z — координаты; и — скорость дислокаций; п0 — объемная плотность источников дислокаций типа Франка-Рида; 8т — коэффициент размножения дислокаций механизмом двойного поперечного скольжения на дислокационных препятствиях; 5/от — коэффициент иммобилизации дислокаций в краевых диполях; 80 — коэффициент аннигиляции винтовых участков дислокационных петель механизмом поперечного скольжения; /, — дислокационные потоки, зависящие от характера движения дислокаций в направлениях вдоль (Jx, J2) и поперек (Уу) плоскостей скольжения. На первой стадии деформации кристаллов аннигиляция винтовых дислокаций развита слабо. Поэтому уравнение (119) представляет собой уравнение баланса трех дислокационных процессов: генерации дислокаций из источников Франка-Рида (п0); иммобилизации дислокаций в краевых диполях; восходящей диффузии дислокаций, обусловленной двойным поперечным скольжением винтовых дислокаций.

45. Стырикович М.А., Резников М.И. Методы экспериментального изучения процессов генерации пара. М.: Энергия, 1977.




Рекомендуем ознакомиться:
Пропорционально относительному
Процессах обработки
Пропорционально увеличению
Пропорционален отношению
Пропусканием электрического
Пропускательная способность
Пропускную способность
Прослойки работающей
Простейшее уравнение
Простейшие составляющие
Простейших приспособлений
Простотой обслуживания
Процессах протекающих
Пространственный четырехзвенный
Пространственные механизмы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки