Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процессов необходимо



Рассмотрению перечисленных вопросов и посвящен данный параграф. Полученные результаты используются для уточнения предельных свойств угловых скоростей и ускорений главного вала и других звеньев механизма. Их значимость этим, однако, не исчерпывается. Они, в частности, позволяют исследовать свойства приведенных моментов действующих сил и сил инерция, работ и мгновенных мощностей, законов распределения инерционных гил, динамической неравномерности и рывков, сообщаемых звеньям машинного агрегата на предельных режимах движения, оценить величины промежутков соответствующих переходных процессов. Некоторые из этих задач будут подробно рассмотрены в последующих главах.

В зависимости от размеров цеха, характера производства н технологических процессов некоторые из перечисленных отделений могут вовсе отсутствовать либо быть объединёнными с другими отделениями.

В зависимости от размеров цеха, характера производства и технологических процессов некоторые из перечисленных отделений могут вовсе отсутствовать или быть объединены с другими отделениями.

В зависимости от размеров цеха, характера производства и особенностей технологических процессов некоторые из перечисленных отделений и помещений могут отсутствовать или быть объединёнными с другими.

Областью приложения теории вязкоупругости служит прежде всего механика полимерных материалов и композитов на полимерной основе. Уравнения рассмотренного типа обладают сравнительной простотой и удобны для расчетов в условиях любого режима нагр ужения. Однако в случае немонотонного изменения компонентов напряжений эти уравнения могут вносить в описание сложных деформационных процессов некоторые погрешности, с которыми обычно приходится мириться, так как построение известных более гибких уравнений [15, 28] для условий сложного напряженного состояния требует чрезмерного большого объема лабораторных исследований каждого конкретного материала.

Устойчивость работы лопастных насосов. Помпаж. Лопастные насосы всегда работают с пульсациями, обусловленными специфическими свойствами их рабочих процессов. Некоторые колебательные процессы неизбежно возникают и в сети, и в приводном двигателе, и в передаточных механизмах.

зависящее от / постоянных с,-. Вид функции G задается исходя из требований сходства или близости в известном смысле к процессу х (t). Коэффициенты находят из условий наилучшей аппроксимации. Аппроксимационную модель чаще используют при описании процессов, простых по форме (в частности, одиночных импульсов и периодических процессов). Некоторые коэффициенты с; входят в выражение G (сг, ... ..., Ci, t) нелинейно.

При статистической обработке непрерывных процессов основным объектом является единственная выборочная функция времени (в виде электрического сиг. нала или записи), которую в дальнейшем в соответствии с терминологией, приня. той в теории случайных процессов, будем называть реализацией. Статистические характеристики представляют собой или скалярные величины (функционалы) иди функции (обычно интегральные преобразования, определяемые непосредственно по реализации или по ее спектру). Для процессов некоторые характеристики явля-ются аналогами рассмотренных в предыдущем разделе выборочных^ характеристик совокупностей дискретных данных. Для реализации х (t), заданной на интервале (О, Т), основными являются следующие группы статистических характеристик.

Устойчивость работы лопастных насосов. Помпаж. Лопастные насосы всегда работают с пульсациями, обусловленными специфическими свойствами их рабочих процессов. Некоторые колебательные процессы неизбежно возникают и в сети, и в приводном двигателе, и в передаточных механизмах.

При проектировании технологических процессов необходимо располагать всеми данными, характеризующими технологическое оборудование. Для этого необходимо иметь паспорта станков. Паспорт дает полную характеристику станка, определяющую его производственные возможности и техническое состояние, если он находится в

Рассматривая общие принципы проектирования технологических процессов, необходимо выяснить значение типизации технологических процессов, определить ее сущность и установить возможность использования типовых технологических процессов для достижения наибольшей технико-экономической эффективности производства.

Один из основных вопросов, рассматриваемых в теории тепловых процессов при сварке, — определение условий, при которых достигаются необходимый нагрев изделия и его сваривание. Однако этим не исчерпывается назначение теории. Нагрев и охлаждение вызывают разнообразные физические' и химические процессы в материале изделия — плавление, кристаллизацию, структурные превращения, объемные изменения, появление напряжений и пластических деформаций. Эти процессы приводят к глубоким изменениям свойств и состояния материала и влияют на качество всей конструкции в целом. Чтобы определить характер протекания указанных процессов, необходимо знать распре--деление температур в теле и изменение его во времени в каждом отдельном случае. Это второй основной вопрос, рассматриваемый в теории тепловых процессов при сварке.

Обе эти задачи решаются единым методом. Разделение их условно и должно лишь подчеркнуть, что помимо основного требования — получить сварное соединение — есть ряд дополнительных условий, которые необходимо иметь в виду, осуществляя процесс сварки. Теория тепловых процессов при сварке представляет собой часть общей теории теплопроводности в материалах. Естественно, она использует ряд понятий и законов, известных из теории теплопроводности, применяя их к специфическим условиям сварки. Основной вклад в развитие теории тепловых процессов при сварке сделан академиком Н. Н. Рыкалиным и другими советскими учеными [22].

В термодинамическом процессе изменения состояния газа в общем случае к газу либо подводится тепло, либо оно от него отводится; поэтому для анализа термодинамических процессов необходимо владеть Методом, позволяющим устанавливать в разных случаях количества подводимого или отводимого тепла. Это можно сделать пользуясь понятием о теплоемкости газов.

выделяются две группы явлений: первая — распространение тепла теплопроводностью в плоской стенке при установившемся тепловом режиме и вторая — нагрев тел при неустановившемся тепловом режиме. В группу, как можно понять из предыдущего, объединяют процессы, на которые можно распространить результаты единичного процесса. Чтобы выделить группу подобных явлений или процессов, необходимо к математическим (чаще всего дифференциальным) уравнениям присоединить условия однозначности, которые конкретизируют геометрическую форму и размеры устройства, физические свойства среды или тела, начальное состояние тел, особенности протекания процесса на границах тела (граничные условия) и особенности протекания процесса во времени. Например, процесс распространения тепла при нестационарном тепловом режиме и температурное поле зависят от времени: в одном случае слитки нагреваются быстро, в другом — медленно.

Выше была рассмотрена кинетика химических реакций горения в предположении, что подача окислителя (кислорода воздуха и других) осуществляется без ограничения. Однако при анализировании процессов необходимо учитывать не только кинетические (физико-химические) факторы, к которым относят концентрацию реагирующих веществ, давление и температуру их, но и диффузионные процессы, влияющие на подачу окислителя к горящему топливу и на образование смесей, определяемые аэродинамическими факторами — скоростью потоков реагирующих веществ, геометрической формой и размерами тел, расположенных на пути потоков и газов, интенсивностью турбулентности газового факела, iv е. физическими факторами. Главным определяющим процессом при горении топлива в конкретном случае может быть кинетический или диффузионный. Если скорость горения топлива (или общее время, необходимое для его сгорания) лимитируется процессом смешения, то горение протекает в диффузионной области. Наоборот, если смешение происходит очень интенсивно и процесс в целом лимитируется кинетикой собственно реакций горения, то горение находится в кинетической области.

Применение статистических методов выделения сигналов на фоне структурных шумов—второй путь решения проблемы контроля крупнозернистых материалов. Их широко используют в радио- и гидролокации. Однако помехи при локации обычно представляют собой случайные во времени процессы, т. е. шумы, поэтому накопление информации и ее статистическая обработка позволяют значительно повысить отношение сигнал—помеха. Положение рассеивателей в твердом теле не меняется во времени. При неизменных условиях излучения и приема упругих волн структурные помехи полностью скоррелированы, что исключает возможность межпериодной обработки сигналов. Чтобы воспользоваться способами обработки сигналов, предназначенными для анализа случайных временных процессов, необходимо изыскать методы создания временной зависимости эхо-сигналов в разные периоды излучения—приема.

Сложность системы оперативного учета и обработки статистических данных по большому числу показателей качества (особенно в масштабах крупного предприятия), различная степень отражения качества выполнения производственных процессов в каждом из этих показателей (следовательно, и различная их правомерность в оценке этого качества), а также отсутствие в ряде случаев логических связей между многими из них позволяют утверждать, что для оценки качества выполнения производственных процессов необходимо выделить важнейшие показатели, наиболее объективно его характеризующие, в зависимости от которых находились бы показатели качества готовой продукции. '

Для возникновения необратимого потока вновь образуемой поверхности при разрушении металла (раскрытие трещины или диспергирование) согласно общим законам термодинамики необратимых процессов необходимо существование термодинамической. (обобщенной) силы, т. е. поддерживаемого градиента (или разности) значений термодинамической переменной состояния с обратным знаком, в данном случае — разности ее значений в начальном и конечном состояниях ( — Да), препятствующей обратному процессу.

Для возникновения необратимого потока вновь образуемой поверхности при разрушении металла (раскрытие трещины или диспергирование), согласно общим законам термодинамики необратимых процессов, необходимо существование термодинамической (обобщенной) силы, т. е. поддерживаемого градиента (или разности) значений термодинамической переменной состояния с обратным знаком, в данном случае — разности ее значений в начальном и конечном состояниях (—Да), препятствующей обратному процессу.




Рекомендуем ознакомиться:
Пропускательная способность
Пропускную способность
Прослойки работающей
Простейшее уравнение
Простейшие составляющие
Простейших приспособлений
Простотой обслуживания
Процессах протекающих
Пространственный четырехзвенный
Пространственные механизмы
Пространственных колебаний
Пространственных кулачковых
Пространственных стержневых
Пространственным распределением
Пространственной кинематической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки