Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процессов определяемых



При этом А.' — А и Q' = Q только для процессов, описываемых во времени линейным законом (73). Так, для процессов, опи-

Локально-одномерная схема является «типичным представителем» широкого класса схем, применяемых для решения многомерных задач и задач расчета совместно протекающих процессов, описываемых несколькими уравнениями (например, уравнениями теплопроводности и диффузии или уравнениями Навье— Стокса и энергии для потока жидкости). Отличительная особенность этих схем — сочетание сильных сторон явных схем (малые затраты машинного времени на шаге по времени) и неявных схем (безусловная устойчивость).

ЭЛЕКТРОГИДРОДИНАМЙЧЕСКАЯ АНАЛОГИЯ — метод исследования гидродинамич. процессов путём эксперимент, изучения электрич. процессов, описываемых теми же дифференц. ур-ниями.

Системы автоматического регулирования с переменной структурой, разработанные на основе развитой теории и принципов построения таких систем, обеспечивают возможность во время протекания переходного процесса скачкообразно изменять структуру и параметры системы при помощи логического устройства. Статический регулятор с переменной структурой эффективно используется для управления классом неустойчивых гетерогенных термохимических процессов, описываемых системой нелинейных дифференциальных уравнений. Для высококачественного управления объектами с взаимосвязанными технологическими параметрами и запаздыванием разработан интегральный регулятор с переменной структурой и минимальными воздействиями регулирующего органа (необходимыми лишь для компенсации возмущающих воздействий в установившихся режимах). Для улучшения динамики процессов управления объектами с большими постоянными времени, работающими в условиях помех, разработан интегральный дискретный регулятор с переменной структурой.

что, следовательно, сигнал (i) является эргодичесюш процессом, для которого данный синусоидальный сигнал является одной из реализаций. Этот вывод распространяется на произвольные периодические сигналы. Они являются частным случаем случайных процессов, описываемых детерминированными функциями времени и конечного числа случайных величин [206, 274].

Составление программы нагружения при моделировании процессов, описываемых однопараметрическими спектрами амплитуд напряжений, зависит от особенностей методического характера. В основе программирования режимов нагружения (в том числе вероятностного типа), описываемых спектрами однопара-метрических распределений, лежит предположение об эквива-

В работе [81 ] выведено обобщенное уравнение ФПК для процессов, описываемых уравнением типа (3.40):

Предлагается несся оатвмального выбора средсхв измерения для процессов, описываемых хочвнмв моделяш. Метод основан на поиске сбалансированности средств по классам точности при уяете требования выпуска дродуковв заданного качества.

При исследовании различных физических процессов, описываемых линейными дифференциальными или интегродифференциаль-ными уравнениями, часто пользуются математическими методами, приводящими к каким-либо наглядным представлениям. К числу

В дальнейшем изложении будем исходить из предположения линейной регрессии и гомоскедастической корреляции между входными и выходными параметрами. Для процессов, описываемых стационарными и стационарно связанными случайными функциями, основные динамические характеристики полностью определяются математическими ожиданиями, корреляционными и взаимокорреляционными функциями процессов.

Структурные модели предназначены для решения обыкновенных дифференциальных уравнений. Поэтому при исследовании процессов, описываемых дифференциальными уравнениями с частными производными, требуются специальные приемы для перехода от вторых к первым. В работах [39, 41 ] подробно рассматривается возможность решения уравнений с частными производными на структурных моделях. И хотя эти модели обладают определенными достоинствами по сравнению с пассивными моделями, они оказываются неконкурентноспособными при решении задач теории поля.

Из этого следует, что скорость ползучести будет тем больше, чем быстрее разупрочняется металл под действием рекри-сталлизационных процессов (определяемых силой межатомных связей) и чем ниже; его прочность при кратковременных испытаниях.

а) основные термодинамические процессы — изохорный, изобарный, изотермический и адиабатный — являются частными случаями поли-тропных процессов, охватывающих совокупность процессов, определяемых уравнением py"=const, с различными значениями показателя степени п: от —со до ^г_°о\

Масштабный фактор. Этот фактор (снижение усталостной прочности для геометрически подобных деталей большего размера) в коррозионных средах претерпевает так называемую инверсию, т. е. детали большего размера имеют кор-розионно-усталостную прочность выше, чем детали меньшего размера. Однако в зависимости от характера коррозионных процессов, определяемых как свойствами материала изделия, коррозионной средой, так и условиями эксплуатации, инверсия масштабного фактора может не наблюдаться, а отрицательное влияние масштабного фактора даже усиливается. Это происходит, в частности, при протекании щелевой коррозии в трещине усталости [11, 38]. Зависимость масштабного фактора от характера коррозии и агрессивности среды приведена на рис. 30.

При сварке возникает ряд задач, в частности по оценке физико-химических реакций, имеющих место в сварочной ванне, явлений кристаллизации, образования фазовых и структурных превращений в зависимости от состава основного материала, тепловых процессов, определяемых источниками нагрева, условий охлаждений, защиты сварочной ванны и влияния на качество сварки некоторых других параметров.

Такая классификация позволяет рассматривать и анализировать целые классы технологических процессов с единых позиций и едиными методами, облегчает заимствование результатов исследования одних видов технологических процессов для организации других, используя физические и математические аналогии. Так, результаты исследования методов интенсификации процессов, определяемых внешним теплообменом, могут быть использованы для организации процессов, определяемых соответственно внешним массообменом.

где Мм — масса нагреваемого тела, кг; см— теплоемкость нагреваемого тела, Дж/(кг-К); T^f> TU—соответственно начальная и конечная температура тела, К; Fx — поверхность теплообмена нагреваемого тела, м2. Для процессов, определяемых внешним массообменом, при заданных значениях концентрации реагирующего газа и неизменных форме и размерах тел время fi,0

Для процессов нагрева, определяемых внутренним теплопереносом (например, нагрев тел при граничных условиях первого рода, при <пов = const), время тепловой обработки тел правильной формы тт.о можно определить (в области регулярного режима, т. е. при Fo»FoH) из известного уравнения [8, 10]

Для процессов, определяемых кинетикой реакций, протекающих внутри тел в условиях молекулярно перемешанной системы реагирующих компонентов, время Тт.о можно принять независимым от формы и

Для процессов, определяемых кинетикой реакций, протекающих на поверхности неизменяемых по форме и размеру тел, время Тт.о можно определить, приняв поток прореагировавшей массы вещества через поверхность [Н7киа, кг/(м2-с)] независимым от формы и размера тела и варианта теплотехнического принципа, из уравнения

ключения скорости» релаксационных процессов, определяемых

Из этого следует, что скорость ползучести будет тем больше, чем быстрее разупрочняется металл под действием рекри-сталлизационных процессов (определяемых силой межатомных связей) и чем ниже его прочность при кратгсовременных испытаниях.




Рекомендуем ознакомиться:
Прослойки работающей
Простейшее уравнение
Простейшие составляющие
Простейших приспособлений
Простотой обслуживания
Процессах протекающих
Пространственный четырехзвенный
Пространственные механизмы
Пространственных колебаний
Пространственных кулачковых
Пространственных стержневых
Пространственным распределением
Пространственной кинематической
Пространственной координате
Пространственной траектории
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки