Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процессов повышения



При расчете переходных процессов, вызванных внезапным приложением внешних нагрузок, в настоящее время не принято учитывать явления затухания колебательных процессов, поскольку оценка переходного процесса ведется по коэффициенту динамичности, представляющему отношение наибольшего мгновенного значения момента сил упругости к статической нагрузке.

теплообменника: конвективный, радиационный, трубопровод. В целом применение такой программы представляет широкие возможности при моделировании парогенератора для решения поставленных задач. Результаты решения позволяют проанализировать особенности динамических процессов в теплообменниках различных типов, выявить влияние всех основных факторов на формирование переходных процессов. Поскольку в программе реализуется наиболее полная модель и накладываются минимальные ограничения на характер математического описания, результаты расчетов могут служить эталоном при сопоставлении моделей. В этом случае программа используется как инструмент для формирования и оценки упрощающих предположений. Программа может применяться на первом этапе моделирования парогенератора

Сначала была применена теория случайных процессов, поскольку непрерывные изменения размеров обрабатываемых деталей можно рассматривать как случайный процесс, протекающий во времени. Предварительные эксперименты показали, что норми рованные корреляционные функции К (т) последовательностей размеров даже при трех выборочных и коротких реализациях характерны для стационарных процессов.

способствуют ускорению коррозионных процессов, поскольку они

материалов, а также поглощения или выделения тепла при протекании металлургических процессов. Поскольку доля стоимости электроэнергии в общей сумме затрат на плавку относительно велика, непредусмотренные перегрев или выдержка чугуна в печи вызывают дополнительное удорожание выплавляемого металла. Помимо тщательного контроля температуры расплава необходимо проводить мероприятия, способствующие осуществлению равномерного температурного режима плавильной печи и периодического отбора металла. Рациональный режим изотермической плавки можно обеспечить соответствующей загрузкой шихтовых материалов. Вес порции добавляемой шихты должен быть согласован с общим весом расплавленного металла и его температурой. Если при этом добавляется какая-либо присадка (науглероживатель, ферросилиций и т. п.), то необходимо учитывать тепловой эффект ее растворения. Можно, не допуская затвердевания расплава, дополни-• тельно использовать часть теплоты плавления металла. При такой изотермической плавке шихту следует загружать возможно чаще мелкими порциями. Высокая степень использования емкости печи при непрерывной ее загрузке повышает фактическую мощность плавильной установки. Из диаграммы технологически целесообразной * последовательности загрузки шихты в печь при плавке чугуна (рис. 8) видно, что величина порции шихты G может быть скорректирована по времени плавки, если не изменяется подведенная к печи мощность.

Поскольку автоколебания при обработке и при установочных перемещениях пабочих органов станков являются нежелательными, постольку интересны, как правило не столько характеристики автоколебаний, сколько условия, при которых автоколебания не возникают, т. е. условия устойчивости заданных движений. Однако при наличии собственной неустойчивости процессов, например при формировании элементной стружки, приходится определять условия, при которых амплитуды авто-котебаний не превосходят некоторой допустимой величины.

Применительно к изучению динамических процессов, в том числе колебаний, при обработке резанием (рис. 1, а} система станка (включая в эту систему собственно станок, приспособление, инструмент и обрабатываемую заготовку) может быть представлена в виде схемы (рис. 1, б), в которой указанное выше взаимодействие процесса резания и упругой системы показано стрелками. Поскольку детали станка в процессе его работы движутся и возникают также взаимодействие упругой системы с процессами трения в соответствующих подвижных соединениях, что существенно при определении динамических характеристик этой системы, то ей присвоено наименование эквивалентной упругой системы станка (ЗУС).

Датчики ускорения наиболее пригодны для измерения ударных процессов, поскольку позволяют измерять гармонические составляющие, начиная с низких частот. На рис. 22—24 представлены кривые отклика датчика ускорения на типовые импульсы [19]. Импульсы показаны штриховыми линиями. Кривые отклика датчика, показанные сплошными линиями, вычислены для четырех значений относительного демпфирования ф = 0; 0,4, 0,7; 1,0) и трех значений отношения Т0/т[т0/т=

- Влияние растворенных солей. Растворенные в воде соли, как правило, способствуют ускорению коррозионных процессов, поскольку они увеличивают ее электропроводность. Наибольшую коррозионную агрессивность обнаруживают ионы хлора. Как известно, природные воды всегда содержат растворенные соли кальция и магния. В зависимости от количества этих солей они делятся на жесткие и мягкие. Мягкие воды с небольшой концентрацией упомянутых солей отличаются высокой коррозионной активностью, а жесткие воды менее активны в коррозионном отношении (однако из этого правила существуют исключения). Это объясняется образованием на поверхности металла слоя, затрудняющего диффузию кислорода к поверхности.

Расчет механохимических процессов. Поскольку процесс механоактивации твердых тел связан с изменением их структуры и накоплением внутренней энергии, то одна из математических моделей поглощения подводимой к телу энергии (процесс считается диссипатив-ным) может быть представлена в виде

Растворенные в воде соли, как правило, способствуют ускорению коррозионных процессов, поскольку они увеличивают ее электропроводность. Наибольшую коррозионную агрессивность обнаруживают хлор-ионы.

По принципу работы установки для трансформации тепла можно разделить на два вида: термомеханические системы, принцип работы которых основан на использовании процессов повышения и понижения давления какого-либо рабочего те-

l.Ha предшествующих этапах экономия энергоресурсов достигалась почти целиком путем «естественного» хода развития, т. е. как побочный результат «естественных» структурных изменений и НТП в народном хозяйстве. Такой процесс продолжится и в перспективе, но его действенность существенно снизится. Это обусловлено: трудностями дальнейшего повышения коэффициента полезного действия (КПД) основных видов энергоустановок, многие из которых (особенно в производстве электроэнергии, пара и горячей воды) вплотную приблизятся к своему физическому пределу, продолжением процессов повышения энерговооруженности и улучшения условий труда и быта, повышением жизненного уровня населения, переходом к использованию более бедных природных ресурсов и увеличением глубины их переработки, а также усилением требований по охране окружающей среды. Перечисленные факторы во многом определили отмеченную в предыдущем разделе явную тенденцию к снижению абсолютной и особенно относительной величины экономии энергоресурсов. В этих условиях перевод экономики на энергосберегающий путь развития, неизбежный и единственно возможный в условиях резкого роста стоимости и капиталоемкости энергии, реализуем только при крупных целенаправленных организационных шагах и затратах капитальных, материальных и других ресурсов.

снижения трудоемкости строительных и монтажных работ путем применения высокопроизводительных строительных машин и механизмо-в, механизации вспомогательных процессов, повышения производительности труда в строительстве.

1) совершенствование процесса производства за счет улучшения культуры производства и технологии, внедрения прогрессивных методов обработки, применения типовых технологических процессов, повышения ритмичности производства, разработки стандартов;

Одним из основных направлений развития современной техники является автоматизация всех видов производства с целью облегчения трудоемких процессов, повышения производительности труда, улучшения качества изделий, обеспечения возможности широкого выпуска изделий массового производства. Одновременно с ростом автоматизации физического труда человека в настоящее время важнейшей становится проблема автоматизации и его интеллектуального труда, замена человека машиной в решении различных логических задач. Автоматизация физического и интеллектуального труда требует создания новых механизмов, машин-автоматов и систем машин автоматического действия. Крупные успехи достигнуты школой советских ученых в автоматизации интеллектуального труда — в создании методов и средств автоматического проектирования и расчета машин и механизмов.

Научно-технический прогресс, эффективность производства во многих сферах народного хозяйства определяются уровнем развития машиностроения — ключевой отраслью экономики. Комплексная механизация и автоматизация, прогрессивная технология, новые материалы с повышенными характеристиками позволяют повысить технический уровень, ресурс и надежность техники, ускорить выпуск новых поколений машин и оборудования. Решение проблемы — увеличение сроков службы до капитального ремонта основных видов машин, оборудования и приборов, снижение их металлоемкости, сокращение численности рабочих, занятых ремонтом, сохранение энергии, материалов, повышение производительности зависит от повышения износостойкости и надежности узлов трения. Актуальность проблемы будет возрастать по мере интенсификации рабочих процессов, повышения их параметров.

Увеличивается и доля вспомогательных рабочих в общей численности. По мере освоения новой продукции, новых технологических процессов, повышения точности обработки, ввода высокопроизводительного оборудования и специализации производ-

Для повышения экономики производства большое значение имеет совершенствование технологии механосборочного процесса. Это совершенствование, особенно в послевоенный период, осуществлялось турбинными заводами путем проведения следующих мероприятий: широкого внедрения скоростных методов обработки металла; внедрения высокопроизводительных инструментов; внедрения типовых и групповых технологических процессов; повышения уровня технологичности конструкций; механизации ручных работ с применением высокопроизводительных приспособлений; рациональной организации производства с систематическим углублением его специализации.

Рассмотренные механизмы упрочнения положены в основу современных технологических процессов повышения конструктивной прочности металлов и сплавов.

При планировке городов используются следующие спектральные диапазоны: 0.4—1.1, 10—12 мкм и микроволновый, необходимое разрешение на местности составляет 10 м, периодичность съемки — один раз в 12 месяцев, масштаб съемки 1:25000. При планировке районов оптимальными являются те же спектральные диапазоны, разрешение 10—30 м, периодичность 3—6 месяцев, масштаб 1:50000. Для изучения процессов повышения средней температуры поверхности в городских районах используется информация, полученная с использованием космических средств измерения температуры поверхности Земли (табл. 7.76).




Рекомендуем ознакомиться:
Простейших механизмов
Простотой изготовления
Пространства называется
Пространства признаков
Пространственные координаты
Пространственных четырехзвенников
Процессах разрушения
Пространственных положений
Пространственным механизмам
Пространственная структура
Пространственной конструкции
Пространственной структуре
Пространственное расположение
Пространственно армированные
Пространственно криволинейного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки