Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процессов разрушения



Структурно программа состоит из следующих разделов: цели и результаты работ; экономические показатели; содержание работ по этапам. Типовое содержание работ включает следующие основные этапы: обучение специалистов; анализ существующих процессов и разработка предложений по их совершенствованию; внедрение разработанных решений по совершенствованию процессов; разработка, опытное внедрение стандартов предприятия и нормативных документов; приобретение, монтаж и запуск технических средств; разработка, приобретение и адаптация программного обеспечения; подготовка к сертификации и сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9000 версии 2000г.

Разработка методов оценки и контроля точности и надежности технологического оборудования позволит получать требуемые характеристики и указать пути повышения точности и производительности технологических процессов.

б) обеспечение широкого развития унификации и агрегатирования в промышленности, и в первую очередь в машиностроении, ir создание тем самым условий для специализации производства, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов; разработка научно-методических и технико-экономических основ стандартизации промышленной продукции,

Разработка типовых технологических процессов для различных классификационных групп соединений и узлов, осуществленная на базе обобщения передового опыта в масштабе целой отрасли машиностроения, позволит создать более рациональную технологию. Вследствие этого использование типовой технологии на заводах при разработке конкретных процессов на новые изделия не только значительно сократит цикл подготовки производства и снизит затраты на эти цели, но и даст возможность создать высококачественный и экономический процесс. Опыт [42, 49] показывает, что типовые процессы обеспечивают широкое внедрение прогрессивных методов сборки и высокопроизводительной оснастки, снижение трудоемкости, повышение качества и уровня механизации сборочных работ, упрощают нормирование и дают возможность резко расширить применение технически обоснованных норм.

Назначение. Анализ химического состава и контроль технологических свойств лакокрасочных материалов, жидкого и твердого топлива, масел, эмульсий, кислот, горючих материалов, химикатов, резины, асбеста и других материалов; контроль в цехах состава травильных ванн, моечных растворов, гальванических ванн; контроль применяемых в цехах лакокрасочных материалов; проведение исследовательских работ по борьбе с коррозией, изучение коррозионной стойкости металлов; разработка и внедрение новых гальванических и лакокрасочных процессов, разработка новых методов контроля различных материалов кроме металлов; руководство цеховыми экспресс-лабораториями.

Разработка технологических процессов производства котельной продукции состоит из двух этапов.

Пособие предназначено для студентов специальности 2203 «Системы автоматизированного проектирования» при изучении дисциплин «Модели и методы анализа проектных решений», «Комплексное моделирование физических процессов», «Разработка САПР», при выполнении курсовых, дипломных проектов и для аспирантов.

Однако эта задача, т, е. создание характеристик (параметров) несплошного материала, используя которые можно производить расчеты на прочность, была в последнее время решена. Изучение процессов разрушения с широким математическим обобщением привело к созданию определенного направления — механики разрушения.

Методы исследования газовой коррозии. Исследования газовой коррозии предусматривают оценку процессов разрушения металлов, протекающих по химическому механизму, главным образом под действием газовых сред при повышенных температурах.

Исследования, проведенные В. С. Ивановой и ее научной школой, выявили иерархичность и многостадийное! ь процессов разрушения материалов. Оказалось возможным выделить на каждой стадии доминирую-

15. Карзов Г. П., Марголин Б. 3., Швецова В. А. Физико-механическое моделирование процессов разрушения,- СПб.: Политехника. 1993,- 391 с.: ил.

Опыты, оценивающие долговечность, проведенные с целью определения энергии активации процессов разрушения, заключались в следующем: определяли время до разрушения образцов при заданных температуре и уровнях напряжений, поддерживаемых в процессе опыта постоянными. Для нахождения температурной и силовой зависимостей начальной энергии активации проводили массовые испытания (десятки сотен образцов) в широком диапазоне напряжений и температур при изменении долговечности различных твердых тел (в том числе полимеров) на несколько порядков. Эти исследования позволили установить, что семейство линейных зависимостей lgi=f(cj) при разных температурах представляет собой пучок прямых, пересекающихся в полюсе т0=10"13 с.

Трудности в установлении однозначной связи между шероховатостью поверхности и фрактальной размерностью структуры излома вполне очевидны. Уже отмечалось, что в реальных физических процессах самоподобие фракталов обеспечивается на ограниченных масштабах. Причиной этому является зависимость рельефа поверхности от локальных процессов разрушения, формирующих излом. Здесь мы опять приходим к проблеме о связи процессов на различных масштабных уровнях. Накопленный массив экспериментальных данных, полученных при электронномикроскопических исследованиях поверхности изломов показывают, что установление этой связи требует учета многих внешних факторов, влияющих на механизм локального разрушения. Фракто-графические исследования позволяют заключить, что на микроуровне и мезо-уровне сохраняются те же характерные признаки вязкого и хрупкого разрушения, как и на макроуровне. В этой связи следует отметить, что большую информацию несут фрактографические исследования усталостных разрушений при низких скоростях роста трещины. В этом случае легко выявляется кооперативное взаимодействие хрупких и вязких механизмов разрушения. На рисунке 4.43 показаны фрактограммы, полученные при большом увеличении с локальных зон усталостных изломов.

Несмотря на то, что разнообразие физических, химических и биологических активных сред чрезвычайно велико, число физико-математических моделей, которые используются для описания процессов разрушения, образовпния и развития структур в таких системах, не столь значительно. Наиболее универсальной среди них является автоколебательная модель предразрушення [2]. С помощью этой

Можно выделить различные аспекты испольповаипя МКГ1 :: задачах механики разрушения f'lfi"), 1fi(iJ. Первое — ото расчет тарировочных зависимостей параметров, контролирующих разрушение (коэффициентов интенсивности напряжений, контурного /-интеграла и т. д.) для областей различной формы. Второе, весьма многообещающее направление применения МКЭ, — моделирование процессов разрушения или поведения тел с неподвижной

3. Нелинейная механика разрушения. В связи с тем, что нелинейная механика разрушения далека от завершения, возрастает роль вычислительных методов не только и расчетах на прочность' конкретных конструкций, но и в развитии представлений о разрушении тел при неупругих деформациях. В настоящее время для описания процессов разрушения наиболее широко применяются два критерия локального разрушения — энергетический /-интеграл и раскрытие трещины в вершине 6.

Применение высокоэффективных физических методов исследования структуры и состава поверхностных слоев твердых тел, в том числе непосредственно в процессе фрикционного взаимодействия, позволило в 80-х годах получить важные научные результаты, которые можно использовать при описании изнашивания как динамического комплекса повторяющихся процессов разрушения исходных структур, формирования новых вторичных структур и их последующего разрушения.

Таким образом, пограничный слой можно рассматривать как некоторое третье тело, состоящее из материала, находящегося в состоянии пластического течения. Структура его сложна и непостоянна во времени. Стационарное состояние пограничного слоя представляется как термодинамическое равновесие процессов разрушения и восстановления атомно-молекулярных связей частиц диспергированной среды, сопровождаемое изменением массы (вынос из зон контакта диспергируемого материала) и рассеянием энергии.




Рекомендуем ознакомиться:
Пространственных колебаний
Пространственных кулачковых
Пространственных стержневых
Пространственным распределением
Пространственной кинематической
Пространственной координате
Пространственной траектории
Пространственное разделение
Процессах травления
Пространственно временных
Пространственно временную
Пространстве напряжений
Пространстве ограниченная
Пространстве предметов
Пространство ограничено
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки