Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Продолжим рассмотрение



д) если же допуск относится к оси или плоскости симметрии, то конец соединительной линии должен совпадать с продолжением размерной линии (рис. 16.21, <•).

если допуск относится к поверхности, а не к оси элемента, то стрелку располагают на достаточном расстоянии от конца размерной линии; если же допуск относится к оси или плоскости симметрии, то конец соединительной линии должен совпадать с продолжением размерной линии (рис. 22.6, г — примеры обозначения допусков ци-линдричности и соосности).

— если же допуск относят к оси или плоскости симметрии, то конец соединительной линии должен совпадать с продолжением размерной линии (рис. 22.6, г — обозначение допуска соосности).

Если допуск относится к поверхности детали или ее профилю (ем. рис. П6, и), или к боковой поверхности резьбы (рис. П7, б), то рамку соединяют с контурной линией или ее продолжением, причем соединительная линия не должна быть продолжением размерной линии.

Если допуск относится к оси детали или плоскости симметрии (рис. П7, в и г) или к оси резьбы (рис. П7, а), то соединительная линия должна быть продолжением размерной линии. При недостатке места стрелки размерной и соединительной линий можно совмещать (рис. П7, д).

Базы обозначают зачерненным равносторонним треугольником, который соединяют соединительной линией с рамкой (рис. П6,а, ПИ,6). Если базой является поверхность или ее профиль, то основание треугольника располагают на контурной линии (рис. П6, а) или на ее продолжении, смещая треугольник относительно размерной линии (рис. П12, а). Если базой является ось или плоскость симметрии, то соединительная линия должна быть продолжением размерной линии (рис. П11, б). Если базой является ось или плоскость симметрии и из чертежа ясно, для каких поверхностей ось (плоскость симметрии) является общей, то треугольник располагают на оси (рис.П12,б). Если базой является ось центровых отверстий, то рядом с обозначением базовой оси делают надпись «Ось центров» (рис. П12, в). Если базой является определенная часть элемента или его место, то их обозначают штрихпунктирной линией и ограничивают размерами (рис. П12,г).

Если допуск относится к оси или плоскости симметрии определенного элемента, конец соединительной линии должен совпадать с продолжением размерной линии (рис. 'i .8, г). Если допуск относится к общей оси или плоскости симметрии и из чертежа ясно, для каких элементов данная ось (плоскость) !вляется общей, соединительную линию приводят к общей оси (ри:. 7.8, <Э). Если допуск относится к ограниченному участку длины и пи поверхности, этот участок длины указывают после значения о"клонения через разделительную наклонную линию (рис. 7.8, е). Нел и необходимо указать для одного элемента два разных вида допуска, рамки объединяются (рис. 7.8, ж).

если допуск относится к поверхности, а не к оси элемента, то стрелку располагают на достаточном расстоянии от конца размерной линии; если же допуск относится к оси или плоскости симметрии, то конец соединительной линии должен совпадать с продолжением размерной линии (рис. 22.6, г — примеры обозначения допусков ци-линдричности и соосности).

Если допуск относится к поверхности или ее профилю, то рамку соединяют с контурной линией поверхности (а) или ее продолжением, при этом соединительная линия не должна быть продолжением размерной линии (б)

Если депуск относится к оси или плоскости симметрии, то соединительная линия должна быть продолжением размерной линии (а, б). При недостатке места стрелку размерной линии допускается совмещать со стрелкой соединительной линии (б). Если размер элемента уже указан один раз, то на других размерных линиях данного элемента, используемых для условного обозначения допуска формы и расположения, его не указывают

Если базой является поверхность или ее профиль, то основание треугольника располагают на контурной линии поверхности (а) или на ее Продолжении (б). При этом соединительная линия не должна быть продолжением размерной линии

Продолжим рассмотрение динамики механизма (см. рис. 47,6), но теперь будем считать, что приведенная жесткость сп есть нелинейная функция относительно перемещения у. Например, если вал двигателя соединен с ведомым валом через упругую муфту, то

Продолжим рассмотрение процесса. Если сухому насыщенному пару, занимающему в сосуде объем v\"t продолжать сообщать тепло, то при неизменном давлении температура его и объем будут возрастать. Повышение температуры пара сверх температуры насыщения называют перегревом пара. Перегрев пара определяется разностью температур перегретого и насыщенного пара, т.е. величиной &t = t—tn\. На рис. 10-1, г показано положение поршня, при котором пар перегрет до температуры, которой соответствует удельный объем v\.

Колебания в механизмах с одним нелинейным упругим звеном. Продолжим рассмотрение динамики механизма, динамическая модель которого представлена на рис. 67, б, но теперь будем считать, что приведенная жесткость с есть нелинейная функция относительно перемещения q. Например, если вал двигателя соединен с ведомым валом через упругую муфту, то

Продолжим рассмотрение вопроса, обсуждавшегося в § 3.12.

раствора, а также в принципе возможное превращение восстановленной формы Red в окисленную Ох. Это допустимо по отношению к металлам с малым током обмена по собственным ионам, стационарный потенциал которых значительно отрицательнее, чем равновесный потгнщиал 'окислительно-восстановительной системы Ox/R<*d. При этих обстоятельствах вклад обоих электрохимических процессов в общий баланс электрических зарядов, переносимых через границу металл—раствор, становитсяу незначительным. Ранее было показано, что скорость электродных процессов, в частности разряда ионов водорода, зависит от величины и знака г)г потенциала. Такое влияние становится особенно заметным в присутствии поверхностно-активных добавок, способных '« адсорбции на поверхности металла. В практике антикоррозионной защиты этим пользуются для замедления скороста коррозии посредством введения в раствор ингибиторов, тормозящих ионизацию .металлов или же катодную реакцию разряда ионов водорода или, наконец, способных к одновременному воздействию :на обе стадий коррозионного процесса. Если раствор, в котором протекает процесс коррозии, обладает достаточно высокой общей ионной концентрацией и, кроме того, в нем отсутствуют ионы, способны* к специфической адсорбции, -Ф1-потенциал становится равным нулю. Однако прежде чем обратиться к исследованию поведения коррозионных элементов с учетом названных осложняющих факторов, продолжим рассмотрение более простого случая применительно к условиям анодной и катодной поляризации от постороннего внешнего источника тока.

вычислениях ускорений. После дифференцирования по параметру времени получаются линейные уравнения относительно проекций векторов скоростей и ускорений точек В и С (см. рис. 45), и их решение не представляет трудностей. Продолжим рассмотрение примера анализа пятизвенного механизма с параллельными продольными осями цилиндрических шарниров В и С и определим скорости и ускорения точек В я С.

Отметив основную особенность процесса резания, продолжим рассмотрение пластической деформации металла, превращаемого в стружку, относительно главных осей.

Продолжим рассмотрение того же примера и внесем в таблицу Л lim для всех ступеней обработки валика диаметром 36П.

Продолжим рассмотрение приведенных выше примеров. Проверим гипотезу о несущественности различия средних Т^ = 205 ч и Т2 = 190 ч, для чего воспользуемся формулой (190):

Определение векторов скоростей и ускорений звеньев рассматриваемых механизмов и их точек представляет собой задачу более легкую, нежели анализ положений их. Такая задача для обобщенного механизма решается в той же последовательности, что система уравнений (14) — (19) и (21), которые должны быть предварительно продифференцированы один раз, с целью вычисления величин скорости движения, или дважды — при вычислении ускорений. В результате такого дифференцирования по параметру времени получаются линейные уравнения относительно проекций векторов скоростей и ускорений точек Б и С и их решение не представляет трудностей. Продолжим рассмотрение примера анализа пятизвенного механизма с параллельными продольными осями цилиндрических шарниров В и С и определим скорости и ускорения точек В и С.

Продолжим рассмотрение вопросов оптимизации долгосрочных режимов ГЭС, предполагая, что среднеинтервальные характеристики (2-3) уже построены и представлены в виде специальных полиномов. Коль скоро эти зависимости построены, то оптимизация по критериям максимума выработки гидроэнергии или минимума расхода топлива лроизводится одинаково, поэтому ниже эти случаи не разделяются.




Рекомендуем ознакомиться:
Протекание диффузионных
Протекании электрического
Протекать следующие
Протекают одновременно
Протирают поверхность
Процессом формирования
Противоположных поверхностях
Противоположной поверхности
Противоположном направлению
Противоположно направлению
Противоположно направленной
Противоположную ускорению
Противоречивых требований
Противостоять разрушающему
Противотоке теплоносителей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки