Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Продуктов диссоциации



продуктов деструкции полиорганосилоксана с неорганическими компонентами.

органического обрамления полиорганосилоксанового связующего происходит практически одновременно. Этот факт подтверждается газохроматографическим анализом жидких и газообразных продуктов деструкции. Из приведенных на рис. 1 хроматограмм видно, что эти продукты содержат как метил-, так и фенил-содержащие соединения (метан, бензол, толуол). Зарегистриро-

Рис. 1. Хроматограммы газообразных (а, б) и жидких (в, г — эфирный раствор) продуктов деструкции материала В-58 при 400° (а), 300° (в) и 500° С (б, г).

В то же время есть антикоррозионные покрытия, совершенно неэффективные при периодическом нагружении в агрессивной среде. К ним относятся, например, лак 302 и материал В-58. Полиэтиленовые покрытия высокой плотности П-4040 и П-4070 во многих случаях снижают сопротивление усталости стали в 3 %-м водном растворе NaCl и других средах. Подобный эффект объясняется механокрекингом, т. е. деструкцией молекул полиэтилена в результате воздействия механических напряжений и взаимодействия продуктов деструкции с металлом [5].

Используя уравнения кинетики диффузии и располагая значениями коэффициентов диффузии и растворимости среды в полимере, а также значениями константы скорости реакции деструкции, можно рассчитать время накопления в полимере критической концентрации продуктов деструкции, т. е. определить время до возникновения первого предельного состояния покрытия в результате химической деструкции, протекающей в одной из трех областей: внешней кинетической, внутренней диффузионно-кинетической и внутренней кинетической.

Плазмообразующая смазка — смазка, обеспечивающая возникновение ИП путем трибодеструкции части компонентов в зоне контакта при трении, хемо-сорбции продуктов деструкции на анодных компонентах сплава узла трения

Исследование газообразных продуктов деструкции сополимера фтористого винилидена с гексафторпропиленом показало, что в процессе деструкции происходит выделение хлористого водорода, подтверждающее наличие в сополимере звеньев — СН2 — CFC1 — СН2 — Ср2—. Сополимер обладает высокой эластичностью (хрупкость наблюдается только при—45° С),, стойкостью к атмосферному старению и действию озона.

глощения продуктов деструкции. В смешанном слое смол утечки продуктов деструкции мала именно вследствие их абсорбции. Срок службы промышленных смешанных слоев является удовлетворительным даже при 30%-ной потере емкости за счет радиационного разрушения соответствующими дозами порядка 5-Ю7 рад.

этом случае ухудшение характеристик усталости объясняется механокре-кингом покрытия, т.е. разрушением молекул полиэтилена под действием механических напряжений и взаимодействием продуктов деструкции с металлом подложки,. Подобное предположение нуждается в проверке.

Во второй зоне (на участке от 200 до 350° С) коэффициент трения снижается до 0,25. Значение коэффициента трения на этом участке определяется развитием пластических деформаций с постепенным (по мере повышения температуры) усилением смазывающего действия жидких продуктов деструкции связующего (смолы), входящего в состав материала ФК-16л.

На третьем участке (350—450° С) коэффициент трения стабилизируется и имеет минимальное значение (0,18). Это так называемая зона депрессии, в которой фрикционные характеристики целиком определяются смазывающим действием жидких продуктов деструкции смолы. При выходе из зоны депрессии коэффициент трения повышается и за сравнительно короткое время температура достигает 1200° С (крайняя граница шестой зоны). •"" "•• "^ -;

В условиях высоких и быстроменяющихся температур при сварке состав продуктов диссоциации СО2 в разных точках дугового разряда будет изменяться.

В диссоциирующем газе тепло переносится, кроме молекулярных и турбулентных процессов (как в обычном газе), еще и за счет переноса и поглощения энергии диссоциации, что приводит к увеличению теплоотдачи. Если скорость химической реакции диссоциации и скорость уноса продуктов диссоциации соизмеримы, течение называется неравновесным, если скорость диссоциации много больше скорости уноса—равновесным. Если скорость диссоциации много меньше скорости уноса — замороженным. В последнем случае газ ведет себя как смесь газов, в которой отсутствуют химические реакции, и расчеты теплоотдачи проводятся по формулам гл. 4.

атмосфера ДА и 2) диссоциацией аммиака с последующим частичным сжиганием продуктов диссоциации — атмосфера ДА-0,8.

В процессе расширения, в особенности в его. первой части, происходит догорание топлива и частичное восстановление продуктов диссоциации в результате снижения температуры газов.

Подготовка материала. Исходным материалом для изготовления волосков служит проволока круглого сечения, которая поступает на завод в мотках. Для устранения остаточных напряжений и повышения пластичности ее подвергают термической обработке (табл. 3). Нагрев осуществляется в защитной среде продуктов диссоциации аммиака. При этом должно быть обеспечено равномерное прогревание всего мотка. После термической обработки производят травление, а затем промывку и сушку материала.

одним из затворов печи. Нагрев происходит в защитной среде продуктов диссоциации аммиака, которые подаются через штуцер 2. Диссоциация его происходит в трубе 3, установленной в кладке печи. В верхней части шахты горит водород, факел 4 которого является вторым затвором печи. Наличие таких затворов исключает возможность попадания воздуха и обеспечивает получение чистой и светлой поверхности материала. После необходимой выдержки при заданной температуре полосы материала 5 подают в бак 6 с холодной проточной водой. Такая закалка является одновременно и методом контроля внутренних дефектов материала, получающихся от окислов. Водород при этом диффундирует внутрь материала и восстанавливает окислы. Получающиеся при восстановлении их соединения стремятся занять большой объем и образуют на листе или заготовке вздутия. При хоро-

При разрушении материалов второй группы, кроме вышеуказанного, могут происходить дегидратация, оплавление, течение по поверхности и испарение неорганических наполнителей с их последующей диссоциацией в газовом потоке; химическое взаимодействие продуктов диссоциации испарившегося наполнителя с коксовым остатком; твердофазное гетерогенное взаимодействие между коксовым остатком и неорганическими наполнителями.

ИОНИЗАЦИЯ [диссоциативная состоит в распаде молекул с одновременной ионизацией продуктов диссоциации; многофотонная— разновидность ионизации, обусловленная одновременным поглощением нескольких фотонов атомов или молекул; поверхностная происходит вследствие термической десорбции положительных или отрицательных ионов с поверхности твердых тел; термическая происходит за счет кинетической энергии сталкивающихся частиц при высоких температурах; ударная — ионизация газа, осуществляемая ударами электронов, ионов или атомов]

поверхности противопригарного покрытия соответствует образцам с повышенным содержанием продуктов диссоциации.

При расчетах определяли теоретическую температуру горения, состав продуктов диссоциации, в том числе равновесное содержание окиси азота, зависимость состава продуктов сгорания при медленном охлаждении от давления для смесей с различным содержанием, горючего и с различной степенью обогащения воздуха кислородом.

валентного и трехвалентного железа, построенные в зависимости от рН (рис. 1). Эти диаграммы получены на основе термодинамических расчетов с использованием свободной энергии образования гидроокислов и продуктов диссоциации. Жирной линией показаны наибольшие растворимости ионов железа при разных значениях рН25. Каждый прямой участок верхней ломаной линии отвечает наибольшей растворимости определенного иона железа. Для трехвалентного железа наибольшую растворимость в широком диапазоне значений рН25 имеет ионная пара Ре(ОН)',], причем растворимость ее сохраняется постоянной в диапазоне значений рН25 от 4 до И. Вероятно, что в случае пересыщения раствора ионная пара постепенно укрупняется, обладая устойчивостью в промежуточных стадиях роста, особенно в коллоидном состоянии. Сравнение диаграмм растворимости двух- и трехвалентного железа свидетельствует о существенном различии в величине растворимости этих форм железа и в характере зависимости растворимости от рН25. Растворимость двухвалентного железа в отличие от трехвалентного зависит от величины рН25 и в области




Рекомендуем ознакомиться:
Противоположно направленных
Противоположно ускорению
Противоречит результатам
Процессом кристаллизации
Противостоять усталости
Противоугонных устройств
Проточным золотником
Протоколы испытаний
Проведены испытания
Проведены предварительные
Проведены теоретические
Проведения эксперимента
Проведения длительных
Проведения исследований
Процессом преобразования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки