Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Продуктов получаемых



чем с увеличением вместимости гидробака увеличивается и толщина стенки. Гидробаки вместимостью до 60 л делают штампованными из двух половин и сваривают их между собой по отбортовке. Баки вместимостью 100 л делают сварными из нарубленных на гильотине пластин, причем часто верхняя крышка не приваривается, а крепится на болтах через резиновую прокладку. Если эта крышка несъемная, то в ней и в стенках бака делают смотровые люки. Эти люки используют при обслуживании баков для удаления продуктов полимеризации масла и механических примесей. Толщина стенок корпуса гидробака должна обеспечивать жесткость конструкции и исключать вибрацию и шум при работе гидропривода. С этой целью применяют горизонтально сквозные вертикальные перегородки, которые, кроме указанной функции, успокаивают жидкость и препятствуют проникновению абразивных частиц из сливного во всасывающий патрубок.

Фракция С18 содержит гидрогенизированные терфенилы. Суммарная величина б(полимер) = 0,90. Молекулярный вес высших продуктов полимеризации считают примерно равным 500. Процесс полимеризации включает в себя образование двойных связей с последующим их насыщением по мере увеличения размеров полимера. Бензол, облученный в реакторе BNL при температуре около 140° С интегральным потоком примерно 3-Ю18 нейтрон/см2, превратился в твердое тело [154]. При этом образовалось примерно 20 см3 газообразных продуктов на 1 CMS облученного бензола.

ЭТИНОЛЬ — лак па основе продуктов полимеризации дивинилацетилена (ДВА) с молекулярным весом 800—4200. ДВА получается как вторичный продукт при произ-ве сырья для полихлоропренового каучука. ДВА — бесцветная жидкость с чесночным запахом, желтеющая на свету. Темп-pa кипения 83,6°; уд. в. при 20°= =0,785, темп-pa разложения 105—110°. Полимеризация ДВА должна проводиться без доступа кислорода, в противном случае образуются перекисные полимерные соединения, способные к самопроизвольному разложению со взрывом. Пром. Э. (ВТУМХП 1267-54) — 46%-ный раствор ДВА в ксилоле или хлорбензоле с добавкой 2% а-нафтиламина как стабилизатора. В качестве растворителей используются ксилолы, крезолы и др. ароматич. соединения.

Строго говоря, частично разложившийся теплоноситель представляет собой в общем случае весьма сложную термодинамическую систему неизвестного состава, состоящую из исходной жидкости, НК и ВК продуктов. В свою очередь НК и ВК продукты являются многокомпонентными системами, состав которых зависит от условий разложения. Поэтому даже эмпирическое описание свойств подобных термодинамических систем невозможно без их идеализации. Обычно частично разложившаяся жидкость рассматривается .как фиктивная бинарная система, состоящая из исходной жидкости и ВК продуктов. Кроме того, принимается, что состав ВК продуктов несущественно зависит от температуры пиролиза и радиолиза. Однозначные зависимости (3-89) получены для подобной идеализированной модели частично разложившегося вещества. Однако часто наблюдается более сложный характер изменения состава ВК продуктов. Как уже отмечалось, ВК продукты не являются индивидуальными соединениями, а представляют собой сложные смеси продуктов полимеризации, состав которых зависит от условий разложения. Поэтому в общем случае однозначность зависимости (3-89) наблюдается не во всем интервале температур пиролиза и радиолиза. Ниже рассматривается влияние температуры радиолиза на состав и свойства частично разложившегося мипд.

При температурах 385—445° С в полифинилах не стойки магний, цирконий и его сплавы, а также гафний [1,69], [1,70]. Цирконий в этих условиях становится очень хрупким из-за образования гидридов. Увеличение содержания воды в полифинилах приводит к значительному возрастанию скорости коррозии. Движение органического теплоносителя со скоростью 9 м/сек увеличивает лишь скорость коррозии циркония [1,70]. Коррозионное растрескивание и контактная коррозия в органических теплоносителях не наблюдаются [1,70]. Скорость коррозии углеродистых, низколегированных нержавеющих сталей и алюминиевых сплавов в полифинилах при температуре 380—445° С не превышает 0,025 мм/год. При температуре 430°С наиболее пригодны для изготовления оболочек тепловыделяющих элементов аустенитная нержавеющая сталь, алюминий типа САП, содержащий до 10% окиси алюминия, и бериллий [1,71]. В качестве основного конструкционного материала для органических теплоносителей может быть рекомендована углеродистая или низколегированная сталь. Это объясняется тем, что в высокотемпературном контуре, заполненном органическим теплоносителем, углеродистая сталь коррозии фактически не подвергается. Если принять соответствующие меры, то можно избежать и отложения продуктов полимеризации на теплопередающих поверхностях. Чтобы улучшить стойкость конструкционных материалов, органические теплоносители необходимо очищать от воды [1,72].

б) полимеризационных термопластичных полимеров — полиэтилена, полипропилена и других продуктов полимеризации производных этилена, в том числе стиропласты (на основе полимеров стирола и его галоидопроизводных), акрилопласты (на основе полимеров акрилового ряда, в том числе и полиметилметакрилата), фторопласты (на основе

Фторопласты — общее название синтетических термопластичных полимеров — продуктов полимеризации фторпроизводных олефинов. Это фторосодержащие полимеры винильного типа, имеющие высокую степень кристалличности (93...97%).

Известны смазки на основе гидролизного лигнина — отхода спиртового и дрожжевого производства, получаемого при переработке древесины методом гидролиза. Лигнин представляет собой природный полимер с разветвленными макромолекулами, состоящий из продуктов полимеризации ароматических спиртов, нерастворим в воде и органических растворителях, вырабатывается в виде рассыпчатой массы с размером зерен 0—40 мм.

Образование продуктов полимеризации смазочного материала на поверхности сервовитной пленки. Для повышения несущей способности смазочной пленки при трении в смазочный материал вводят специальные добавки (например, смесь метилового эфира многоосновной кислоты и полиаминов), которые при трении полиме-ризуются и создают на поверхностях трения дополнительный защитный слой, предотвращающий их непосредственный контакт. Однако в условиях граничной смазки такая пленка образуется с трудом, так как окисная пленка препятствует (будучи инактивной) реакции поликонденсации и полимеризации (рис. 18.13, а).

Уплотнительные кольца, одно из которых изготовляется из углеродного материала, должны работать в контакте с жидкостью. Смазкой колец служит либо рабочая жидкость, либо другая жидкость, совместимая с рабочей средой и перекачиваемая через уплотнение. В автоклавах с верхним приводом части применяют одинарное уплотнение с камерой, через которую прокачивается жидкость (обычно водопроводная вода). При давлении парогазовой среды в аппарате больше 6 кгс/см3 и. при обработке взрывоопасных и токсичных сред применяют двойные уплотнения с подпором смазочно-охлаждающей жидкости и часто с применением охлаждающей рубашки для отвода теплоты из зоны трения. Сма-зочно-охлаждающая жидкость не должна содержать никаких твердых частиц (песка, соли, продуктов полимеризации, частичек волокна и т. п.), так как наличие ра поверхности трения частиц даже малой твердости (ваты, синтетических волокон, шерсти) приводит к резкому увеличению износа углеродных материалов и нарушению герметичности уплотнения.

ЭТИНОЛЬ — лак на основе продуктов полимеризации дивинилацетилена (ДВА) с молекулярным весом 800—1200. ДВА получается как вторичный продукт при произ-ве сырья для полихлоропренового каучука. ДВА — бесцветная жидкость с чесночным запахом, желтеющая на свету. Темп-pa кипения 83,6°; уд. в. при 20°= =0,785, темп-pa разложения 105—110°. Полимеризация ДВА должна проводиться без доступа кислорода, в противном случае образуются перекисные полимерные соединения, способные к самопроизвольному разложению со взрывом. Пром. Э. (ВТУМХ'П 1267-54) — 46%-ный раствор ДВА в ксилоле или хлорбензоле с добавкой 2% а-в:афтиламина как стабилизатора. В качестве растворителей используются ксилолы, крезолы и др. ароматич. соединения.

но получать либо низкосернистое малозольное твердое топливо, либо неочищенную нефть. С помощью технологии SRC-II можно производить преимущественно жидкое котельно-печ-ное топливо, а также другие виды жидких и газообразных продуктов, получаемых попутно. При этом только угли с высоким содержанием окислов железа в пепле проявляют себя удовлетворительно в технологии SRC-II. В США вскоре вступят в действие опытные установки по прямому каталитическому сжижению угля с использованием технологий каталитического растворения и водородного обогащения. Эти технологические процессы перспективны с точки зрения возможностей переработки угля различного качества. Для промышленного предприятия с отработанной технологией при стоимости битуминозного угля 25 долл/т себестоимость производства чистого твердого топлива оценивается в 105—150 долл/т условного топлива, а чистого жидкого топлива — от 215 до 360 долл/т в нефтяном эквиваленте (в ценах 1979 г.).

Физическое тепло потока продуктов, получаемых в процессе каталитического контактирования или дегидрирования углеводородного сырья, может использоваться в теплообменниках для подогрева холодных шихтовых материалов, поступающих в реактор, или в котлах-утилизаторах для выработки пара.

В 1965 году было опубликовано сообщение о том, что в Торнгонской лаборатории в Англии создан топливный элемент, работающий на дешевом топливе — метаноле, одном из продуктов, получаемых из нефти—и атмосферном воздухе. Самое интересное, что этот элемент работает при атмосферном давлении и обычной температуре. Устроен он довольно сложно. Метанол обрабатывается паром в присутствии катализатора и разлагается. Полученный в результате разложения водород и «сгорает» в электроток.

Химическая промышленность. Высокие физико-химические свойства фторопластов, инертность к агрессивным средам вплоть до окислительных, чистота продуктов, получаемых в оборудовании из фторопластов или защищенном фторопластами, их диэлектрические, антиадгезионные и антифрикционные свойства явились основой успешного применения этих материалов в химической, пищевой, фармацевтической, медицинской, электротехнической, авиационной промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Общеизвестно значение продуктов, получаемых путем конденсации фенолов с кетонами в присутствии кислотных катализаторов. На кафедре органической химии исследования в этом направлении были проведены А. В. Страшненко. Им получены важные данные по взаимодействию алкилфениловых эфиров и фенола с кетонами в присутствии BF3 • Н8РО4. Бисфенолы, синтезированные в этой работе, обладают фунгицидными и пестицидными свойствами, физиологической и эстрогенной активностью.

Величина К в этом выражении учитывает также капитальные вложения в производство химических продуктов, получаемых совместно с выработкой электроэнергии.

Фторопласты. Достоинствами фторопластов являются инертность к агрессивным средам вплоть до окислительных, чистота продуктов, получаемых в оборудова-

В промышленности полиорганосилоксаны производят путем сложной химической переработки продуктов, получаемых на основе песка, воздуха и каменного угля. Было предложено много методов их получения; простейшим из них является следующий:

Превращение остаточного аустенита (второе превращение при отпуске). При отпуске высокоуглеродистых и многих легированных среднеуглеродистых сталей, содержащих повышенное количество остаточного аустенита при температуре 200—300 °С происходит его распад. Механизм распада остаточного аустенита, по-видимому, близок к механизму бейшггного превращения переохлажденного аустенита (см. с. 176), В результате превращения остаточного аустенита образуются те же фазы, т, е, обедненный углеродом мартенсит и частицы карбидов, что и при отпуске закаленного мартенсита яри той же температуре, но структурное состояние продуктов распада отличается от состояния продуктов, получаемых при превращении мартенсита

Процесс извлечения рения из продуктов, получаемых при переработке

ПКУ-3 является смесью азотсодержащих продуктов, получаемых взаимодействием урютропина с бензнлхлоридом прн строго определенных условиях и соотношениях компонентов.




Рекомендуем ознакомиться:
Противоречивых требований
Противостоять разрушающему
Противотоке теплоносителей
Противозадирными свойствами
Процессом накопления
Проведены длительные
Проведены мероприятия
Проведены сравнительные
Проведена модернизация
Проведения дефектоскопии
Проведения химических
Проведения капитальных
Проведения коррозионных
Проведения некоторых
Проведения повторных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки