Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Проектное положение



Термообработку рекомендуется производить после достижения максимальной температуры саморазогрева (через 1—1,5ч). Режим термообработки принимают следующий: температуру поднимают с 60 до 80 °С—1,5 ч; прогревают смесь при 80 °С — 8...16 ч; охлаждают с 80 до 20 °С— со скоростью снижения температуры не более 7—5 град/ч. Распалубку следует выполнять только после полного остывания конструкций и достижения 70 %-ной проектной прочности, что устанавливается по образцам (кубикам 100X100X100 мм).

Для обеспечения монолитности работы по бетонированию производят непрерывно; перерывы при бетонировании приводят к образованию разделительных швов и снижению прочности всей конструкции. Бетонную смесь укладывают слоем толщиной 80—100 мм, уплотняя штыкованием и последующим вибрированием в течение 25—35 с. Отверждение кислотоупорного бетона происходит 4—10 сут в воздушно-сухих условиях. Распалубку производят только после достижения бетоном 70 % проектной прочности, что определяют по контрольным образцам. Сушку несущих конструкций в аппаратах, работающих при температуре выше 100 °С, производят после снятия опалубки при температуре 100—120 "С.

ность их расположения. Монтаж колонн осуществляется после достижения бетоном узлов нижнего ростверка 70% проектной прочности. Установку колонн производят на выверенные горизонтальные участки поверхности ба-266

Монтаж верхнего строения фундамента начинается по'сле достижения бетоном узлов балочного ростверка 70% проектной прочности. Прежде всего производится сборка составных [ригелей и продольных балок. Монтаж элементов колонн производится раздельно и скрепление их производится после установки. Порядок сборки следующий: рама № 1 (под передним подшипником ц. в. д., состоит из трех элементов), колонны ,рамы № 2, продольные балки, рама № 3, 'продольные балки, ригель рамы № 2, колонны рамы № 4, арматурные блоки монолитных участков с прикрепленной к ним опалубкой и т. д. Все монолитные железобетонные работы, включающие бетонирование йалок <и ригелей, устройство узлов сборных элементов и заполнение зазоров между сечениями составных элементов, должны производиться одновременно и непрерывно. После достижения бетоном 100% прочности осуществляется натяжение арматуры в узлах при помощи домкратов « натяжных муфт. На рис. 6-7 приведена конструкция узлов сопряжения верхних элементов фундамента. Предусматривается также натяжение поперечной арматуры укрупненных ригелей путем 'раздвижки балок ригеля на сборочной площадке специальными домкратами. Это мероприятие задумано с целью обжатия заливки зазора между балками ригеля после достижения бетоном проектной прочности.

лоннами и друг с другом может быть произведено с последующим обжатием или без него. В колоннах и балках на торцах оставляются выпуски арматуры, а полки элементов обрезаются, что облегчает стыкование элементов. В торце колонны устроены шахты для закладки стержней арматуры, подвергаемой натяжению. После установки и выверки элементов монтируется арматура в узлах, производится сварка выпусков, устанавливается инвентарная опалубка, прикрепляемая к арматуре, и производится заливка узла и шахт. По достижении бетоном 70% проектной прочности производится натяже-

Стыки колонн с балками и ригелями верхнего ростверка в рассмотренных сборных железобетонных фундаментах являются мокрыми. После достижения бетоном 70%-ной проектной прочности стык обжимается предварительно напряженной арматурой. Стык колонн с элементами нижнего балочного ростверка не обжимается,

ветствии с техническими условиями в зависимости от климатических условий. Практически боковую опалубку можно удалять через 2—3 дня после бетонирования при температуре твердения 15—20° С. Нижнюю опалубку следует снимать по достижении бетоном 70%-ной проектной прочности. После распалубки поверхость бетона штукатурится и белится, а металлические детали окрашиваются. Бетонирование фундамента обычно не доводится до проектной отметки на 50 мм для устройства чистого пола.

Монт-аж оборудования может быть допущен при прочности бетона не ниже 50% проектной прочности бетона на сжатие.

Прочность бетона, твердевшего при различных температурах в течение любого срока, может быть приблизительно определена по проектной прочности бетона R2S, твердеющего 28 дней при нормальной температуре, умноженной на коэффициенты, приведенные в табл. 16.

Изготовление бетонных фундаментов в зимнее время. Бетон следует предохранять от замерзания до приобретения им 50°/0 проектной прочности обычно в течение 3—5 суток после изготовления.

В течение 1970-х и начале 80-х гг. значительные усилия направляли на повышение проектной прочности турбинных дисков; вначале с этой целью повышали сопротивление ползучести (длительную прочность), а позднее - усталостную прочность. Новые способы обработки, например, газовое распыление и обработка высоким изостатическим давлением, позволяли разработать сплавы с более высоким содержанием у'-фазы. Дополнительным толчком к росту прочности послужило внедрение методов тепловой деформационной обработки, в результате которой металл в значительной степени сохраняет сообщенное ему деформационное упрочнение или побуждается к рекристаллизации с образованием чрезвычайно мелкозернистой структуры. При такой обработке предел текучести при комнатной температуре после старения значительно превышает 1370 МПа.

На сборочном участке последовательно расположены питатель и сборочный стан. Питатель принимает элементы в горизонтальном положении (рис. 7.8, а). Опорными базами питателя служат ролики. Попоротом роликов 2 (рис. 7.8, о) полки переводятся в проектное положение с опорой их кромок на ролики ,'S. Выдача всех трех элементов из питателя осуществляется приводом опорных роликов / и ,'}.

мают в проектное положение, раскрепляют и приваривают к днищу (рис. 8.11). Затем шаблон отсоединяют от стенки и днища, переносят на другой участок, и цикл повторяется сначала. При монтаже последнего участка стенки шаблон располагают так, чтобы после его подъема оставался проход а для выхода из резервуара монтажных механизмов (рис. 8.12) с последующим подтягиванием шаблона в проектное положение.

в вертикальное положение и извлекают из нее барабан, предварительно уменьшив его диаметр. После досборки монтажный блок устанавливают в проектное положение. Кольцевой шов сваривают с двух сторон: с наружной стороны обечайки электродами вручную, а внутри обечайки полуавтоматами в среде СО2. При наличии в конструкции внутренних жестких колец метод наворачивания оказывается особенно эффективным, так как позволяет совместить операции формообразования обечайки и ее сборку с элементами жесткости.

устанавливают на сборочном стенде в проектное положение и соединяют укладкой непрерывных швов малого сечения, обеспечивающих прихватку собранных деталей и уплотнение стыковых соединений для последующей сварки под флюсом.

За рубежом при сооружении резервуаров значительно больших размеров монтаж обычно осуществляют методом укрупнительной сборки лепестков заводского изготовления в блоки па монтажной площадке и автоматической их сварки под слоем флюса или ЕН среде защитного газа. Монтаж блоков в проектное положение ведется последовательным наращиванием; швы между блоками выполняют в основном ручной сваркой или автоматами для сварки во всех пространственных положениях проволокой диаметром 1...1,2 мм в смеси Аг—СО2 со свободным формированием шва. Очередность установки блоков при монтаже определяется расположением опор. Так, при раскрое (см. рис. 8.17, я) монтаж можно начинать с экваториального пояса. К укрупненным блокам лепестков этого пояса приваривают опорные стойки, и устанавливая их на фундамент, монтируют весь экваториальный пояс. Затем на временный постамент укладывают нижнее днище и монтируют блоки нижнего пояса. После установки временной стойки монтируют верхнее днище и верхний пояс.

По мере сварки бандажей их насаживают на подбандажные обечайки, и укрупненные: монтажные элементы краном устанавливают в проектное положение. После выверки соосности сварку кольцевых швов выполняют сначала однослойным швом вручную, а затем изнутри и снаружи трактором, используя механизм вращения печи , чтобы место сварки все время находилось в нижнем положении.

Рис. 10.17. Автоматическая постановка клиновых вставок: а --фиксмроианне; б — поворот; и — постановка в проектное положение

установку каждой клиновой вставки в проектное положение с выборкой зазоров. С завершением сборки флажки подвижного упора 3 (рис. 10.16, б) откидываются, освобождая стык для сварки, и без прихватки одновременно в вертикальной плоскости производится сварка четырех корневых швов по схеме (рис. 10.18, «). Направление четырех сварочных головок по швам задается копирами и копирными роликами. Сварка оставшихся четырех участков шва выполняется на третьей позиции (см. рис. 10.15, в) двумя сварочными головками 12 по схеме (рис.

По зарубежным источникам наиболее прогрессивно выполнение монтажа блоков в проектное положение последовательным наращиванием. При укрупнительной сборке блоков заводского изготовления рационально применение автоматической сварки под флюсом или в среде защитного газа. Монтажные швы между блоками в основном выполняют ручной сваркой или автоматами для сварки во всех пространственных положениях проволокой диаметром 1...1,2 мм в смеси А; СО2 со свободным формированием шва.

пространственную конструкцию из нескольких плоских ферм /5/, а затем стенку поднимают в проектное положение. Такой прием помогает избежать трудностей, связанных с плохой управляемостью разворачиванием из-за ветровых воздействий, повышенной жесткости листа и т.д.

Сварные трубопроводы изготавливают в условиях монтажа из сборочных единиц, которые поставляют заводы-изготовители. Монтажные организации предпочтение отдают укрупнительной сборке, создавая блоки трубопроводов, которые затем устанавливаются в проектное положение /6/ В комплект поставки входят трубы, детали трубопроводов, арматура, заглушки, опоры и подвески для установки и крепления трубопроводов и другие изделия. Для выполнения основной операции — сборки и сварки кольцевого стыка труб — используют наружные и внутренние центраторы, специальные трубосварочные базы с высоким уровнем механизации работ, комплекс "Стык для выполнения неповоротных стыков порошковой проволокой, установки типа "Сатурн" для выполнения неповоротных стыков в среде защитных газов, установки для контактной сварки типа "Север" и другие устройства и установки /5/. Большой объем работ на монтаже производят ручной дуговой сваркой.




Рекомендуем ознакомиться:
Проведении испытаний
Проведении измерений
Проведении ремонтных
Проведении технического
Процессом восстановления
Проведенные лабораторные
Проведенных исследованиях
Проведенное сравнение
Проведено испытание
Проведено сопоставление
Проверяемой поверхностью
Проверяется исправность
Проверяется правильность
Проверять надежность
Проверяют центровку
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки