Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Прочности результаты



Запас прочности резьбового соединения по переменным напряжениям

^min — минимальная величина расчетной усадки в %. Расчет прочности резьбового соединения на срез можно выполнить по формуле

Важным условием обеспечения нормальной статической и усталостной прочности резьбового соединения является отсутствие изгибающих напряжений в теле болта или шпильки. В связи с этим неплотное прилегание гайки или головки болта (рис. 112, а), особенно в ответственных тяжелонагруженных соединениях, недопустимо. Наибольшее изгибающее напряжение (рис. 112, б) может быть найдено по формуле

резьба круглого профиля наиболее выгодна не только с точки зрения легкости ее формования, но и с точки зрения получения максимальной прочности резьбового соединения.

Наружный диаметр из-за интенсивного изнашивания имеет значительный запас на износ. Увеличение наружного диаметра метчика не отражается на прочности резьбового соединения, так как верхнее отклонение резьбы гайки не ограничено и поле допуска значительно больше, чем по среднему диаметру. Нижнее и верхнее отклонения выбраны в таких пределах, чтобы ширина площадки по наружному диаметру метчика составляла~0,6 ширины площадки теоретического профиля. Нижнее отклонение для всех метчиков принято одинаковым и равным 0,0865 минус величина по 9-му квалитету ISA. Допуски на изготовление для шлифованных метчиков приняты по 9-му квалитету и для нешлифованных по 10-му. Для нешлифованных метчиков мелких размеров во избежание чрезмерного заострения резьбы установлено только нижнее отклонение.

Радиальное биение. По радиальному биению 22,5% сверл не отвечали требованиям технических условий. У некоторых сверл радиальное биение достигало весьма большой величины (до 7% сверл имело биение в пределах 0,25 до 0,6 мм), что должно было приводить к увеличению диаметра обработанных отверстий, а если учесть, что среди таких сверл находились сверла с диаметром больше предельно допустимого, то появление дефектных деталей по диаметру обработанных отверстий станет очевидным. В том же случае, когда в этих отверстиях должны работать метчики, высота резьбы окажется явно недостаточной, что отразится на прочности резьбового соединения.

срезанным. Срез вершины резьбы составляет —, срез впадины — ; увеличенный срез впадины , применяется для повыше- у ; ния прочности резьбового соединения.

Для увеличения прочности резьбового соединения следует избегать малых радиусов закругления во впадинах резьбы, особенно резьбы болта.

При вычислении предела прочности разрушающую нагрузку обычно относят к площади резьбовой части стержня, соответствующей внутреннему диаметру резьбы. Предел прочности резьбового стержня в таком случае

В этом случае предел прочности резьбового стержня

Прочность резьбового соединения можно повысить конструктивным улучшением распределения нагрузки между витками (например, введением в соединение резьбовой спиральной вставки и др.) или увеличением перекрытия витков (например, применением резьб с крупным шагом), а также переходом с метрической резьбы на резьбу упорную с рабочим углом 0° для уменьшения поперечных деформаций. Такую резьбу применяют, например, на двигателях внутреннего сгорания для повышения прочности резьбового соединения головки и гильзы цилиндра.

очень низких температурах более чувствительны к скорости деформирования, чем при комнатной температуре, причем более высокой скорости деформирования должна соответствовать более высокая прочность. Для проверки этого предположения была проведена серия испытаний: гладкие образцы из сплава 2024-Т851 были испытаны в жидком гелии при трех различных скоростях нагружения, при этом длительность испытания при каждой данной скорости на порядок отличалась от последующего испытания. Разница в прочностных свойствах была очень небольшая (за исключением значений OB), поэтому четкой закономерности установлено не было (табл. 2). В противоположность ожидаемому имело место незначительное снижение предела прочности. Результаты этих испытаний нельзя считать окончательными, однако они ставят под вопрос теорию локального нагрева. По этому вопросу полнительные исследования.

Следует напомнить, что относительное поведение литейных сплавов является функцией состава и состояния термообработки материала и в меньшей степени метода литья, хотя и это немаловажный фактор. Пластины, отлитые в песчаные формы, как правило, наиболее чувствительны к надрезу при любом уровне прочности; результаты их испытаний на рис. 5 расположены в основном ниже полосы значений для деформируемых сплавов. Данные для отливок, полученных литьем в кокиль, а также для нескольких сплавов, отлитых в песчаные формы, находятся ближе к полосе значений для деформируемых сплавов. Результаты испытаний отливок, полученных по усовершенствованной технологии, лежат в верхней части полосы значений для всех литейных сплавов и в нижней части области значений для деформируемых сплавов.

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ПРОЧНОСТИ — результаты изучения различных вопросов деформации и разрушения с учетом неоднородности этих процессов на основе представлений и методов матема-тич. и физич. статистики. При этом вместо детерминированных (вполне определенных по величине и направлению) сопротивлений тела вводятся представления о случайных величинах механич.. св-в, вызванных неоднородностью состава и структуры всех реальных твердых тел. Поэтому!

Важные для оценки прочности результаты получаются при использовании комбинированных методов анализа напряженно-деформированного состояния — экспериментальных, аналитических и численных. Такие мето-

Значительный интерес представляют результаты исследования прочности и долговечности мягких пленок для звуковой записи, которые внедрены на ряде предприятий промышленности.

Оотают при 'переменном силовом режиме и для оценки их циклической прочности результаты испытаний, проведенных при неизменном режиме циклического нагружения, оказались недостаточными.

Пластины с концентраторами и без них имеют примерно равный статический предел прочности. Результаты, полученные Гравером и др. [293], являются типичными из результатов, найденных для плоских образцов — семь различных типов концентраторов с теоретическими коэффициентами концентрации напряжений, колеблющимися от 3/2 до 5, дают величины Ка в сравнительно узком диапазоне от 0,9 до 1,17 для стали SAE 4130 и алюминиевых сплавов 24S-T3, 75S-T.

обычно колеблется от 0,25 до 0,76 мм, причем более толстые слои создают большие усталостные прочности. Результаты рис. 14.6 относятся к испытаниям на изгиб, поэтому они могут быть не такими многообещающими для осевой нагрузки, особенно для гладких образцов. Получено значительное увеличение сопротивления на износ и коррозию.

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ПРОЧНОСТИ — результаты изучения различных вопросов деформации и разрушения с учетом неоднородности этих процессов на основе представлений и методов матема-тич. и физич. статистики. При этом вместо детерминированных (вполне определенных по величине и направлению) сопротивлений тела вводятся представления о случайных величинах механич. св-в, вызванных неоднородностью состава и структуры всех реальных твердых тел. Поэтому;




Рекомендуем ознакомиться:
Промывают разбавленной
Промывочных устройств
Промежуточный холодильник
Промежуточный теплообменник
Промежуточные положения
Промежуточные температуры
Промежуточных коллекторов
Промежуточных перегревов
Промежуточных скоростях
Процентным раствором
Промежуточными значениями
Промежуточным продуктом
Промежуточной термической
Промежуточное положение
Промежуточного охлаждения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки