Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Программа позволяет



Бурное развитие ИПИ-технологий привлекает все больше промышленных предприятий, заинтересованных в их внедрении и повышении тем самым своей конкурентоспособности. Изложенная выше методология и программа подготовки и аттестации специалистов призвана помочь этим предприятиям правильно и вовремя ответить на вызовы времени, проведя обучение своих сотрудников по соответствующим ИПИ-технологиям и программным продуктам.

К выполнению работ по электрорадиографическому контролю допускаются дефектоскописты, прошедшие специальную подготовку и имеющие удостоверение установленной формы. Типовая программа подготовки дефекто-скопистов является приложением отраслевой инструкции Минтяжмаша СССР. Повторная проверка знаний и практических навыков дефектоскопистов проводится не реже 1 раза в год, а также при перерыве в работе по данному методу контроля более шести месяцев.

2.1.17. Программа подготовки дефектоскопистов по каждому методу контроля разрабатывается соответствующими службами предприятия (организации) и утверждается главным инженером. При этом программы по физическим методам контроля должны составляться на основе типовой «Программы подготовки контролеров энергомашиностроительных заводов и контролеров-операторов организаций по монтажу и ремонту электростанций», разработанной ЦНИИТМАШ и согласованной с Госгортехнадзором (1964 г.).

На предприятии, где обучается персонал, должны быть выделены лица, ответственные за подготовку стажеров, прибывших с других предприятий, и составлена программа подготовки. После обучения должна быть проведена проверка знаний, дублирование, а также обязательная самостоятельная работа стажера сроком не менее двух недель. Затем этот персонал проходит подготовку и проверку знаний на вновь вводимом агрегате или предприятии.

П5. Типовая программа подготовки по магнитопорошковому методу персонала по неразру-

П5. Типовая программа подготовки по магнитопорошковому методу персонала по неразрушающему контролю

В первой книге рассмотрены физические модели теплового контроля (ТК), теплопередача в дефектных и бездефектных структурах, теплофизические свойства материалов, оптимизация процедур ТК, тепловая дефектометрия, обработка данных в ТК, системы активного и пасссивного ТК, элементы статистической оценки данных и принятия решений, области применения ТК, аттестация специалистов в области ТК, нормативные документы, типовая программа подготовки персонала по ТК и рекомендуемые вопросы общего экзамена по ТК.

1. Типовая программа подготовки персонала неразрушающего контроля по тепловому методу (система экспертизы промышленной безопасности Гостехнадзора РФ).................................... 375

1. Электрический контроль (ЭК). Типовая программа подготовки персонала неразрушающего контроля ................. 674

ПБ 03-440-02. Типовая программа подготовки по ТК и список экзаменационных вопросов приведены в Приложении. Существенной частью аттестации является практический экзамен, который сдают с использованием экзаменационных образцов, соответствующих объектам контро-лям. При разработке программ практического экзамена можно использовать лабораторные работы по ТК, созданные в ряде российских вузов в рамках учебных курсов по специальности "Неразрушающие физические методы контроля".

1. ТИПОВАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ

Программа позволяет конструировать прямые валы (в отличие от коленчатых или гибких валов с изменяемой формой геометрической оси) постоянного диаметра или ступенчатые, валы с фланцами.

Более совершенен расчет стойкости сварных соединений против образования XT, основанный на сопоставлении действительного структурно-водородного и напряженного состояния с критическим. Такой расчет на ЭВМ по программе, включающей решение тепловой задачи, расчет структуры, распределения диффузионного водорода, сварочных напряжений выполняется в соответствии с зависимостями (13.2)...(13.4), (13.11), (13.12). Программа позволяет оценить выбранные материалы, конструктивный и технологический варианты изготовления сварных узлов. С помощью программы могут быть составлены технологические карты свариваемости, наглядно иллюстрирующие развитие физических процессов, ответственных за образование трещин, в зависимости от температуры подогрева ТП. Карты позволяют определить необходимую температуру подогрева и допустимое

- контроль и управление (программа позволяет создавать виртуальные аналоги измерительных приборов и управляющих устройств контроля и управления переходными процессами).

Машинная программа, составляющая часть упомянутого исследования (Репно и Адаме [30]), позволяет рассматривать сетку с большим количеством конечных элементов. В настоящее время программа позволяет оперировать самое большее с 200 узлами и 350 элементами. Было установлено, что этого количества элементов достаточно для адекватного описания рассматриваемого класса проблем. Более того, программу можно легко усовершенствовать, с тем чтобы использовать массивы больших размеров, ограничиваемые лишь возможностями применяемых ЭВМ и стоимостью машинного времени, необходимого для решения таких больших задач.

Программа позволяет кроме выходной формы, содержащей исходные данные и результаты расчета (включая промежуточные), получать и зависимость аа =
Для построения поверхности прочности слоистого композита на основании рассмотренного метода составлена вычислительная программа под шифром SQ-5 [18]. Она позволяет исследовать несимметричный (Вц ф 0) композит, нагруженный изгибающими нагрузками и силами в плоскости. В качестве исходных данных в программе используются предельные значения продольных, поперечных и сдвиговых деформаций слоя, определенных при растяжении и сжатии, и средние значения упругих констант Е\, Е2, v\2, GIZ- Нагрузки могут иметь как механическое, так и термическое происхождение. Программа SQ-5 обеспечивает расчет полного напряженного и деформированного состояний слоя и композита в целом; упругих констант композита Ехх, Еуу, vxy, Gxy, А, В, D; коэффициентов термического расширения; коэффициентов кривизны; межслойных сдвиговых напряжений; координат вершин углов предельной кривой композита. Кроме того, программа позволяет идентифицировать слои, в которых достигнуто предельное состояние, и соответствующие этому компоненты напряжения.

Вариант метода, использованный автором, предполагает, что материал слоя имеет различную прочность при растяжении и сжатии, но его упругие константы не зависят от знака приложенной нагрузки. Составленная для ЭЦВМ программа позволяет построить полную поверхность прочности (в главных осях слоистого композита), используя любые приращения приложенных касательных напряжений 2). При нагруже-нии в любом направлении пространства напряжений можно получить исчерпывающую информацию о диаграммах деформирования композита вплоть до разрушения. Программа выделяет слои, в которых достигнуто предельное состояние. При этом делается различие между разрушением по волокну (предельной величины достигают напряжения, действующие вдоль волокон) и по связующему (предельных значений достигают или касательные напряжения, или напряжения, действующие перпендикулярно волокнам).

Программа позволяет определить коэффициенты корреляционного уравнения, коэффициент корреляции и среднюю относительную ошибку степени аппроксимации.

двумя какими-либо параметрами, а также поворот группы точек с заданными координатами на любое число позиций вокруг определенного центра вращения. Кроме преобразования координат, программа выдает на печать требуемые линейные или угловые размеры. Программу используют для расчета координат осей отверстий в корпусах шпиндельных коробок, в кондукторных плитах, стойках, обрабатываемых деталях, а также для определения размеров в наклонных кронштейнах. Расчеты на виброустойчивость специальных и унифицированных расточных узлов с консольной многоступенчатой наладкой. Программа позволяет провести на ЭВМ расчет устойчивости специальных и унифицированных рас-, точных узлов с консольной многосту-' пенчатой наладкой при обработке стали, чугуна, алюминия с учетом конкретных режимов обработки. Обработка может производиться одним или двумя резцами. Одновременно могут быть рассчитаны пять вариантов наладок. Исходными данными для расчета являются геометрические параметры шпиндельного узла, борштанги и инструмента, а также режимы резания и характеристики обрабатываемого материала. Результаты расчета выводятся на печать, в виде данных, соответствующих вариантам расчета.

Проектирование типовых сварных станин. Программа позволяет получать по заданным присоединительным размерам детали все остальные размеры самой детали и свариваемых элементов с учетом оптимального использования металла и выдавать полную спецификацию по узлу.

Подпрограмма моделирования функционирования системы АЛ предназначена для оценки надежности АЛ по заданной структуре и характеристикам надежности отдельных АЛ и накопителей. Программа позволяет рассчитывать коэффициент технического использования и производительность АЛ любой сложной структуры, а также определять некоторые характеристики АЛ и накопителей, дающие возможность проанализировать их работу.




Рекомендуем ознакомиться:
Проверяют индикатором
Проверяют плотность
Проверяют соответствие
Проверена возможность
Проверить исправность
Проверить напряжение
Проверить правильность
Проверить совпадение
Процессов деформирования
Проводящих электрический
Проводятся измерения
Проводились измерения
Проводили следующим
Проводимых исследований
Проводимость материала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки