Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Программе коммунистической



Использование таких систем позволяет упростить анализ антикоррозионных бумаг, автоматизировать метод определения. Достоинство метода заключается в одновременном комплексном определении содержания всех компонентов упаковочного материала: воды, ингибитора, термопластичного покрытия и т. д. Метод основан на тепловой нагрузке испытуемого образца бумаги, осуществляемой в режиме увеличения температуры окружающей среды по определенной программе. Изменения, происходящие при этом с образцом, •фиксируются системами прибора, которые определяют изменение величины энтальпии (ДТА) как разницы температур (AT) справочного (инертного) образца, например стекловолокно, А1аО3, и испытуемого образца упаковочного материала.

Следует отметить, что на близость результатов, полученных при изотермических и термоусталостных испытаниях с выдержками, указывают и результаты работы [14], где на примере испытаний с выдержками в цикле, проведенными по одинаковой программе изменения механических деформаций, показана хорошая корреляция между неизотермической (имитирующей термическую усталость) и изотермической длительной циклической прочностью стали 304 при максимальной температуре цикла 650° С. Таким образом, показано, что влияние циклического изменения температуры при данных условиях испытания оказалось незначительным и ос-

В машинах с электромагнитным силовозбуждением колебания нагружаемой системы вызываются периодическими эдектро-' магнитными силами притяжения, величина которых зависит от силы тока, проходящего через катушку электромагнита возбудителя. Следовательно, для программирования задаваемых образцу нагрузок достаточно соответствующим образом программировать напряжение переменного тока, питающего возбудитель. Практически осуществить это нетрудно. Поскольку продолжительность изменения силы тока может быть небольшой, время переключения режима испытаний зависит главным образом от добротности колебательной системы и величины колеблющихся масс (некоторые экспериментальные данные по этому вбпросу приведены в гл. VII). При составлении испытательной программы в машинах с электромагнитным силовозбуждением необходимо иметь в виду, что сила магнитного взаимодействия (в случае системы с одним электромагнитом) меняется. нелинейно с изменением зазора между полюсами электромагнита и якорем, поэтому программа изменения силы питающего тока не вполне соответствует программе изменения напряженности образца.

Производительность МНС обычно обусловлена средним потребным расходом для системы нагружения. Кратковременное повышение расхода могут обеспечить гидроаккумуляторы (например, для дополнительного увеличения скорости нагружения в окрестности точки максимума скорости при синусоидальной программе изменения нагрузки). Размеры аккумуляторов и давление зарядки определяют из расчета дефицита расхода для типичного цикла нагружения (с учетом требуемого давления в критических точках цикла).

клинов-ая) прокатка на специальных станах. На кафедре в течение ряда лет ведутся работы в направлении развития второго метода, причем предложен процесс продольной прокатки профилей переменного сечения в валках постоянного радиуса за счет задаваемого по программе изменения расстояния между осями валков (рис. 1, а).

Возможность увеличения удельной скорости роста микроорганизмов по сравнению с максимальной для стационарных условий при . определенной программе изменения рН среда, по-видимому, связана с воздействием внутриклеточных значений рН на механизм регуляции активности многих ферментов.

Простейшим примером этой расчетной схемы является стержень длиной / с постоянной площадью F поперечного сечения и жестко закрепленного торцами. Если стержень был закреплен при температуре TQ и в его поперечном сечении при этом возникло однородное относительное удлинение EQ, то последующие изменения температуры Т не приведут к изменению значения полной деформации в, т.е. s=8Q=const. Это условие дает возможность определить нормальное напряжение ст в поперечном сечении стержня при любой заданной программе изменения температуры.

Обобщая результаты, сформулируем следующее правило построения диаграмм деформирования модели при произвольной программе изменения деформации [28]- Если поворотные точки на кривой нагружения (моменты реверса) нумеровать по порядку (i — — 1,2, ...), то необходимо учитывать, что диаграмма деформирования определяется всегда последним реверсом (номер его будет обозначаться v), предшествовавшим данному текущему состоянию: /v (20). Для того чтобы следить за моментами, когда часть предыстории забывается, введем понятие «секущего модуля» С, определяемого наклоном луча, проведенного на плоскости а, е} из точки Rv последнего реверса [ev, CTV] в точку текущего состояния [е, а]:

Располагая функцией микронеоднородности / (г), зависимостью гв (Т), определяемой результатами серии изотермических испытаний, и используя результаты анализа, проведенного в предыдущем параграфе, можно построить диаграмму деформирования г — г (е) для моделируемого материала М при произвольной программе изменения деформации и температуры. Указанная зависимость гв (Т) при заданной истории изменения температуры Т (t) может быть представлена в виде функции гв (t), где / — текущее время или другой аргумент, определяющий последовательность изменения внешних воздействий.

системы при произвольной программе изменения нагрузки и температуры.

Простейшим примером этой расчетной схемы является стержень длиной / с постоянным поперечным сечением F и жестко закрепленными торцами. Если стержень был закреплен при температуре Т0 и в его поперечном сечении при этом возникло однородное относительное удлинение в0, то последующие изменения температуры Т не приведут к изменению значения полной деформации е, т. е. е = = s0 = const. Это условие дает возможность определить нормальное напряжение а в поперечном сечении стержня при любой заданной программе изменения температуры.

«Прогресс науки и техники в условиях социалистической системы хозяйства,— записано в Программе Коммунистической партии Советского Союза,— позволяет наиболее эффективно использовать богатства и силы природы в интересах народа, открывать новые виды энергии...»28 В этой области Программа КПСС выдвинула перед нашими учеными ряд задач.

Бессмертный лозунг В. И. Ленина о роли электрификации как материального базиса коммунистического общества был и остается основополагающим в системе экономической политики Коммунистической партии и советского государства. В программе Коммунистической партии Советского Союза в соответствии с заветами В. И. Ленина записано: «Электрификация, являющаяся стержнем строительства экономики коммунистического общества, играет ведущую роль в развитии всех отраслей народного хозяйства, в осуществлении всего современного технического прогресса. Поэтому необходимо обеспечить опережающие темпы производства электроэнергии». Это положение должно определять и долгосрочный план развития электроэнергетики и электрификации страны.

В программе Коммунистической партии Советского Союза в соответствии с заветами Ленина записано: «Электрификация, являющаяся стержнем строительства экономики коммунистического общества, играет ведущую роль в развитии всех отраслей народного ховяйства, в осуществлении всего современного технического прогресса. Поэтому необходимо обеспечить опережающие темпы производства электроэнергии».

В Программе Коммунистической партии Советского Союза отмечено, что первостепенное значение для технического перевооружения всего народного хозяйства имеет развитие машиностроения, всемерное форсирование производства автоматических линий и машин. Быстрое развитие должны получить такие конструкции машин, которые, обеспечивая высокие технические свойства, приведут к сокращению расходов сырья и энергии, к повышению производительности труда.

Теперь кибернетике отводится важная роль в науке и практике коммунистического строительства. В Программе Коммунистической партии Советского Союза по этому поводу говорится: «...получат широкое применение кибернетика, электронные счетно-решающие и управляющие устройства

энергетически развитых странах мира. Ода стоят среди важнейших научных проблем и в Программе Коммунистической партии Советского Союза.

Недаром записано в Программе Коммунистической партии Советского Союза: «По мере удешевления производства атомной энергии развернется строительство атомных электростанций, особенно в районах с недостатком других источников энергии...».

О поисках путей прямого превращения атомной энергии в электрическую, как об одной из важнейших проблем современной науки, говорится в новой Программе Коммунистической партии Советского Союза.

В Программе Коммунистической партии Советского Союза, принятой на XXII съезде КПСС, сказано, что первостепенное значение для технического перевооружения народного хозяйства имеет развитие машиностроения. На основе развития машиностроения осуществляется комплексная механизация производственных процессов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте, погрузочно-разгрузочных работах, в коммунальном хозяйстве. Комплексная механизация позволит ликвидировать ручной труд как на основных, так и на вспомогательных операциях.

В Программе Коммунистической партии намечено к 1980 г. выработать 3000 миллиардов киловатт-часов электрической энергии. Для осуществления этой задачи необходимо строительство большого количества электрических станций, главным образом тепловых, использующих в качестве топлива уголь, газ и мазут.




Рекомендуем ознакомиться:
Проверяют соответствие
Проверена возможность
Проверить исправность
Проверить напряжение
Проверить правильность
Проверить совпадение
Процессов деформирования
Проводящих электрический
Проводятся измерения
Проводились измерения
Проводили следующим
Проводимых исследований
Проводимость материала
Проводить электрический
Проводить испытания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки