Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Проинтегрировать уравнение



Направляющие косинусы (а также QI и QS) характеризуют геометрию осевой линии стержня, и без их знания невозможно проинтегрировать уравнения равновесия.

Итак, для построения функций F23 и Ф23 необходимо проинтегрировать уравнения (4.5.62) с учетом граничных условий: в(т)(9) = = 0 при 0 = ЭТ. Функции F33 и Ф33, построенные в § 4 настоящей главы, принимают вид

Аналитический метод. Для установления истинного закона движения звена приведения необходимо проинтегрировать уравнения (1.106) и (1.107). Общих методов решения таких уравнений не существует, в связи с чем получить интегралы в конечных функциях чаще всего нельзя. Поэтому задача по интегрированию этих уравнений решается приближенными методами: численным интегрированием, разложением интегралов в ряд и др.

Чтобы проинтегрировать уравнения (7-17) и (7-18), необходимо •иметь сведения о коэффициентах турбулентного переноса теплоты и количества движения. Можно воспользоваться интегродифференциаль-ными уравнениями (7-3) и (7-5), но для этого необходимо знать, в частности, распределения скорости и температуры в турбулентном потоке.

и два аналогичных выражения для Y и Z. Для того чтобы найти движение точки под действием заданных сил, нужно проинтегрировать уравнения движения, которые являются дифференциальными уравнениями второго порядка, определяющими х, у, z в функции t.

было бы и проинтегрировать уравнения Коши, но и выполнения равенств

сия и шесть условий совместности деформаций, выраженные через напряжения. При выводе этих условий использована подстановка (9.5) в (9.4). Такой путь решения, поскольку в нем в первую очередь находятся напряжения, называется решением в напряжениях. После отыскания напряжений, пользуясь уравнениями закона Гука (9.5), можно найти функции вх, ..., угх; для отыскания функций и, v и w остается проинтегрировать уравнения (9.3). Как уже было сказано в главе VI, эта задача всегда может быть сведена к отысканию квадратур.

Практически, во всех случаях кососимметричного (k — 1) на-гружения оболочек вращения при статически определимых значениях Р и 9№ можно сформулировать необходимые граничные условия для интегрирования системы (5.88) уравнений четвертого порядка. При заданных нагрузках на торец оболочки известны значения Sii(i) и М\ (и- Если торец жестко связан с недеформируемым фланцем, то ? «= 0 (ввиду равенства нулю ег) и в = 0. Возможны и смешанные случаи задания граничных условий. Так, например, если торец шарнирно связан с жестким фланцем, то ? — О, Mi (j> = = 0. Поэтому для определения основных неизвестных ?, 0, S*(i), Mi (i) и выражающихся через них внутренних силовых факторов в оболочке достаточно проинтегрировать уравнения (5.88) четвертого порядка.

Посмотрим теперь, как можно проинтегрировать уравнения (329) и (328) в поставленной нами примерной задаче.

При постановке математических экспериментов по исследованию теплового воздействия АЭС на окружающую среду требуется сформулировать и численно проинтегрировать уравнения мезомасштабной нестационарной модели, которая должна описывать эволюцию атмосферных процессов в пространстве с характерными линейными размерами примерно 10 — 102 км и во времени с периодами 1 — 10 сут.

Определив F",, (0) = /" (TJS) и использовав граничное условие f(0) = 0, можно проинтегрировать уравнения (4-2-73) и (4-2-74):

Сооротявлетк в исследуемом процессе. Определив из решения тепловой составляющей процесса протяженность области испарения, можно проинтегрировать уравнение неразрывности (6.7) и уравнения движения (6.8), (6.9) в пределах всей пористой стенки

Для определения скорости звена приведения необходимо проинтегрировать уравнение движения. Это уравнение может быть решено в квадратурах, если приведенные моменты сил являются функциями только угла поворота или постоянны. Тогда уравнение (31.9) может быть представлено в виде

Задача считается полностью решенной, если известно положение движущейся материальной точки в любой момент времени. Поэтому для решения надо сначала проинтегрировать уравнение (22.1 а) и получить vx, а затем, рассматривая vx как известную величину,

Чтобы учесть этот фактор, как показано А. Я. Сагомоняном, необходимо проинтегрировать уравнение

Для того чтобы проинтегрировать уравнение (б), выразим в нем dQ через oft; для этого продифференцируем уравнение (а) и подставим в него значения dt' и dt"- из уравнения (в) и (г); получаем:

Чтобы определить равнодействующую касательных сил инерции всего звена, нужно проинтегрировать уравнение по всему объему V или массе звена т

Для определения работы изотермического процесса следует проинтегрировать уравнение общего вида dl = pdv: для 1 кг газа

Если разделить переменные и проинтегрировать уравнение (2-46) в пределах от г=/4 до г и от t = tu\ до t и найти из полученного интеграла •/, получим выражение для температурного поля следующего вида:

•При этом значении q нам останется для определения р проинтегрировать уравнение

Ответ. Для нахождения траектории нужно проинтегрировать уравнение

Ответ. Надо проинтегрировать уравнение 1




Рекомендуем ознакомиться:
Проводить исследование
Проводить сравнение
Проводится измерение
Проводится последовательно
Проводниковых материалов
Проволочных тензодатчиков
Проволочным оребрением
Проволока диаметром
Проволока сварочная
Проволоки позволяет
Процессов характеризуется
Проволоку диаметром
Прозрачных материалов
Пружинные манометры
Пружинных материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки