Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходить конденсация



Когда бегущая гармоническая волна достигает другого конца стержня (или струны), то там происходит отражение волны, так же как и в случае отдельного импульса. Отраженная гармоническая волна распространяется в обратном направлении, и движение каждого сечения стержня (или точки струны) можно рассматривать как результат сложения двух волн — падающей и отраженной. Если при распространении и отражении волны не происходит их затухания, то обе волны — падающая и отраженная —• будут иметь одинаковые амплитуды. Но фазы обеих волн в какой-либо точке х будут, вообще говоря, различны. Сдвиг фаз обусловлен, с одной стороны, тем, что отраженная волна проходит путь от точки х до конца стержня и обратно, с другой стороны, тем, что при отражении волны от границы тела, вообще говоря, может происходить изменение фазы волны. В частности, в случае отражения от закрепленного конца стержня волна смещений отражается с поворотом фазы на я (так же, как импульс смещений отражается от закрепленного конца стержня с изменением знака смещения); в случае же свободного конца стержня волна смещения отражается без изменения фазы. Падающая волна проходит от начала стержня до точки х путь х, и выражение для смещения в

В условиях эксплуатации может происходить изменение состава, температуры и других параметров среды. Поэтому определенные в лабораторных •условиях значения потенциала питтинговой коррозии условны, и реальную стойкость данного материала следует контролировать по результатам коррозионных испытаний в промышленных условиях.

В процессе t = const для водяного пара, как для реального газа, уже несправедливо утверждение, что подводимое тепло идет только на совершение работы расширения пара, как это было выведено в § 2-9. Для идеального газа это было верно, так как из-за отсутствия сил сцепления его внутренняя энергия в этом процессе не изменялась. Здесь же, хотя температура и остается постоянной, будет происходить изменение внутренней энергии, так как изменяется среднее расстояние между молекулами и совершается работа

Исследования относились в основном к направляющим металлорежущих станков, где они играют ведущую роль в сохранении станком точности. Измерение износа производилось различными методами, но наиболее удобным оказался метод вырезанных лунок с применением специальных приборов. Сравнение расчетных и экспериментальных эпюр износа показало их близкое совпадение. Исключение составляли направляющие с неполным начальным касанием поверхностей, когда в первый период работы происходит процесс макроприработки (см. гл. 8, п. 3). После этого периода процесс стабилизируется и форма изношенной поверхнбсти подчиняется рассмотренным расчетным закономерностям. При больших износах отклонение измеренной формы от теоретической может вызываться нарушением исходных условий, принятых при расчете, так как будет происходить изменение начальной эпюры давлений.

атомов и вакансий в меди, равной соответственно 0,07—0,27 и 0,9— 1,0 эв. В табл. 5.16 приведены значения энергии активации образования и перемещения дефектов. Движущиеся дефекты могут взаимодействовать между собой, а также с другими несовершенствами структуры. В результате этих взаимодействий может происходить изменение свойств. Примером взаимодействия могут служить скопления смещенных атомов и скопления вакансий, причем вакансии и смещенные атомы могут взаимно аннигилировать. Возможны также захват вакансиями примесных атомов, взаимодействие точечных дефектов с дислокациями, закрепление последних и миграция дефектов к поверхности и границам зерен, где они поглощаются.

Под действием сильных полей может происходить изменение не только подвижности, но и концентрации свободных носителей заряда. Существует несколько механизмов этого эффекта.

Хотя при этом имеется тенденция к уменьшению зависимости от внешней среды, поскольку может происходить изменение потенциала внутри щели [178], все же среда оказывает существенное влияние на скорость (и даже на саму возможность протекания) процесса заострения, точно так же как это обстояло с первоначальным зарождением.

Начало движения поршня будет совпадать с тем моментом, когда давление в подпоршневом пространстве станет способным преодолеть все перечисленные выше силы. При перемещении поршня в подпоршневом пространстве будет происходить изменение давления, на что существенное влияние оказывает устройство и размеры трубопровода, начальные давления в цилиндре и воздухосборнике, размеры цилиндра, массы перемещающихся звеньев, трение в уплотнениях и шарнирах, наличие упругих связей и т. д. В соответствии с изменением давления под поршнем будет изменяться и закон его движения.

Основными электронными состояниями молекул NO, NO2, N2O и 02 являются состояния 2П, 2ЛЬ % и 3Zi [236] соответственно. Четность волновой функции системы NO + NO2 равна — 1; четность волновой функции продуктов реакции N2O + O2 равна +1. Следовательно, реакция (2.18) не может протекать в том случае, если молекулы NO, NO2, N2O и О2 находятся в основных электронных состояниях, так как в этом случае должно происходить изменение четности. Однако если молекула NO находится на верхних колебательных уровнях основного электронного состояния и ее энергии хватает для образования молекулы NjO в первом возбужденном состоянии 2Пь имеющем отрицательную четность, запрет по четности снимается.

Сопоставление данных, характеризующих оборот по приёму и убыли, даёт некоторое представление об устойчивости рабочих кадров предприятия, а также о характере динамики рабочей силы (рост, убыль). Однако для правильной и точной характеристики текучести рабочей силы этих данных недостаточно. Причины увольнения могут быть различными; при приёме и увольнении может происходить изменение профессионального или квалификационного состава. Поэтому при изучении движения числа рабочих необходимо выявить, какое количество рабочих принято взамен уволенных (по однородным профессиям).

Н—Na-катионирование добавочной воды обусловливает переменную щелочность питательной воды. При ведении водного режима котлов по щелочности котловой воды может происходить изменение концентрации солей в котловой воде. Поддержание постоянного значения щелочности котловой воды при резко переменной щелочности питательной воды может привести к нестабильной, непрерывной продувке.

Влажность почвы разная в зависимости от географической широты, климатических условий, времени года, а также от температурных перепадов по глубине почвы. На уровне с меньшим тепловым потенциалом конденсируются водяные пары, которые превращаются в капельно-жид-кую влагу. Если стенки оборудования имеют более низкую температуру, чем температура грунта, то будет происходить конденсация водяных паров и почва у поверхности сооружения приобретет повышенную влажность.

В момент остывания зоны смещения в направлении минимального коэффициента термического расширения (в а-уране направление [010]) возникают растягивающие напряжения и в направлениях, перпендикулярных к нему, [100] и [001] создаются сжимающие напряжения. Несимметричное распределение смещенных атомов, выброшенных в результате фокусирующих замещений в четырех направлениях [110], также вызывает напряжения, сжимающие вакансионную зону пика смещения в направлении [100]. Вследствие этого конденсация смещенных атомов будет происходить в тех атомных плоскостях, которые дадут увеличение размеров в направлении растягивающих напряжений [010]. И наоборот, в направлениях сжимающих напряжений [100] должна происходить конденсация вакансий.

На рис. 1-15 представлен разрез такого котла производительностью 50 гкал/ч для работы на газе и мазуте. Котел — башенного типа, размеры в плане 5x5 м, высота 13 м, работает с металлической трубой высотой 40 м на естественной тяге. Котел собирается из отдельных крупных блоков заводского изготовления. Экраны котла выполнены из труб диаметром 60X3 мм, конвективная часть из труб 28X3 мм. Регулировка тепловой производительности котла производится включением горелок, каждая из которых имеет индивидуальный вентилятор. Котел производительностью 50 гкал/ч имеет 12 горелок, производительностью 100 гкал/ч—18 горелок. Котлы такого типа могут работать по двум режимам. В районных котельных — нагревая сетевую воду от температуры 50—70° до 150° С, на ТЭЦ — нагревая сетевую воду от 100—110° до 150°С. Так как при этом растет вдвое расход сетевой воды, то трубные пучки кот?ла могут быть включены либо по четырехходовой, либо по двухходовой схеме. При низкой температуре сетевой воды, входящей в котел, на концевых поверхностях нагрева котла может происходить конденсация водяных паров из дымовых газов, что приведет к интенсивной коррозии труб. Во избежание этого, помимо сетевых насосов, в районных котельных устанавливают рециркуляционные насосы для подмешивания сетевой воды из подающей трубы к обратной. Температура воды, входящей в котел, не должна быть ниже 50—60° С.

Например, возьмем точки на линиях сжатия и расширения при давлении Р = 20-105 Па. Им соответствует температура (на разной высоте) стенки 131 °С и 126 "С. При d — 7,5 % конденсации в данных условиях не будет, так как температура насыщения t, = 123 °С ниже температуры стенки. Влево по линии сжатия от точки пересечения с линией d = const будет происходить конденсация влаги. Вправо по линии расширения — испарение. На рис. 5-1,6 показано положение S верхнего поршневого кольца и соответствующее этому положению отношение t,ltc? для процесса расширения. Вправо от t,/tCT = 1 получим возможную область конденсации влаги в цилиндре. В данном примере (при d = = 7,5 %) эта область занимает верхнюю часть цилиндра до S « 10 мм включительно. При ходе поршня вниз в процессе расширения начнется испарение влаги, когда верхнее поршневое кольцо пройдет отметку S = 10 мм. При большем значении d зона конденсации увеличивается.

1) температура стенки внутри трубы ниже температуры газового потока на несколько градусов, т. е. примерно равна точке росы, поэтому на стенках трубы может происходить конденсация водяных паров из дымовых газов;

Теплотехнические показатели оборудования, в котором должна происходить конденсация водяных паров из дымовых газов, во многом определяются температурой нагреваемого теплоносителя (на входе в него и на выходе из него). Если речь идет о нагревании воды в теплообменнике, то для конденсации водяных паров необходимо, чтобы температура стенки теплообменника была ниже точки росы. Если •§1<'&2<'б'р, то конденсация паров будет происходить на всей поверхности теплообменника, а при $i
При пересыщении х, большем некоторого критического хКр , будет происходить конденсация пара в объеме с образованием тумана или аэрозоля.

При компоновке горизонтальных- аппаратов, в межтрубном пространстве которых будет происходить конденсация пара, ряды труб должны располагаться не вертикально, а наклонно. При расположении рядов труб вертикально конденсат, образующийся на верхних трубах, падает на нижерасположенные трубы, обтекает их слева и справа и ухудшает теплообмен. При размещении рядов труб наклонно нижерасположенные трубы омываются конденсатом только частично.

Может происходить конденсация сухого насыщенного, перегретого и влажного однокомпонентного пара. Скорость пара (или смеси) может быть велика, что требует учета динамического взаимодействия пара и конденсата. Скорость пара оказывает также влияние на поле концентраций и, следовательно, на величину потока массы конденсирующегося компонента.

При пуске пара в холодный паропровод в период его прогрева происходят значительная конденсация пара и скопление в нем воды. Кроме того, во время работы паропроводов возможны случаи забросов воды из котлов в паропроводы и даже в паровые двигатели. Наличие воды в паропроводе может вызвать гидравлические удары в паропроводах и разрушения как самих паропроводов, так и паровых двигателей. Особенно большая опасность гидравлических ударов имеет место в -паропро'во-дах для насыщенного пара, где быстро может происходить конденсация пара, и особенно в тех случаях, когда паропровод не имеет изоляции.

В процессе охлаждения пара будет происходить конденсация влаги на стенках труб. В пленке конденсата устанавливается перепад температур St. Для котлов высокого давления эта величина может быть принята в пределах от 40 до 60° С.




Рекомендуем ознакомиться:
Проволочные тензорезисторы
Проволочными тензодатчиками
Проволоками диаметром
Проволока применяется
Проволоки относительно
Проволоки производится
Проволоки термопары
Прозрачные кристаллы
Прозрачности атмосферы
Процессов химической
Пружинным манометром
Пружинная термически
Пруткового материала
Пуансонным давлением
Пульсациями параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки